Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от учащийся
    Позвольте, при всем уважении к Вам, заметить, что не так мыслите, как можете ( ибо оставили о себе впечатление человека образованного и интеллектуального).
    Как кто-то остроумно сказал: от лошади - рождается лошадь, от человека рождается - человек, а от Бога родился - Бог.
    Поскольку, Христос - Единородный Сын Божий, то наследовал от Отца все Божественные качества. Но на главенство Отца не претендует, и говорит: Отец более Меня. Тем самым первая заповедь не нарушается.
    К этому можно долго идти ( как было лично со мной). Так что, лучше не спорить с тем, чего Вы ещё поняли не совсем так.
    Так Иисус Христос - бог?
    И Отец Его - Бог?
    Два бога?
    Только один главнее, так из ваших рассуждений получается?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Digitus dei est
      Вот Завет Бога об обрезании и исполнился на Пятидесятницу,и уже получивших это обрезание,духа от тела плоти,Павел называет истинными иудеями,
      то есть теми, которых хвалит Бог,истинная хвала Иеговы.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти(рукотвореное);
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, (которое нерукотворенное) сердца, духа,Духом Святым [а] не по букве мертвой:
      ему и похвала не от людей, но от Бога.
      Ну какие проблемы?
      Как только Всевышний обрежет сердце, тогда Иудей, который жил согласно традициям и обрезан не по собственной воле, а по родительской, и заповеди соблюдал как принятую норму жизни своего народа- перестанет быть неучем в законе и нуждаться в разьяснении учителей, раввинов, священников, судей -как, согласно закона Божьего, поступить в этой жизненной ситуации или другой. Но уже имея Закон, написанный Им на его "плотяном" сердце, будет сам ,скурпулезно, до последних йот исполнять все постановления, заповеди и предписания этого закона Божьего включая и обрезание, и почитание Шабата и всех праздников Господних и постройку перил, если у него есть дом и т.д. и т.п. Тогда он и будет тем Иудеем, о котором писал Павел.
      Неужели это не понятно?
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от migle
        Ну какие проблемы?
        Неужели это не понятно?
        Мне учит вас читать ,что писал Павел ?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти(рукотвореное);
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, (которое нерукотворенное) сердца, духа,Духом Святым [а] не по букве мертвой:
        ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Иудей тот,кто в крещении Духом обрезан,обрезан дух от тела плоти Духом.
        И это могут быть и евреи по плоти и язычники.
        Вы просто путаете еврейскую мечту об Израиле от моря до моря с царем типа Соломона,
        а я вам рассказываю Божье,что со дня Пятидесятницы нет уже иудея ,нет язычника,а есть дети Божьи и из евреев и из язычников,это те ,которые приняли Духа Святаго.
        Вот таковые есть истинно Иудеи (хвала Иеговы) ,потому что принятием Святаго Духа хвалит их Бог,и ничем иным никто хвалиться пред Богом не может.
        Вот об этом и пишет Павел.
        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 09 December 2016, 08:00 AM.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
          Ну вы же не утверждаете тем не менее что человек Бог!?
          Нет, человек-Адам отпал от Бога, вкусив запретного плода. А есть мнение (которого я тоже разделяю), что Адам даже внешне был другим, чем мы сейчас - более совершеннее внешне, чем мы сейчас, и жил бы, возможно, вечно. Вы же не удивляетесь, что до потопа люди жили до 1000 лет?
          И поскольку, люди дают в сердце своём место греху - то это всё больше отдаляет людей от Бога, и даже от Адама, до того, как он вкусил запретного плода.
          А во Христе две природы - Человеческая, поскольку рождён Девой, "во всём подобный нам, кроме греха", и поскольку, Отцом Христа является Творец - то Христос наследуют от Бога и Отца все Божественные качества (которые за 25 лет должны были вычитать из Библии).
          Вот стихи из Библии, которые об этом говорят:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

В этом одном предложении содержится так много информации, что и мне даже удивительно, когда люди над этим не задумываются.

.
          Сообщение от ЖеминьЖебао
          Адам божий сын, ....
          Адам сотворён, но не рождён. И Творец любит нас - Своих творений как детей. И мы можем достичь усыновления, но стать Таким, как Христос - невозможно! И потому Христос назван Единородным Сыном Божьим.

