Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Люба, мои вывод строго основаны во первых на Слове Божием, во вторых - на здравом смысле. Об этом ещё, если Богу угодно, я буду говорить. Но если по твоему я неправ тогда пожалуйста, объясни мне, что ты понимаешь под термином "душа": ....что же это такое - душа?Комментарий
-
Думаю да. Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения видел и общался с Творцом как с подобным себе. Адам Тоже был до грехопадения в нетленном теле.
и по подобию Своему (т.е. внутренней сути).Комментарий
-
Не напрасно называют какие-то грехи смертными а какие-то нет, то есть за нарушение определенных заповедей, в том числе 10 на Скрижалях и пунктов закона, положена смерть, например:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
И чем пишет Апостол: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Так что вполне очевидно что вас обманули и убедили что их обман - правда,те,про которых написано:и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,(трудное к пониманию)
что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)
- - - Добавлено - - -
- Да, да, да... Надо -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
- Речь идет о двух заветах - о декалоге - завете первом уходящем, и о Новом Завете - пришедшим уже - который и преимущественно славнее декалога...
Что некоторые постоянно и отрицают.
Как думаете - почему так с ними происходит?
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
ОТЕЦ И СЫН разве похожи? кто Вам сказал?
Иисус - это Человек. Разве ОТЕЦ похож на человека?
ОТЕЦ И СЫН абсолютно не похожи.
Сын - это Человек. Отец - это Бог.
Между Богом и Человеком огромная разница.
Когда пастырь придёт к овцам в их образе, то будет два. Пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Овца совсем непохожа на человека.
Но всё равно - это одно.
(Фил.2:6,7)
Надо таки изучать Писание прежде чем вступать в споры!
- - - Добавлено - - -
Верить вообще очень легко,если вера ни к чему не обязывает...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы имели в виду Уильяма Мэррион Брэнэм?
Уильям Мэррион Брэнем (также Бранхам; англ. William Marrion Branham, 6 апреля 1909 18 декабря 1965 г.) американский христианский служитель, миссионер. В основном известен, как инициатор возрождения Движения исцеления после Второй мировой войны[1][2]. Наиболее спорным откровением Брэнема было объявление себя пророком Илией последнего времени (так называемого Лаодикийского периода церкви)[3][4][5]. Его теология казалась странной и причудливой даже для людей, которые восхищались Брэнемом, как личностью[6]. 18 декабря 1965 года Брэнем попал в аварию, и через несколько дней скончался.Комментарий
-
Валерий, вы не верно размышляете с самого начала. От этого у вас и происходит подмена понятий, то у вас программа это Отец, а теперь вот уже Сын.
Радует, что вы реагируете на подсказки, но вы должны разобраться с тем что вы принимаете с самого начала.
Если есть течение мыслей, то кому принадлежат эти мысли? Они что, сами по себе? Это ваша ошибка.
Никто не знает как это было, нам дано следующее:
Некая Сущность, обладающая Волей (Дух) в определенный момент, как я понимаю, осознала Себя и Своим Волеизъявлением упорядочила существующую
материю, находившуюся, как некую массу элементов, из которых и выло все построено.
Если вы считаете существование Мировой Души, то необходимо понимать, что этой Душе должен соответствовать Дух икакое-то тело.
Бог есть дух. Дух это энергия (сила) и она невидима и является носителем информации.
..Когда мы умрём, то до воскресения будем духами...просто каким то пучок энергии... этот пучок энергии будет нести в себе информацию (нашу мораль, то есть душу).
Но Бог - не пучок энергии. Божий дух наполняет всё. Этот Дух несёт в Себе информацию. Чем отличается "дух" от "души"? Дух - энергия. Душа - информация.
В информации заключены качества. Положительные они, или отрицательные?
...Хорошее было Слово у Бога, или плохое? Плохое - зло. Хорошее - добро.
У Бога доброе Слово - созидательное. (Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению.) Результатом Божиего Слова является мир где всё было весьма хорошо (Бытие 1:31).
Если верить Библии, то этот мир сотворил не Дух, а Человек. Это Человек - воплощённая Мировая Душа.
Сын Божий - это Человек, душа Которого - Мировая Душа. Его смело можно называть Богом.
