Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Истинный Бог везде,точнее всё в Нём.Вне Него нет ничего.Он никуда не уходит,не приходит.Ни на мгновение не покидает созданное,постоянно созидая и обновляя творение.Только Он обладает истинным существованием,всё остальное получает энергию для бытия только от Него.Комментарий
-
ВЫ СЕМЯ АВРААМОВО
«4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
5 Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,
6 вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его.
7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
8 Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,
9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
(RST Псалтирь 104:4-11)».
«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
(RST От Иоанна 8:37)».
ХРИСТОС СЕМЯ АВРААМОВО
«16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(RST К Галатам 3:16)».
«16 Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(RST Бытие 22:16-18)».
Каждый причастник, имея в себе Тело и Кровь Христа, благословляется Богом.
«17 завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(RST К Галатам 3:17-19)».
«20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(RST К Галатам 3:20-21)».
О каком животворении говорит Апостол, как не о благодати, которая не подвержена влияниям, и бессмертна по сути.
Человек, исполняющий закон, безгрешен, и благодатный человек безгрешен, но человек, исполняющий закон, смертен, а благодатный человек бессмертен. Исполнитель закона будет вознагражден бессмертием по обетованию, а благодатный, как исполнивший закон и не имеющий греха, уже вознагражден бессмертием.
«22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(RST К Галатам 3:22)».
«23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(RST К Галатам 3:23-24)».
Закон нужен был народу для обучения, для очищения и для освящения, чтобы народ подготовил себя к приходу Христа на землю. Наученные и оправданные Христом должны верить Богу и исполнять заповеди, которые не тяжки, ибо есть Хлеб и пить Вино, Которыми становится благодать Христа, не тяжко.
«28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(RST К Галатам 3:28)».
Ибо в каждом причастнике находится благодатное Тело Христа и одна единственная сущность Бога, с которой соединен причастник через благодатные Тело, Кровь и Воду Христа.
Иудеи отличались от язычников перед Господом тем, что освящали себя и очищали себя Духом Святым, потому, когда умирали освященными, то попадали на Лоно Авраамово, а язычники всегда помещались после смерти ниже.
Христианин получил право от Христа подняться выше Лона Авраамова, имея в себе Тело и Кровь Христа, и высшей целью христианина является Царствие Божие или, для не полностью обоженых Рай.
«29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(RST К Галатам 3:29)».
Христовы в том только случае, если заменили полностью свою плоть на Плоть Христа.
Но почему для христианина так важно быть семенем Авраама, спросите Вы. Потому что сотворенное семя Авраамово воспринято Сыном Божиим и освящено Духом Святым, оно благословенно Богом, на него не влияет сила противника, и оно воспроизводится без изменений, даже в том случае, когда им не становится некоторое время благодать Сына Божиего. Следовательно, чем больше в причастнике плоти Авраама, тем меньше он грешит, или не грешит вовсе, если заменил свою плоть всю. Тем самым становится наследником Царствия, живя на земле.
ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ И КРОВЬ
«5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(RST К Евреям 2:5-13)».
Обоженое Тело Христа и обоженое Тело причастника по благодати одинаковые, а формой разные, но благодать в них одна и та же, потому Христос называет причастников братьями Своими и сестрами.
Но детьми христиане становятся после крещения (от воды), и после обожения (от Духа), ибо Господь сказал, что надо человеку родиться от воды и Духа, где под Духом Иисус подразумевает Бога в трех Лицах.
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(RST От Иоанна 3:3-7)».
Сынами Бог называет причастников, в которых Тело и Кровь Христовы,
«25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(RST К Галатам 3:25-27)».
«14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(RST К Римлянам 8:14-17)».
«4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(RST К Галатам 4:4-7)».
По сути, замена сотворенной плоти на несотворенную и есть рождение от Христа, ибо, если Крови и Плоти Христа нет в человеке, то некому и вопить: "Авва, Отче!".
«14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,
(RST К Евреям 2:14)».
То есть, не сотворил Себе некую плоть и стал ею, а сотворил плоть от Девы Марии из рода Авраамова и от семени Давида. Уподобился конкретному человеку!
«16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
(RST К Евреям 2:16-17)».
Но это было не разовое уподобление, а многократное. Бог творил плоть и становился Плотью. И теперь Бог творит в каждом причастнике свою плоть, от Девы Марии и Царя Давида, и становится Плотью вместо нее.
Х-хромосома в Деве Марии представляла потомков Авраама, а Y-хромосома была в зиготе от царя Давида.
«18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(RST К Евреям 2:18)».
Сотворенная плоть Христа претерпела голод в пустыни, жажду и прочие невзгоды, но на Кресте страдал Богочеловек, и только, когда благодать Сына Божиего прекратила становиться Плотью, человеческая плоть Христа умерла.
ХЕРУВИМ ХЕРУВИМСКАЯ ПЕСНЬ Мой комментарий - YouTube ЗДЕСЬ ПОКАЗАН СВЕТ СОТВОРЕННОГО ХЕРУВИМА И ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ СВЕТ, КОТОРЫЙ ТВОРИТ ХЕРУВИМА
ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА 8 соединены движение и исчезновения - YouTube ТУТ ИЗОБРАЖЕН СВЕТ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ, КОТОРЫЙ ИСЧЕЗАЕТ И ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЧКАМИ.Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 06 September 2019, 11:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
На практике 2019 год от Рождества Христова.
- - - Добавлено - - -
Истинный Бог - этот Тот, кто сотворил человека по Своему образу и подобию. ... впоследствии Он раскаялся в этом..Комментарий
-
Переписать невозможно, но исправить через покаяние и причастие реально, даже разбойник на кресте, распятый, получил шанс начать жизнь во имя Бога в Раю.
"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(RST От Луки 23:40-43)".
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вам еще лучше, ибо Христос в Вас, если не брезгуете Им и причащаетесь:
"7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(RST К Римлянам 8:7-11)".
Разбойник в Рай попал, а Вам Царствие предложили, даром...
Разбойник пока еще обожится, причащаясь раз в месяц, а Вы каждый день можете причащаться, если монах или священник. Мирянам, конечно трудно Батюшку уговорить, но, в принципе, и они могут причащаться четыре раза в месяц.
Так что, помоги Вам, Господи!Комментарий
-
Писатели про конченного бандита такое понаписывают и не за большие деньги , что праведник позавидует...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы читаем в Писании, что с "изделием человек" в Эдеме что то пошло не так. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём"
- - - Добавлено - - -
Владилен, если можно, объясните мне о совершенстве Бога описанном в стихах Матфея 5:45, 48.
Если одинаково поступать с праведниками и беззаконниками - это есть совершенство?Комментарий
-
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий