Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Рафаэль
    Кого увидел перед собой Фома после такого, что Иисус ему отвечает на то, чему рядом как Человек(Плоть и кости) не был свидетелем?!
    Господа и Бога своего!!!
    Но , чтобы после люди не засомневались
    Иисус нечто говорит Фоме на такое исповедание Фомы
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:29)
    Иисус подтверждает это исповедание Фомы
    закрепляет!
    Неужели не видите?
    Не все так просто. Из контекста Фома поверил не в то, что Йешуа Г-сподь Б-г, а в то, что Он воскрес. Фома так и сказал другим ученикам - пока сам не увижу Учителя и не вложу свои пальцы в Его раны, не поверю (в то, что Он жив). И Йешуа говорит Ему в ответ - ты поверил (в то, что я воскрес), потому что увидел (меня живым). Иначе получится, что ни Фома, ни другие апостолы не верили в Йешуа как в Б-га до Его воскресения. А если не верили, то почему должны были после воскресения поверить? Мессия же не Сам по Себе воскрес, Его воскресил Б-г. Поэтому все очень непонятно. Но то, что это может таки быть исповеданием - я не отрицаю. Просто как-то очень оно странно, на мой взгляд...
    JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Ты, извини меня конечно, но сейчас ответил как самый последний многобожник
      Серьезно?

Ну, смотрим:
      Рафаэль: пс скажи о себе сейчас просто и без языческого кривляния
      1)я крещен Духом Святым
      2)я не крещен Духом Святым (с)#2964

Йицхак - в ответ: Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз. (с) #2967

Это в твоем понимании ответ многобожника? Серьезно?

Это раз.
      Но не главное.
      И два - главное. То, на что ты категорически избегаешь отвечать, пытаясь увильнут языческим многословием.

Тебе был задан прямой и конкретный вопрос:
      Плиз, назови признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
      А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
      .

Где твой ответ не-многобожника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
      Просто как-то очень оно странно, на мой взгляд...
      А как на иврите будет фраза - обращение к какому-нибудь человеку высокого положения: "ты - мой господин и мои силы?"

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Йицхак
        А как на иврите будет фраза - обращение к какому-нибудь человеку высокого положения: "ты - мой господин и мои силы?"
        Намек понятен. Но это же было не так, чтобы евангелие написали на иврите, а потом какой-нибудь бестолковый переводчик написал не мои силы, а мой Б-г (хо Теос му). Евангелие от Иоанна скорее всего сразу было написано на греческом. И там стоит слово Б-г. А не силы.
        JAGUAR

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ольга К.
          То же, что вы делаете со своим отцом.
          Сообщение от borman13
          Я не понял вашего ответа.
          Ну Вы же спросили -
          Сообщение от borman13
          Если вы Иисуса назовете Богом, что делать с Богом, в котором вы уверены на 100%?
          Да. Такая вот скучная действительность: все, кто не иудей, - тот язычник: вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим.12:16).
          Не перекручивай.-
          Для всего мира - только через Христа. Не догадываешься - почему?
          1) потому, что язычники; 2) потому, что Помазанник - слово Божие, а вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А ослов Бог посылает только к пророкам и иудеям - им и осла хватает, чтобы понять.
          Я сделала вывод из твоих же слов - что весь мир - язычники.
          Это ты просто перепутала места: слово - это звук (информация), а Помазанник (которого ты почему-то навязчиво называешь иностранным словом "христос") - это как раз сущность.
          Даже если кривые учители учили тебя иначе.
          Не переворачивай снова - свой облом на меня.

Слово - это образ Христа. И Он - не звук, а Сущность. Причем - Сын Божий - Единородный, Единственный, как угодно - все равно такого больше нет. )))))))))))))))))))

И то, что Он принял плоть - в чем ты возмутился - я представила цитату и ты отморозился.
          Как всегда.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:39 PM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от учащийся
            мне вовсе нетрудно Вам, столь любезно спрашивающему, показать уже прозвучавшие ответы на Ваши вопросы. И довольно конкретно. Вот здесь -
            Могу вас поздравить. Вы - провидец. Ответили на вопрос еще не прозвучавший.
            Хотя, даже если принять во внимание сказанное вами, ответа на мой вопрос так и не прозвучало.
            Либо, вы не считаете Иисуса Христа Богом, Тем, о ком речь в первой заповеди. Верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Ну Вы же спросили -
            .....
            Я прочитал ваш ответ, но смысл мне непонятен. Если проводите параллель между отцами моим физическим и Духовным Иисуса, то поясните, плз.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от borman13
              Могу вас поздравить. Вы - провидец. Ответили на вопрос еще не прозвучавший.
              Хотя, даже если принять во внимание сказанное вами, ответа на мой вопрос так и не прозвучало.
              Либо, вы не считаете Иисуса Христа Богом, Тем, о ком речь в первой заповеди. Верно?