Для чего сотворил Бог этот мир? Для того, что бы создать во Вселенной Царство добра, где жили и наслаждались подобные Ему существа над которыми бы Он царствовал.
Мы видим из Писания, что это оказалось для Создателя совсем не просто.
Человек не выдержал испытания и случился сбой.
Если у Бога - доброе СЛОВО, то у человека ЗЛОЕ. ("..все мысли и помышления сердца их были ЗЛО во всякое время" Быте 6:5).
Получился "брак" и вместо ДОБРА во Вселенной может распространится ЗЛО.
Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
Однако Он предвидел возможность такой ситуации и на этот случай был предусмотрен план спасения человека.
Это вытекает из того, как мы созданы по образу и подобию.
Я думаю, что Сущность обладающая всеми этими атрибутами, при самоосознании и Воле, неизбежно принялась "рождать", строить, или как хотите еще, проявлять себя.
Это не является никаким самоограничением. Это наоборот, развитие и рост в безразмерности и бесконечности. Что может ограничить такая Сущность, так это свои творения,
но не Саму Себя, поскольку эта Сущность над Всем, во Всём, и Везде, пронизывая и проникая в каждый уголок своего Творения и творя заново, выходит за границы этого творения.
Само же творение, обладая так же сознанием, так же растет и прогрессирует в рамках задуманного Плана. Это ограничение не Самой Сущности - Творца, а сотворенного Им.
Это уже показательно, что СоТворенное, или Рожденное Творцом, имеет самостоятельность и индивидуальность, но в рамках ограничений, а так же это означает, что Творение, это не одно и то же, что и Сам Творец, это только лишь его часть, как материи, и часть, как Его Духа. Как видите, Сын не может себя ограничить, Его может ограничить только Отец-Творец-Родитель.
Что касается создания человека и всего вами сказанного в раках ваших аналогий, то это все следует из понимания, которое я вам написал. .Поэтому у меня к вам есть вопросы, которые не позволяют вашим аналогиям быть таковыми
Но исправить нашу программу Создателю очень-очень трудно ...и даже невозможно, если мы не согласимся заключить с Ним союз.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Люба,
Вы имели в виду Уильяма Мэррион Брэнэм?
Уильям Мэррион Брэнем (также Бранхам; англ. William Marrion Branham, 6 апреля 1909 18 декабря 1965 г.) американский христианский служитель, миссионер. В основном известен, как инициатор возрождения Движения исцеления после Второй мировой войны[1][2]. Наиболее спорным откровением Брэнема было объявление себя пророком Илией последнего времени (так называемого Лаодикийского периода церкви)[3][4][5]. Его теология казалась странной и причудливой даже для людей, которые восхищались Брэнемом, как личностью[6]. 18 декабря 1965 года Брэнем попал в аварию, и через несколько дней скончался.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Именно так.
Для чего воскрес Иисус ?
Чтобы утвердить, что Он был именно в физической плоти, а не просто дух, метафора !
Дьяволу очень бы хотелось бы, чтоб Иисус Христос был просто метафора : "ну, поговорили и будет".
Нет, господин дьявол, не будет.
Иисус Христос воскрес в физической, прославленной плоти (в физическом, прославленном теле).
В этом теле Он и ушел (вознёсся с горы Элеон), в этом же теле и придёт ныне (в Сыне Своём, конечно).
Это будет физическое, прославленное тело, а вовсе не дух, господа !Комментарий
-
Да нет же, про смертоносность букв или закона просто неудачное выражение пришло кому-то на ум и перевод только ухудшил положение, а мы тут ломаем копья ... Не напрасно-ли?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Павел называет Иисуса вторым Адамом. А может это и есть первый, пришедший второй раз?
Возможно "по образу и по подобию" - это термины лишь усиливающие друг друга, потому что в других местах пишется только: "по образу" (Бытие 1:27), или только "по подобию" (Бытие 5:1). А вот стих Бытие 5:3 - "Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему...". всё таки скорее всего это усиливающие друг друга термины...но может бы ещё что то имеется ввиду...
Адам хотя и был сотворен по образу и подобию Божьему, но после грехопадения потерял Божьи свойства святости, бессмертности и т.д., поэтому родил сына по подобию и по образу уже своему, а не Божьему.
Как-то так.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
Комментарий