Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    Так начните с первой из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый"...(Марк 12:29). Вы даже эту заповедь не хотите исполнить.....я вас уговариваю-уговариваю..
    Для меня актуальны все Десять Заповедей нравственного Закона Божия,учащие любви к Богу и ближним: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:2,3)

Ведь это Новый завет,учение Господа Иисуса Христа!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Tajar
      Для меня актуальны все Десять Заповедей нравственного Закона Божия,учащие любви к Богу и ближним: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Ведь это Новый завет,учение Господа Иисуса Христа!
      я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога....Вы можете ответить, почему не исполняете её. Считаете что это необязательно?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога....Вы можете ответить, почему не исполняете её. Считаете что это необязательно?
        Я вам написал во что я верю,в том числе и о первой заповеди.Что вам непонятно?!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Tajar
          Я вам написал во что я верю,в том числе и о первой заповеди.Что вам непонятно?!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          ..я рад, что Вы верите в Господа Иисуса Христа и кроме Него более ни в каких Богов не верите.
          "Не убий" тоже исполняете, а закон о субботе блюдёте?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            от чего мне одуматься?... я же текст Писание ни искажаю и логику тоже. Если Вы придерживаетесь здравого смысла, то должны понимать, что невозможно Судье миловать преступника и в то же время не отступать от Закона. И если бы Господь не пошёл на Голгофу, то Он бы перестал быть таковым (как Вы пишите) - что невозможно... Поэтому Он не мог не пойти, потому что таковой и есть - Он Истина. Собственно Голгофа - доказательство того, что наш Творец - НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА.
            В Коране Аллах милует просто так...
            Как же у вас все извращено...
            Вы свое понимание милости держите при себе. Никакого отношения она к Иисусу не имеет. Осудили Иисуса не Законно. Более того, есть информация, что Пилат никакого преступления в Иисусе не увидел.
            Так что ни по какому закону, не Закону даже, Иисус осужден не был. Он был предан смерти церковниками, боящихся хождению Истины в народе. Это разве нарушение Закона, или закона?
            А на крест он пошел, потому что ставил Истину выше своей жизни (человеческой), и Верил Отцу, который Его направлял, тем самым явив всем отношение к смерти и к страху пред нею, так же, вознеся ценность Истины выше всякого материального, в т.ч. физ. жизни тела. Так же Истину выше своей жизни ставил Сократ. Знаете, он принял яд, и кстати, по закону того времени, но не Закону Божьему. Впрочем,
            разница между этими двумя одинаковыми с виду словами, вам не известна.
            Отец, для всех реализовал Веру Иисуса, воскресив Его, обозначив всем вектор устремления и бытия.

Кстати, всегда хотел вам сказать, что ваша глупая идея, что человеку невозможно уйти от греха и победить его, вами же должна быть отвергнута.
            Вы же писание принимаете в стройной и здравой теории? Так вспомните:
            «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною» (Мф. 16, 24)
            Вам нужно разъяснять слова Самого Иисуса Христа? Или вы считаете, что можно быть последователем Христа, при этом оставаясь грешником и тем более смирившись с этим?
            И прекратите своей грешностью размахивать, как флагом. Идите и потрудитесь стать безгрешным, начиная с мыслей.

Сообщение от валерий2013
            куда я ухожу?...в Новом Завете нет заповеди "не убий". До Закона тоже не было..
            Но это не значит, что я сторонник убийства.
            Заповедь во все времена одна для всех народов: "Если не делаешь доброго у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Именно согласно этой заповеди будет производится суд над народами - Матфея 25:31-46.

Про Каина Вы читали? Он ведь, убив брата не Бога боялся, наоборот, просил Бога защитить Бытие 4:15.

Вы знаете, я бы конечно же, как Пётр удерживал Иисуса Христа, что бы Он не шёл к первосвященникам и старейшинам для осуждения... Но Вы же сами видите, как Иисус Христос назвал Петра, удерживающего Его от Голгофы. Прочитайте Матфея 16:21-23.
            ....Ему необходимо было идти и умирать по Закону, как я Вам выше писал потому что ОН ИСТИНА..
            Процитируйте мне Закон, о котором вы все время говорите.
            А защиту у Бога все ищут одинаково. Только вы настолько земной человек, что не понимаете, что наша физ. жизнь не требует защиты или милости как таковой по сути.
            Вы должны пройти путь и вы пройдете, каким он ни будет. Вы сами решаете получили вы милость, или вам Бог говорит - милую тебя?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              Как же у вас все извращено...
              Вы свое понимание милости держите при себе. Никакого отношения она к Иисусу не имеет.
              Так что ни по какому закону, не Закону даже, Иисус осужден не был. Он был предан смерти церковниками, боящихся хождению Истины в народе. Это разве нарушение Закона, или закона?
              А на крест он пошел, потому что ставил Истину выше своей жизни (человеческой), и Верил Отцу, который Его направлял, тем самым явив всем отношение к смерти и к страху пред нею, так же, вознеся ценность Истины выше всякого материального, в т.ч. физ. жизни тела. Так же Истину выше своей жизни ставил Сократ. Знаете, он принял яд, и кстати, по закону того времени, но не Закону Божьему. Впрочем,
              разница между этими двумя одинаковыми с виду словами, вам не известна.
              Отец, для всех реализовал Веру Иисуса, воскресив Его, обозначив всем вектор устремления и бытия.

