Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
    Извините, я не согласна с Вами, ибо человек создан по образу Божию, в противном случае Бог копировал зло.
    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (RST Бытие 1:26,27)".

"5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
    7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
    (RST Бытие 9:5-7)".
    Обратите внимание на первую часть шестого стиха, где говорится, что не Бог прольет кровь нарушителя, а человек, которому Бог разрешает карать нарушителя закона. Человеку дана воля и выбор между злом и добром, зло наказывается Богом через человека, а добро поощряется и Богом и через человека.
    Почему? Потому что в замысле Божием человек как животное должен осознать в себе свое предназначение и стать братом и сестрой Богу Иисусу Христу. Не только поступками уподобиться Богу, но и сущностью, и благодатью. Первая часть задачи выполняется человеком при помощи Духа Святого, а вторая совершается человеком в союзе с Пресвятой Троицей. Первая часть ведет к святости, а вторая к обожению. И человек, не постигший этого и не захотевший исполнить замысел, остается на уровне животного и уничтожается.

"28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    (RST К Римлянам 8:28,29)".
    Подобными не рождаются, но становятся.
    Закона еще нет у человека, а заповедь дана.
    Анечка хорошая, здесь дело вот в чём: Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. То есть Адам видел в раю до грехопадения своего Создателя подобным себе.
    Сотворил Бог человека на добрые дела. Для того чтобы делать добрые дела нужно обязательно знать добро и зло. И ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
    .....По известным причинам случилось так, что человек более возлюбил зло.
    Следует сказать, что разум это очень серьёзная "штука". Только разум способен созидать, содержать и многое, многое другое. Разум способен также разрушать и губить всё во круг. Всё зависит от качества нашего разума - морали. Мы можем быть очень умными. Но если мы любим зло - то этот наш удивительный разум становится очень опасным для окружающей среды. Нет ничего на свете страшнее умного, способного, красивого, смелого, здорового но злого человека.
    ....Если говорить о самой первой заповеди человеку, то это Бытие 4:7 - "Если не делаешь доброго то у дверей грех лежит".
    Все люди способные на зло будут в конечном итоге уничтожены - Откровение 20:15.
    Люди, которых Бог спасёт, будут жить вечно в раю.
    Спасение человека заключается в том, что бы поменять нашу любовь на 180 градусов - чтобы мы любили добро, а зло ненавидели. "Любящие Господа ненавидьте зло!" Псалом 96:10. Человек ненавидящий зло - не способен на злые дела.
    ....Воровать плохо, убивать ещё хуже и люди это знают от самого начала... Но воруют и убивают, лгут и прелюбодействуют как до Закона, так и при Законе и сегодня тоже это делают, и не могут не делать этого...рады бы не делать...но делают... потому что любят зло.... И бесполезно говорить людям "не убей"...грозить за убийство страшными наказаниями ...
    .....Нет такой сегодня заповеди "не убей", есть заповедь "люби ближнего как себя самого".

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      что я и говорю:
      Вы не верите написанным фактам истории.
      выборочно верите...
      а то что Он боролся с Иаковом и не мог одолеть его - не верите. и пр....
      от лукавого эта вера ваша.
      верите в то что Он раскаивался...
      если Бог почти всех людей утопил, то как я могу не поверить в то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? Как же в это не поверить....Бытие 6:6-7 ...даже странно не верить в это?
      "И раскаялся Господь, что создал человека на земле..И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков"..
      И истребил....

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от валерий2013
        .... как я могу не поверить в то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? ....
        да точно также как Вы и не верите, что Он умолял Иакова отпустить Его, потому что не мог одолеть Иакова.
        будьте последовательны в своей "вере" и "неверии"...если будете до конца честны и последовательны, то скоро увидите, что....
        Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.

это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.
        .................................................. .................................................. ..........

​ведь об Иисусе Христе сказано Духом Святым:
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
        Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

да точно также как Вы и не верите, что Он умолял Иакова отпустить Его, потому что не мог одолеть Иакова.
          будьте последовательны в своей "вере" и "неверии"...если будете до конца честны и последовательны, то скоро увидите, что....
          Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.

это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, пребывающего во свете.
          .................................................. .................................................. ..........

