Лечите голову, склероз сам уйдёт, хорошо? Последнее слово всегда будет за Богом. И если у вас отсутствует образное понимание, то говорите со своим другом, вы поймёте друг друга, а мне эти глупости не интересны, я и так знаю кто вы и что вы. Ваши посты говорят за вас. И я грешник, вы мозги не теряйте, а то как-то невежливо даже с вашей стороны вступать в диалог, не имея главного. Удачи вам, если у таких, как вы, льющих свои помои, на других, она будет. Скорее всего одно ваше дерьмо вас и преследует. Но как говориться, что посеешь, то и пожнёшь. Каждому своё.
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Лечите голову, склероз сам уйдёт, хорошо? Последнее слово всегда будет за Богом. И если у вас отсутствует образное понимание, то говорите со своим другом, вы поймёте друг друга, а мне эти глупости не интересны, я и так знаю кто вы и что вы. Ваши посты говорят за вас. И я грешник, вы мозги не теряйте, а то как-то невежливо даже с вашей стороны вступать в диалог, не имея главного. Удачи вам, если у таких, как вы, льющих свои помои, на других, она будет. Скорее всего одно ваше дерьмо вас и преследует. Но как говориться, что посеешь, то и пожнёшь. Каждому своё.
"я грешник", говоришь, - ты серьёзно считаешь, что имение греха - главное для христиан, чтобы иметь право вступать в диалог?
А ничего, что где-то написано для исполнения: "будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный"? - так грешен, чтоли, Отец? так выходит ...
По-моему о Христе говорят:"един без греха". - так кто же такие христиане: грешники или единые с безгрешным Христом? А разве соединяющееся с блудницей не одно ли целое?
Так имеет ли право грешник примазываться ко Христу? - разве не клянутся при крещения - "отвергаюсь сатаны и всех дел его"? А вы тут "грешник", да ещё и христианин ... не порочьте святое...Комментарий
-
Т.е. исходя из того, что сказано слово Господь, вы делаете все ваши выводы? Даже не ваши, вы их только приняли и не пытались даже осмыслить. Писали не дураки, замечу. И если бы хотели указать именно на Бога, то таковым бы и заменяли слово Господь, чтобы не вводить в заблуждения и тем более, провозгласить Истину. Однако, этого не сделано. Вы не способны отличать когда апостолы говорят о Боге, непосредственно, а когда говорят о Том, в Ком проявился Образ Бога и тем более не понимаете существующую иерархию Бог-Отец и Сын Божий.
Я выделил фразу. Вам бы понять, говоря вашими словами, что отклонение от Абсолюта, уже не является самим Абсолютом. Это вы отрицаете, приписывая посреднику между высшим и низшим статус только высшего, буквально, посредника вы принимаете только за высшее, тем самым, посредник у вас просто перестает существовать, становясь высшим. Когда поймете, что Иисус - Человек, Истинный из всех существовавших, явившийся для примера бытия человечеству, потому как в Нем проявилась Истина от Бога, что сделало Иисуса Сыном Божьим в библейском понимании. Это как бы стадия перехода, показанная нам заранее, что будет если человек будет исполнять заповеди. Об этом Иисус Христос сказал, если помните. Он и Путь, и Истина. И так приходят к Отцу Его - Богу. Т.е. Бог выше всего, более того, Он не Иисус, а совсем другая сущность, как единица бытия. Мне больше нечего вам сказать.На этом, позвольте, мы оставим наш разговор по этому вопросу.
- - - Добавлено - - -
Господь - то же что у евреев Адонай. Термин заменяющий настоящее (собственное) имя Бога.Комментарий
-
Эх, ка жаль что не можешь по башке мне шваброй, да? вот бы воля божия свершилась, да? - на это же надеешься... ))
"я грешник", говоришь, - ты серьёзно считаешь, что имение греха - главное для христиан, чтобы иметь право вступать в диалог?
А ничего, что где-то написано для исполнения: "будьте совершенны, как совершен Отец наш небесный"? - так грешен, чтоли, Отец? так выходит ...
По-моему о Христе говорят:"един без греха". - так кто же такие христиане: грешники или единые с безгрешным Христом? А разве соединяющееся с блудницей не одно ли целое?
