Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa

Для спасения человечества он родился от женщины, то есть, пришел в мир в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек.
    И да и нет. Человек не всегда то, что понимаем мы.

Цитата из Библии:
    5
    Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6
    напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7
    Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8
    все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9
    но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мишаша
      Понимаете-ли, быть безгласным как овца, как агнец, это не значит быть овцой и агнцем, это простое сравнение, такой поэтический приём.

Мы не понимаем друг друга.
      Однозначно , потому что я понимаю слова пророческими а вы поэтическим приёмом.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Ты рожден, а сотворены были первые люди Адам и Ева. И творил мир не человек, а Господь Бог Духом Своим:

6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
        7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
        8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
        9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
        (Псалтирь 32:6-9)
        Видишь, Люба - это подходит для вашего учения. А вот это: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - не подходит. Это ты не цитируешь. А надо, что бы всё подходило, уста, слово, сила, руки. Именно про руки Бог сказал: горе, тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
        Для спасения человечества он родился от женщины, то есть, пришел в мир в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек.
        Да. Сам Творец КРОВНО породнился с человечеством через потомство Давида. (Евр.2:14) что бы КРОВЬЮ искупить нас, как писал Пётр ..Когда то Адам и его Создатель находились в раю в нетленных, безгрешных телах и Адам свободно мог общаться со Своим Создателем. Адам видел Бога подобным себе, ведь он создан по Его образу и подобию.
        Но случилось, что Адам пал. Бог вынужден был его отстранить от древа жизни и Адам стал тленным и смертным. Творец пообещал выручить Адама из беды, сказав, что змея поразит семя жены. Люба, с этого момента была предначертана Голгофа - от создания мира, а не прежде создания мира. (Откр.13:8)
        - - - Добавлено - - -

Бог не был бы Богом, если бы не знал наперед что будет. Не был бы и Агнец предназначен прежде сотворения этого мира.
        Люба, знал бы - то не раскаялся в Своём деле...сколько можно тебе говорить. Все знания - его знания.. но многое запечатано

1. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
        2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
        3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
        4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
        7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
        9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
        10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
        (Псалтирь 138:1-10)
        Насчёт Давида - да. Бог через него делал дела спасения человечества. Это избранный. Я тебе говорил, что таких единицы. Это Божий человек.

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от валерий2013
          Люба, знал бы - то не раскаялся в Своём деле...сколько можно тебе говорить. Все знания - его знания.. но многое запечатано
          Валерий, а вы не допускаете, что раскаяние, в данном случае, есть не более чем эмоциональный всплеск... А потому тут может и речи нет, о том что Бог чего-то там не знал...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от stardust
            Валерий, а вы не допускаете, что раскаяние, в данном случае, есть не более чем эмоциональный всплеск... А потому тут может и речи нет, о том что Бог чего-то там не знал...
            Многое Бог не знал...в смысле - установил определённые грани. Поймите пожалуйста, что если Бог всё знал наперёд от и до про всех и про всё - то почему тогда всё так?
            Вот пример: "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
            Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать. (Иеремия 18:7-8).
            .."А иногда скажу о каком либо царстве, что устрою и утвержу, но если он будет делать злое, Я отменяю добро.( 9-10)
            ...Очевидно, что Бог не знает, что будет впереди....раскается народ, или отдельный человек, или нет. В этом наше бытие.
            Книги жизни будут распечатаны в конце. А пока всё запечатано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
            Валерий, а вы не допускаете, что раскаяние, в данном случае, есть не более чем эмоциональный всплеск...
            Какой может быть эмоциональный всплеск, если Бог наперёд знал, что всё будет так... знал когда и по какой причине потопит человечество....