Кстати, всегда хотел вам сказать, что ваша глупая идея, что человеку невозможно уйти от греха и победить его, вами же должна быть отвергнута.
              Вы же писание принимаете в стройной и здравой теории? Так вспомните:
              Вам нужно разъяснять слова Самого Иисуса Христа? Или вы считаете, что можно быть последователем Христа, при этом оставаясь грешником и тем более смирившись с этим?
              И прекратите своей грешностью размахивать, как флагом.
              Идите и потрудитесь стать безгрешным, начиная с мыслей.
              Борман...ничего у меня не получится без Христа...
              должен Вам сказать, что у вас тоже...
              Родится надо свыше - ПОНИМАЕТЕ?.... Иисус сказал, кто не родится свыше не может увидеть Царствия Небесного. Для этого необходимо КРЕЩЕНИЕ водой, огнём, духом....Завет нужно заключать обязательно с Господом.

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною» (Мф. 16, 24)
              да...Иисус будет тащить нас за Собой (образно говоря)... сами мы не утащим свой крест. Он сильно тяжёлый.

Осудили Иисуса не Законно. Более того, есть информация, что Пилат никакого преступления в Иисусе не увидел.
              Пётр тоже ничего достойного смерти у Иисуса Христа не увидел и удерживал Его от Голгофы. Иисус ответил Ему на это: "отойди от Меня сатана" Матфея 16:21-23.
              Никто Иисуса Христа осудить не может и близко даже...если Он Сам Себя не осудит. Он Себя осудил...за что? За отступление от Истины. Отступление от ИСТИНЫ есть МИЛОСТЬ. Человечество существует благодаря милости.
              У каждого есть шанс попасть на небеса где будет 1000 летнее Царство Иисуса Христа. ... но, повторю, необходимо рождение свыше.
              Также, как читаем, некоторые люди на суде оправдаются своими делами и попадут в Царство Божие, которое будет установлено на новой земле. Но эти люди обязательно пройдут через ад - Откровение 20:11-15.
              Какие дела могут оправдать человека на страшном суде? об этом написано Матфея 25:31-26

Процитируйте мне Закон, о котором вы все время говорите.
              Это Закон Моисеев вместе со всеми его постонавлениями (Исход -Левит - Числа - Второзаконие.)
              Это то рукописание, которое некогда лежало одесную ковчега и каждые семь лет в год отпущения и в праздник кущей читалась пред народом Божиим
              Второзаконие 31:26, 10-11, Исход 24:4-7)

А защиту у Бога все ищут одинаково. Только вы настолько земной человек, что не понимаете, что наша физ. жизнь не требует защиты или милости как таковой по сути.
              Вы должны пройти путь и вы пройдете, каким он ни будет. Вы сами решаете получили вы милость, или вам Бог говорит - милую тебя?
              существую я, как и все люди, по милости Божией...и понимаю, что любой мой грех причиняет Христу страдание.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от TajarЯ вам написал во что я верю,в том числе и о первой заповеди.Что вам непонятно?!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

..я рад, что Вы верите в Господа Иисуса Христа и кроме Него более ни в каких Богов не верите.
                "Не убий" тоже исполняете, а закон о субботе блюдёте?
                В приведенном мною тексте речь идет о Заповедях Закона Бога Отца.А вы пытаетесь вложить в мой ответ свое понимание...Это просто нечестно!

Во в Кого я верю - как написано:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  В приведенном мною тексте речь идет о Заповедях Закона Бога Отца.А вы пытаетесь вложить в мой ответ свое понимание...Это просто нечестно!Во в Кого я верю - как написано:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                  Но ведь Посланный и Пославший - ОДНО. (Иоанна 12:45). Иисус Христос ГОСПОДЬ БОГ (Матфея 4:7). Он и Человек (Римл. 5:15). Бог посылает Человека в мир. Но это ОДНО.
                  Как если пастырь уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то будет два - овца и человек. Но это одно. Человек здесь высшее, овца низшее. Человек посылает овцу в стадо - овца исполняет волю человека. Но это один и тот же пастырь.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Но ведь Посланный и Пославший - ОДНО. (Иоанна 12:45). Иисус Христос ГОСПОДЬ БОГ (Матфея 4:7). Он и Человек (Римл. 5:15). Бог посылает Человека в мир. Но это ОДНО.
                    Как если пастырь уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то будет два - овца и человек. Но это одно. Человек здесь высшее, овца низшее. Человек посылает овцу в стадо - овца исполняет волю человека. Но это один и тот же пастырь.
                    То что Иисус сказал "Я и Отец одно",не означает одно и тоже.Это разные личности - один родивший,другой родившийся.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    Но не у всех [такое] знание
                    (1Кор.8:5-7)

когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)
                    (Гал.4:4)

