Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    разве избранные не призванные?

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Рим.8:29,30)и в другом месте
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
    (Еф.1:4,5)
    Другое дело что званых много, ведь Бог не хочет , чтобы кто погиб , поэтому призывает всех . Но мы знаем из притчи о званых , что не все избраны. Есть разница между избранными и предопределёнными и зваными.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      ....
      Если судья милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя- что здесь такого нездравомысленного? Всё в пределах здравого смысла. Я не виноват, что вам не нравится здравый смысл настолько, что Вы всё перевернули в верхтормашкой.
      Что? Вы считаете, что глупость это здравомыслие?
      Ни один судья, следующий закону, не помилует преступника, если тот этого не заслуживает. К примеру убийц, насильников и проч. братию.
      Я не считаю мелких жуликов, которых пачками амнистируют, но на то есть вполне себе веские причины.
      Не возьмет судья на себя такой грех добровольно, во-первых, это глупо, поскольку этот преступник совершит в будущем новые преступления, а во-вторых, это противоречит здравому мышлению, никоим образом не относясь к милости. Помиловать могут заменив смертную казнь, например, пожизненным, но это не милость, ведущая к свободе преступника. Вот оттого, что вы извращенно принимаете понятие милости, как полное освобождение от ответственности, а так же вообще, принцип, или одну из главных характеристик Бога - справедливость, у вас такое вот здравомыслие. И уж кто и переворачивает, так это, прежде всего, вы.
      А говоря о Христе, вы вообще не понимаете, что Он никого не был назначен казнить. Что вы прицепились к этой блуднице? Иисус видел ее насквозь и отпустил ее с миром по Ему ясным причинам, не собираясь ей причинять какого-либо вреда. Даже преступника Он взял с собой на небеса только после того, как увидел в нем раскаяние и любовь к ближнему. Что вы там и как трактуете, это ваши грабли, но вы хоть немного послушайте, что вам говорят другие люди, а самое главное - думайте! Милость, если разобраться, это награда за что-то сделанное в угоду Богу, а не лотерея и раздача свадебных букетов. Вы этого никак не поймете и, более того, приписываете ей противоположное значение, буквально, считая ее панацеей от расплаты за грехи. Иисус Христос такого не делал и Бог никогда такого не сделает. Есть преступление, есть наказание, и есть раскаяние и отпущение грехов. Вы исключили раскаяние, вам оно не известно и не знакомо. Я вам серьезно говорю, вы идете не туда.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от borman13
        Ни один судья, следующий закону, не помилует преступника, если тот этого не заслуживает
        * Исаия 53:5:6-8,11,12 Дан 9:24 Зах 13:7 Мат 20:28 Рим 3:24-26; 4:25
        * Рим 5:6-10,15-21 1Кор 15:3 2Кор 5:21 Еф 5:2 Евр 9:12-15
        * Евр 10:10,14 1Пет 3:18
        * :10 Быт 3:15
        * 1Пет 2:24
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Дмитрий брат
          зачем?
          ведь есть повеление Господа - оставить их расти вместе до жатвы
          А как же общаться?
          если не знаешь перед тобой избранный или только призванный?

для детей Божьих - ужасно...
          для детей диавола - естественно... ведь их отец был человекоубийцей от начала... естество его такое.
          Опять же, брат, как определить?
          например, хотя бы на нашем форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
          валерий2013,
          Что вы там и как трактуете, это ваши грабли, но вы хоть немного послушайте, что вам говорят другие люди ....
          Друг,
          это невозможно.
          Последний раз редактировалось Vladilen; 16 December 2018, 09:30 AM.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

