Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Да, я господин единый - дух, душа и тело....
    хорошо, что Вы это признаете
    может теперь признаете, что...
    Бог Единый - это Отец, Сын и Святой Дух... а не только Иисус Христос
    Иисус Христос исполнял НЕ Свою волю, а волю Отца Своего
    ???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
    Господь давший заповеди "перелом за перелом" - тот же Господь давший заповедь "если ударят по правой щеке , подставь и другую".
    разве это как то противоречит апостольскому учению, что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - НЕпричастный ЗЛУ!
    ???
    никак.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      хорошо, что Вы это признаете
      может теперь признаете, что Бог Единый - это Отец, Сын и Святой Дух... а не только Иисус Христос
      ???????
      Бог единый Отец, Сын, Святой Дух - это Господь....или по вашему Господа?

- - - Добавлено - - -

разве это как то противоречит апостольскому учению, что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - НЕпричастный ЗЛУ!
      ???
      никак.
      Тот же - непричастный злу и Который говорит: "Так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло и замышляю против вас.." Иеремия 18:11

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от валерий2013
        Бог единый Отец, Сын, Святой Дух - это Господь....?
        даже более скажу: Господь Бог Единый - есмь Отец, Сын и Дух Святой.

дошло теперь до Вас, что...
        - Господь Бог Единый - это Отец, Сын и Святой Дух... а не только Иисус Христос
        - Иисус Христос исполнял НЕ Свою волю, а волю Отца Своего
        ???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Тот же - непричастный злу и Который говорит: "Так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло и замышляю против вас.." Иеремия 18:11
        для того, чтобы Вам разуметь говоримое и записанное в ветхом завете - нужно чтобы покрывало было снято с вашего сердца.
        2Кор.3:14
        Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,

...не стоит повторять путь иудеев, извративших сказанное в писании к распятию Слова Живого.

апостолы (в отличии от Вас) знали Христа ...имели ум Христов и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
        а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло - воздает злом за зло и учит этому.

совсем страх потеряли -
        -вместо исполнения заповеди: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА.... - клевещите на Него Непорочного, НЕпричастного злу.
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 December 2018, 10:48 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

вместо исполнения заповеди: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА.... - клевещите на Него Непорочного, НЕпричастного злу.
          Я люблю одного Господа всем своим разумением...и знаю, когда Он ходил по земле - никому НЕпричинял зла - даже грешницу взятую в прелюбодеянии отпустил...
          "Я дал ей время покаяться в любодеянии её" - говорит Иисус (Откровение 2:21).
          Тем кто не покается будет вот что : "Вот я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому по делам вашим" (Откр.2:22-23).
          Вы этого Иисуса не любите. А я люблю этого Иисуса и знаю, что Ему ещё придётся делать кое кому много зла.. во имя добра.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            "Я дал ей время покаяться в любодеянии её" - говорит Иисус (Откровение 2:21).
            Тем кто не покается будет вот что : "Вот я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому по делам вашим" (Откр.2:22-23)..
            крайне лукаво это ваше буквальное толкование слов Иисуса.
            ведь следующие за ними слова Иисуса о Своем Боге (Откр.3:12), Вы не желаете толковать буквально, - а эти толкуете в угоду своей пагубной ереси.

уразумейте наконец истину:
            - Господь Бог Единый - это Отец, Сын и Святой Дух... а не только Иисус Христос
            - Иисус Христос исполнял НЕ Свою волю, а волю Отца Своего
            - Иисус Христос НИКАК НЕпричастен злу

уверовать Вам надо... во Христа Иисуса уверовать, Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, НЕПРИЧАСТНЫЙ ЗЛУ, ....Который исполняет НЕ Свою волю, но волю Отца Своего
            ....и перестать сочинять свои басни о некоем своевольном господине-творце зла, называя его славным именем Христа Иисуса.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

к Иисус Христос НИКАК НЕпричастен злу
              Знаю Иисуса НИКАК НЕпричастным злу. Знаю также Иисуса воздающим зло за зло.
              И очень хорошо знаю Его Бога и имя Его Бога. Это имя Иисус Христос.
              ....и перестать сочинять свои басни о некоем своевольном господине-творце зла, называя его славным именем Христа Иисуса
              Я в Библии прочитал о "творце зла"...неужели нужно верить вам а не Библии? Ваше учение красивое, не спорю. Но я верю "некрасивой" Библии, где Господь говорит такие слова: "вот Я готовлю вам ЗЛО, и замышляю против вас" Иерем 18:11 и др.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Он исполнил Закон тем, что умер по Закону.
                Он не должен был умирать по закону. Он умер по Милости Божьей к нам, грешникам.
                " ... никто не забирает её (жизнь) у Меня, я Сам отдаю её, имею власть отдать её, имею власть принять её".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                  Он не должен был умирать по закону. Он умер по Милости Божьей к нам, грешникам.
                  " ... никто не забирает её (жизнь) у Меня, я Сам отдаю её, имею власть отдать её, имею власть принять её".
                  По Закону Он не должен был отпускать женщину взятую в прелюбодеянии...но Он отпустил...и поэтому пошёл на Голгофу добровольно, потому что Он Истина..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                    Он не должен был умирать по закону.
                    Как можно принести жертву за грехи , чтобы она не умерла и если всё( почти всё) очищается кровью ? Без пролития крови не бывает прощения.
                    и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      Я в Библии прочитал о "творце зла"...неужели нужно верить вам а не Библии? Ваше учение красивое, не спорю. Но я верю "некрасивой" Библии, где Господь говорит такие слова: "вот Я готовлю вам ЗЛО, и замышляю против вас" Иерем 18:11 и др.
                      для того, чтобы Вам разуметь говоримое и записанное в ветхом завете - нужно чтобы покрывало было снято с вашего сердца.
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,

...не стоит повторять путь иудеев, извративших сказанное в писании к распятию Слова Живого.

апостолы (в отличии от Вас) знали Христа ...имели ум Христов и утверждали, что Он есть Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)
                      а Вы клевещите на Христа - говорите, что Он - творит зло - воздает злом за зло и учит этому.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от валерий2013
                        По Закону Он не должен был отпускать женщину взятую в прелюбодеянии...но Он отпустил...и поэтому пошёл на Голгофу добровольно, потому что Он Истина..
                        То есть, Его жертва умилостивления за грехи мира по причине того что отпустил взятую в прелюбодеянии ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Если я говорю конкретно из Писания - я НЕ ЛЖЕЦ, а Вы, отрицая то, что написано в Писании - ЛЖЕЦ
                          Апостолы знали Иисуса Христа не причастного и причастного злу. Не я же а апостол Иоанн написал, что Иисус Христос будет воздавать злом за зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          То есть, Его жертва умилостивления за грехи мира по причине того что отпустил взятую в прелюбодеянии ?
                          Зачем Он её отпустил? кто разрешил это Ему делать? Закон не разрешает отпускать прелюбодеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Благодаря этому незаконному действию Иисуса все прелюбодеи живут ...и не только прелюбодеи, но и все грешники этого мира и у них есть возможность покаяться благодаря этой Жертве умилостивления

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013

Зачем Он её отпустил? кто разрешил это Ему делать? Закон не разрешает отпускать прелюбодеев.
                            Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                            Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                            Так почему все обвинители разбежались , почему более не нашлось обвинителей ?
                            пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            Так что учитесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              Если я говорю конкретно из Писания - я НЕ ЛЖЕЦ,
                              так и иудеи говорили конкретно из Писания и это никак не мешало им клеветать на Иисуса

Вы просто не разумеете того, что написано в ветхом завете из-за покрывала на сердце....
                              потому и извращаете писания... и невольно клевещите на Святого и НЕпричастного злу
                              поймите это - и перестаньте творить сие беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Не я же а апостол Иоанн написал, что Иисус Христос будет воздавать злом за зло
                              ну вот теперь взялись и на апостола клеветать.
                              доколе?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexey957
                                Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                                Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                                Так почему все обвинители разбежались , почему более не нашлось обвинителей ? Так что учитесь.
                                Почему обвинители разбежались? Совесть заела...у всех "рыльце с пушком". А у Иисуса нет.
                                По Закону, как Судия Праведный Он должен был бросить камень не только в эту женщину, но и в тех, кто её привёл..да и вообще всех людей закидать камнями.
                                Но Он приходил не для того, что бы закидывать грешников камнями......
                                Прелюбодейка осталась жить, а Иисус взял Свой крест и пошёл на Голгофу

- - - Добавлено - - -

так и иудеи говорили конкретно из Писания и это никак не мешало им клеветать на Иисуса

Вы просто не разумеете того, что написано в ветхом завете из-за покрывала на сердце....
                                потому и извращаете писания... и невольно клевещите на Святого и НЕпричастного злу
                                поймите это - и перестаньте творить сие беззаконие.......апостола клеветать..
                                Дмитрий, Откровение написал Иоанн..
                                я лишь вам цитирую, а Вы отмахиваетесь от конкретного текста Писаний...ещё и обзываетесь...нельзя так, Дмитрий. Бог не любит такое.

Комментарий

Обработка...