​ведь об Иисусе Христе сказано Духом Святым:

а ваш "Иисус" несовершенный... . обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света ТВОРИТ ЗЛО...
          .. есть переменчивый...
          Мой Бог может пожертвовать Собой ради меня.
          Он даже уничижил себя приняв образ раба ...
          А ваш Бог не спасёт вас...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            (Гал.4:4)

Но почему у некоторых получается что Бог сам себя послал,а не Сына - непостижимо...
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Tajar
              когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              (Гал.4:4)

Но почему у некоторых получается что Бог сам себя послал,а не Сына - непостижимо...
              Господь может быть только один - Это Бог. Он Сам так говорит Вот: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39, 35 и др. Вы верите Богу?
              Отец это кто? Господь.
              Сын это кто? тоже Господь.
              Отец это Бог. Сын это Человек.
              Иисус Христос Бог и Человек - один и Тот же Господь
              Отец послал Сына.....
              Поняли, Tajar?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Господь может быть только один - Это Бог. Он Сам так говорит Вот: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39, 35 и др. Вы верите Богу?
                Отец это кто? Господь.
                Сын это кто? тоже Господь.
                Отец это Бог. Сын это Человек.
                Иисус Христос Бог и Человек - один и Тот же Господь
                Отец послал Сына.....
                Поняли, Tajar?
                Вас понял! Значит по вашему Бог сам себя послал на землю,сам себе дал поручения,сам себе потом с земли к небу молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себе умер,сам себя воскресил,и воскреснув восшел к самому себе и сам себя посадил на небесах одесную самого себя, и в конце концов сам себе покорится: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)

Круто у вас получается верить и жить без использования мозгов чтобы ими не думать!
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

[QUOTE]
                  Сообщение от валерий2013
                  Анечка хорошая, здесь дело вот в чём: Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. То есть Адам видел в раю до грехопадения своего Создателя подобным себе.
                  По Образу творится любой из нас, в том числе и Адам, ибо прежде Бог светом Своим создает Образ, запредельный, в сотворенном мире Его нет, затем Образ рождается как Сын Свет, потом Образ исходит как Дух Святой Свет, и все три Света запредельные, ибо не такие, как материя, и только потом, если на то будет воля Божия, творится дух, душа и тело. Но могут и не твориться, тогда Светы будут существовать вечно, а людей, сотворенных не будет.
                  Или будут, но не материальные, а из чего-либо другого сделанные.
                  Понимаете разницу?
                  Мы с Вами отличаемся от Светов Бога материей сотворенной. И только.

Сотворил Бог человека на добрые дела.
                  Бог сотворил скотину, которая, развиваясь, должна стать Богом. А ЛЮБОЕ ТВОРЕНИЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТАК КАК С НЕКОТОРЫХ ПОР ПОНЯЛО, ЧТО ОНО СМЕРТНО: бактерия, вирус или блоха созданы так, чтобы что-то брать от кого-то и тем жить, но они не злы по природе, хотя много причиняют бед человеку. Они не знают, что такое зло и добро, а в пробирке и вовсе славные, когда человек их кормит, размножаются себе и никого не убивают. Но попробуйте эту свору выпустить на волю...
                  Ваша личная задача не столько рассуждать, что такое добро или зло, а выполнять заповеди Божии, которые порой Вам бывают и непонятны, и не желанны.
                  Например, любить ближнего, как самого себя человек не может в силу того, что прекрасно знает, что ближний - не он, не такой, как он, не так смеется, как Вы любите, не так спит, как Вам хочется, поедает Ваше, что Вы любите, а Вам не хватает, еще больше возникает неприязнь к тому, кто выбрасывает Вас на мороз, а сам в тепле пьет Ваш чай и ест сушки, тоже Ваши.
                  Вы готовы с ним поделиться кровом и питанием, чтобы он не умер от стужи и голода, а он забирает у Вас все, в том числе и жизнь, и жизнь Ваших детей, жизнь Вашей матери и жены. Как его любить после всего случившегося?
                  Но когда Вы будете обожены, то любить для Вас не составит труда, ибо будете знать и видеть, что этот человек доживает последние часы или годы, а потом - ад или ничто, что еще хуже ада, а Вам предстоит вечность, бессмертие и слава, которая дает безграничную власть над творением. И мать Ваша, и сушки Ваши останутся всегда с Вами, а у него ничего не будет, никогда не будет.
                  Согласитесь, Богу проще любить ближнего, особенно тогда, когда Сам же его и творишь, ибо в любую секунду можешь остановить ближнего и задать ему, если не ноль, то хорошую трепку, но тебе как Богу хочется заработать славу любвеобильного, щедрого, не злопамятного, и ты умираешь, как в спектакле актер, только боль испытываешь настоящую и любишь по-настоящему, а не играешь роль. Ты - Бог, ты придумал, и Ты исполнил.

