Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от elektricity
    что значит не было, не было этих слов?
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    или не было слова три
    черным же по белому написано - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)
    Бог Троица Единый истиный Бог в Трех Его Лицах и как видим Иисуса Христь никто не исключает

и возразить этому просто невозможно, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, вместо этого неприятие троллей-еретиков и ничего больше
    В Библии НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО никакого учения о троебожестве или троице!

Такому не учили ни Моисей,ни Пророки,ни Христос и ни Его Апостолы! И этот факт неоспорим - только домыслы ,толкования и догадки являются основанием этого учения. И этого не видят только те,кто НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ,и фанатично(что означает - бездумно) пристрастны и упрямы в этом...

Читайте и думайте:

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

61Кор 8:7но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    7 Но не у всех такое знание:

А написанное повеление Христово:Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа ,

дано Апостолам учить языческие народы,которые не знают ни Бога Отца,ни Сына Божия,ни что такое Дух Святой,который есть Дух Божий и который дан был и Иисусу:
    1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      и имя Бога - Троица, в трех Его Лицах Отца(раз) Сына(два) Святого Духа(три)
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      и имя Бога - Троица,
      апостолы крестили во имя Иисуса Христа, а не во имя Троицы ..
      Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная 1-е Иоанна 5:20-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      В Библии НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО
      Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
      Tajar, надо поверить, что Посланный и Пославший один и Тот же Господь. Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная 1-е Иоанна 5:20-21.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013

Tajar, надо поверить, что Посланный и Пославший один и Тот же Господь. Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная 1-е Иоанна 5:20-21.

А кто тогда Бог Всевыший которому молился Иисус Христос и которого Он учил слушаться и почитать?!

И про кого он говорит?:Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

3 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Tajar
          А кто тогда Бог Всевыший которому молился Иисус Христос и которого Он учил слушаться и почитать?!

И про кого он говорит?:Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .
          3 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
          но Отец Мой, Сущий на небесах;
          Сын разве не СУЩИЙ на небесах?...

Иоанна 3:13. Сшедший с небес Сын Человеческий, СУЩИЙ на небесах -

Tajar? Вы верите в двух СУЩИХ?

Иоанна 8:24-25. "Иисус сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам".

1-е Иоанна 2:13 "Пишу вам отцы, потому что вы познали СУЩЕГО от начала"

Римл.9:5 "Их и отцы, и от них Христос по плоти СУЩИЙ над всем Бог" /

Поверьте, что Отец и Сын ОДНО. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7694

Сообщение от Tajar
            В Библии НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО никакого учения о троебожестве или троице!
            Сообщение от валерий2013
            лгать не хорошо, тем более если такова ваша ложь очевидна
            недопустимо с вашей стороны отрицать слова Господа:

черным по белому - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)
            Кто и Есть Бог Троица

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity

черным по белому - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)
              Кто и Есть Бог Троица

я не лгу.... ученики Иисуса Христа, которым было дано повеление идти и учить народы - крестили во имя Иисуса Христа и никак иначе - Деяние 8:16,10:48, 19:5.
              неужели Вы считаете себя духовнее учеников Христа? ....и повторю, не вам дано повеление идти и учить народы, а именно одиннадцати ученикам.. И они шли и учили и крестили так как надо.
              А Вы ничего в Писании не поняли. Для вас Иисус Христос камень соблазна и преткновения.
              .

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7694

Сообщение от валерий2013
                я не лгу....
                лжете, Валерий, бессовестно, нагло и не краснея
                и подтверждением моим словам слова Господа:

во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах) Кто и Есть Бог Троица

на которые ни разу не соизволили отреагировать, вместо этого тупые мантры и сплошные предергивания

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  лжете, Валерий, бессовестно, нагло и не краснея
                  и подтверждением моим словам слова Господа:
                  во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах) Кто и Есть Бог Троица
                  на которые ни разу не соизволили отреагировать, вместо этого тупые мантры и сплошные предергивания
                  что я лгу? эти слова Иисуса Христа кому были сказаны? кому было велено идти и учить народы? Вам что ли? ..увы нет. И близко ни вам и не мне. Это было велено одиннадцати ученикам (Матф.28:16 -20).
                  И как же они крестили? Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
                  Неужели Вы думаете что лучше учеников знаете как надо правильно крестить? Вы думаете, что Вы духовнее учеников Христа?
                  Нет конечно. Просто Вы с первой и до последней страницы не понимаете Писаний.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7694

