Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ты жертва этого волка Бранхама. который в овечьей шкуре был и оставил после себя плеяду учеников.
    Люба,
    а кто такой Бранхам? и чем он страшен?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Vladilen
      Люба,
      а кто такой Бранхам? и чем он страшен?
      Не знаешь и не надо. А по сообщениям Тарковского можешь сделать вывод.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Не знаешь и не надо. А по сообщениям Тарковского можешь сделать вывод.
        Ну, всё же, сестра,
        почему Вы назвали Бранхама волком?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Vladilen
          Ну, всё же, сестра,
          почему Вы назвали Бранхама волком?
          Почитай о нем в интернете или почитай сообщения Тарковского, он его ученик.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Ник Тарковский
            А это уже поклёп на помазанника Божия. Это уже дело Божие, а не человеческое.
            эта фигура противоречива

вы можете указать период в его жизни с Богом и где он уклонился ?

что можно птринимать и чего нельзя ?

или же тогда все нельзя -если ангел не от Бога был с ним

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Валерий2013 Ты забыл добавить: "это лишь моя гипотеза, основанная только на моих умозаключениях".

-
              Люба, мои вывод строго основаны во первых на Слове Божием, во вторых - на здравом смысле. Об этом ещё, если Богу угодно, я буду говорить. Но если по твоему я неправ тогда пожалуйста, объясни мне, что ты понимаешь под термином "душа": ....что же это такое - душа?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Бог создал человека по образу Своему (т.е. внешнему виду)
                Думаю да. Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения видел и общался с Творцом как с подобным себе. Адам Тоже был до грехопадения в нетленном теле.
                и по подобию Своему (т.е. внутренней сути).
                Возможно "по образу и по подобию" - это термины лишь усиливающие друг друга, потому что в других местах пишется только: "по образу" (Бытие 1:27), или только "по подобию" (Бытие 5:1). А вот стих Бытие 5:3 - "Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему...". всё таки скорее всего это усиливающие друг друга термины...но может бы ещё что то имеется ввиду...

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Мишаша
                  Сообщение от Tajar
                  Можете написать что смертоносного написано в Законе Божием к примеру вот в этих заповедях?: "Не поклоняйся идолам,помни день субботний,почитай родителей,не убивай,не кради,не злословь,не завидуй"?!
                  Конечно, могу, например, Числа 15:29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца... 30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. 32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Не напрасно называют какие-то грехи смертными а какие-то нет, то есть за нарушение определенных заповедей, в том числе 10 на Скрижалях и пунктов закона, положена смерть, например:
                  И что - вы думаете что называясь христианином ,но при этом пренебрегая Законами Божиими вы не не будете осуждены?! Читайте внимательно что говорит Христос:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

И чем пишет Апостол: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:10-12)

Так что вполне очевидно что вас обманули и убедили что их обман - правда,те,про которых написано:и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,(трудное к пониманию)

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Да, да, да... Надо -

6
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7
                  Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8
                  то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9
                  Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10
                  То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

- Речь идет о двух заветах - о декалоге - завете первом уходящем, и о Новом Завете - пришедшим уже - который и преимущественно славнее декалога...
                  Что некоторые постоянно и отрицают.
                  Как думаете - почему так с ними происходит?
                  Вот так лукавый передергивает тексты Писаний,как карты,называя Закон - заветом,путая понятия и приводя к вот этому беззаконию:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:15-17)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    ОТЕЦ И СЫН разве похожи? кто Вам сказал?
                    Иисус - это Человек. Разве ОТЕЦ похож на человека?
                    ОТЕЦ И СЫН абсолютно не похожи.
                    Сын - это Человек. Отец - это Бог.
                    Между Богом и Человеком огромная разница.
                    Когда пастырь придёт к овцам в их образе, то будет два. Пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Овца совсем непохожа на человека.
                    Но всё равно - это одно.
                    Иисус стал человеком только на время,для свершения плана спасения: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:6,7)

Надо таки изучать Писание прежде чем вступать в споры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                    насколько проще поклоняться единому Богу, когда про идолов никто и не думал... помнить субботу, когда нет забот... и прочего не преступать, когда это так легко!..
                    Верить вообще очень легко,если вера ни к чему не обязывает...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Почитай о нем в интернете или почитай сообщения Тарковского, он его ученик.
                      Люба,
                      Вы имели в виду Уильяма Мэррион Брэнэм?