Для того чтобы делать добрые дела нужно обязательно знать добро и зло. И ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
                  .....По известным причинам случилось так, что человек более возлюбил зло.
                  Когда человек не обожен, он не видит будущего, но боится настоящего и защищается от него, как может. Но не потому, что он зол по природе, а потому что ему хочется жить и жить хорошо. Если к защите не примешивается сила противника, то он и умереть может, как герой, защищая мать, любимую женщину или ребенка. Разве история не знает подобных примеров? А сколько людей умерло за РОДИНУ. НЕ ПОБЕДИВ ЗЛА? Любовь к жизни двигала этими людьми, а не любовь к злу.

Следует сказать, что разум это очень серьёзная "штука". Только разум способен созидать, содержать и многое, многое другое. Разум способен также разрушать и губить всё во круг. Всё зависит от качества нашего разума - морали. Мы можем быть очень умными. Но если мы любим зло - то этот наш удивительный разум становится очень опасным для окружающей среды. Нет ничего на свете страшнее умного, способного, красивого, смелого, здорового но злого человека.
                  А ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕМ СЛАБЕЕ, ХОТЯ РАЗУМА, КАК ТАКОВОГО НЕ ИМЕЕТ.
                  ....Если говорить о самой первой заповеди человеку, то это Бытие 4:7 - "Если не делаешь доброго то у дверей грех лежит".
                  Нет, это не первая заповедь.
                  Это заповедь после падения человека, когда человек уже потерял свет и дерево жизни-связь с Богом, оказался на уровне преисподней. А первая заповедь - плодитесь и размножайтесь.
                  "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  (RST Бытие 1:27-30)".

Все люди способные на зло будут в конечном итоге уничтожены - Откровение 20:15.
                  .
                  Даже Господь Иисус Христос без Сына Божиего в Гефсиманском саду переживал предстоящую боль и одиночество так, что по лицу Его вместо пота текли капли крови, тем более человек, не знающий Бога, переживает предстоящую смерть. И Петр предал Бога из страха, но не уничтожен Богом, и солдат, пронзивший Его, прозрел и стал христианином, и с радостью принял смерть за Христа. Поймите, не Ваш разум, не Ваша воля не участвовали в Вашем рождении, только Бог пожелал Вас творить и позволил Вам некоторое время выбирать между Ним и смертью.
                  Люди, которых Бог спасёт, будут жить вечно в раю.
                  Рай-это первая ступень в Царствии, но не единственная, но, если в Вас не будет света Сына Божиего, то и ее Вы не достигнете до суда. А там, как решит Бог. Я знаю людей, которые находятся на третьей ступени Царствия, на второй и первой, и это реальнее, чем беседа с Вами.
                  Но и это не предел человеческих возможностей.
                  Попробуйте рассмотреть Апостола Павла более внимательно в этих стихах:
                  "
                  1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                  5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                  6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                  (RST 2-е Коринфянам 12:1-6)".
                  Человек был частично обожен через причастие Телом и Кровью Христа с Крещенской Водой, потому мог находиться в Раю на третьем уровне света, но можно при жизни подняться и выше. Вот Ваша главная задача - быть с Богом и в Боге, а любовь Божия в Вас поможет Вам справиться и со злом, и с грехом, и направит, и научит Ваш разум.
                  Спасение человека заключается в том, что бы поменять нашу любовь на 180 градусов - чтобы мы любили добро, а зло ненавидели. "Любящие Господа ненавидьте зло!" Псалом 96:10. Человек ненавидящий зло - не способен на злые дела.
                  ....Воровать плохо, убивать ещё хуже и люди это знают от самого начала... Но воруют и убивают, лгут и прелюбодействуют как до Закона, так и при Законе и сегодня тоже это делают, и не могут не делать этого...рады бы не делать...но делают... потому что любят зло.... И бесполезно говорить людям "не убей"...грозить за убийство страшными наказаниями ...
                  .....Нет такой сегодня заповеди "не убей", есть заповедь "люби ближнего как себя самого".
                  Вы пытаетесь поставить себя и свой разум выше Божиего! А надо надеяться на Бога и Его действия в Вас, тогда все получится. Более того, Вы станете подобным Богу и по энергии и по действиям, в смысле поступкам, тогда как без Бога внутри этого достичь самостоятельно нельзя.
                  "
                  1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                  3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                  6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                  7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                  8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                  9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                  11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                  18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                  19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                  20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                  21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
                  (RST К Римлянам 10:1-21)".