Сообщение от валерий2013
                    что я лгу? эти слова Иисуса Христа кому были сказаны? кому было велено идти и учить народы? Вам что ли? ..увы нет. И близко ни вам и не мне. Это было велено одиннадцати ученикам (Матф.28:16 -20).
                    И как же они крестили? Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
                    Неужели Вы думаете что лучше учеников знаете как надо правильно крестить? Вы думаете, что Вы духовнее учеников Христа?
                    Нет конечно. Просто Вы с первой и до последней страницы не понимаете Писаний.
                    в первую очередь я верю Писанию всему и беспрекословно
                    верю словам Господа:
                    в отличии от вас, вы так и не удосужились ответить, - верите Евангелию от Матфея 28:19 или нет?
                    вместо этого вновь и вновь извивы ужа на сковородке, уже конвульсии ..
                    Последний раз редактировалось elektricity; 26 April 2020, 08:19 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity

в отличии от вас, вы так и не удосужились ответить, - верите Евангелию от Матфея 28:19 или нет?
                      вместо этого вновь и вновь извивы ужа на сковородке, уже конвульсии ..
                      в первую очередь я верю Писанию всему и беспрекословно
                      верю словам Господа:
                      как же Вы верите Писанию, если написано, что нет иного Бога кроме Единого, а Вы запросто называете Бога Триединым..
                      ..Не верите Вы писанию. Вы верите, что у Бога три Лица. Но написано что одно.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7694

Сообщение от валерий2013
                        как же Вы верите Писанию, если написано, что нет иного Бога кроме Единого, а Вы запросто называете Бога Триединым..
                        получается без царя в голове,
                        ваши же слова:
                        термины единство и триединство - то никакой разницы.
                        Термин триединство конечно же не смущает

Не верите Вы писанию. Вы верите, что у Бога три Лица. Но написано что одно.
                        в который раз говорите неправду, в Писании нигде не написано что у Бога одно лицо

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от elektricity
                          лгать не хорошо, тем более если такова ваша ложь очевидна
                          недопустимо с вашей стороны отрицать слова Господа:

Кто и Есть Бог Троица

Там еще черным по белому написано:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

Евангелие от Матфея 28 глава Библия: Ошибка

А теперь покажите - где Иисус учил своих учеников о троичности Бога! А еще покажите где этому учит Моисей,Пророки.и Апостолы,наученные Христом!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            получается без царя в голове,
                            ваши же слова:

в который раз говорите неправду, в Писании нигде не написано что у Бога одно лицо
                            Если нет никакой разницы, то почему не хотите говорить так как в Слове Бога говорится? Что вас так тянет добавлять к Слову?
                            ..если в первой из всех заповедей Бога написано, что Господь Бог наш есть Господь единый, и Павел написал: "нет иного Бога кроме Единого - то я так и говорю.. а Вы не довольны очень этим. Почему недовольны то???

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7694

Сообщение от Tajar
                              Евангелие от Матфея 28 глава Библия: Ошибка

А теперь покажите - где Иисус учил своих учеников о троичности Бога! А еще покажите где этому учит Моисей,Пророки.и Апостолы,наученные Христом!
                              если подвергать сомнению цитаты из Писания, пропадает сам смысл на него посылаться

Сообщение от валерий2013
                              Если нет никакой разницы, то почему не хотите говорить так как в Слове Бога говорится? Что вас так тянет добавлять к Слову?
                              вы так утверждаете, ваши же слова:
                              термины единство и триединство - то никакой разницы.
                              Термин триединство конечно же не смущает
                              и если для вас, Валерий, нет никакой разницы, зачем цирк устраиваете
                              каждый здесь присутствующий понимает, что единый, что триединый -- Один и тот же Бог в трех Его Лицах

..если в первой из всех заповедей Бога написано, что Господь Бог наш есть Господь единый
                              вам же уже не раз приводились слова из Библии
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пре длицом Моим.

тут даже слова единый нету, тем более что единства Бога в Трех Его Лицах никто и не отрицает

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                вы так утверждаете, ваши же слова:
                                и если для вас, Валерий, нет никакой разницы, зачем цирк устраиваете
                                каждый здесь присутствующий понимает, что единый, что триединый -- Один и тот же Бог в трех Его Лицах
                                Мне всё равно, как Вы называете Бога. Но вот Богу не всё равно...если дана заповедь.
                                Действительно есть ТРИ... Но Вы же умудрились эти ТРИ сделать отдельными личностями. Вы даже не понимаете что Вы натворили... хотя наверное сейчас всё поняли, ведь я уже много вам написал об этом.
                                К сожалению нет таких сил которые бы заставили вас раскаяться и прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога.

вам же уже не раз приводились слова из Библии
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пре длицом Моим.

тут даже слова единый нету, тем более что единства Бога в Трех Его Лицах никто и не отрицает
                                Нет здесь слова "единый" ..но где Вы увидели Три Лица? Бог говорит: "пред лицом Моим" а не "пред Моими Лицами"...

Комментарий

Обработка...