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от валерий2013
              Многое Бог не знал...в смысле - установил определённые грани. Поймите пожалуйста, что если Бог всё знал наперёд от и до про всех и про всё - то почему тогда всё так?
              Вот пример: "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
              Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать. (Иеремия 18:7-8).
              .."А иногда скажу о каком либо царстве, что устрою и утвержу, но если он будет делать злое, Я отменяю добро.( 9-10)
              ...Очевидно, что Бог не знает, что будет впереди....раскается народ, или отдельный человек, или нет. В этом наше бытие.
              Книги жизни будут распечатаны в конце. А пока всё запечатано.....
              Думаю так - в первом случае говориться в наставление на праведность, во втором же случае - во испытание...

В любом случае, Господь ведёт речь только о видимости свободы выбора самих людей...

Сообщение от валерий2013
              Какой может быть эмоциональный всплеск, если Бог наперёд знал, что всё будет так... знал когда и по какой причине потопит человечество....
              Знал, но Он выбрал Ноя, и открыл ему Свои намерения относительно людей, а так же заповедал ему построить ковчег, тем самым проложив тропинку, для спасения человечества...

Вот и получается, что если бы современники Ноя вняли бы его пророчеству и отвратились бы от плохих дел своих, то возможно и потопа бы не было, как и небыло бы необходимости в ковчеге. Но, все вышло ровно так, как о том было известно Господу, а потому и ковчег был построен...
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от stardust

Знал, .
                Думаю, что если бы знал всё наперёд - не раскаялся. Также бы не раскаялся, что поставил на царство Саула, если бы всё знал наперёд.(1-я Царств 15:35). Я понимаю, что для многих учений эти стихи никак не вписываются. Но ведь это факт, и от него никуда не денешься. Что написано пером, не вырубишь топором.... Хоть так крути, хоть эдак: Бог раскаялся в Своём деле.

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от валерий2013
                  Думаю, что если бы знал всё наперёд - не раскаялся. Также бы не раскаялся, что поставил на царство Саула, если бы всё знал наперёд.(1-я Царств 15:35). Я понимаю, что для многих учений эти стихи никак не вписываются. Но ведь это факт, и от него никуда не денешься. Что написано пером, не вырубишь топором.... Хоть так крути, хоть эдак: Бог раскаялся в Своём деле.
                  Но, тогда это означает, что раскаялся Он как бы не до конца - а иначе, зачем было Ему спасать Ноя с семьей и каждую тварь иже с ними?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от stardust
                    Но, тогда это означает, что раскаялся Он как бы не до конца - а иначе, зачем было Ему спасать Ноя с семьей и каждую тварь иже с ними?
                    Тут ведь дело даже не в спасении Ноя, а в спасении человечества. Мы знаем, что к тем кто утонул во время потопа духом приходил Иисус Христос что бы спасти их(1-Петра 3:19-20).
                    Оказывается раскаяние Бога во спасение человечества.
                    А если бы Бог не раскаивался, как написано в 1-е Царств 15:29?. Представьте, если бы Бог всё знал наперёд - что было бы?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от alexey957
                      Однозначно , потому что я понимаю слова пророческими а вы поэтическим приёмом.
                      Ну тут мне надо просто бурно за Вас порадоваться, хотя про непонимание не Вам адресовано, если Вы сразу не поняли это своим пророческим приемом.)
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        Сколько хочешь. Например:Вы говорите Бог раскаятся не может. А Он раскаялся.
                        Так может считать только человек. Причем не совсем осознающий, что Истина не может меняться, искажаться и т.д.. Человеку это свойственно, Богу - нет, Он - Истина.
                        Сообщение от валерий2013
                        Но Павел сказал, что это человек (1-е Тимофею 2:5). Именно об этом человеке Павел сказал, что Им создано всё видимое и невидимое.Да причём здесь я? Господь говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса..."(Исайя 45:12), а чуть выше (стих 9) предупреждает, что горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук. Кто Вам сказал? Кто будет Царём небесного Царства? мысль, что ли?.....Ему видней.Борман, Вы красиво говорите, но это написано!!!!! написанное пером- не вырубишь топором.. ..Борман, не я же это выдумал.
                        Я ничего не имею против Павла, но верить тому, кто и Иисуса не видел в реальности, а только в измененном состоянии, нужно все-таки с пониманием того, что и Павел и многие евангелисты, да и пророки,
                        всего лишь люди и им свойственно выдавать свои мысли, свое понимание. Есть, безусловно, моменты точно переданные, а есть то, что требуется пристально рассматривать и даже критиковать.
                        Вы же верите всему безоговорочно.
                        Сообщение от валерий2013
                        Ещё раз повторяю Вам, если хотите разбирать Библию - давайте разбирать её текст, и не вычёркивать то, что Вам не подходит для вашей гипотезы.
                        Вы же чуть ли не всё подряд вычёркиваете из текста и мне говорите "выкинь из головы". Нет уж извините, я не выкину.
                        Библия с первой до последней страницы логична, последовательна и научна в основе своей и ничего вычёркивать из неё категорически нельзя.
                        Как вы ее разбираете, я не собираюсь так делать. У вас не наука, а придуманная сказка для своего успокоения.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от beta
                          И да и нет. Человек не всегда то, что понимаем мы.