"
                  дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                  (RST К Римлянам 5:21)".

"
                  30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                  (RST 1-е Коринфянам 1:30,31)".

"
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (RST К Галатам 3:21-29)".
                  Но, когда нет в Вас Христа, то Вы и не ЕГО!
                  Со злом, может быть, и справитесь, но благодатным, как Христос, не станете.
                  Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 November 2019, 11:51 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    Он даже уничижил себя приняв образ раба ......
                    он вас обманывает.
                    он - Молох, дух нечистый и лживый, пришедший к Вам под славным именем Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                    Он даже уничижил себя приняв образ раба ......
                    примерно тоже самое говорят и последователи лжеХриста-Виссариона.
                    чем вы лучше их?

- - - Добавлено - - -

об Иисусе Христе сказано Духом Святым:

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... творит зло... обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
                    это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... творит зло... обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус" - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
                      это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу
                      Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;(К Ефесянам 5:4)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        Вас понял! Значит по вашему Бог сам себя послал на землю,сам себе дал поручения,сам себе потом с земли к небу молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себе умер,сам себя воскресил,и воскреснув восшел к самому себе и сам себя посадил на небесах одесную самого себя, и в конце концов сам себе покорится: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
                        Круто у вас получается верить и жить без использования мозгов чтобы ими не думать!
                        Tajar, мозги мозгами, но верить Богу надо, или не надо? Если Он говорит... и не просто говорит, а строго требует, что только Он Господь и нет ещё, кроме Него, то наверное так это и есть...Да наши мозги видят несколько Господов, но Его то мозги наверное лучше наших...или Вы думаете наши мозги лучше Божиих?
                        В Новом Завете это строгое требование обозначено как первая из всех заповедей Бога - как можно эту заповедь не исполнить?
                        Знаете, TaJar, даже если мои мозги видят два, а Бог говорит, что Он один - я буду верить Богу, а не своим мозгам.

- - - Добавлено - - -

..я разве против? Иисус Тот же - сущий над всем Бог (Римл.9:5

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный...
                        ..да.. я верю, что Иисус уничижил Себя - Филипийцам 2:7.
                        Вам тоже надо обязательно в это поверить... иначе останетесь без спасения

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                          По Образу творится любой из нас, в том числе и Адам, ибо прежде Бог светом Своим создает Образ, запредельный, в сотворенном мире Его нет, затем Образ рождается как Сын Свет, потом Образ исходит как Дух Святой Свет, и все три Света запредельные, ибо не такие, как материя, и только потом, если на то будет воля Божия, творится дух, душа и тело. Но могут и не твориться, тогда Светы будут существовать вечно, а людей, сотворенных не будет.
                          Или будут, но не материальные, а из чего-либо другого сделанные.
                          Понимаете разницу?
                          Мы с Вами отличаемся от Светов Бога материей сотворенной. И только.
                          я понимаю так: Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. Первозданная материя была идеального качества.

Бог сотворил скотину, которая, развиваясь, должна стать Богом. А ЛЮБОЕ ТВОРЕНИЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТАК КАК С НЕКОТОРЫХ ПОР ПОНЯЛО, ЧТО ОНО СМЕРТНО: бактерия, вирус или блоха созданы так, чтобы что-то брать от кого-то и тем жить, но они не злы по природе, хотя много причиняют бед человеку. Они не знают, что такое зло и добро, а в пробирке и вовсе славные, когда человек их кормит, размножаются себе и никого не убивают. Но попробуйте эту свору выпустить на волю...
                          Анечка хорошая, также считаю, что в первозданном мире не было ничего назойливого и раздражающего;там не было пота, гноя, смрада, вони, испражнений, гнили, боли, смерти....

