Не все так просто. Из контекста Фома поверил не в то, что Йешуа Г-сподь Б-г, а в то, что Он воскрес. Фома так и сказал другим ученикам - пока сам не увижу Учителя и не вложу свои пальцы в Его раны, не поверю (в то, что Он жив). И Йешуа говорит Ему в ответ - ты поверил (в то, что я воскрес), потому что увидел (меня живым). Иначе получится, что ни Фома, ни другие апостолы не верили в Йешуа как в Б-га до Его воскресения. А если не верили, то почему должны были после воскресения поверить? Мессия же не Сам по Себе воскрес, Его воскресил Б-г. Поэтому все очень непонятно. Но то, что это может таки быть исповеданием - я не отрицаю. Просто как-то очень оно странно, на мой взгляд...
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Серьезно?
Ну, смотрим:
Рафаэль: пс скажи о себе сейчас просто и без языческого кривляния
1)я крещен Духом Святым
2)я не крещен Духом Святым (с)#2964
Йицхак - в ответ: Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз. (с) #2967
Это в твоем понимании ответ многобожника? Серьезно?
Это раз.
Но не главное.
И два - главное. То, на что ты категорически избегаешь отвечать, пытаясь увильнут языческим многословием.
Тебе был задан прямой и конкретный вопрос:
Плиз, назови признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух.
Где твой ответ не-многобожника?
- - - Добавлено - - -
А как на иврите будет фраза - обращение к какому-нибудь человеку высокого положения: "ты - мой господин и мои силы?"Комментарий
-
Намек понятен. Но это же было не так, чтобы евангелие написали на иврите, а потом какой-нибудь бестолковый переводчик написал не мои силы, а мой Б-г (хо Теос му). Евангелие от Иоанна скорее всего сразу было написано на греческом. И там стоит слово Б-г. А не силы.JAGUARКомментарий
-
Ну Вы же спросили -
Да. Такая вот скучная действительность: все, кто не иудей, - тот язычник: вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим.12:16).
Для всего мира - только через Христа. Не догадываешься - почему?
А ослов Бог посылает только к пророкам и иудеям - им и осла хватает, чтобы понять.
Это ты просто перепутала места: слово - это звук (информация), а Помазанник (которого ты почему-то навязчиво называешь иностранным словом "христос") - это как раз сущность.
Даже если кривые учители учили тебя иначе.
Слово - это образ Христа. И Он - не звук, а Сущность. Причем - Сын Божий - Единородный, Единственный, как угодно - все равно такого больше нет.)))))))))))))))))))
И то, что Он принял плоть - в чем ты возмутился - я представила цитату и ты отморозился.
Как всегда.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:39 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хотя, даже если принять во внимание сказанное вами, ответа на мой вопрос так и не прозвучало.
Либо, вы не считаете Иисуса Христа Богом, Тем, о ком речь в первой заповеди. Верно?
- - - Добавлено - - -
Я прочитал ваш ответ, но смысл мне непонятен. Если проводите параллель между отцами моим физическим и Духовным Иисуса, то поясните, плз."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Могу вас поздравить. Вы - провидец. Ответили на вопрос еще не прозвучавший.
Хотя, даже если принять во внимание сказанное вами, ответа на мой вопрос так и не прозвучало.
Либо, вы не считаете Иисуса Христа Богом, Тем, о ком речь в первой заповеди. Верно?
- - - Добавлено - - -
Я прочитал ваш ответ, но смысл мне непонятен. Если проводите параллель между отцами моим физическим и Духовным Иисуса, то поясните, плз.
А в случае с Богом - Богом-Отцом. Как и сказано в Писании. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Не все так просто. Из контекста Фома поверил не в то, что Йешуа Г-сподь Б-г, а в то, что Он воскрес. Фома так и сказал другим ученикам - пока сам не увижу Учителя и не вложу свои пальцы в Его раны, не поверю (в то, что Он жив). И Йешуа говорит Ему в ответ - ты поверил (в то, что я воскрес), потому что увидел (меня живым). Иначе получится, что ни Фома, ни другие апостолы не верили в Йешуа как в Б-га до Его воскресения. А если не верили, то почему должны были после воскресения поверить? Мессия же не Сам по Себе воскрес, Его воскресил Б-г. Поэтому все очень непонятно. Но то, что это может таки быть исповеданием - я не отрицаю. Просто как-то очень оно странно, на мой взгляд...
Учитель назвал это состояние счастьем, блажен ты Симон!!!
А у Рафаэля и его единомышленников этого счастья нет.Комментарий
-
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Что значит сие: после Меня не будет?Комментарий
-
А что Бог сказал Моисею, что он будет Богом для Аарона не верите?
И в каком смысле не читали?
Или таки читали:Исход 410 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.Комментарий
-
Т.е. писал человек, который владел греческим языком с трудом.
А на иврите фраза "мой господин и мои силы" звучит абсолютно точно также как и фраза "господь мой и Бог мой".
Поэтому, имел ли Фома ввиду, что Помазанник есть Бог, можно было бы судить только по фразе "ты мой господин и мой יהוה "
Разумеется этого в евангелии нет и быть не может: так не напишет даже плохо знающий греческий язык, но знающий Тору.Комментарий
-
Комментарий
-
Верим безусловно.Исход 4
Заметили как извилисто зазмеилось Ваше сознание и подсознание: когда Богом поставлен Моисей - он, однозначно, не ипостась Бога, а когда Богом поставлен Иеhошуа - он, всенепременно, ипостась Бога.
Вас саму от таких кульбитов Вашей "логики" не тошнит?
Комментарий
Комментарий