Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Молоха я не знаю, Дмитрий.
    уразумейте:
    именно Молоха Вы и знаете...
    ...он явился к Вам под именем Христа... и Вы принимаете его как Сына Божия... и поклоняетесь ему.

ведь об Иисусе Христе сказано Духом Святым:
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
    Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...

....очевидно, что Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
    это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.
    .................................................. .................................................. ..........

в помощь Вам ... к освобождению от сего лукавого обольщения - тема -
    http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646

внимательно изучите ее.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

приглашаю всех в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646

благослови вас Бог в познании истины нового завета!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        приглашаю всех в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646

благослови вас Бог в познании истины нового завета!
        Дмитрий, пожалуйста ответьте: кто будет отправлять некоторых ребят на вечные мучения?... - Матфея 25:46

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Дмитрий, пожалуйста ответьте: кто будет отправлять некоторых ребят на вечные мучения?... - Матфея 25:46
          у Бога есть миллиарды Ангелов - блюстителей Его справедливого закона... они и отправят беззаконников "по этапу"...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

у Бога есть миллиарды Ангелов - блюстителей Его справедливого закона... они и отправят беззаконников "по этапу"...
            Дмитрий, я знакомился с вашими темами, но беседуя с вами я не могу понять в кого Вы верите...
            Честное слово: я не могу понять кто ваш Бог?
            С моей верой всё понятно, я верю только в Того, Кто нас сотворил. Нас сотворил Иисус Христос. Вот Он и есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Дмитрий, я знакомился с вашими темами, но беседуя с вами я не могу понять в кого Вы верите...
              Честное слово: я не могу понять кто ваш Бог?
              плохо верится что Вы ознакомились с темой в которой находитесь....
              ознакомьтесь внимательно хотя бы с первыми тремя ее станицами...
              в них я достаточно подробно рассказываю о Личности Того, в Кого я уверовал.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное изложение доктрин вашей веры?

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
              ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

плохо верится что Вы ознакомились с темой в которой находитесь....
                ознакомьтесь внимательно хотя бы с первыми тремя ее станицами...
                в них я достаточно подробно рассказываю о Личности Того, в Кого я уверовал.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное изложение доктрин вашей веры?
                Слова вроде там правильные в ваших темах...но когда начнёшь с вами беседовать Вы противоречите...

- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                ...засвидетельствуйте.
                Одного, единственного и неповторимого. Который нас сотворили и ради нашего спасения пришёл в этот мир и умер за грехи наши. Других Богов я не знаю и знать не хочу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  Слова вроде там правильные в ваших темах...но когда начнёшь с вами беседовать Вы противоречите....
                  а как Вам не противоречить если Вы выставляете Вечного, Истинного, Неизменного Бога, пребывающего во свете... переменчивым... несовершенным... творящим зло... обманывающим... пребывающим во тьме и боящимся света... благословляющим массовые кровопролития людей, созданных по образу и подобию Божию...
                  ???????
                  ....это характеристики Молоха, это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    Одного, единственного и неповторимого. Который нас сотворили и ради нашего спасения пришёл в этот мир и умер за грехи наши. Других Богов я не знаю и знать не хочу.
                    это все что Вы знаете о вашем Боге?
                    не густо.
                    говорите что любите Его - а Личности Его (характера и сущности) не знаете...
                    или может быть знаете но скрываете по каким-то причинам?
                    не скрывайте.
                    расскажите подробно.

примечание:
                    ведь писание предупреждает нас, что в последние времена антихрист будет выдавать себя за Бога (Отца, Сына или Духа Святого), обольщая многих.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

а как Вам не противоречить если Вы выставляете Вечного, Истинного, Неизменного Бога, пребывающего во свете... .. благословляющим массовые кровопролития людей, созданных по образу и подобию Божию...
                      ???????
                      ....это характеристики Молоха, это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного,

пребывающим во тьме и боящимся света
                      Почему боящегося света? Он Сам Свет ..но пока Его свет для нас "мрак". Павел увидел этот свет - упал как подкошенный и ослеп....(Деяние 9:3-6)
                      Моисей этот губительный для нас свет тоже видел...Бог Его прикрывал и он остался невредимым (Исход 33:20-23).
                      Непричастного злу
                      когда Он приходил на землю - то да: "Трости надломленной не переломит и льна курящего не угасит" (Матф.12:20-21).

переменчивым... несовершенным... творящим зло... обманывающим... .
                      Дмитрий, говорю только то, что в Библии написано - не прибавляю и не отнимаю..
                      ... Вы поотнимали всё что вам не нравится...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

это все что Вы знаете о вашем Боге?
                        не густо.
                        говорите что любите Его - а Личности Его (характера и сущности) не знаете...
                        или может быть знаете но скрываете по каким-то причинам?
                        не скрывайте.
                        расскажите подробно.
                        что рассказывать? мой Бог Иисус Христос, Он рождён прежде всякой твари. Им создано всё. Адама Он сотворил по Своему образу и подобию. Он любит добро и ненавидит зло. Он очень справедливый. Но так как человек по справедливости подлежит немедленной смерти, то мой Бог отступает от справедливости и применяет милость. За отступление от справедливости идёт на Голгофу.