суть от этого не меняется:
            ...постоянно... или... регулярно... или через день ... но Ваш "Иисус" (по вашему утверждению) все равно творит зло.
            а Тот, Которого проповедовали апостолы - НЕПРИЧАСТНЫЙ ЗЛУ. (Евр. 7:26; 1Пет.2:23)
            это факт.
            "Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЁТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас.." Навин 24:20
            Дмитрий, надо вам прекратить верить в Господ единых. Это опасно.
            вот Савл - разве он преднамеренно гнал Господа?
            Савл верил в единого Господа...было дело, что гнал верующих в Него...пока не повстречался с Ним..
            творит зло
            если в Библии написано то куда деваться? ...да, мне это тоже как и вам не нравится....но вычёркивать из текста Писаний я этого не буду

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Vladilen
              А как же общаться?
              если не знаешь перед тобой избранный или только призванный?
              примерно также как Иисус общался с Иудой Искариотом (которого Сам призвал... и сущность которого знал)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71192

примерно также как Иисус общался с Иудой Искариотом (которого Сам призвал... и сущность которого знал)
                Вы предлагаете так же общаться с ником валерий2013?

Сообщение от валерий2013

Дмитрий, надо вам прекратить верить в Господ единых. Это опасно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  "Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЁТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас.." Навин 24:20
                  а если вы выброситесь из окна, то "Он разобьет вас в лепешку об асфальт".

осознаете Вы это?
                  не шутите с Господом и не искушайте Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Вы предлагаете так же общаться с ником валерий2013?
                  я предлагаю делать то, к чему Вас побуждает Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Савл верил в единого Господа...
                  все истинные христиане верят в Единого Господа, Который есть Святой, НЕпорочный и НЕпричастный злу.

Истинный Иисус Христос
                  - никогда не творил Свою волю, но волю Отца
                  - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
                  - никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.

..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, Которого проповедовали апостолы, и в Которого веруют и Которому служат все христиане.
                  - исполняет лишь свою волю
                  - творит зло
                  - воздает злом за зло и учит этому.

вывод из всего этого один:
                  - либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
                  - либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    .....если в Библии написано то куда деваться?
                    что? прям так и написано в Библии: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - творит ЗЛО!"
                    ???
                    где Вы такое вычитали в писании?