Ваша личная задача не столько рассуждать, что такое добро или зло, а выполнять заповеди Божии, которые порой Вам бывают и непонятны, и не желанны.
                          Например, любить ближнего, как самого себя человек не может в силу того, что прекрасно знает, что ближний - не он, не такой, как он, не так смеется, как Вы любите, не так спит, как Вам хочется, поедает Ваше, что Вы любите, а Вам не хватает, еще больше возникает неприязнь к тому, кто выбрасывает Вас на мороз, а сам в тепле пьет Ваш чай и ест сушки, тоже Ваши.
                          Вы готовы с ним поделиться кровом и питанием, чтобы он не умер от стужи и голода, а он забирает у Вас все, в том числе и жизнь, и жизнь Ваших детей, жизнь Вашей матери и жены. Как его любить после всего случившегося?
                          Но когда Вы будете обожены, то любить для Вас не составит труда, ибо будете знать и видеть, что этот человек доживает последние часы или годы, а потом - ад или ничто, что еще хуже ада, а Вам предстоит вечность, бессмертие и слава, которая дает безграничную власть над творением. И мать Ваша, и сушки Ваши останутся всегда с Вами, а у него ничего не будет, никогда не будет.
                          Согласитесь, Богу проще любить ближнего, особенно тогда, когда Сам же его и творишь, ибо в любую секунду можешь остановить ближнего и задать ему, если не ноль, то хорошую трепку, но тебе как Богу хочется заработать славу любвеобильного, щедрого, не злопамятного, и ты умираешь, как в спектакле актер, только боль испытываешь настоящую и любишь по-настоящему, а не играешь роль. Ты - Бог, ты придумал, и Ты исполнил.
                          считаю, что прежде всего нужно жить по совести, которая дана каждому человеку... ...да, по совести поступать не всегда легко

Когда человек не обожен, он не видит будущего, но боится настоящего и защищается от него, как может. Но не потому, что он зол по природе, а потому что ему хочется жить и жить хорошо. Если к защите не примешивается сила противника, то он и умереть может, как герой, защищая мать, любимую женщину или ребенка. Разве история не знает подобных примеров? А сколько людей умерло за РОДИНУ. НЕ ПОБЕДИВ ЗЛА? Любовь к жизни двигала этими людьми, а не любовь к злу.
                          всё таки, написано в Библии, что человек любит зло, а добро ненавидит.. Но это не значит, что мы делаем только зло - нет, мы понимаем, что зло это плохо, стараемся его не делать, но невольно это зло из нас выползает...

А ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕМ СЛАБЕЕ, ХОТЯ РАЗУМА, КАК ТАКОВОГО НЕ ИМЕЕТ.
                          Любой вредоносный вирус является следствием нашего грехопадения и он исполняет волю Божию

Нет, это не первая заповедь.
                          Это заповедь после падения человека, когда человек уже потерял свет и дерево жизни-связь с Богом, оказался на уровне преисподней. А первая заповедь - плодитесь и размножайтесь.
                          Это...пусть не заповедь... но Божие определение действует и сегодня. Иаков пишет: "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" - Иаков 4:17.
                          .
                          Даже Господь Иисус Христос без Сына Божиего в Гефсиманском саду переживал предстоящую боль и одиночество так, что по лицу Его вместо пота текли капли крови, тем более человек, не знающий Бога, переживает предстоящую смерть. И Петр предал Бога из страха, но не уничтожен Богом, и солдат, пронзивший Его, прозрел и стал христианином, и с радостью принял смерть за Христа. Поймите, не Ваш разум, не Ваша воля не участвовали в Вашем рождении, только Бог пожелал Вас творить и позволил Вам некоторое время выбирать между Ним и смертью.
                          Да! Пётр потом понял для чего нужны страдания и смерть Христа

Рай-это первая ступень в Царствии, но не единственная, но, если в Вас не будет света Сына Божиего, то и ее Вы не достигнете до суда. А там, как решит Бог. Я знаю людей, которые находятся на третьей ступени Царствия, на второй и первой, и это реальнее, чем беседа с Вами.
                          Но и это не предел человеческих возможностей.
                          Попробуйте рассмотреть Апостола Павла более внимательно в этих стихах:
                          "
                          1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                          5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                          6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                          (RST 2-е Коринфянам 12:1-6)".
                          Человек был частично обожен через причастие Телом и Кровью Христа с Крещенской Водой, потому мог находиться в Раю на третьем уровне света, но можно при жизни подняться и выше. Вот Ваша главная задача - быть с Богом и в Боге, а любовь Божия в Вас поможет Вам справиться и со злом, и с грехом, и направит, и научит Ваш разум.
                          То, что Вы считаете обожением - на мой взгляд это приближение к Богу по моральным качествам. Что касается нашего материального тела, то Творцу не составляет никакого труда сделать эти наши тленные тела нетленными.
                          Но вот с моралью дело намного сложнее

