Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Борман...ничего у меня не получится без Христа...
    должен Вам сказать, что у вас тоже...
    Родится надо свыше - ПОНИМАЕТЕ?.... Иисус сказал, кто не родится свыше не может увидеть Царствия Небесного. Для этого необходимо КРЕЩЕНИЕ водой, огнём, духом....Завет нужно заключать обязательно с Господом.

да...Иисус будет тащить нас за Собой (образно говоря)... сами мы не утащим свой крест. Он сильно тяжёлый.

Пётр тоже ничего достойного смерти у Иисуса Христа не увидел и удерживал Его от Голгофы. Иисус ответил Ему на это: "отойди от Меня сатана" Матфея 16:21-23.
    Никто Иисуса Христа осудить не может и близко даже...если Он Сам Себя не осудит. Он Себя осудил...за что? За отступление от Истины. Отступление от ИСТИНЫ есть МИЛОСТЬ. Человечество существует благодаря милости.
    У каждого есть шанс попасть на небеса где будет 1000 летнее Царство Иисуса Христа. ... но, повторю, необходимо рождение свыше.
    Также, как читаем, некоторые люди на суде оправдаются своими делами и попадут в Царство Божие, которое будет установлено на новой земле. Но эти люди обязательно пройдут через ад - Откровение 20:11-15.
    Какие дела могут оправдать человека на страшном суде? об этом написано Матфея 25:31-26

Это Закон Моисеев вместе со всеми его постонавлениями (Исход -Левит - Числа - Второзаконие.)
    Это то рукописание, которое некогда лежало одесную ковчега и каждые семь лет в год отпущения и в праздник кущей читалась пред народом Божиим
    Второзаконие 31:26, 10-11, Исход 24:4-7)
    существую я, как и все люди, по милости Божией...и понимаю, что любой мой грех причиняет Христу страдание.
    ЦН берется силой... Думаете силой мышц?
    Вы же все время заявляете, что человек любит зло, не может бороться с грехом, себя причисляя к этому. Какой в вас Христос?
    Конечно не получится, вы к Нему не приближаетесь со своими мыслями.
    Как вы родитесь свыше, если вы даже Бога считаете способным ошибаться и раскаиваться, вы Бога не имеете, у вас какой-то непонятный персонаж
    вместо Него.
    Никуда вас Христос тащить не будет без вашего настойчивого и осознанного участия. Судя по тому, что вы говорите, вы не постигаете Истину, а лишь
    говорите об этом, придумывая, или используя чьи-то далекие от Неё идеи. И под все это подводите тексты библии.
    Вырывая из контекста и применяя, подобно вам, много чего можно напридумывать и утверждать, что это логично вытекает из самой библии.
    В указанном вами Законе Моисея, 6-ым пунктом - не убий...
    Этот закон в т.ч. Иисус Христос пришел, с Его слов, не нарушить, а исполнить.
    В общем, писать вы мастак, придумывать, притягивать за уши. Однако логики в вас, как и Истины не видать.
    Примите это к сведению и критичнее отнеситесь к своему познанию.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Вы же все время заявляете, что человек любит зло, не может бороться с грехом, себя причисляя к этому. Какой в вас Христос?
      Не я заявляю, Борман. Бог сказал, что все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время. Не буду же я спорить с ним и утверждать Ему, что мои мысли добро во всякое время. Ну а если во мне Христос, то мысли у меня добрые есть, но я не присваиваю их себе. Это Христовы. Он даёт мне своё чувствование.
      Как вы родитесь свыше, если вы даже Бога считаете способным ошибаться и раскаиваться,
      Если так написано, что Господь раскаялся, что же Вы хотите, что бы я и по этому вопросу стал спорить с Богом? Неужели Вы не поймёте, что если я буду говорить, что Тот кто нас сотворил не раскаялся в Своём деле - я же стану лжецом.
      говорите об этом, придумывая, или используя чьи-то далекие от Неё идеи. И под все это подводите тексты библии.
      Вырывая из контекста и применяя, подобно вам, много чего можно напридумывать и утверждать, что это логично вытекает из самой библии.
      Извините конечно, но первая из всех заповедей Бога - это не вырывание из контекста. "Господь Бог наш есть Господь единый". Умри, (шутя говорю ), но эту заповедь исполни.
      Даже если всё понарушаешь в Библии, а первую из всех исполнишь - это будет и то лучше, чем всё исполнишь, а первую из всех нарушить...(это тоже не серьёзно говорю, потому что если главное исполнишь, то и второстепенное тоже никуда не денется)
      В указанном вами Законе Моисея, 6-ым пунктом - не убий...
      В Библии не написано, шестым пунктом, или не шестым эта заповедь , а вот то, что Господь единый - написано, что это первая из всех заповедей Бога.
      В общем, писать вы мастак, придумывать, притягивать за уши. Однако логики в вас, как и Истины не видать.
      Ничего я не придумал. И логика в Библии есть. Сложно только то, что в Библии много описано аллегорических видений. Их буквально понимать категорически нельзя. Но некоторые ребята шпарят их буквально и меня тыкают в них носом....
      и здесь я ничего поделать не могу...хоть вывернись наизнанку...пытаюсь вам объяснить, но никак Вы не уразумеете.