- - - Добавлено - - -

Я прочитал ваш ответ, но смысл мне непонятен. Если проводите параллель между отцами моим физическим и Духовным Иисуса, то поясните, плз.
              ......А что вы делаете со своим отцом? Это сложный вопрос? Самый простой ответ - продолжаю считать его отцом.

А в случае с Богом - Богом-Отцом. Как и сказано в Писании. ))

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Ольга К.
                ......А что вы делаете со своим отцом? Это сложный вопрос? Самый простой ответ - продолжаю считать его отцом.

А в случае с Богом - Богом-Отцом. Как и сказано в Писании. ))
                А Иисуса Христа считаете Богом-Сыном?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от borman13
                  Естественно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от JAGUAR
                    Не все так просто. Из контекста Фома поверил не в то, что Йешуа Г-сподь Б-г, а в то, что Он воскрес. Фома так и сказал другим ученикам - пока сам не увижу Учителя и не вложу свои пальцы в Его раны, не поверю (в то, что Он жив). И Йешуа говорит Ему в ответ - ты поверил (в то, что я воскрес), потому что увидел (меня живым). Иначе получится, что ни Фома, ни другие апостолы не верили в Йешуа как в Б-га до Его воскресения. А если не верили, то почему должны были после воскресения поверить? Мессия же не Сам по Себе воскрес, Его воскресил Б-г. Поэтому все очень непонятно. Но то, что это может таки быть исповеданием - я не отрицаю. Просто как-то очень оно странно, на мой взгляд...
                    Не так и сложно, они верили что Он Сын Божий, Помазанник и это по откровению от Бога Отца,
                    Учитель назвал это состояние счастьем, блажен ты Симон!!!
                    А у Рафаэля и его единомышленников этого счастья нет.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                      от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Что значит сие: после Меня не будет?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от borman13
                        А что Бог сказал Моисею, что он будет Богом для Аарона не верите?
                        И в каком смысле не читали?
                        Или таки читали:Исход 4
                        10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
                        11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                        12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                        13 Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
                        14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                        15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                        16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;

17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Ольга К.
                          Сообщение от borman13
                          Естественно.
                          Осталось еще внука дождаться...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от JAGUAR
                            Намек понятен. Но это же было не так, чтобы евангелие написали на иврите, а потом какой-нибудь бестолковый переводчик написал не мои силы, а мой Б-г (хо Теос му). Евангелие от Иоанна скорее всего сразу было написано на греческом. И там стоит слово Б-г. А не силы.
                            Евангели от Иоанна (как утверждают все специалисты и верующие и неверующие) написано на редкость косноязычно=примитивным стилем (по сравнению с другими евангелиями).
                            Т.е. писал человек, который владел греческим языком с трудом.

А на иврите фраза "мой господин и мои силы" звучит абсолютно точно также как и фраза "господь мой и Бог мой".
                            Поэтому, имел ли Фома ввиду, что Помазанник есть Бог, можно было бы судить только по фразе "ты мой господин и мой יהוה "

Разумеется этого в евангелии нет и быть не может: так не напишет даже плохо знающий греческий язык, но знающий Тору.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от borman13
                              Осталось еще внука дождаться...
                              ... или внучки.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                А что Бог сказал Моисею, что он будет Богом для Аарона не верите?
                                Верим безусловно.
                                Исход 4
                                И четвертая ипостась?

Заметили как извилисто зазмеилось Ваше сознание и подсознание: когда Богом поставлен Моисей - он, однозначно, не ипостась Бога, а когда Богом поставлен Иеhошуа - он, всенепременно, ипостась Бога.
                                Вас саму от таких кульбитов Вашей "логики" не тошнит?

Комментарий

Обработка...