Так имеет ли право грешник примазываться ко Христу? - разве не клянутся при крещения - "отвергаюсь сатаны и всех дел его"? А вы тут "грешник", да ещё и христианин ... не порочьте святое...Комментарий
-
Вы без меня мечтать не можете? Так сильно торкнуло, что мне постоянно нужно напоминать, что много чести бить убогих и больных людей? Что я не наступаю в дерьмо, я его обхожу. И не надо мне тыкать, вы мне ни друг, ни брат, ни сват, вы обычное дерьмо, которое всё говорит и говорит обо мне свои поганые мыслишки. Повторю, это ваше право, кто чем богат, тот тем и делится, только меня не убеждайте, что это правда, хорошо? А Христос и пришёл к грешникам. И это вы позорите себя своим невежеством в познании. Но повторю, каждому своё, продолжайте сеять, вам же собирать урожай.
А почему тогда говорит: "иди, и не греши больше..." ? опаньки .. да ?
Ну так обойди уже меня, а то всё наступаешь и наступаешь...
Языком трепать и не соблюдать то, о чем говоришь - не удел ли язычников?Комментарий
-
Ну да, пришел к грешникам спасти от греха, чтобы они такими до конца жизни и оставались... умно... разумно ... ))
А почему тогда говорит: "иди, и не греши больше..." ? опаньки .. да ?
Ну так обойди уже меня, а то всё наступаешь и наступаешь...
Языком трепать и не соблюдать то, о чем говоришь - не удел ли язычников?Комментарий
-
Спасибо конечно, но я всегда спокоен. Мне моя жизнь дорога, как память, именно поэтому я и желаю всем только добра, так как всё, что выходит из человека, или губит его или спасает, в зависимости от того, чего выходит. И я же не запрещаю говорить обо мне надуманные гадости? Кто чем богат тот тем и делится. Почему же мне хотят заткнуть рот, когда я говорю с хамами, тыкающими мне, в подобной манере? Я не Христос, я не дам над собой насмехаться, я накажу любого обидчика. Не верят, их право, скоро всё сами прочувствуют на своих шкурах. Плохо, когда человек не знает какого он духа и хамит. Но не запретишь. Так что не переживайте, всё нормально, каждый получит своё, так как всё идёт на Суд Бога Живого, за Ним и будет решение, которое вскоре каждый на себе отработает и даст ответ и вернёт всё, до копеечки.Комментарий
-
Хорошо, оставим...только мне очень интересно, если можно скажите, откуда Вы взяли информацию о том, что Иисус Христос вовсе и не Бог. Я, понятно, беру информацию из текста Библии, где апостолы конкретно сообщили, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная, тот, кем всё создано. А у вас откуда информация?
- - - Добавлено - - -
Господь - то же что у евреев Адонай. Термин заменяющий настоящее (собственное) имя Бога.
Повторяю, Павел писал и такое:
5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Вы же слова Павла принимаете?
1. Он говорит, что есть один единственный Бог.
2. Он говорит, что есть посредник между Богом из п.1. и людьми.
Это означает, что Посредник не может быть самим Богом, иначе, если признать его Богом, этот Посредник перестает существовать, потому что не нужен посредник между Богом и Богом, к тому же, становясь Богом, он не может быть и человеком, поскольку библия говорит: Бог - не человек. Я думаю, Кто Посредник, вполне понятно должно быть любому, здравому, адекватному, способному мыслить человеку. И Павел говорит далее:
3. Это и есть, человек Иисус Христос.
Говоря - человек Иисус Христос, подразумевается, что Христос, это Тот, в Ком Дух Божий, но это человек. Он обладает Божественностью, но по рождению человек.
И понятно, что не Бог.
Это самое простое, как можно объяснить, потому что Посредник, обладающий Духом Святым выражает Божью Волю и делает, и говорит, что велит Ему Бог. Посредник передает от Бога людям, Его Учение, которое и Сам человек Иисус принял и проповедовал, как человек, равный любому другому человеку.
И когда Иисус говорил, то необходимо понимать, что он говорил, как от своего лица, так и от Лица Бога-Отца через Дух Святой, отсюда возникает понятное желание принять Иисуса Богом, когда не различают.
Или когда намеренно вводят в заблуждения, преследуя определенные цели.
Надеюсь, вы все-таки поймете ход моих мыслей."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сын (человек) является посредником между земными человеками и Отцом (Богом).
