Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Viktor.o
    Это мир, если на него смотреть, выйдя самому наружу, то и он видится наружным (поверхностным), и внутреннего в нём не увидишь. Но если сам придёшь внутрь себя, и став этим нутром, которое не плоть, и им посмотришь на этот же мир, то в нём увидишь "нутро", и мало того, увидишь что это ты - везде и всюду, куда бы ни кинул свой взор. И вся материя внутри этого.
    Да...все тварные миры внутри Бога..иначе и быть не может ибо Бог бесконечен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    а кто дает силу этим законам ? нет иного источника силы, кроме Бога,

поэтому так и написано

"11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
    давать силу и и быть той силой которая держит землю - это совершенно не одно и тоже...Закон тяготения дал Бог...Но Бог не является самим законом тяготения...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Назар
      Да...все тварные миры внутри Бога..иначе и быть не может ибо Бог бесконечен...

- - - Добавлено - - -

давать силу и и быть той силой которая держит землю - это совершенно не одно и тоже...Закон тяготения дал Бог...Но Бог не является самим законом тяготения...

именно об этом я Вам и писал
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от sergei130
        именно об этом я Вам и писал
        да только непонятно зачем в виде возражения если я изначально утверждал именно это...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

БИБЛИЯ МНОГОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос было до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет»
          Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
          и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
          Сын медведя - медведь.
          Сын человека - человек.
          Сын Бога - ....................?

ВЫВОД:

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
          Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от olvel
            У Христа была миссия для решения целого ряда задач:

• Взять грехи человечества
            • Приблизить Царство Небесное
            • Раскрыть больше Бога человечеству
            Ну, не дано Вам познать Бога... Бывает и, к сожалению, очень часто... Печально, но, надеюсь, что, все-таки, Господь откроет Вам.
            А доказывать таким людям, которые не увидели в Господе Иисусе Христе единственного истинного Бога, приводить массу стихов, доказывающих это, - бесполезно (!). Ведь, если опираться только на букву стиха, то оправдать свое исповедание может и тринитарий и верующий в двух Богов и верующий истине, что Бог - только один (!) и это - Иисус Христос. Но, человек, которому открывает Сам Бог, Духом Своим, опирается не на человеческую логику, а на благодать Божью, когда Бог помогает увидеть в Библии подтверждение того, что Он единственный Бог, Слава Ему.

5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
            (Притчи 3:5)
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 October 2016, 07:31 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ну, не дано Вам познать Бога... Бывает и, к сожалению, очень часто... Печально, но, надеюсь, что, все-таки, Господь откроет Вам. А доказывать таким людям, которые не увидели в Господе Иисусе Христе единственного истинного Бога, приводить массу стихов, доказывающих это, бесполезно (!). Ведь, если опираться только на букву стиха, то оправдать свое исповедание может и тринитарий и верующий в двух Богов и верующий истине, что Бог - только один (!) и это - Иисус Христос. Но, человек, которому открывает Сам Бог, Духом Своим, опирается не на логику, а на благодать Божью, когда Бог помогает увидеть в Библии подтверждение того, что Он единственный Бог, Слава Ему.
              Так говорите, как-будто познали Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от olvel
                Иисус не Бог: доказательство Библией
                ...
                Сообщение от Лука
                ...

БИБЛИЯ МНОГОКРАТНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ХРИСТОС БОГ

...
                И оба привели доказательства. Значит оба правы? Только небось каждый на 50%, коли одни док-ва принимает, а другие док-ва не принимает?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor.o
                  И оба привели доказательства. Значит оба правы? Только небось каждый на 50%, коли одни док-ва принимает, а другие док-ва не принимает?
                  Вы настаиваете чтобы я опроверг подтасовки приведенные автором темы в стартовом сообщении?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Вы настаиваете чтобы я опроверг подтасовки приведенные автором темы в стартовом сообщении?
                    Я, честно говоря, не читал ни его сообщение, ни Ваше, потому что читая Библию, сам нахожу и его правоту, и Вашу. И думаю что надо не что-то брать, а другое откинуть, а взять оба, и найти ответ, в каком смысле Иисус - Бог, и в каком смысле Иисус не Бог.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      думаю что надо не что-то брать, а другое откинуть, а взять оба, и найти ответ, в каком смысле Иисус - Бог, и в каком смысле Иисус не Бог.
                      Все просто, как мыло. Для Христиан Иисус - Бог во всей полноте. Для атеистов и иноверцев Иисус - человек. И никаких совмещений (50/50) здесь быть не может.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Все просто, как мыло. Для Христиан Иисус - Бог во всей полноте. Для атеистов и иноверцев Иисус - человек. И никаких совмещений (50/50) здесь быть не может.
                        Интереснее, как в Библии написано, а не как для христиан. А то откуда знать, кто тут христианин, а кто не христианин.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от sergei130
                          поэтому если Сын стоит в одном ряду с Отцом и Духом Святым, то Он именно Бог, да еще и крестить необходимо во имя Его
                          это Ваши личные предположения и инсинуации
                          а Иисус прямо говорит что он не Бог:
                          от Матфея (19:17)
                          Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          что касается новой морали, раз Вы признаете что люди не перестали грешить, то напомню Вам божеский суд за грех, он один, возмездие за грех смерть, причем вечная смерть в аду, а если люди грешат и с новой моралью то значит они по прежнему идут в ад, в таком случае нет ни какого толка с этой новой морали
                          ну как это-нет?!
                          в мире появилось огромное количество христиан
                          которые стремились жить по христиански
                          вот Вы например
                          Вам нет никакого толка от Вашей веры?
                          ну ващета Вам виднее
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от olvel
                            Иисус не Бог: доказательство Библией

Источник: Бог ли Иисус (Все части) - Религия Ислам
                            По мнению Ислама - понятное дело, ислам на этом стоит.

Но не христианство.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            (Иоан.14:13,14)

Человек не может сделать то, что под силу только Богу. Сын Божий, который с Отцом - ОДНО - да, может.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от olvel
                              Не найдете: Господь(господин), но не Бог.
                              А кто-то отменил, что Он ИМ БУДЕТ?)))
                              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от greshnik
                                это Ваши личные предположения и инсинуации
                                а Иисус прямо говорит что он не Бог:

ну как это-нет?!
                                в мире появилось огромное количество христиан
                                которые стремились жить по христиански
                                вот Вы например
                                Вам нет никакого толка от Вашей веры?
                                ну ващета Вам виднее

Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Вы не поняли слов Христа, тут как раз подтверждение Его божественности а так же там где Он прощает грехи, это может делать только Бог

"5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. 6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: 7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

что касается второй части Вашего сообщения

"19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."

смысл жизни Христианина не в новой морали и не на этой земле, а со Христом и в вечности, а для этого Христос должен быть Богом, которым Он и является
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...