Уильям Мэррион Брэнем (также Бранхам; англ. William Marrion Branham, 6 апреля 1909 18 декабря 1965 г.) американский христианский служитель, миссионер. В основном известен, как инициатор возрождения Движения исцеления после Второй мировой войны[1][2]. Наиболее спорным откровением Брэнема было объявление себя пророком Илией последнего времени (так называемого Лаодикийского периода церкви)[3][4][5]. Его теология казалась странной и причудливой даже для людей, которые восхищались Брэнемом, как личностью[6]. 18 декабря 1965 года Брэнем попал в аварию, и через несколько дней скончался.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        Валерий, вы не верно размышляете с самого начала. От этого у вас и происходит подмена понятий, то у вас программа это Отец, а теперь вот уже Сын.
                        Радует, что вы реагируете на подсказки, но вы должны разобраться с тем что вы принимаете с самого начала.
                        Если есть течение мыслей, то кому принадлежат эти мысли? Они что, сами по себе? Это ваша ошибка.
                        Никто не знает как это было, нам дано следующее:
                        Некая Сущность, обладающая Волей (Дух) в определенный момент, как я понимаю, осознала Себя и Своим Волеизъявлением упорядочила существующую
                        материю, находившуюся, как некую массу элементов, из которых и выло все построено.
                        Если вы считаете существование Мировой Души, то необходимо понимать, что этой Душе должен соответствовать Дух и
                        какое-то тело.
                        Какое тело??? Повторю: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".
                        Бог есть дух. Дух это энергия (сила) и она невидима и является носителем информации.
                        ..Когда мы умрём, то до воскресения будем духами...просто каким то пучок энергии... этот пучок энергии будет нести в себе информацию (нашу мораль, то есть душу).
                        Но Бог - не пучок энергии. Божий дух наполняет всё. Этот Дух несёт в Себе информацию. Чем отличается "дух" от "души"? Дух - энергия. Душа - информация.
                        В информации заключены качества. Положительные они, или отрицательные?
                        ...Хорошее было Слово у Бога, или плохое? Плохое - зло. Хорошее - добро.
                        У Бога доброе Слово - созидательное. (Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению.) Результатом Божиего Слова является мир где всё было весьма хорошо (Бытие 1:31).
                        Если верить Библии, то этот мир сотворил не Дух, а Человек. Это Человек - воплощённая Мировая Душа.
                        Сын Божий - это Человек, душа Которого - Мировая Душа. Его смело можно называть Богом.
                        Для чего сотворил Бог этот мир? Для того, что бы создать во Вселенной Царство добра, где жили и наслаждались подобные Ему существа над которыми бы Он царствовал.
                        Мы видим из Писания, что это оказалось для Создателя совсем не просто.
                        Человек не выдержал испытания и случился сбой.
                        Если у Бога - доброе СЛОВО, то у человека ЗЛОЕ. ("..все мысли и помышления сердца их были ЗЛО во всякое время" Быте 6:5).
                        Получился "брак" и вместо ДОБРА во Вселенной может распространится ЗЛО.
                        Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
                        Однако Он предвидел возможность такой ситуации и на этот случай был предусмотрен план спасения человека.

