Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
так а иначе не было бы никакого христианства...Иисуса просто бы забыли....без догмата о Троице всё бы просто загнулось уже к 3 веку...как только бы вымерли первых последователи Иисуса..народилось бы новое поколение и всё бы забылось...А так получилась ничего себе религия...вполне самостоятельная...со своим учением...со своей сложнейшей догматикой...Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
так по христианской догматике Иисус богочеловек...они своего же учения не знают...Не Бог а богочеловек...Комментарий
-
Комментарий
-
И потому мысль что Иисус Бог не может быть привнесена человеком. Человек до такого не догадался бы.
Монотеизм ничуть не страдает но при этом тринитарное богословие присутствует в Новом Завете.
Скажите лучше что Вы этого пока не можете постичь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
так а иначе не было бы никакого христианства...Иисуса просто бы забыли....без догмата о Троице всё бы просто загнулось уже к 3 веку...как только бы вымерли первых последователи Иисуса..народилось бы новое поколение и всё бы забылось...А так получилась ничего себе религия...вполне самостоятельная...со своим учением...со своей сложнейшей догматикой...Комментарий
-
никак не понимаю
в этом евангелии много нелестного об иудеях
говорят что их писал любимый ученик иудея Христа
а кто на самом деле писал это евангелие?
когда и что это за люди?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.(21:24)
именно поэтому я уже писал что рассуждая о Христе предпочитаю опираться на слова его современников-евангелистов синоптиковНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Нет.... всё таки догмат триединства нельзя рассматривать как языческое учение о трех богах...это совсем другое...Там попытка объяснить Единого Бога проявляющего Себя в Своем творении...и даже более того...участвующего в жизни своего творения будучи материализованным в образе человека...и в теле сделанном необычным способом...типа клонирования может быть...То есть Бог сделал тело через которое Сам чувствовал всё что с ним происходило в мире...Ну где то примерно так...Комментарий
-
именно новой моралью человечество стало лечить свои грехи
появился институт семьи-супружеская верность
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."
что евангелие от иоанна противоречит синоптикам
трое утверждают что иудеи хотели казни за то что Иисус объявил себя царём
а один утверждает-за то что объявил себя БогомНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Слово господин я точно не найду. А вот Господь множество раз.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)
Может вы покажете где в Писание говорится что есть два Господа.Господу Слава!Комментарий
Комментарий