Разве Бог Сам себя послал назвав одну часть Отцом,а другую Сыном?Бог говорит с нами на нашем языке и использует наши понятия,чтобы была понятно нам и небесная иерархия.Вот читаем об этом: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                    (1Кор.11:3)

Просто и понятно! И нам надо верить как написано,а не как кто то философствует и толкует.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      То что Иисус сказал "Я и Отец одно",не означает одно и тоже.Это разные личности - один родивший,другой родившийся.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      Но не у всех [такое] знание
                      (1Кор.8:5-7)

когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)
                      (Гал.4:4)

Разве Бог Сам себя послал назвав одну часть Отцом,а другую Сыном?Бог говорит с нами на нашем языке и использует наши понятия,чтобы была понятно нам и небесная иерархия.Вот читаем об этом: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      (1Кор.11:3)

Просто и понятно! И нам надо верить как написано,а не как кто то философствует и толкует.
                      Просто и понятно - это конечно хорошо. Но вся беда в том, что у вас первая из всех заповедей Бога нарушается.
                      Апостол Павел объяснил совсем неудобовразумительно - с одной частью Отец, с другой Сын. Это не хорошо, но зато первая из всех заповедей Бога здесь не нарушена.
                      Поэтому, всё таки, лучше использовать его непростое и неудобовразумительное объяснение, чем ваше простое и удобное.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        Просто и понятно - это конечно хорошо. Но вся беда в том, что у вас первая из всех заповедей Бога нарушается.
                        Апостол Павел объяснил совсем неудобовразумительно - с одной частью Отец, с другой Сын. Это не хорошо, но зато первая из всех заповедей Бога здесь не нарушена.
                        Поэтому, всё таки, лучше использовать его непростое и неудобовразумительное объяснение, чем ваше простое и удобное.
                        Мое объяснение - это вера в написанное,а не в истолкованное.А написано что Бог и Его Сын - отдельные личности и у них есть взаимоотношения.

А вы представляете Бога Отца и Сына как некий спектакль который Бог разыгрывает,то называя себя то Отцом, то Сыном и разговаривает при этом сам с собой, то есть делает ложь.А вы разве не знаете кто на самом деле лжец и отец лжи?!

Вот еще что написано о религиозных фантазерах: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

И вот еще что написано всем в предостережение от таких: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        (2Фесс.2:10,11)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Tajar
                          Мое объяснение - это вера в написанное,а не в истолкованное.А написано что Бог и Его Сын - отдельные личности и у них есть взаимоотношения.

А вы представляете Бога Отца и Сына как некий спектакль который Бог разыгрывает,то называя себя то Отцом, то Сыном и разговаривает при этом сам с собой, то есть делает ложь.А вы разве не знаете кто на самом деле лжец и отец лжи?!

Вот еще что написано о религиозных фантазерах: Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

И вот еще что написано всем в предостережение от таких: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          (2Фесс.2:10,11)
                          Не прибавляй к словам к словам Его
                          Tajar, я ничего не прибавил к слову Бога, Если Бог сказал, что Он один Господь и нет ещё кроме Него, то я так и исповедую, строго соблюдая Его первую из всех заповедей. А вот у вастребование Бога нарушается - есть ещё один Господь, кроме Него.
                          Что касается терминологии Отец и Сын, то я верю Иисусу, Который сказал, что это ОДНО. "Я в Отце и Отец во Мне".
                          А как такое возможно - объяснил апостол Павел. Да, неудобовразумительно для нас его объяснение, но зато строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                          Ваше объяснение простое и очень удобовразумительное, но, к сожалению, не соответствует первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            Tajar, я ничего не прибавил к слову Бога, Если Бог сказал, что Он один Господь и нет ещё кроме Него, то я так и исповедую, строго соблюдая Его первую из всех заповедей. А вот у вастребование Бога нарушается - есть ещё один Господь, кроме Него.
                            Что касается терминологии Отец и Сын, то я верю Иисусу, Который сказал, что это ОДНО. "Я в Отце и Отец во Мне".
                            А как такое возможно - объяснил апостол Павел. Да, неудобовразумительно для нас его объяснение, но зато строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                            Ваше объяснение простое и очень удобовразумительное, но, к сожалению, не соответствует первой из всех заповедей Бога.
                            Если Христос сказал о Себе: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
                            (Лук.4:18,19)

То по вашему получается что Бог послал самого себя на землю,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил из мертвых и посадил одесную самого себя на небесах и в конце времен покорится самому себе?!

Это не просто ересь,а несусветная глупость!!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Если Христос сказал о Себе: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
                              (Лук.4:18,19)

То по вашему получается что Бог послал самого себя на землю,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил из мертвых и посадил одесную самого себя на небесах и в конце времен покорится самому себе?!
                              Это не просто ересь,а несусветная глупость!!
                              Ну...это уже вопросы не ко мне...не я же придумал, что Отец и Сын одно, и что Отец в Сыне... ... и что тот кто видит Сына, видит Отца...и что Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от валерий2013
                                Ну...это уже вопросы не ко мне...не я же придумал
                                Не Вы.
                                Иоана 14:9, Кол 2:9. Божье слово нам дано по разным причинам...В том числе, чтобы никто не увлёк философией и пустым обольщением.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...