Цитата из Библии:
                          5
                          Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6
                          напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7
                          Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8
                          все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          9
                          но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          Твое мнение - о ком это?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

валерий2013
                            Видишь, Люба - это подходит для вашего учения. А вот это: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - не подходит. Это ты не цитируешь. А надо, что бы всё подходило, уста, слово, сила, руки. Именно про руки Бог сказал: горе, тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
                            Да что ты так убиваешься по поводу рук? И этот стих подходит для цитирования и другие, где о глазах, о ногах, об ушах, о лице, о сердце Господа говорится. Если Иисус говорит: Я и Отец одно, значит, Отец и Сын - это только статусы одного и того же Бога. А имен и статусов у Него несколько. Когда творил - был Господь Бог. При встрече с Моисеем у несгорающего куста - был с именем Иегова (или Яхве), Далее Его имена: Иегова Рафа, Иегова-Нисси, Иегова-Ире, Господь Саваоф, Эль-Шаддай и др. Последнее имя, открытое нам: Иисус Христос. Иисус - "Иегова спасает".

Когда то Адам и его Создатель находились в раю в нетленных, безгрешных телах и Адам свободно мог общаться со Своим Создателем. Адам видел Бога подобным себе, ведь он создан по Его образу и подобию.
                            Но случилось, что Адам пал. Бог вынужден был его отстранить от древа жизни и Адам стал тленным и смертным. Творец пообещал выручить Адама из беды, сказав, что змея поразит семя жены. Люба, с этого момента была предначертана Голгофа - от создания мира, а не прежде создания мира. (Откр.13:8)
                            Не с этого. Не надо выдумывать. Агнец был предназначен еще прежде сотворения мира. Бог знает конец от начала.

Не советую умалять Всемогущество Бога - сеешь семена сатаны.

Насчёт Давида - да. Бог через него делал дела спасения человечества. Это избранный. Я тебе говорил, что таких единицы. Это Божий человек.
                            Бог знает всякого человека, а не только Давида. "Еще нет слова на языке, Ты, Господи, знаешь его совершенно".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от валерий2013
                              Тут ведь дело даже не в спасении Ноя, а в спасении человечества. Мы знаем, что к тем кто утонул во время потопа духом приходил Иисус Христос что бы спасти их(1-Петра 3:19-20).
                              Валера, ты, как и многие, понимаешь неправильно этот стих. Читай внимательно вместе с контекстом. Изначально говорится о Духе, Которым был воскрешен Иисус, затем мысль продолжается, что этим же Духом Он проповедовал через Ноя "духам, находящимся во тьме". Это означает - заблуждающимся людям. Но они не послушали Ноя, потому, погибли.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Твое мнение - о ком это?
                                О Теле Божьем о Церкви, но в данном месте Оно названо Человек. Значит Бог и есть Человек, которому предназначена будущая вселенная.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...