Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Вот Завет Бога об обрезании и исполнился на Пятидесятницу,и уже получивших это обрезание,духа от тела плоти,Павел называет истинными иудеями,
то есть теми, которых хвалит Бог,истинная хвала Иеговы.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти(рукотвореное);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, (которое нерукотворенное) сердца, духа,Духом Святым [а] не по букве мертвой:
ему и похвала не от людей, но от Бога.
Как только Всевышний обрежет сердце, тогда Иудей, который жил согласно традициям и обрезан не по собственной воле, а по родительской, и заповеди соблюдал как принятую норму жизни своего народа- перестанет быть неучем в законе и нуждаться в разьяснении учителей, раввинов, священников, судей -как, согласно закона Божьего, поступить в этой жизненной ситуации или другой. Но уже имея Закон, написанный Им на его "плотяном" сердце, будет сам ,скурпулезно, до последних йот исполнять все постановления, заповеди и предписания этого закона Божьего включая и обрезание, и почитание Шабата и всех праздников Господних и постройку перил, если у него есть дом и т.д. и т.п. Тогда он и будет тем Иудеем, о котором писал Павел.
Неужели это не понятно?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Мне учит вас читать ,что писал Павел ?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти(рукотвореное);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, (которое нерукотворенное) сердца, духа,Духом Святым [а] не по букве мертвой:
ему и похвала не от людей, но от Бога.
И это могут быть и евреи по плоти и язычники.
Вы просто путаете еврейскую мечту об Израиле от моря до моря с царем типа Соломона,
а я вам рассказываю Божье,что со дня Пятидесятницы нет уже иудея ,нет язычника,а есть дети Божьи и из евреев и из язычников,это те ,которые приняли Духа Святаго.
Вот таковые есть истинно Иудеи (хвала Иеговы) ,потому что принятием Святаго Духа хвалит их Бог,и ничем иным никто хвалиться пред Богом не может.
Вот об этом и пишет Павел.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 09 December 2016, 08:00 AM.Комментарий
-
Нет, человек-Адам отпал от Бога, вкусив запретного плода. А есть мнение (которого я тоже разделяю), что Адам даже внешне был другим, чем мы сейчас - более совершеннее внешне, чем мы сейчас, и жил бы, возможно, вечно. Вы же не удивляетесь, что до потопа люди жили до 1000 лет?
И поскольку, люди дают в сердце своём место греху - то это всё больше отдаляет людей от Бога, и даже от Адама, до того, как он вкусил запретного плода.
А во Христе две природы - Человеческая, поскольку рождён Девой, "во всём подобный нам, кроме греха", и поскольку, Отцом Христа является Творец - то Христос наследуют от Бога и Отца все Божественные качества (которые за 25 лет должны были вычитать из Библии).
Вот стихи из Библии, которые об этом говорят:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
В этом одном предложении содержится так много информации, что и мне даже удивительно, когда люди над этим не задумываются.
.
Адам сотворён, но не рождён. И Творец любит нас - Своих творений как детей. И мы можем достичь усыновления, но стать Таким, как Христос - невозможно! И потому Христос назван Единородным Сыном Божьим.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(Первое послание Иоанна 2:23)Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2016, 09:24 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сотворен и рожден для описания креативного акта Бога, одно и тоже действие. Вы выше родословную глянули Адама?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 03:18 AM.Комментарий
-
Да, менталитет голимого язычника: Бог рождает другого Бога.
Но не удивлен: пару дней назад некто Николаша на голубом глазу пытался меня уверить, что когда Бог сделал Адаму и и Еве кожаные одежды - то это он сделал не своим словом, а руками.
Язычники и есть язычники.
Объяснить Вам, что Бог в принципе, по определению не может родить другого, такого же как Он сам Бога, - невозможно.
Глухой, и даже мертвец за такое время, которое Вы провели на форуме, что-нибудь бы да и услышал.
Фактически - Вы или обычный форумный тролль, или глупец, обнаглевший попустительством таких же модераторов-лицемеров.
Заношу Вас в список игнорирования, ибо Вы хуже глухого и даже мёртвого.
- - - Добавлено - - -
Глубокое заблуждение считать так.Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2016, 08:51 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
я в курсе, что Адам назван Божьим.
Как и все водимые Святым Духом. Но Адам создан, а не рождён.
А Бог через Библию говорит, что создал Адама из праха и вдохнул в него жизнь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А что именно в этом стихе вам не ясно? На мой взгляд стих очень таки понятен. Кто как ни Иисус, единородный сын, который у груди своего Отца, может лучше всех познакомить нас со своим Богом?
я в курсе, что Адам назван Божьим.
Как и все водимые Святым Духом. Но Адам создан, а не рождён.
[]А Бог через Библию говорит, что создал Адама из праха и вдохнул в него жизнь.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но создать и родить - это две большие разницы.Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2016, 09:30 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Там сказано именно то что я вам ответил.
[]Библия - слово Божье, а слово Божье утверждает, что Адам создан из праха.А как считают отдельные евреи - сказанное в Библии мало меняет.
Но создать и родить - это две большие разницы.Комментарий
-
В данном случае, смысл в том, что Адам не наследовал всех качеств Творца, хоть и создан по образу и подобию Божьему.
А Христос - Единородный Сын Божий - во всём похож на Творца.
Я и Отец одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
В данном случае, смысл в том, что Адам не наследовал всех качеств Творца, хоть и создан по образу и подобию Божьему.
А Христос - Единородный Сын Божий - во всём похож на Творца.
Я и Отец одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
Комментарий