Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
    и ГДЕ ТУТ Бог воплотился
    когда Сам Сын ГОВОРИТ(читай выше)
    - - - Добавлено - - -

единородный единожды рожденный от Марии

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от kot3d

единородный единожды рожденный от Марии
      Рожденный прежде всякой твари от Марии?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари"

- - - Добавлено - - -

нет я ответил выше

- - - Добавлено - - -

не путайте и не искажайте единорождение и первородство

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от kot3d
          Он
          назвал не материализовавшегося Сына Богом
          а Образ Божий
          того КТО стоял за ОБРАЗОМ сам ОТЕЦ
          Иду к Богу моему и к Богу вашему
          у Вас что два Бога?
          Христос Бог, так сказал апостол Фома
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55080

Сообщение от Alex54
            Понятие Единородный Сын, вам о чем говорит?))

Если бы Он был только первенцем по отношению к Отцу, то не был бы Единородным.
            но Он первенец по отношению к воскресению.
            У вас мягкое с теплым, длинное с холодным, а в итоге "на небе нет чрева"

Не отвлекайтесь пока у вас что-то достойное не родится (не сотворится) хотя как у вас родится, у вас же нет чрева
            Этот вопрос?
            Так ответ открытый, стоит только прочесть и согласиться: Сын Божий Он Слово Божие вышедшее из недр Отца...
            Рожденный прежде всякой твари.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от andre_t31
              Об этом я вам писал уже, что слово "БОГ" в библии не всегда означает Бога Творца, как например в Пс.81, где судьи названы Богами и Сынами Всевышнего.

Это же элементарно. "Словом Господа сотворены небеса...". Его слово, когда он сказал "Да будет свет" и это слово стало плотью, т.е. исполнилось "И стал свет". Так же и в этом случае. Бог обещал Израилю избавителя, который сядет на престоле Давида, отца своего, так и это обещанное слово стало плотью. Т.е. исполнилось. Ну и по этому месту, читайте еврейский оригинал, там нет такого "...Тебя, Боже, Бог Твой...".
              мне не интересные ваши искажения Писания, мнение апостола куда более авторитетнее вашего, Христос Бог, так сказал апостол Фома

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
              Ну в данном случае вы верите тому, кто назвался Иоанном, а не Фоме. И потом, учёные утверждают, что текст евангелия от Иоанна и текст Откровения Иоанна - это написано двумя разными людьми. Если Откровение написал Иоанн, ученик Иисуса, то кто написал евангелие от Иоанна? И даже если и прозвучала фраза Фомы, то слово "БОГ" им произнесённое не говорит о том, что Фома имел в виду, Бога Творца или бога судью (Царя Израиля).
              учёные утверждают,

вы бы еще к цыганам на базар сходили

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от sergei130
                мне не интересные ваши искажения Писания, мнение апостола куда более авторитетнее вашего, Христос Бог, так сказал апостол Фома
                Какие искажения? О чём вы? Вы считаете, что греческие писания НЗ авторитетнее оригинальных еврейских? Вы меня удивляете

вы бы еще к цыганам на базар сходили
                Вы кроме библии в синодальном сомнительном переводе ещё что то читаете? Или вы в пещерном веке?

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Двора
                  Этот вопрос?
                  Так ответ открытый, стоит только прочесть и согласиться: Сын Божий Он Слово Божие вышедшее из недр Отца...
                  Рожденный прежде всякой твари.
                  Нет вот этот, тема быстро растет) то я отвечал человеку, у которого не небе нет чрева)

Сообщение от Alex54
                  Двора, у вас Сын Божий рожден от Бога или сотворен?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Рожденный прежде всякой твари - это воскресший. в деян.13 Павел цитирует Пс.2 и утверждает, что слова "Ты сын Мой, Я ныне родил Тебя" говорят не о рождении от Марии и не о крещении на Иордане, а о воскресении. Поэтому рождённый прежде всякой твари относится к воскресению Иисуса. Так же говорится, что Он первенец из мёртвых. А ещё есть такое понятие "рождение свыше", "новое творение", "некоторый начаток Его созданий". Вся остальная тварь получит рождение при его пришествии.

Единородный - это так же как и у Авраама Исаак был единородным, но не единственным. Единородство относится к избранию "В Исааке наречётся тебе семя". Только через Исаака мог прийти обещанный Спаситель. Иединородство Иисуса так же относится к его царству над Израилем. В Даниила написано, что царство его не кончится.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от andre_t31
                      Какие искажения? О чём вы? Вы считаете, что греческие писания НЗ авторитетнее оригинальных еврейских? Вы меня удивляете

Вы кроме библии в синодальном сомнительном переводе ещё что то читаете? Или вы в пещерном веке?
                      в отличи от Вас читал, поэтому мне и смешно с ваших "ученых"
                      Последний раз редактировалось sergei130; 03 November 2016, 03:10 AM.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от andre_t31
                        Рожденный прежде всякой твари - это воскресший.
                        Вы не понимает русский язык?)
                        Нам ваши толкования не нужны, подтвердите библией, что рождение это воскресение.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от andre_t31
                          А с каких это пор, Новый Завет, который написан в основном только на греческом, стал менее авторитетным еврейских писаний?)))

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Valentina Koret
                            А с каких это пор, Новый Завет, который написан в основном только на греческом, стал менее авторитетным еврейских писаний?)))
                            с давних пор

"Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел."

они и тогда этим занимались и ныне тут на форуме и методы кстати не поменялись, в ход идет все и ложь и бредни

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55080

Сообщение от sergei130
                              с давних пор

"Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел."

они и тогда этим занимались и ныне тут на форуме и методы кстати не поменялись, в ход идет все и ложь и бредни
                              Вот и не занимайтесь бреднями...

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Двора
                                Вот и не занимайтесь бреднями...

так я не иудей,

Комментарий

Обработка...