Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
(Св. Евангелие от Марка 4:34)
Если бы понимали, он бы им не изъяснял.
А то что они спали, или были недовольны приводу детей, так это обычная человеческая плоть. Просто их время ещё не пришло.
- - - Добавлено - - -
Прежде всего есть Танах, с которым я сравниваю евангелия и послания, и не беру за основу отдельно вырванную из контекста библии доктрину. А доктрина о загробной жизни имеет в основании только непонятную притчу о богаче и Лазаре. Такая доктрина абсурдна.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же написано, что он будучи образом божьим не почитал хищением быть равным богу..., приняв образ раба и по виду став как человек. Он по наследству мог претендовать на престол в Израиле, т.е. стать царем (богом, сыном Божьим), но принял образ раба (жил как все люди, а не как царь во дворце).
- - - Добавлено - - -
Христианам не надо прикрываться. Здесь все ясно: Христос - Бог и точка. А вот тем, кто не знает Бога, кто не умеет читать Писание и не понимает его, тем сложно опровергнуть то, что Иисус есть Единородный Сын Божий, который был прежде создания мира и который Есть Бог истинный, который воскрес и восседает одесную престола величия и о котором повествует Библия.Комментарий
-
34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
- - - Добавлено - - -
Прежде всего есть Танах, с которым я сравниваю евангелия и послания, и не беру за основу отдельно вырванную из контекста библии доктрину. А доктрина о загробной жизни имеет в основании только непонятную притчу о богаче и Лазаре. Такая доктрина абсурдна.Комментарий
-
безначальный
не рождается и не умирает
два Бога? нарушение 1 заповеди
- - - Добавлено - - -
ЯХВЕ послал СЛОВО которое стало плотью
Иисус родился(ЯХВЕ спасает)
и открыл ученикам ИМЯ ОТЦА
«Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня! (Ис.43:11, Ос.13:4).
Имя Иисуса Христа спасает делайте вывод какое имя у Бога
не путать с Сыном Божьим который вошел в славу Бога ОТЦА по вознесенииКомментарий
-
Христос настолько мудрее всех грешников, что не считал хищением быть равным с Богом; - так говорит Писание. Он пришел как Единородный Сын Божий, (а это прямое указание на Божественную природу) и про это засвидетельствовал Сам Отец Бог. Он называл Себя, в одинаковой мере, Сыном Человеческим и Сыном Божьим. А еще Писание продолжает, что в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно.
Только слепой не увидит и только глухой не услышит.Комментарий
-
34. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Если бы понимали, он бы им не изъяснял.
А то что они спали, или были недовольны приводу детей, так это обычная человеческая плоть. Просто их время ещё не пришло.
- - - Добавлено - - -
Прежде всего есть Танах, с которым я сравниваю евангелия и послания, и не беру за основу отдельно вырванную из контекста библии доктрину. А доктрина о загробной жизни имеет в основании только непонятную притчу о богаче и Лазаре. Такая доктрина абсурдна.
а Вы понимаете танах ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ровно на столько божество, на сколько божеством был Соломон, который назван Сыном Божьим, на сколько божеством были судьи в Пс.81, которые тоже названы Сынами Божьими. Именно это имели в виду иудеи, когда говорили, что "Иисус, будучи человеком(7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Псалтирь 81:7)), делал себя Богом(6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы(Псалтирь 81:6))
Так же написано, что он будучи образом божьим не почитал хищением быть равным богу..., приняв образ раба и по виду став как человек. Он по наследству мог претендовать на престол в Израиле, т.е. стать царем (богом, сыном Божьим), но принял образ раба (жил как все люди, а не как царь во дворце).
- - - Добавлено - - -
Ну зачем так, кулаком по столу? Вы же не на партсобрании. Вы уже видимо знаете, кого можно считать христианином, а кого нет, раз так утверждаете. И уж конечно знаете, что у Авраама Исаак тоже является единородным сыном. Но смею заметить, что кроме Исаака у Авраама ещё были дети. И вот как вы объясните теперь слово "ЕДИНОРОДНЫЙ" в отношении Исаакка? Точно так же надо объяснять единородство Иисуса. Попробуйте, думаю у вас получится."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Грешник привел место писание где написано0 что Бог УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божьему
это уподобление идет с вознесения
но сам Сын Божий- был видимым образом ОТЦА
как это понять
только через Сына ОБРАЗ человек и ангелы могут зреть СЛАВУ Бога ОТЦА иначе никак.
иначе сразу умрем если увидим самого ТВОРЦА какой он есть СущийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий