Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Евр.9:28)

Скажите, зачем второй раз являться, чтобы опять спасать ? Что первого раза мало ?
    Удивляешь меня все больше и больше... Он явится за ожидающими Его в надежде, чтобы забрать их в Царство Свое навсегда. В Первое Пришествие Он искупил нас, пролив Свою Святую Кровь.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
      Конечно же нет.
      А если есть, что тогда скажешь, у суда великого белого престола, куда глаза свои прятать будешь ?
      цитата :"Люба, Бог уже давно открыл: "Могущему же утвердить вас, по благовестию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народамдля покорения их в вере" (Римл.14:24-25).
      Другое дело, что кто то не хочет покорится".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Люба, Бог уже давно открыл: "Могущему же утвердить вас, по благовестию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времён было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народамдля покорения их в вере" (Римл.14:24-25).
      Другое дело, что кто то не хочет покорится

- - - Добавлено - - -

Если не в физическом, тогда в каком?

- - - Добавлено - - -

Владилен, по моему Христос придёт в физическом теле, только не тленном, другой природы. Адам до грехопадения тоже был в нетленном теле и весь мир до грехопадения был нетленным...но физическим... ...а иначе как?
      Верно, брат !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      ОТЕЦ И СЫН разве похожи? кто Вам сказал?
      Иисус - это Человек. Разве ОТЕЦ похож на человека?
      ОТЕЦ И СЫН абсолютно не похожи.
      Сын - это Человек. Отец - это Бог.
      Между Богом и Человеком огромная разница.
      Когда пастырь придёт к овцам в их образе, то будет два. Пастырь будет невидимым человеком и видимой овцой. Овца совсем непохожа на человека.
      Но всё равно - это одно.
      Бог создал человека по образу Своему (т.е. внешнему виду) и по подобию Своему (т.е. внутренней сути).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Это надо же Закон Божий,.........называть смертоносными буквами!... ...
        не стоит Вам извращать слова апостола Павла.

разве здесь он говорил о Законе Божьем?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице
        (2Кор.3:6,7)

никак.

если не понимаете что такое Закон Божий - изучите для начала первую страницу темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Но Он же воскрес .. и нас воскресит...
          Именно так.
          Для чего воскрес Иисус ?
          Чтобы утвердить, что Он был именно в физической плоти, а не просто дух, метафора !
          Дьяволу очень бы хотелось бы, чтоб Иисус Христос был просто метафора : "ну, поговорили и будет".
          Нет, господин дьявол, не будет.
          Иисус Христос воскрес в физической, прославленной плоти (в физическом, прославленном теле).
          В этом теле Он и ушел (вознёсся с горы Элеон), в этом же теле и придёт ныне (в Сыне Своём, конечно).
          Это будет физическое, прославленное тело, а вовсе не дух, господа !

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Это не лжеучение, дорогенька, а здравый смысл.
            Почему так важно, чтоб Христос пришел именно во плоти (в физической плоти, хотя и прославленной).
            Поясню.
            Когда Христос пришел в физ.плоти в Первый раз, это вызвало шквал негодования у религиозных иудеев. Не так ли ?
            Почему ?
            Они были сынами дьявола и исполняли похоти отца своего.
            Дьяволу очень не хочется чтоб Христос приходил во плоти, ему достаточно, чтоб Он пришел в Духе.
            Дух есть дух, пришел - ушел, веет где хочет, не знаешь откудова пришел, куды ушел и т.д.
            А вот с плоть, всё обстоит сложнее. Что написано пером, того не вырубишь топором.
            Иисус пришел во плоти, это как написанное Слово Божие.
            Пойми, Любовь, дьявол ничего не может поделать именно с написанным Словом Божьим.
            Иисус парировал дьявола именно написанным Словом Божьим.
            Дьявол не может идти согласно написанного Слова Божьего.
            Он его постоянно повреждает. В этом его (дьявола) дьявольская суть - повреждать написанное (т.е. утвеждённое) Слово Божие.
            Он (дьявол, дух антихриста) пишет предания старцев, комментарии на ветхий, новый заветы, катехизисы разных видов, на их основе создаёт деноминации, конфессии и религии.
            "вы преданиями (толкованиями) вашими сделали Слово Божие не действенным (бездейственным)".
            Это был упрёк Господа Иисуса религиозникам того времени и этого.
            Потому Бог и пришел во плоти, чтобы утвердить написанное Слово Божие. Он (Господь) был утверждением написанного Слова Божьего, доказательством его.
            Поэтому, ныне, Он (Сын Его) опять придёт во плоти (в конкретной, физической плоти человека, хотя и прославленной).
            Потому Иоанн и пишет для нашего дня :
            "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего (сейчас пришедшего) во плоти, есть дух не от Бога, но дух антихриста".
            Что папа Римский не исповедует Иисуса Христа, Который приходил во плоти ?
            Исповедует, ещё и как !
            А чё ему не исповедовать, он же не оккультист, он по-круче будет.
            Именно сейчас, кто не будет исповедовать Иисуса Христа, Который именно сейчас придёт во плоти, тот обольщён духом антихриста.
            Поэтому, Люба, сестра моя дорогая, не будь обольщена духом антихриста, как была обольщена Ева и ввела весь род человеческий в грех. Не делай этого. Прошу тебя, заклинаю тебя Господом Иисусом Христом.
            Зачем мне твоя отсебятина? Если что говоришь - говори как слова Божии.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Давайте разберёмся. (будем говорить ..так сказать.. научно и строго по Библии ..постараемся кратко)
              Когда то не было ничего видимого. Была лишь энергия и информация. Информацию назовём "СЛОВОМ", Энергию БОГОМ (это тоже, что сила) -В начале было Слово...Слово было у Бога и Слово Было Бог".
              Вот две вечных стихии мира. Назовём это Мировая Душа (просто для понимания сути). Если ещё проще, то было лишь ТЕЧЕНИЕ МЫСЛЕЙ (это небытие) ..
              А в мыслях этих был ...наверное наш мир.. Он был только в мыслях.
              Потом началось осуществление мыслей - бытие. Материализация.
              Первое, с чего начинает Бог бытие - это с Самого Себя. Он воплощается.
              Это в Библии называется РОЖДЕНИЕМ СЫНА.
              Понятно, что воплощение невозможно без ограничений. Бог ограничивает Себя....скажу что во многом Он ограничил Себя..
              Ограничение в пространстве - следствие возникновения ангелов (по закону сохранения энергии).
              Все ангелы строго подчинены Сыну. ("и да поклонятся Ему все Ангелы Божии")
              Кого Сын называет Своим Отцом? То, что его родило. Высшее. Он же Себя ограничил. Поэтому Отец выше Сына...НО ЭТО ОДНО.
              Ну а потом началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
              Адам пал и Творец "включает" милость, переносит его в тленный мир и обещает выручить из беды.
              Затем, как известно, Господь перевоплощается в тленного человека и приходит в наш тленный мир к падшему Адаму.
              Шикарный ответ Чембирлену !
              Как доходчиво и чётко !

- - - Добавлено - - -

Такова цель сатаны. Павел же писал: "При отшествии моем - войдут к вам лютые волки:

29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              (Деяния св. Апостолов 20:29-31)

Петр также предупреждал: "Были лжепророки в народе и у вас будут лжеучителя:

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси...
              (Второе послание Петра 2:1)

Иуда предупреждал:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые...
              (Послание Иуды 4)

Иоанн писал, что уже в его время появилось много антихристов. Бранхам, этот самый учитель Ника Тарковского, претендует на статус предтечи перед Вторым Пришествием.

- - - Добавлено - - -

Для начала, неплохо бы тебе разобраться в том о чем говорит Тарковский.
              Это я то, ЛЮТАЯ ВОЛКА ?
              Не ожидал, не замечал, не ощущал и прочая.
              Если я лютая волка, то кто ж тогда волчины поганые ?
              Да, Любовь, льстишь ты мне, пожаловался бы я на тебя модерам, да хозяину, да ладно будет с тебя.
              Ты, Люба и я люблю тебя ЛЮБОВЬЮ Господа нашего Иисуса Христа.
              Любу люблю Любовью ! Звучит КЛАССНО !
              Всё покрывайте Любовью. Всё покрывает, всему верит и никогда не перестаёт.
              (а Бранхам, который Вильям, действительно предтеча Второго Пришествия Христа. И это доказано Самим Христом (Ангелом Господним) Аминь !)

- - - Добавлено - - -

Удивляешь меня все больше и больше... Он явится за ожидающими Его в надежде, чтобы забрать их в Царство Свое навсегда. В Первое Пришествие Он искупил нас, пролив Свою Святую Кровь.
              И как ты считаешь, как Он нас будет забирать ? На космический корабль загрузит, что ли ? Телепартирует через Врата ?

