Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
5. чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете
(Иеремия 26:5)
34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город
(Св. Евангелие от Матфея 23:34)
- - - Добавлено - - -
Много чести, от дешёвок бегать. Это вы берегите свою шкуру. А за Бога не переживайте, Он поругаем не бывает. Ещё потешите свою трусливую и шкодливую сущность? Тут не реал, тут вас не тронут, веселитесь.Комментарий
-
Ну так чё, когда чуда от вас ждать? Или ты болтун да трепло, и "за базар" не отвечаешь?
А ты в реале как "тронуть" собираешься?
- по лицу чем нибудь, да?
- а потом что? на костер наверно?...
Проходила уже история такую "праведность"...Комментарий
-
Мне уже бояться надо? Или повторить, что много чести для дешёвок, чтобы вообще внимание на вас обращать. Вы в дерьмо наступать будите? Тогда чего вы от меня хотите? Если думаете, что ваш дешёвый трёп меня хоть как-то смутит, то продолжайте, успокаивайте себя. Я же не против, только тупых вопросов не задавайте. Не открой вы рта я и не заметил бы вас. Наверно это сложно понять? Тогда простите, что пытаюсь вам объяснить такие простые вещи.Комментарий
-
Мне уже бояться надо? Или повторить, что много чести для дешёвок, чтобы вообще внимание на вас обращать. Вы в дерьмо наступать будите? Тогда чего вы от меня хотите? Если думаете, что ваш дешёвый трёп меня хоть как-то смутит, то продолжайте, успокаивайте себя. Я же не против, только тупых вопросов не задавайте. Не открой вы рта я и не заметил бы вас. Наверно это сложно понять? Тогда простите, что пытаюсь вам объяснить такие простые вещи.
Задеваю, да?
Ну ничего, бывает, не ты первый... может хоть теперь промолчишь...Комментарий
-
Мечтайте на здоровье. А отвечаю я как правило всем, так как для меня это обычное уважение к человеку. Раз он говорит, я отвечаю. Раз говорит, значит хочет чтобы ему ответили. Любой, даже самый последний хам, имеет шанс на спасение. И у вас не всё потеряно. Может и вы научитесь спокойствию. И скажу вам по секрету, если хотите чтобы вам не писали, не пишите сами, а если пишите, то скорее всего вам ответят. Это сложно тоже для вас? И думаете вы слишком долго, с ответами. С гуглом советуетесь?Комментарий
-
Мечтайте на здоровье. А отвечаю я как правило всем, так как для меня это обычное уважение к человеку. Раз он говорит, я отвечаю. Раз говорит, значит хочет чтобы ему ответили. Любой, даже самый последний хам, имеет шанс на спасение. И у вас не всё потеряно. Может и вы научитесь спокойствию. И скажу вам по секрету, если хотите чтобы вам не писали, не пишите сами, а если пишите, то скорее всего вам ответят. Это сложно тоже для вас? И думаете вы слишком долго, с ответами. С гуглом советуетесь?
Далее, я освобождаю тебя от обязанности мне отвечать - мне этого не нужно.
А свой совет впихните туда, откуда он вышел - там он, судя по всему, тоже не помешает.
И отвечаю я тогда, когда ни чем другим не занят. И кстати, лучше семь раз подумать... а не набрасываться как собака на кость.
P.S. а отвечаешь ты потому, что хочешь чтобы последнее слово было за тобой... хоть и сам можешь этого не осознавать.Комментарий
-
Вот смотрите, Бог требует от человека: "...что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его....Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Господь еврейское Адонай)....Я - Господь первый и в последних Я - тот же". И вот в Вифлееме рождается Господь Спаситель. Апостолы, согласно этому требованию пишут, что это и есть истинный, сущий над всем Бог. Вы не соглашаетесь с этим ... Соблазном для вас является новозаветная терминология "Отец и Сын". Есть Отец и есть Сын. Отец это Бог, Сын - это человек. Сын - посредник между человеками и Богом. Иисус говорил, что Сын и Отец одно...что тот, кто видел Сына - видел Отца....когда ученик попросил показать Отца, Иисус сказал: Столько времени Я с Вами.. как же ты говоришь: покажи нам Отца?..." Отсюда Отец и Сын - один и Тот же Господь. Я пытаюсь Вам донести, что это относительность. Есть Абсолют и есть отклонение от Абсолюта (высшее и низшее).
Я выделил фразу. Вам бы понять, говоря вашими словами, что отклонение от Абсолюта, уже не является самим Абсолютом. Это вы отрицаете, приписывая посреднику между высшим и низшим статус только высшего, буквально, посредника вы принимаете только за высшее, тем самым, посредник у вас просто перестает существовать, становясь высшим. Когда поймете, что Иисус - Человек, Истинный из всех существовавших, явившийся для примера бытия человечеству, потому как в Нем проявилась Истина от Бога, что сделало Иисуса Сыном Божьим в библейском понимании. Это как бы стадия перехода, показанная нам заранее, что будет если человек будет исполнять заповеди. Об этом Иисус Христос сказал, если помните. Он и Путь, и Истина. И так приходят к Отцу Его - Богу. Т.е. Бог выше всего, более того, Он не Иисус, а совсем другая сущность, как единица бытия. Мне больше нечего вам сказать. На этом, позвольте, мы оставим наш разговор по этому вопросу."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Ну, по смысловой нагрузке сообщений, я понял всё про твоё "уважение".