Отец и Сын - одно. Понимаете?
..Павел же объяснил как это произошло (Филипийцам 2:7). Пастырь, уничжив себя приняв образ овцы пришёл в стадо в их образе. Получается два - невидимый человек и видимая овца. Но это одно. Пришедшая свыше овца - посредник между овцами в стаде и человеком-пастырем.поскольку библия говорит: Бог - не человек.
Как здесь понимать? Очень просто. Нас сотворил не Дух (Бог есть Дух), а Человек, то есть воплощённый Дух. Бог ограничил Себя образом. В Своём естестве Бога никто, никогда, не видел и видеть не может. А вот воплощённого Бога - ограничившего Себя образом - можно видеть - Числа 12:8.Говоря - человек Иисус Христос, подразумевается, что Христос, это Тот, в Ком Дух Божий, но это человек.
И понятно, что не Бог.Комментарий
-
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-18)Комментарий
-
Только что выложил варианты перевода разных слов из оригиналов одним словом - "Господь":
Еврейские слова из Ветхого Завета:
Иегова: ( יהוה ) (yeh-ho-vaw') - имя Бога.
Элохим: ( אֱלֹהִים ) - Бог, бог (И Всевышний, и вообще любой бог из сомна богов)
Адон: aw-done ( אָדוֹן ) господин, господь, государь, владыка, властитель.
Греческие слова:
κύριος - господин, государь, повелитель, хозяин.
Θεός - Бог, бог.
δεσπότης - деспот.
...только мне очень интересно, если можно скажите, откуда Вы взяли информацию о том, что Иисус Христос вовсе и не Бог. ... А у вас откуда информация?
Иисус Сам так сказал, ясно обозначив, Кто нам Бог:
Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Про Себя Иисус нигде не говорил, что Он - Бог. Утверждения, что Иисус - Бог, не принадлежат ни Иисусу, ни Богу, ни Апостолам, кроме одного места: (Иоанна 20:28) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Поэтому мнение, что Иисус - Бог, учением Иисуса не является, но это иное учение или учение иных учителей.
Кроме того Сам Бог Всевышний ясно сказал: (Числа 23:19) Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться... (Осия 11:9) ... ибо Я Бог, а не человек...
Иисус же про себя говорил, что Он и человек и Сын человеческий:
Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога....
Матф 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот ЧЕЛОВЕК, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Как можно не верить Богу и Исусу, а верить кому-то другому?
Я, понятно, беру информацию из текста Библии, где апостолы конкретно сообщили, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная, тот, кем всё создано.
Вы берете информацию не из Библии, а из ее текстов, некоторые из которых неизвестно кем написаны или добавлены, и не очень качественных переводов, а прямую речь Иисуса и другие ясные тексты, которые противоречат той "информации из Библии, которую берете Вы", игнорируете. Разве это правильно?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вот и думайте....
..Павел же объяснил как это произошло (Филипийцам 2:7). Пастырь, уничжив себя приняв образ овцы пришёл в стадо в их образе. Получается два - невидимый человек и видимая овца. Но это одно. Пришедшая свыше овца - посредник между овцами в стаде и человеком-пастырем.Библия говорит, что Бог не человек, что бы раскаяться Ему. Но Библия говорит, что тот, кто нас сотворил - раскаялся. ..Борман, Вы это читали? А значит нас сотворил Человек, потому что Бог не может раскаяться.
Как здесь понимать? Очень просто. Нас сотворил не Дух (Бог есть Дух), а Человек, то есть воплощённый Дух. Бог ограничил Себя образом. В Своём естестве Бога никто, никогда, не видел и видеть не может. А вот воплощённого Бога - ограничившего Себя образом - можно видеть - Числа 12:8.Да, это Человек. Это Человек и есть наш Бог. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию и общался с Адамом свободно до грехопадения Адама. После грехопадения такое свободное общение прекратилось. Но, как читаем, всё таки Бога кое кто из грешных людей мог видеть со всеми предосторожностями.
Даже "неверующий" Фома уверовал, что Иисус Христос - Господь Бог (Ев иоанна 20:28)...а Вы никак не желаете уверовать. Это плохо.
- - - Добавлено - - -
А то что говорит Иоанн, словами Иисуса, нужно понимать, как слова Духа Святого."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий