Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
но более того написано так :
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
- - - Добавлено - - -
и в чем же оно ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Согласен с Вами.
Потому на мой взгляд, происхождение этого излишнего учения было инициировано одной личностью из духовной сферой.
Страдает восприятие человеком Бога и довольно сильно.
Вместо того, чтобы просто верить в одного Бога и развивать с Ним отношения человеку предлагается ввести в свое восприятие целую богословскую конструкцию которая делит одного Бога на три ипостаси.
На мой взгляд, это совершенно излишне.
А то что лишнее, как правило мешает или приносит вред.
Без принятия Сына невозможно верное познание Отца.
Поэтому от ответа на вопрос "Кто есть Иисус из Назарета?" зависит наша вечная участь.
Я верю что Единый Истинный Бог открылся в личности Иисуса Христа.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Этот стих уже столько раз разбирали с точки зрения семантики и морфологии койне, что только очень ленивый не прочитал и очень глупый не запомнил, что слово "сей" относится к Богу, а не к Помазаннику.
- - - Добавлено - - -
Это как? поверить в "мужика с усами" и тогда узнаешь Отца?Комментарий
-
во первых, узнайте что такое перевод, после этого поймете насколько глуп подстрочник, во вторых у слов конечно может быть несколько значений, но с ЕДИНЫМ Богом, все проще, начиная с книги Бытие, Бог говорит о себе во множественном числе"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий