Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    кроме звезды Давида упомянуты треугольники. в языческой традиции треугольники применяют не у благих целях....
    Меня не интересуют языческие традиции.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Меня не интересуют языческие традиции.
      но они кругом в мире...и так норовят проникнуть в духовную жизнь ищущих истину....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        а где требовал приносить Себе в жертву других людей?
        где обманывал?
        где пребывал во тьме?

цитаты из Слова приведите.
        Сколько можно вам приводить цитаты?
        Мне хочется узнать: как Вы считаете, Исаия 43:10 - "что бы вы знали и верили Мне и разумели что ЭТО Я" и..Иоанна 8:24 - "если не уверуете, что ЭТО Я.." - как считаете, это два разных Господа говорят "ЭТО Я"...?
        То, что Вы пишите на первой странице - всё это основано на непонимании текста Библии и на искажении его. Всё Вы вроде как бы пытались учесть, а вот первую из всех заповедей Бога проворонили. Самое наиглавнейшее что есть в Писании отстранили.
        Из за этого все ваши выводы к сожалению являются заблуждением.
        Меня только одно удивляет сильно: почему Вы не желаете понимать эту тайну так, как её объяснил апостол Павел?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
          Правильно. А Адам - есть видимый образ кого?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от sergej57
            Сын - образ невидимого Бога ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ...Колосс.1:15.
            О Сыне: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от валерий2013
              О Сыне: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10
              Да, Сын есть Творец всего сущего. Он основал землю и небеса и назван Адамом последним. А что можно сказать об Адаме первом, который совершил преступление? Он ведь тоже должен иметь какой-то видимый образ...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от sergej57
                Да, Сын есть Творец всего сущего. Он основал землю и небеса и назван Адамом последним. А что можно сказать об Адаме первом, который совершил преступление? Он ведь тоже должен иметь какой-то видимый образ...
                Первым на эту тленную, проклятую Господом землю попал Адам сотворённый . Вторым пришёл спасать первого Адама не сотворённый. Это Иисус Христос.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от валерий2013
                  Первым на эту тленную, проклятую Господом землю попал Адам сотворённый . Вторым пришёл спасать первого Адама не сотворённый. Это Иисус Христос.
                  Это все так. Но мне интересно, был ли этот первый Адам (точно так же, как и Адам последний) - "Видимым Образом Бога Невидимого"?..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от sergej57
                    Какой ? Первый был душою живою , из земли - перстный и никогда не был образом Бога а был сотворён по образу и подобию , явно внешне ибо если внутренне то не согрешил.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от sergej57
                      Это все так. Но мне интересно, был ли этот первый Адам (точно так же, как и Адам последний) - "Видимым Образом Бога Невидимого"?..
                      Есть два Адама - сотворённый (вкупе всё человечество) и сотворивший (единственный). Сотворённый назван первым, он первый оказался на тленной, проклятой земле. Сотворивший - второй, или последний пришедший спасти первого Адама.
                      Первый Адам - душа живая. Второй Адам - Бог живой, или дух животворящий..что одно и то же.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от alexey957
                        Какой ? Первый был душою живою , из земли - перстный и никогда не был образом Бога а был сотворён по образу и подобию , явно внешне ибо если внутренне то не согрешил.
                        Правильно, ветхий человек (первый Адам) никогда не был образом Бога, а последний - был, есть и будет.

1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                        О его сотворении и говорится в первой главе Бытия. Но создается новый человек постепенно: сначала первый (душевный), потом второй (духовный).

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Есть два Адама - сотворённый (вкупе всё человечество) и сотворивший (единственный). Сотворённый назван первым, он первый оказался на тленной, проклятой земле. Сотворивший - второй, или последний пришедший спасти первого Адама.
                        Первый Адам - душа живая. Второй Адам - Бог живой, или дух животворящий..что одно и то же.
                        Все верно. И спасение осуществляется в Нем - во Христе. Вне Христа, вне ковчега спасения, спастись своими силами, конечно, нереально.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от sergej57

- - - Добавлено - - -

Все верно. И спасение осуществляется в Нем - во Христе. Вне Христа, вне ковчега спасения, спастись своими силами, конечно, нереально.
                          Да..только Он может провести нас через непреодолимые препятствия (Бытие 3:24) в рай к дереву жизни

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от sergej57
                            Адам какой:
                            - до согрешения или после?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            ...Исаия 43:10 - "что бы вы знали и верили Мне и разумели что ЭТО Я" и..Иоанна 8:24 - "если не уверуете, что ЭТО Я.." - как считаете, это два разных Господа говорят "ЭТО Я"...?
                            и что означают эти ваши цитаты?
                            этим Вы хотите сказать, что Христос - творец греха и зла во вселенной?

Сообщение от валерий2013
                            ни одной пока не привели.
                            вопросы остаются:
                            - где Иисус Христос требовал приносить Себе в жертву других людей?
                            - где обманывал?
                            - где пребывал во тьме?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Цитат сколько угодно о Господе как Ветхом, так и в Новом Завете. Но что я поделаю, если Вы не желаете исполнять высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога? ...Пока Вы не поверите в единого Господа я ничем не смогу вам помочь....

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Цитат сколько угодно о Господе как Ветхом, так и в Новом Завете. ....
                                ни одной пока не привели...
                                от пустословия переходите наконец к конкретике.
                                итак:
                                - где Иисус Христос требовал приносить Себе в жертву других людей?
                                - где обманывал?
                                - где пребывал во тьме?

КОНКРЕТНЫЕ .....без лукавого пустословия

Комментарий

Обработка...