Далее, я освобождаю тебя от обязанности мне отвечать - мне этого не нужно.
А свой совет впихните туда, откуда он вышел - там он, судя по всему, тоже не помешает.
И отвечаю я тогда, когда ни чем другим не занят. И кстати, лучше семь раз подумать... а не набрасываться как собака на кость.
P.S. а отвечаешь ты потому, что хочешь чтобы последнее слово было за тобой... хоть и сам можешь этого не осознавать.Комментарий
-
При чем тут моя рассудительность? Я просил Вас показать, где Ваши слова и мнения соответствуют Писанию. Всё, больше ничего я не просил. И какой ответ вижу:
Или мне так же как и вы попросить вас привести Слова Писания о том, что Бог разделился, раз вы нашли два учения? А если не приведёте, то пустозвон? Жду и я от вас Слов Писания.
Вижу, что человек не в состоянии ответить за свои слова. Мало того, он начинает троллить, перезадавая вопрос на вопрос моим же вопросом, применяя оскорбления. Как это знакомо! И обычно ни к чему толковому с такими людьми не получается придти никогда, потому что для них толк - не цель. Во избежании траты моего драгоценного времени, прекращаю этот заведомо не только пустой, но и вредный для души диалог.
Вера без дел:
Римл 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. ... 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Галатам 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. ... 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гал 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Римл 4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. ... 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел...
Вера и закон с делами:
Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась ... ? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Римлянам 2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) ... 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Римл 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Недавно пришел к выводу, что слова "Господь" нет ни в греческом, ни в арамейском, оно вообще непонятного происхождения и нет у него адекватного перевода, как и само оно переводит не какое-то одно определённое слово, но несколько разных:
Иегова: ( יהוה ) (yeh-ho-vaw') Имя Бога.
Элохим: ( אֱלֹהִים ) Бог или бог, любой из сомна богов
Адон: aw-done ( אָדוֹן ) господин, господь, государь, владыка, властитель.
Господин, государь, повелитель, хозяин: κύριος
Бог: Θεός
Деспот: δεσπότης
Может еще какое слово пропустил, так как не всё сравнивал. На мой взгляд, путаница произошла именно от заменения этих разных слов одним словом "Господь", хотя можно было перевести нормально: имена созвучно произношению в оригинале, а другие слова ближе к истинному их смыслу, поэтому приходим к двум выводам:
1) Это сделано из-за скудности языка и знаний.
2) Намеренно.
Я склонен ко второму варианту.
При этом в греческих орргиналах к Иисусу применяют слово κύριος - господин, государь, повелитель, хозяин, а не Θεός - Бог.Последний раз редактировалось Мишаша; 04 October 2018, 04:39 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А что Вы умного, доброго и хорошего ждете от школьной уборщицы? Он сам раскололся же: "Меня улица воспитала и таких как вы, клоунов, я половой тряпкой гонял по школе".
Здоровый лоб, работая в школе уборщицей, школьников тряпкой по школе гоняет! Супермен, блин.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Комментарий
-
Вижу, что человек не в состоянии ответить за свои слова. Мало того, он начинает троллить, перезадавая вопрос на вопрос моим же вопросом, применяя оскорбления. Как это знакомо! И обычно ни к чему толковому с такими людьми не получается придти никогда, потому что для них толк - не цель. Во избежании траты моего драгоценного времени, прекращаю этот заведомо не только пустой, но и вредный для души диалог
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я похож на справочное бюро? Это спросите у человека, кем он сам себя считает. Если вам будет приятно, то считайте меня самым последним.Комментарий
-
Да кроме как обезьянничать, вы ничему не научились. Но Слава Богу, хоть на это способны. И вам повторить, что вы для меня обычный клоун, насосавшийся наглости, но способный гавкать только на расстоянии, а в реале, скорее всего, обычное, забитое и запуганное существо, на которое никто и внимания не обращает, вот вы тут и отрываетесь, типа хамите, а на самом деле показываете свою истинную натуру. Меня улица воспитала и таких как вы, клоунов, я половой тряпкой гонял по школе. И запишите, раз так глупы и плохо с памятью, что я не даю советов, тем более тявкающим хамам, которые мне противны и скучны. А отвечаете вы так долго, от скудности воображения, если оно у вас было бы, то вы придумали бы чего-то своё, а не меня копировали. А насчёт набрасываться, тоже вам написал, что не наступаю на дерьмо, а вежливо ему отвечаю тем же дерьмом, которое идёт в мой адрес. Наверно это сложно для вашего понимания, но уж постарайтесь понять, если решите ещё раз тявкнуть, хорошо? И запомните одну простую Истину, что последнее слово будет за Богом, а не за мной или ещё кем-то. Хватит пока чтобы поразмышлять? И я вас в разговор не приглашал, так что это вы о себе всё рассказываете, а мне вы как собаке пятая лапа. Но если вам не с кем больше поговорить и не кому показать своё невежество, то ради Бога, пишите, я не могу вам чего-то запретить. Это ваша жизнь, ваши решения, ваш ответ, так что продолжайте, если так тоскливо.
По вашему, гоняться за несогласными с вами с половой тряпкой по школе - дело достойное и умное?
И эти люди называют себя "христианами"... какой позор...Комментарий
Комментарий