примечание:
                        ведь писание предупреждает нас, что в последние времена антихрист будет выдавать себя за Бога (Отца, Сына или Духа Святого), обольщая многих.
                        я очень переживаю за вас в этом вопросе

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от валерий2013
                          Почему боящегося света? ...
                          а потому что Он у вас боролся с Иковом... не мог одолеть его... а наступал рассвет... и ваш "Единый Бог Иисус" начал умолять Иакова отпустить его. (Бытие 32:24-28)
                          да и просто любит Он у вас пребывать во мгле (благоволит к этому) (3Цар.8:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          когда Он приходил на землю - то да: "Трости надломленной не переломит и льна курящего не угасит" (Матф.12:20-21)....
                          а в другое (свободное от прихода на землю) время - Он у вас очевидно творит зло и бедствия... благословляет благословляет массовые кровопролития людей, созданных по образу и подобию Божию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Дмитрий, говорю только то, что в Библии написано - не прибавляю и не отнимаю..
                          ... Вы поотнимали всё что вам не нравится...
                          лукавите...
                          не верите Вы букве писания.
                          выборочно верите...
                          верите в то что Он раскаивался... а то что Он боролся с Иаковом и не мог одолеть его - не верите. и пр....
                          от лукавого эта вера ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          что рассказывать? мой Бог Иисус Христос, Он рождён прежде всякой твари. Им создано всё. Адама Он сотворил по Своему образу и подобию. Он любит добро и ненавидит зло. Он очень справедливый. Но так как человек по справедливости подлежит немедленной смерти, то мой Бог отступает от справедливости и применяет милость. За отступление от справедливости идёт на Голгофу.
                          а творит ли зло ваш "Бог Иисус Христос"? или Он непричастен злу?
                          а благоволит ли Он пребывать во мгле?
                          а благословляет ли Он убивающих людей, созданных по образу и подобию Божию? или обещает смерть от меча, всякому взявшему меч для кровопролития?
                          а боролся ли Он с Иаковом, но будучи не в состоянии одолеть его - умолял отпустить?
                          а раскаивается ли Он в делах рук своих? или Он НЕизменный и Совершенный?

проясните подробнее.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

- - - Добавлено - - -

лукавите...
                            не верите Вы букве писания.
                            выборочно верите...
                            верите в то что Он раскаивался... а то что Он боролся с Иаковом и не мог одолеть его - не верите. и пр....
                            Дмитрий, честное слово я не лукавлю.......
                            Иаков не мог реально бороться с Богом, потому что Иаков тут же умер бы...поэтому я предполагаю, что это было видение..
                            Но я могу ошибиться...может быть Бог действительно реально боролся и сделал так, что бы Иаков не умер...
                            Насчёт раскаяние, то конечно же Бог раскаялся, если реально уничтожил почти всех...Раскаялся и в том, что поставил на царство Саула, в результате чего реально умертвил его..

или Он непричастен злу?
                            Он любит уничтожать зло...
                            К сожалению мы являемся злом....

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от валерий2013
                              Он любит уничтожать зло...
                              К сожалению мы являемся злом....
                              Извините, я не согласна с Вами, ибо человек создан по образу Божию, в противном случае Бог копировал зло.
                              "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (RST Бытие 1:26,27)".

"5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                              7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                              (RST Бытие 9:5-7)".
                              Обратите внимание на первую часть шестого стиха, где говорится, что не Бог прольет кровь нарушителя, а человек, которому Бог разрешает карать нарушителя закона. Закона еще нет у человека, а заповедь дана. Человеку дана воля и выбор между злом и добром, зло наказывается Богом через человека, а добро поощряется и Богом и через человека.
                              Почему? Потому что в замысле Божием человек как животное должен осознать в себе свое предназначение и стать братом и сестрой Богу Иисусу Христу. Не только поступками уподобиться Богу, но и сущностью, и благодатью. Первая часть задачи выполняется человеком при помощи Духа Святого, а вторая совершается человеком в союзе с Пресвятой Троицей. Первая часть ведет к святости, а вторая к обожению. И человек, не постигший этого и не захотевший исполнить замысел, остается на уровне животного и уничтожается.

"28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              (RST К Римлянам 8:28,29)".
                              Подобными не рождаются, но становятся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Дмитрий, честное слово я не лукавлю.......
                                Иаков не мог реально бороться с Богом, потому что Иаков тут же умер бы.......
                                что я и говорю:
                                Вы не верите написанным фактам истории.
                                выборочно верите...

Комментарий

Обработка...