- - - Добавлено - - -

Зачем мне твоя отсебятина? Если что говоришь - говори как слова Божии.
              Только и говорю, дорогенька !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Это я то, ЛЮТАЯ ВОЛКА ? пожаловался бы я на тебя модерам, да хозяину, да ладно будет с тебя.

(а Бранхам, который Вильям, действительно предтеча Второго Пришествия Христа. И это доказано Самим Христом (Ангелом Господним) Аминь !)
                Ты жертва этого волка Бранхама. который в овечьей шкуре был и оставил после себя плеяду учеников.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Ты жертва этого волка Бранхама. который в овечьей шкуре был и оставил после себя плеяду учеников.
                  А это уже поклёп на помазанника Божия. Это уже дело Божие, а не человеческое.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

что придет Сын снова в физическом теле и мы должны будем узнать Его.
                    Давайте порассуждаем , в каком теле Он воскрес да и был восхищен на облаке , что по этому поводу написано ?
                    Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    И, сказав это, показал им руки и ноги.

(Лук.24:36-40)
                    Что касается узнать , так должны и те которые пронзили, ведь не узнали дня посещения Мессии.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    (Откр.1:7)
                    А то что ученики не узнали по воскресении , так написано
                    И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                    Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                    (Лук.24:15,16)
                    Значит так было нужно.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от alexey957
                      Давайте порассуждаем , в каком теле Он воскрес да и был восхищен на облаке , что по этому поводу написано ? Что касается узнать , так должны и те которые пронзили, ведь не узнали дня посещения Мессии. А то что ученики не узнали по воскресении , так написано Значит так было нужно.
                      Знаете, Вы ознакомьтесь с тем, что впаривает нам Тарковский, а потом порассуждаем о Теле. А так выхватывать отдельные предложения не стоит.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Знаете, Вы ознакомьтесь с тем, что впаривает нам Тарковский, а потом порассуждаем о Теле. А так выхватывать отдельные предложения не стоит.
                        Он пишет о воскресшей " прославленной плоти ",вы для себя разобрались или просто отвергаете вам непонятное?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexey957
                          Он пишет о воскресшей " прославленной плоти ",вы для себя разобрались или просто отвергаете вам непонятное?
                          Спор не об этом. Если не в курсе - прочитайте сначала, что пишет Тарковский, а потом вступайте в разговор. Извините, я не хочу Вас обидеть, но нет времени посвящать в наш спор.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 September 2018, 02:30 AM.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Именно так.
                            Для чего воскрес Иисус ?
                            Чтобы утвердить, что Он был именно в физической плоти, а не просто дух, метафора !
                            Дьяволу очень бы хотелось бы, чтоб Иисус Христос был просто метафора : "ну, поговорили и будет".
                            Нет, господин дьявол, не будет.
                            Иисус Христос воскрес в физической, прославленной плоти (в физическом, прославленном теле).
                            В этом теле Он и ушел (вознёсся с горы Элеон), в этом же теле и придёт ныне (в Сыне Своём, конечно).
                            Это будет физическое, прославленное тело, а вовсе не дух, господа !
                            Попробуйте объяснить, как физическое прославленное тело смогут узреть все люди земли, когда произойдет второе пришествие?
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Вы до фарисеев еще не доросли,вам до них как до неба!

Это надо же Закон Божий,о котором и Христос учит и Апостолы и написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

...называть смертоносными буквами!...

Вот где он сатанизм , который прячется за христианскими лозунгами!..
                              - Да, да, да... Надо -

6
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                              8
                              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                              9
                              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              10
                              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

- Речь идет о двух заветах - о декалоге - завете первом уходящем, и о Новом Завете - пришедшим уже - который и преимущественно славнее декалога...
                              Что некоторые постоянно и отрицают.
                              Как думаете - почему так с ними происходит?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Tajar
                                Можете написать что смертоносного написано в Законе Божием к примеру вот в этих заповедях?: "Не поклоняйся идолам,помни день субботний,почитай родителей,не убивай,не кради,не злословь,не завидуй"?!

Конечно, могу, например, Числа 15:29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца... 30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. 32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Не напрасно называют какие-то грехи смертными а какие-то нет, то есть за нарушение определенных заповедей, в том числе 10 на Скрижалях и пунктов закона, положена смерть, например:

Второз 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую. 3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя; 4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.

Второз 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.... 14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                                Второз 7:9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, 10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Левит 23:28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; 30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши ... празднуйте субботу вашу.

Втозак 17:9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; 10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; 11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. 12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и так истреби зло от Израиля; 13 и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко.

Ну и так далее.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...