Это вытекает из того, как мы созданы по образу и подобию.
                        Я думаю, что Сущность обладающая всеми этими атрибутами, при самоосознании и Воле, неизбежно принялась "рождать", строить, или как хотите еще, проявлять себя.
                        Это не является никаким самоограничением. Это наоборот, развитие и рост в безразмерности и бесконечности. Что может ограничить такая Сущность, так это свои творения,
                        но не Саму Себя, поскольку эта Сущность над Всем, во Всём, и Везде, пронизывая и проникая в каждый уголок своего Творения и творя заново, выходит за границы этого творения.
                        Само же творение, обладая так же сознанием, так же растет и прогрессирует в рамках задуманного Плана. Это ограничение не Самой Сущности - Творца, а сотворенного Им.
                        Это уже показательно, что СоТворенное, или Рожденное Творцом, имеет самостоятельность и индивидуальность, но в рамках ограничений, а так же это означает, что Творение, это не одно и то же, что и Сам Творец, это только лишь его часть, как материи, и часть, как Его Духа. Как видите, Сын не может себя ограничить, Его может ограничить только Отец-Творец-Родитель.
                        Что касается создания человека и всего вами сказанного в раках ваших аналогий, то это все следует из понимания, которое я вам написал. .
                        Поэтому у меня к вам есть вопросы, которые не позволяют вашим аналогиям быть таковыми
                        Вопросы - пожалуйста. Но я основываю свои выводы на основании текста Библии . Что касается ограничений творения, то понятно... мы ограничены в таком состоянии. Ограничены физически(тлением)и морально(стыд, страх и т.п). Потому что нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, здорового, смелого, сильного но злого человека. Нам нужно исправлять программу. Сейчас мы любим зло... полюса нужно менять. Когда Бог это сделает то: ВСЕ МЫСЛИ И ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА НАШЕГО БУДЕТ ДОБРО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. Как только это произойдёт - все "блокировки" и ограничения будут сняты.
                        Но исправить нашу программу Создателю очень-очень трудно ...и даже невозможно, если мы не согласимся заключить с Ним союз.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Vladilen
                          Люба,
                          Вы имели в виду Уильяма Мэррион Брэнэм?

Уильям Мэррион Брэнем (также Бранхам; англ. William Marrion Branham, 6 апреля 1909 18 декабря 1965 г.) американский христианский служитель, миссионер. В основном известен, как инициатор возрождения Движения исцеления после Второй мировой войны[1][2]. Наиболее спорным откровением Брэнема было объявление себя пророком Илией последнего времени (так называемого Лаодикийского периода церкви)[3][4][5]. Его теология казалась странной и причудливой даже для людей, которые восхищались Брэнемом, как личностью[6]. 18 декабря 1965 года Брэнем попал в аварию, и через несколько дней скончался.
                          Да, а теперь по сообщениям Ника Тарковского делай выводы об его учении.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Именно так.
                            Для чего воскрес Иисус ?
                            Чтобы утвердить, что Он был именно в физической плоти, а не просто дух, метафора !
                            Дьяволу очень бы хотелось бы, чтоб Иисус Христос был просто метафора : "ну, поговорили и будет".
                            Нет, господин дьявол, не будет.
                            Иисус Христос воскрес в физической, прославленной плоти (в физическом, прославленном теле).
                            В этом теле Он и ушел (вознёсся с горы Элеон), в этом же теле и придёт ныне (в Сыне Своём, конечно).
                            Это будет физическое, прославленное тело, а вовсе не дух, господа !
                            Естественно. Бог сотворил материальный мир и прежде Сам материализовался. Ведь рождение Сына есть воплощение Бога. Адам, до грехопадения, свободно общался с Богом и видел Его подобным себе. ..После грехопадения, в тленном теле, человеку невозможно свободно видеть Бога, можно умереть (Исход 33:20), или ослепнуть (Деяние 9:9).........

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Tajar
                              И что - вы думаете что называясь христианином ,но при этом пренебрегая Законами Божиими вы не не будете осуждены?! Читайте внимательно что говорит Христос: ...
                              Мне кажется, что возникло непонимание. Вы подняли вопрос про смертоносные буквы, я привел примеры других переводов, в которых переводится иначе, завершив выводом, что не буквы смертоносны, не заповеди и закон, а отступление от них. И так 2 раза. Еще в Эдеме Бог "смертоносные" слова заповедал Адаму: Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Да нет же, про смертоносность букв или закона просто неудачное выражение пришло кому-то на ум и перевод только ухудшил положение, а мы тут ломаем копья ... Не напрасно-ли?
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от валерий2013
                                Думаю да. Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения видел и общался с Творцом как с подобным себе. Адам Тоже был до грехопадения в нетленном теле.

Павел называет Иисуса вторым Адамом. А может это и есть первый, пришедший второй раз?

Возможно "по образу и по подобию" - это термины лишь усиливающие друг друга, потому что в других местах пишется только: "по образу" (Бытие 1:27), или только "по подобию" (Бытие 5:1). А вот стих Бытие 5:3 - "Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему...". всё таки скорее всего это усиливающие друг друга термины...но может бы ещё что то имеется ввиду...

Адам хотя и был сотворен по образу и подобию Божьему, но после грехопадения потерял Божьи свойства святости, бессмертности и т.д., поэтому родил сына по подобию и по образу уже своему, а не Божьему.
                                Как-то так.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...