Сообщение от ЖеминьЖебао
          ..... но только к Иисусу вы почему то применяете то что разрушает и логику и грешит против заповедей.
          Никакой нелогичности и нарушения заповедей нет. И даже - наоборот.
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          (Первое послание Иоанна 2:23)
          Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2016, 09:24 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от учащийся
            Нет, человек-Адам отпал от Бога, вкусив запретного плода. А есть мнение (которого я тоже разделяю), что Адам даже внешне был другим, чем мы сейчас - более совершеннее внешне, чем мы сейчас, и жил бы, возможно, вечно.
            Сотворен и рожден для описания креативного акта Бога, одно и тоже действие. Вы выше родословную глянули Адама?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 03:18 AM.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Йицхак
              Да, менталитет голимого язычника: Бог рождает другого Бога.
              Но не удивлен: пару дней назад некто Николаша на голубом глазу пытался меня уверить, что когда Бог сделал Адаму и и Еве кожаные одежды - то это он сделал не своим словом, а руками.
              Язычники и есть язычники.
              Объяснить Вам, что Бог в принципе, по определению не может родить другого, такого же как Он сам Бога, - невозможно.
              А у вас, случайно, вода не перестала ли течь из крана, и не хотите ли меня и в этом обвинить?

Глухой, и даже мертвец за такое время, которое Вы провели на форуме, что-нибудь бы да и услышал.
              Фактически - Вы или обычный форумный тролль, или глупец, обнаглевший попустительством таких же модераторов-лицемеров.

Заношу Вас в список игнорирования, ибо Вы хуже глухого и даже мёртвого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Сотворен и рожден для описания креативного акта Бога, одно и тоже действие. Вы выше родословную глянули Адама?
              Глубокое заблуждение считать так.
              Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2016, 08:51 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Сообщение от учащийся

- - - Добавлено - - -

Глубокое заблуждение считать так.
                Это потому что ваше заблуждение считает другие мнения заблуждением. А я вам Библию цитировал.
                Вы родословную Адама прочли? В родословной евреи что записывали, кто кого родил, или кто кого сотворил?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Это потому что ваше заблуждение считает другие мнения заблуждением. А я вам Библию цитировал.
                  Вы родословную Адама прочли? В родословной евреи что записывали, кто кого родил, или кто кого сотворил?
                  я вам тоже цитировал. Что скажете об этих стихах?

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Вы родословную Адама прочли?
                  я в курсе, что Адам назван Божьим.
                  Как и все водимые Святым Духом. Но Адам создан, а не рождён.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  В родословной евреи что записывали, кто кого родил, или кто кого сотворил?
                  А Бог через Библию говорит, что создал Адама из праха и вдохнул в него жизнь.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от учащийся
                    я вам тоже цитировал. Что скажете об этих стихах?

А что именно в этом стихе вам не ясно? На мой взгляд стих очень таки понятен. Кто как ни Иисус, единородный сын, который у груди своего Отца, может лучше всех познакомить нас со своим Богом?

я в курсе, что Адам назван Божьим.
                    Как и все водимые Святым Духом. Но Адам создан, а не рождён.
                    Вы отвечаете не на мои вопросы. В родословиях евреи прислали кто родил кого или кто хорошо создал?

[]А Бог через Библию говорит, что создал Адама из праха и вдохнул в него жизнь.
                    Так он всех тем или иным способом создал или родил. И Иисуса и ангелов и все.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Digitus dei est
                      [COLOR=#000000]У Бога существует одно крещение Духом Святым.Он и крестит Сам.
                      мир. То есть Йегошуа не крестит Святым Духом?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        А что именно в этом стихе вам не ясно? На мой взгляд стих очень таки понятен. Кто как ни Иисус, единородный сын, который у груди своего Отца, может лучше всех познакомить нас со своим Богом?
                        В цитате сказано совсем иначе. сравните свои слова со словами в Библии:

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Вы отвечаете не на мои вопросы. В родословиях евреи прислали кто родил кого или кто хорошо создал?
                        Библия - слово Божье, а слово Божье утверждает, что Адам создан из праха.А как считают отдельные евреи - сказанное в Библии мало меняет.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        Так он всех тем или иным способом создал или родил.
                        Но создать и родить - это две большие разницы.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2016, 09:30 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от учащийся
                          мир. В чем разница? Объясните смысл слов.
                          .
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                            Завсегдатай

• 11 November 2016
                            • 601

Сообщение от учащийся
                            В цитате сказано совсем иначе. сравните свои слова со словами в Библии:

Там сказано именно то что я вам ответил.

[]Библия - слово Божье, а слово Божье утверждает, что Адам создан из праха.А как считают отдельные евреи - сказанное в Библии мало меняет.
                            Скажите тот кто писал родословную Адама знал что он создан из праха?

Снова о беременных богах?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Искупленный
                              мир. В чем разница? Объясните смысл слов.
                              .
                              В данном случае, смысл в том, что Адам не наследовал всех качеств Творца, хоть и создан по образу и подобию Божьему.
                              А Христос - Единородный Сын Божий - во всём похож на Творца.

Я и Отец одно.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от учащийся
                                В данном случае, смысл в том, что Адам не наследовал всех качеств Творца, хоть и создан по образу и подобию Божьему.
                                А Христос - Единородный Сын Божий - во всём похож на Творца.

Я и Отец одно.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                                Создать и родить. Значение слов. Знаете? Что значит создать? Что значит родить? Вы понимаете вопросы?

Комментарий

Обработка...