Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ты рожден, а сотворены были первые люди Адам и Ева. И творил мир не человек, а Господь Бог Духом Своим:
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:
7. Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8. Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной,
9. ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.
(Псалтирь 32:6-9)
Для спасения человечества он родился от женщины, то есть, пришел в мир в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек.
Но случилось, что Адам пал. Бог вынужден был его отстранить от древа жизни и Адам стал тленным и смертным. Творец пообещал выручить Адама из беды, сказав, что змея поразит семя жены. Люба, с этого момента была предначертана Голгофа - от создания мира, а не прежде создания мира. (Откр.13:8)
- - - Добавлено - - -
Бог не был бы Богом, если бы не знал наперед что будет. Не был бы и Агнец предназначен прежде сотворения этого мира.
1. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Псалтирь 138:1-10)Комментарий
-
Валерий, а вы не допускаете, что раскаяние, в данном случае, есть не более чем эмоциональный всплеск... А потому тут может и речи нет, о том что Бог чего-то там не знал..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Вот пример: "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать. (Иеремия 18:7-8).
.."А иногда скажу о каком либо царстве, что устрою и утвержу, но если он будет делать злое, Я отменяю добро.( 9-10)
...Очевидно, что Бог не знает, что будет впереди....раскается народ, или отдельный человек, или нет. В этом наше бытие.
Книги жизни будут распечатаны в конце. А пока всё запечатано.
- - - Добавлено - - -
Какой может быть эмоциональный всплеск, если Бог наперёд знал, что всё будет так... знал когда и по какой причине потопит человечество....Комментарий
-
Многое Бог не знал...в смысле - установил определённые грани. Поймите пожалуйста, что если Бог всё знал наперёд от и до про всех и про всё - то почему тогда всё так?
Вот пример: "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать. (Иеремия 18:7-8).
.."А иногда скажу о каком либо царстве, что устрою и утвержу, но если он будет делать злое, Я отменяю добро.( 9-10)
...Очевидно, что Бог не знает, что будет впереди....раскается народ, или отдельный человек, или нет. В этом наше бытие.
Книги жизни будут распечатаны в конце. А пока всё запечатано.....
В любом случае, Господь ведёт речь только о видимости свободы выбора самих людей...
Вот и получается, что если бы современники Ноя вняли бы его пророчеству и отвратились бы от плохих дел своих, то возможно и потопа бы не было, как и небыло бы необходимости в ковчеге. Но, все вышло ровно так, как о том было известно Господу, а потому и ковчег был построен..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Думаю, что если бы знал всё наперёд - не раскаялся. Также бы не раскаялся, что поставил на царство Саула, если бы всё знал наперёд.(1-я Царств 15:35). Я понимаю, что для многих учений эти стихи никак не вписываются. Но ведь это факт, и от него никуда не денешься. Что написано пером, не вырубишь топором.... Хоть так крути, хоть эдак: Бог раскаялся в Своём деле.Комментарий
-
Думаю, что если бы знал всё наперёд - не раскаялся. Также бы не раскаялся, что поставил на царство Саула, если бы всё знал наперёд.(1-я Царств 15:35). Я понимаю, что для многих учений эти стихи никак не вписываются. Но ведь это факт, и от него никуда не денешься. Что написано пером, не вырубишь топором.... Хоть так крути, хоть эдак: Бог раскаялся в Своём деле."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Оказывается раскаяние Бога во спасение человечества.
А если бы Бог не раскаивался, как написано в 1-е Царств 15:29?. Представьте, если бы Бог всё знал наперёд - что было бы?Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Но Павел сказал, что это человек (1-е Тимофею 2:5). Именно об этом человеке Павел сказал, что Им создано всё видимое и невидимое.Да причём здесь я? Господь говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса..."(Исайя 45:12), а чуть выше (стих 9) предупреждает, что горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук. Кто Вам сказал? Кто будет Царём небесного Царства? мысль, что ли?.....Ему видней.Борман, Вы красиво говорите, но это написано!!!!! написанное пером- не вырубишь топором.. ..Борман, не я же это выдумал.
всего лишь люди и им свойственно выдавать свои мысли, свое понимание. Есть, безусловно, моменты точно переданные, а есть то, что требуется пристально рассматривать и даже критиковать.
Вы же верите всему безоговорочно.
Ещё раз повторяю Вам, если хотите разбирать Библию - давайте разбирать её текст, и не вычёркивать то, что Вам не подходит для вашей гипотезы.
Вы же чуть ли не всё подряд вычёркиваете из текста и мне говорите "выкинь из головы". Нет уж извините, я не выкину.
Библия с первой до последней страницы логична, последовательна и научна в основе своей и ничего вычёркивать из неё категорически нельзя.
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
И да и нет. Человек не всегда то, что понимаем мы.
Цитата из Библии:5
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6
напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
валерий2013Видишь, Люба - это подходит для вашего учения. А вот это: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - не подходит. Это ты не цитируешь. А надо, что бы всё подходило, уста, слово, сила, руки. Именно про руки Бог сказал: горе, тому, кто скажет, что у его создателя нет рук.
Когда то Адам и его Создатель находились в раю в нетленных, безгрешных телах и Адам свободно мог общаться со Своим Создателем. Адам видел Бога подобным себе, ведь он создан по Его образу и подобию.
Но случилось, что Адам пал. Бог вынужден был его отстранить от древа жизни и Адам стал тленным и смертным. Творец пообещал выручить Адама из беды, сказав, что змея поразит семя жены. Люба, с этого момента была предначертана Голгофа - от создания мира, а не прежде создания мира. (Откр.13:8)
Люба, знал бы - то не раскаялся в Своём деле...сколько можно тебе говорить. Все знания - его знания.. но многое запечатано
Насчёт Давида - да. Бог через него делал дела спасения человечества. Это избранный. Я тебе говорил, что таких единицы. Это Божий человек.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Валера, ты, как и многие, понимаешь неправильно этот стих. Читай внимательно вместе с контекстом. Изначально говорится о Духе, Которым был воскрешен Иисус, затем мысль продолжается, что этим же Духом Он проповедовал через Ноя "духам, находящимся во тьме". Это означает - заблуждающимся людям. Но они не послушали Ноя, потому, погибли.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий