Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от borman13
    Человек может служить Богу всегда, когда захочет.
    Видите ли есть разное служение Богу , одно для Бога но без Бога а другое когда всё по Его воле. И вот когда возникает вопрос служения от Бога , сатана знает как подойти ( через кого) чтобы помешать делу Божьему . Христос говорил.
    И враги человеку - домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Поэтому Павел правильно писал .
    Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Я буду закругляться. Вроде все обсудили. Я укрепил свое знание, спасибо вам, вы не смогли предоставить логичные, здравые умозаключения. Но поводов для раздумий у вас, прибавилось, надеюсь, это принесет вам пользу.
      Но проблемы остались.
      Вам следует серьезно поразмышлять над ситуацией, которую вы принимаете, когда говорите, что Бог отошел от Истины. Это означает, что в тот момент Бога просто не стало, поскольку Истина изменилась, что не соответствует одному из главных положений о Боге - Истина не меняется. Вы, утверждая обратное, просто становитесь безБожником, поскольку Бога не существует в Его понимании, а есть ваш бог, который не является Богом. Ситуация усугубляется тем, что не только вы на этом этапе рассуждений остаетесь без Бога, но и весь Мир существующий остается без Него. Ваш бог в данном случае находится на земле и он - человек, который способен умереть. Христианская, церковная, конечно, в этом смысле, позиция об объединении человека-бога и Бога в Одно Существо - БОГА, и, при этом, разделение Его на личности, или ипостаси, решающее проблему одновременного существования, смерти и воскрешения одной ипостаси при вечном существовании другой, я считаю, не возможно по причинам, уже много раз сказанным. И это мнение имеет право на существование, как бы это не отвергалось церковью.
      Второй момент, это разделение и понимание слов, сказанных Иисусом Христом от себя и от Духа Святого. Это может быть так же свидетельством того, что Иисус Христос не Бог, а еще точнее, не тот же Бог, что и Бог-Отец, но Сын Его по Духу с Ним равный.

Ничего я не нарушил.
      Я прислушиваюсь к апостолам, но не ко всему, что они говорят, поскольку не все, что они говорят, соответствует словам Иисуса.
      Более того, если вспомнить, как эти ученики выполняли наставления Иисуса, то вообще становится не понятным, как можно им верить безоговорочно?
      Один предал, трижды, хотя и божился до этого, что не сделает такого. Второй, не видевший и не учившийся у Самого Иисуса, стал его учеником-апостолом.
      Я вам скажу так. Я знаком с тем, как происходит контакт с другой стороной. Поверьте, не каждая сущность, вышедшая с тобой на контакт, является и может стать источником Истины. Это очень трудно, распознать и тем более быть уверенным в том. Я могу вам сообщить, что имел честь это испытать на себе. Я знаю о чем я говорю. Вам этого еще не приходилось испытывать.Но как вам в это поверить?
      При этом, я не говорю, что вы, или кто еще не в Духе, как говорят мне. Я только улыбаюсь. Мне нет необходимости доказывать что-то кому-то, как это может показаться. Я говорю о том, что я вижу несоответствия, я доказываю, прежде всего, свою позицию, основанную на том, что я почерпнул из библии и тем, что я вывел, анализируя эти данные и еще другие.
      Может кому-то я помог в его размышлениях и укрепил свои знания. Это мне более важно.
      А высшие требования Бога я не нарушаю. Как вы можете это опровергнуть? Ссылаясь на апостолов, которые не исполняли требований Иисуса и предавали Его?
      Ваша последняя проблема, вы верите больше чему и кому угодно, нежели Тому, Кому необходимо.
      А высшие требования Бога я не нарушаю
      Как же не нарушаете???....вот, смотрите: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - .... Вы эти требования Бога...увы с треском нарушаете... Лука 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" ....По вашему выходит что другой Господь родился на земле...тогда как Бог предупреждает, что Он на небе вверху и на земле внизу. Павел строго соблюл эти строгие многочисленные требования Бога. Он написал: "Бог явился во плоти ...Иисус Христос - сущий над всем Бог....ибо Им создано всё".... какими бы Вы апостолов не считали - они строго исполнили все требования Творца и раскрыли эту ветхозаветную тайну: Сын - образ Бога невидимого.
      Я мог бы сказать, что я "видел" многое и имел соприкосновение с Духом Истины.
      Вам нужно разобраться с этим. Я, к примеру, дух, который противоречит Слову - гоню подальше от себя, каким бы он прекрасным не казался.
      ...Борман, давайте начнём с этого ....давайте в начале исполним строгие требования Бога, которые в Новом Завете обозначены как первая из всех заповедей Бога. А потом примемся за остальное... разберёмся с Ангелами, кто это такие и почему они "падают" ...и почему Бог раскаялся в Своём деле...и может ли Он отклонится от Абсолюта...и для чего была нужна Голгофа... Разбираться будем строго со стороны здравого смысла, то есть научно...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от borman13
        Я не оцениваю, я вижу факты, противоречия, которые христианство лукаво пропускает мимо разума. И хитро все объясняет доверчивой пастве.
        Чем или кем вы оцениваете ? Есть два источника , помазанием от Бога и от души, мудрость которой земная, бесовская.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от BRAMMEN
          Поэтому Вы и вне Церкви.Решили взять на себя ответственность что имеет право, а что нет. Доверьтесь Богу.
          Никогда не было единодушия по этому вопросу еще с начала зарождения христианства, причем даже не среди рядовых граждан, а непосредственно,
          среди передовой, хорошо разбирающейся группы лидеров этого течения.
          С чего вы берете, что я не доверяю Богу. Тем более, что мой Бог не способен на изменения, которые приписывают Ему христиане, умаляя его качества
          и считая свои мысли и мысли др. людей за мысли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Видите ли есть разное служение Богу , одно для Бога но без Бога а другое когда всё по Его воле. И вот когда возникает вопрос служения от Бога , сатана знает как подойти ( через кого) чтобы помешать делу Божьему . Христос говорил. Поэтому Павел правильно писал .
          Я служу Богу, не ради Бога, а ради себя, чтобы приблизить себя к Нему и быть похожим, на Сына Божьего Иисуса Христа .
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Как же не нарушаете???....вот, смотрите: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" - .... Вы эти требования Бога...увы с треском нарушаете...
            В каком, здесь, месте я нарушаю? Тем что не называю Богом Иисуса Христа? Так и цитате это не указывается. Скорее вы нарушаете, называя Богом не Того.
            Сообщение от валерий2013
            Лука 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" ....По вашему выходит что другой Господь родился на земле...тогда как Бог предупреждает, что Он на небе вверху и на земле внизу.
            В каком месте, в этой фразе указано, что Христос Господь, есть Бог?

Сообщение от валерий2013
            Павел строго соблюл эти строгие многочисленные требования Бога. Он написал: "Бог явился во плоти ...Иисус Христос - сущий над всем Бог....ибо Им создано всё".... какими бы Вы апостолов не считали - они строго исполнили все требования Творца и раскрыли эту ветхозаветную тайну: Сын - образ Бога невидимого. Вам нужно разобраться с этим. Я, к примеру, дух, который противоречит Слову - гоню подальше от себя, каким бы он прекрасным не казался.
            Повторяю, Павел писал и такое:
            5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
            (Первое послание к Тимофею 2:5)

Если вы не в состоянии правильно расшифровывать слова апостола, несмотря на попытки вам это объяснить, то мне повторяться тоже нет смысла.

Сообщение от валерий2013
            ...Борман, давайте начнём с этого ....давайте в начале исполним строгие требования Бога, которые в Новом Завете обозначены как первая из всех заповедей Бога. А потом примемся за остальное... разберёмся с Ангелами, кто это такие и почему они "падают" ...и почему Бог раскаялся в Своём деле...и может ли Он отклонится от Абсолюта...и для чего была нужна Голгофа... Разбираться будем строго со стороны здравого смысла, то есть научно...
            Вы меня не агитируйте к тому, что я исполняю и так. Найдите, где в первой заповеди указано имя Бога - Иисус, тогда и поговорим.
            Остальное ваше настолько далеко от моего понимания, что мне нет смысла это с вами обсуждать.
            Выше я объяснил почему. Почитайте мой ответ BRAMMENу и Алексею, не поймете, извините, я не стану более повторять вам свои мысли, я и так это делал довольно долго,
            но вы слышите и не обдумываете.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Tajar
              Читаем вместе:
              ... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? 8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? (Втор.4:6-8)

Я прочитал, а Вы? Ну и где тут Ваше "иудеи его (закон) должны были распространить по всей земле"? Нету.

Опять читаем вместе:.
              .. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:4,5) Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Еф.2:11,12)

Прочитал. Где тут опровержение, что Новый Завет писали не греки? Вы сами-то читаете вместе со мной?

Павел сам себе никогда не противоречит - противоречие только в незнании Писаний.

А может все таки наоборот? Я по сотому кругу читаю Писание и постепенно замечаю противоречия, выписываю их, сравниваю и убеждаюсь в этом факте, а потом Вы мне говорите, что их нет. Есть, вот они, в моем текстовом редакторе. И я не один такой недоверчивый.

Посудите сами - Христос избрал его Апостолом, поставил на служение для спасения язычников, дал откровения для свидетельства им, а они читают и говорят: "он противоречит сам себе"... Знаете откуда такое мнение? Вот откуда: (далее текст, к вопросу никак не относящийся)
              Так чтот нам с вами, уверовавшими из язычников, надо быть более скромного мнения о себе и не судить избранников Божиих!

Я разве сужу? Где мой приговор? Тексты, приписанные Павлу и другим авторам, из которых мы и узнали свою веру, потому что нет нигде больше источников подтверждения, говорят сами за себя. Мне, во всяком случае, говорят о противоречиях и между собой, и между текстами других авторов, хотя говорится, что не было разногласий в устном учении у Павла с Апостолами, а на бумаге они есть. Сравните общую суть у Матфея и у Павла и увидите два разных учения. А может и не увидите. Я, вот, увидел и имею полное право не верить тем, кто сие отрицает.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Мишаша
                Я разве сужу? Где мой приговор? Тексты, приписанные Павлу и другим авторам, из которых мы и узнали свою веру, потому что нет нигде больше источников подтверждения, говорят сами за себя. Мне, во всяком случае, говорят о противоречиях и между собой, и между текстами других авторов, хотя говорится, что не было разногласий в устном учении у Павла с Апостолами, а на бумаге они есть. Сравните общую суть у Матфея и у Павла и увидите два разных учения. А может и не увидите. Я, вот, увидел и имею полное право не верить тем, кто сие отрицает.
                Если в Боге всё Едино, а вы нашли у Его Апостолов два разных учения, то это и есть ваш приговор. Ваше суждение и мнение. Или сомневаетесь в этом?

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Vano
                  Если в Боге всё Едино, а вы нашли у Его Апостолов два разных учения, то это и есть ваш приговор. Ваше суждение и мнение. Или сомневаетесь в этом?
                  При чем тут "в Боге всё Едино"? Писание писали и составляли люди. Долго и трудно составляли. Ругались и дрались. А Вы "в Боге всё Едино". Потом, не у Апостолов, а в текстах, которые приписывают тем или иным авторам, я вижу разногласия, и не только я. Видеть - плохо? А я как-то в последнее время не сомневаюсь в том, что вижу и понимаю. Понимать - тоже плохо?
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Мишаша
                    При чем тут "в Боге всё Едино"? Писание писали и составляли люди. Долго и трудно составляли. Ругались и дрались. А Вы "в Боге всё Едино". Потом, не у Апостолов, а в текстах, которые приписывают тем или иным авторам, я вижу разногласия, и не только я. Видеть - плохо? А я как-то в последнее время не сомневаюсь в том, что вижу и понимаю. Понимать - тоже плохо?
                    Бог Один, всё Писание написано Духом Святым. А то, что видите вы, или ещё какой слепец, разве это имеет какое-то значение? Вы кем себя мните, чтобы слушать вас и ваше мнение, а не Слова Писания?

Комментарий

• Axe
                      Участник

• 18 September 2018
                      • 172

Сообщение от Vano
                      Бог Один, всё Писание написано Духом Святым. А то, что видите вы, или ещё какой слепец, разве это имеет какое-то значение? Вы кем себя мните, чтобы слушать вас и ваше мнение, а не Слова Писания?
                      Тебя грех мучает, а нас нет...
                      Тебя слова Христа мучают, а нас нет... ( не от несоблюдения ли заповедей тебе на душе тяжко?)

Вот кто мы... господа своего царства - и чужим трон свой не доверяем. Наш ум, "наш дом", чист и выметен - потому царство наше - не бесно.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Axe
                        Тебя грех мучает, а нас нет...
                        Тебя слова Христа мучают, а нас нет... ( не от несоблюдения ли заповедей тебе на душе тяжко?)

Вот кто мы... господа своего царства - и чужим трон свой не доверяем. Наш ум, "наш дом", чист и выметен - потому царство наше - не бесно.
                        Это реклама к чему? Слава Богу, меня ничего не мучает, и живу Милостью Христа. А вы, для мня, обычный болтун и трепло, которое говорит то и о том, о чём и понятия не имеет, одни воображения, представления и догадки. Врачу это расскажите, мне не нужно. Я не врач.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          В каком, здесь, месте я нарушаю? В каком месте, в этой фразе указано, что Христос Господь, есть Бог?
                          Вот смотрите, Бог требует от человека: "...что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его....Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Господь еврейское Адонай)....Я - Господь первый и в последних Я - тот же". И вот в Вифлееме рождается Господь Спаситель. Апостолы, согласно этому требованию пишут, что это и есть истинный, сущий над всем Бог. Вы не соглашаетесь с этим ... Соблазном для вас является новозаветная терминология "Отец и Сын". Есть Отец и есть Сын. Отец это Бог, Сын - это человек. Сын - посредник между человеками и Богом. Иисус говорил, что Сын и Отец одно...что тот, кто видел Сына - видел Отца....когда ученик попросил показать Отца, Иисус сказал: Столько времени Я с Вами.. как же ты говоришь: покажи нам Отца?..." Отсюда Отец и Сын - один и Тот же Господь. Я пытаюсь Вам донести, что это относительность. Есть Абсолют и есть отклонение от Абсолюта (высшее и низшее).

Комментарий

• Axe
                            Участник

• 18 September 2018
                            • 172

Сообщение от Vano
                            Слава Богу, меня ничего не мучает, и живу Милостью Христа.
                            А, не бодрствуешь... спишь...
                            Ну тогда сорян.

Кстати, если я болтун, трепло и чё там ещё, то не изволите ли, сэр, явить мне свою силу "не болтуна" и "не трепача"? Скажете, когда мне глаза и уши пошире открыть, чтоб я не пропустил сего чуда, ОК?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Axe
                              А, не бодрствуешь... спишь...
                              Ну тогда сорян.

Кстати, если я болтун, трепло и чё там ещё, то не изволите ли, сэр, явить мне свою силу "не болтуна" и "не трепача"? Скажете, когда мне глаза и уши пошире открыть, чтоб я не пропустил сего чуда, ОК?
                              Это к врачу, я не даю советов тем, кто тыкает незнакомым людям. Так что не старайтесь и не утруждайте себя писаниной, типа блатной. Для меня вы скорее насосались чего-то блатного. Уж простите, за прямоту.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Vano
                                Да? Тогда остается выложить здесь соответствующий текст и указать в каком месте Писания это написано. Жду. А пока этого нет, Ваши слова считаются недоказанными.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...