Этот закон в т.ч. Иисус Христос пришел, с Его слов, не нарушить, а исполнить.
      Иисус исполнил Закон тем, что умер по Закону. В этом весь смысл нашего спасения. Ну а если бы Он поступил с нами по Закону ..если бы исполнил Закон делом.. нам бы мало не показалось
      вы Бога не имеете, у вас какой-то непонятный персонаж
      вместо Него.
      Написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. ..я верю в Него
      Других Богов мне не надо

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от BRAMMEN
        Не Вы.
        Иоана 14:9, Кол 2:9. Божье слово нам дано по разным причинам...В том числе, чтобы никто не увлёк философией и пустым обольщением.
        я Tajara отсылал Иоанн 14:9...что бы он тоже "увидел" Отца ....................

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от валерий2013
          я Tajara отсылал Иоанн 14:9...что бы он тоже "увидел" Отца ....................
          эта тема очень не нравится сишникам.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от BRAMMEN
            эта тема очень не нравится сишникам.
            это понятно...но если мы не будем их образумливать....Господу это не понравится...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Ну...это уже вопросы не ко мне...не я же придумал, что Отец и Сын одно, и что Отец в Сыне... ... и что тот кто видит Сына, видит Отца...и что Сын - образ Бога невидимого.
              Образ - это образ,подобие,а не оригинал.Ваша теория не поддерживается Писанием,а есть продукт религиозной философии неграмотных ,но самоуверенных богословов.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                Образ - это образ,подобие,а не оригинал.Ваша теория не поддерживается Писанием,а есть продукт религиозной философии неграмотных ,но самоуверенных богословов.
                Какая философия Tajar?....ведь по другому, невозможно исполнить самую главную заповедь Бога. Если было бы возможно то можно про Сына как подобие поговорить, а не про оригинал...
                Но поймите первую из всех заповедей нарушать никак нельзя..
                Если Павел написал, что Иисус Христос всё создал...как вот здесь верить ещё в кого то, кроме Иисуса Христа?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от валерий2013
                  Какая философия Tajar?....ведь по другому, невозможно исполнить самую главную заповедь Бога. Если было бы возможно то можно про Сына как подобие поговорить, а не про оригинал...
                  Но поймите первую из всех заповедей нарушать никак нельзя..
                  Если Павел написал, что Иисус Христос всё создал...как вот здесь верить ещё в кого то, кроме Иисуса Христа?
                  Ваша проблема в том,что вы приняли с азами веры это ваше заблуждение и сделали его основой своей веры,а теперь не можете от него освободиться от преданий и не хотите проявить мужество и честность признавая Истину Писаний.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Tajar
                    Ваша проблема в том,что вы приняли с азами веры это ваше заблуждение и сделали его основой своей веры,а теперь не можете от него освободиться от преданий и не хотите проявить мужество и честность признавая Истину Писаний.
                    То есть Вы считаете, что надо игнорировать некоторые места Писания, например то, что Иисусом Христом создано всё видимое и невидимое?
                    Но я, думаю, так поступать не следует, потому что можно извратить Писание.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от валерий2013
                      Сообщение от
                      Tajar
                      То есть Вы считаете, что надо игнорировать некоторые места Писания, например то, что Иисусом Христом создано всё видимое и невидимое?
                      Но я, думаю, так поступать не следует, потому что можно извратить Писание.
                      По этому поводу Христос сказал:Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?(Лук.10:26)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        По этому поводу Христос сказал:Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?(Лук.10:26)
                        Вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем?................................

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем?................................
                          А как проявляется ваша любовь к Богу?!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            а почему странник опять увильнул от вопроса?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Прежде всего послушанием. Например Святому Духу угодно не возлагать на верующих никакого бремени, коме необходимого (Деяние 15:28-29), мы слушаемся Бога и делаем как угодно Святому Духу.
                              А Вы, к сожалению, не желаете слушаться Бога.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от валерий2013
                                Прежде всего послушанием. Например Святому Духу угодно не возлагать на верующих никакого бремени, коме необходимого (Деяние 15:28-29), мы слушаемся Бога и делаем как угодно Святому Духу.
                                А Вы, к сожалению, не желаете слушаться Бога.
                                А вы проверить семя можете вот этими словами Христва учения - в послушании ли вы или в противлении?:
                                Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:9,10)

ТАК ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЛЮБОВЬ В БОГУ И БЛИЖНИМ СОГЛАСНО УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА НОВОГО ЗАВЕТА? КАК НАПИСАНО?!

Комментарий

Обработка...