Вы пытаетесь поставить себя и свой разум выше Божиего! А надо надеяться на Бога и Его действия в Вас, тогда все получится. Более того, Вы станете подобным Богу и по энергии и по действиям, в смысле поступкам, тогда как без Бога внутри этого достичь самостоятельно нельзя.
                          Нет, Анечка...мой разум у меня самого не в авторитете...в авторитете у меня разумение апостола Павла, его мудрость, как говорил Пётр. А про Божий разум и говорить нечего....
                          Но, когда нет в Вас Христа, то Вы и не ЕГО!
                          Со злом, может быть, и справитесь, но благодатным, как Христос, не станете.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от валерий2013
                            [/B]я понимаю так: Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии. Первозданная материя была идеального качества.
                            Материя и теперь идеального качества! Но материя имеет свойство изменяться от греха. Однако, когда на материю нисходит Дух Святой, Он исправляет ее и делает такой же, как была она создана изначально. Если бы того не происходило местами, то мир давно бы умер в человеческих грехах. Но Господь не слепил мир, а творит мир теперь, Вас, меня, землю, Вселенную и так далее, - все творится Богом теперь.

Анечка хорошая, также считаю, что в первозданном мире не было ничего назойливого и раздражающего;там не было пота, гноя, смрада, вони, испражнений, гнили, боли, смерти....
                            .
                            Если бы в сотворенном мире не было смерти, то не потребовалось бы создавать и дерево жизни, а так как смерть была и мир сотворен временным, то дерево жизни служило бы людям для продления жизни: прожили месяц, причастились, и вновь живут до следующего причастия, но не грешат, а все делают по заповеди Божией. Идеальный человек в идеальном мире постепенно обоживал бы себя, пока не достиг вершины познания и соединения с Богом, заменив в себе все материальное на благодатное.

считаю, что прежде всего нужно жить по совести, которая дана каждому человеку... ...да, по совести поступать не всегда легко
                            Совесть - понятие растяжимое, и у каждого свое.
                            Покажу ка я Вам на примере, как совесть и зло применяемые в конкретной ситуации, становятся то злом, то добром.

Жил был один дед. В революции семнадцатого года он не участвовал, так как совесть ему не позволяла стрелять в своих, а свои были и красные и белые. Прятался он долго, пока все устаканилось, потом вышел из подполья и принялся на клиросе Бога славить, ибо совесть его того желала. Но красные церковь закрыли, а ругаться на них деду совесть не позволяла. Смотрел он, как иконы жгут, не вытерпел, отдал свои сбережения истопнику, и перенос все иконы домой.
                            А было у деда пятеро детей и женя беременная, которая не поняла его немного, расстроилась и во время родов умерла, а девочку родила живой. Остался дет с шестью детьми и без копейки в кармане. Богу молится, помощи просит и плачет, страшно деду стало.
                            Отец увидел его, что дед совсем скис, принес еды для внуков, дров купил, успокоил, мол не горюй, проживем. И матушка в помощи не отказала. Но тут случился неурожай, засуха, все погорело, даже картофель не уродил. Отец деда собрал все свое золото, сел на телегу и поехал хлеба купить, но не вернулся. Остался дед с матерью и пятью детьми, так как младшенькая умерла, не досмотрели ее.
                            Плачет дед горькими слезами у позолоченных икон и просит помощи у Бога.
                            День плачет, два плачет, потом не выдержал, собрал все копейки, что были в доме, и укатил на заработки, а мать голодную и детей оставил.
                            Хорошо он поступил?
                            Себе - да, а тем, кто рядом был - нет. Собирали они чуть ли не всю зиму сухую лебеду из-под снега и ели, запивая чаем из еловых веток. Наконец деду удалось заработать, и он прислал пару посылок лапши, с ней и дотянула старуха до крапивы и лебеды. Всех детей уберегла и себя прокормила гнильем.
                            Приехал дед, денег привез и запил, с горя, глядя на разоренный дом, сожженный забор и разобранный сарай: топиться-то детям надо было чем-то....
                            Кое-как починил поломанное, а тут война с немцами. Деда на фронт не брали, так как возраст его был уже не призывной, а его совесть загрызла: как это он здоровый человек будет сидеть дома, когда враг пришел и Родина в опасности. Упросил лейтенанта и тот взял его с собой. дошли они почти до Гомеля, там их окружили немцы и всех в плен взяли, так они не разу и не выстрелили толком.
                            Загнали немцы полк в поле за колючую проволоку, а кормить-то солдат нечем. И те начали потихоньку пухнуть и умирать.
                            Кто-то принялся подкоп делать и уползать, кто-то на проволоку под пулеметы бросался, а дед опух, когда его пригласили бежать, отказался. Не захотел быть в тягость солдатам, совесть не позволила. Так и умер в поле.
                            Остались после него дети и мать нищие, голодные, вшивые, которым соседская девочка тайком от родителей каждый день приносила блин или драник за пазухой.
                            Бог не дал им умереть от голода.
                            А теперь скажите, Вы лично считаете, он правильно поступил, или нет? Зло совершил или добро?
                            Что по совести своей - это точно, но где здесь добро, и где зло?
                            всё таки, написано в Библии, что человек любит зло, а добро ненавидит.. Но это не значит, что мы делаем только зло - нет, мы понимаем, что зло это плохо, стараемся его не делать, но невольно это зло из нас выползает...
                            Это...пусть не заповедь... но Божие определение действует и сегодня. Иаков пишет: "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" - Иаков 4:17.
                            Да! Пётр потом понял для чего нужны страдания и смерть Христа
                            Творец может обожить все и без нас, как обожил плод в Марии Деве, но нам Он завещал есть Хлеб и пить Вино, Которыми обещал становиться. Если Вы верите Ему, то будете есть, и последнее отдадите за причастие, как дед за иконы, а, если не верите, то будете рассуждать о Его всемогуществе и соединении с Ним после смерти.
                            То, что Вы считаете обожением - на мой взгляд это приближение к Богу по моральным качествам. Что касается нашего материального тела, то Творцу не составляет никакого труда сделать эти наши тленные тела нетленными.
                            Но вот с моралью дело намного сложнее
                            А мораль - дело наживное, сейчас ты разбойник, а через час Бога исповедуешь и в Рай попадаешь. А С ПРИЧАСТИЕМ, И ТОГО ЛУЧШЕ.

Нет, Анечка...мой разум у меня самого не в авторитете...в авторитете у меня разумение апостола Павла, его мудрость, как говорил Пётр. А про Божий разум и говорить нечего....

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

аминь.
                              потому...будьте аккуратнее с флудом на форуме. (я уже не говорю про сквернословие)
                              не забывайте: за каждое пустое слово человек даст ответ в день суда.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Tajar, мозги мозгами, но верить Богу надо, или не надо? Если Он говорит... и не просто говорит, а строго требует, что только Он Господь и нет ещё, кроме Него, то наверное так это и есть...Да наши мозги видят несколько Господов, но Его то мозги наверное лучше наших...или Вы думаете наши мозги лучше Божиих?
                                В Новом Завете это строгое требование обозначено как первая из всех заповедей Бога - как можно эту заповедь не исполнить?
                                Знаете, TaJar, даже если мои мозги видят два, а Бог говорит, что Он один - я буду верить Богу, а не своим мозгам.

- - - Добавлено - - -

..[/I]я разве против? Иисус Тот же - сущий над всем Бог (Римл.9:5

Вам тоже надо обязательно в это поверить... иначе останетесь без спасения
                                уразумейте: все христиане верят, что Иисус уничижил Себя...
                                но они также верят, что Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Неизменный, Истинный, Непричастный злу
                                а вы это отвергаете.
                                почему?
                                почему вы утверждаете что Он творит зло, когда о Нем сказано, что Он НЕПРИЧАСТЕН злу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                так и последователи лжеХриста-Виссариона тоже в это верят.
                                чем вы лучше их?
                                мало чем.
                                и вы и они ....отвергаете Истинного Христа, проповеданного апостолами.

Комментарий

Обработка...