наоборот.
                    о Христе написано, что Он НЕпричастен злу

факты Евангелий говорят упрямо.... что...
                    Иисус не делал зла и не учил этому.
                    да и Своим апостолам Он открыл разум к пониманию, что Он никак НЕпричастен злу. (Евр. 7:26; 1Пет.2:23)
                    а Вы своим ограниченным обольщенным умом утверждаете обратное.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от borman13
                      Что? Вы считаете, что глупость это здравомыслие?
                      Ни один судья, следующий закону, не помилует преступника, если тот этого не заслуживает. К примеру убийц, насильников и проч. братию.
                      Я не считаю мелких жуликов, которых пачками амнистируют, но на то есть вполне себе веские причины.
                      Не возьмет судья на себя такой грех добровольно, во-первых, это глупо, поскольку этот преступник совершит в будущем новые преступления, а во-вторых, это противоречит здравому мышлению, никоим образом не относясь к милости. Помиловать могут заменив смертную казнь, например, пожизненным, но это не милость, ведущая к свободе преступника. Вот оттого, что вы извращенно принимаете понятие милости, как полное освобождение от ответственности, а так же вообще, принцип, или одну из главных характеристик Бога - справедливость, у вас такое вот здравомыслие. И уж кто и переворачивает, так это, прежде всего, вы.
                      Что вы прицепились к этой блуднице? Иисус видел ее насквозь и отпустил ее с миром по Ему ясным причинам, не собираясь ей причинять какого-либо вреда. Даже преступника Он взял с собой на небеса только после того, как увидел в нем раскаяние и любовь к ближнему. Что вы там и как трактуете, это ваши грабли, но вы хоть немного послушайте,а самое главное - думайте! Милость, если разобраться, это награда за что-то сделанное в угоду Богу, а не лотерея и раздача свадебных букетов. Вы этого никак не поймете и, более того, приписываете ей противоположное значение, буквально, считая ее панацеей от расплаты за грехи. Иисус Христос такого не делал и Бог никогда такого не сделает. Есть преступление, есть наказание, и есть раскаяние и отпущение грехов. Я вам серьезно говорю, вы идете не туда.
                      Борман, у вас свои взгляды на это, и я вас не оспариваю. ... я лишь говорю по тексту Писаний - вот в чём дело. В Библии написано что мы существуем только по МИЛОСТИ БОГА. Милость превозносится над судом. Ну а по милости - понятно - не по Закону. Божий Закон очень строгий и ни один человек не выживет по Закону. Однако беззаконные люди сегодня живут себе спокойно и процветают...говорят продолжительность жизни богатеньких людей на 14 лет больше чем у простого смертного, честного человека...и это никакая ни награда от Бога...это просто беззаконие...милость - это по сути беззаконие.... "..ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Люди живут не по Божиим законам, а по гражданским. Это в общем.... понятно, что в частности бывают на земле наказания и благословения от Бога.
                      Я "прицепился к грешнице" для наглядности. По Божиему Закону эта грешница не имела права на жизнь, но Иисус не применил к ней Закон Божий. Благодаря этому у этой грешнице появляется шанс попасть в рай.... Если не использует шанс - пойдёт в ад....а Иисус, отступив от Закона - пошёл на Голгофу. Потому что Он настоящая Истина. Настоящая Истина прежде всего Себя казнит за отступления от Закона. А не настоящая - только других наказывает, а себя нет.
                      Вы исключили раскаяние, вам оно не известно и не знакомо.
                      Нет, не исключаю. Один из разбойников попал в рай не благодаря "видению" Иисуса, а благодаря раскаянию.
                      А говоря о Христе, вы вообще не понимаете, что Он никого не был назначен казнить.
                      Во первых Иисус Христос - наш Творец. Когда был на земле - да, Он приходил не осуждать, а спасать людей. Но далее можете прочитать, что Иисус будет и судить и казнить.
                      что вам говорят другие люди,
                      Я слушаю других...но мне по душе Библия...Нет, я не скажу, что мне всё в Библии нравится...но логичнее и научнее этой информации я пока не встречал. То что говорите к примеру Вы - это (не обижайтесь) далеко до Библейских Писаний

- - - Добавлено - - -

что? прям так и написано в Библии: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же - творит ЗЛО!"
                      где Вы такое вычитали в писании?
                      Извините, Дмитрий, но то, что я вам цитировал из Откровения (2:21-23) - добром не назовёшь

наоборот.
                      о Христе написано, что Он НЕпричастен злу
                      Он на землю приходил выполнять спасительную миссию и людям не делал зла...даже прелюбодейку отпустил

факты Евангелий говорят упрямо...

факты Нового Завета говорят что Иисус Христос наш Творец...и, как бы нам это не нравилось, зла Ему приходилось много делать людям. Например всемирный потоп...

- - - Добавлено - - -

а если вы выброситесь из окна, то "Он разобьет вас в лепешку об асфальт".

осознаете Вы это?
                      не шутите с Господом и не искушайте Его.

Дмитрий, я первую из всех заповедей Бога строго исполняю. А Вы, к сожалению, НЕ ХОТИТЕ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ.
                      Я вам предлагаю это сделать, а Вы набрасываетесь на меня .

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Извините, Дмитрий, но то, что я вам цитировал из Откровения (2:21-23) - добром не назовёшь....
                        Вы видимо не внимательно читали евангельские повествования о Христе Иисусе.
                        разве там....
                        Христос кого-то убил?
                        или может спалил селение, которое не приняло Его?
                        или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
                        или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

не приписывайте Христу злодеяний.
                        они лишь в ваших фантазиях.... - по факту у Вас лишь одно лукавое толкование образных слов Иисуса в Откровении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Дмитрий, я первую из всех заповедей Бога строго исполняю..
                        инквизиторы подобное говорили.
                        как это может оправдать их человекоубийства?

и как это может оправдать то, что Вы приписываете Христу злодеяния и человекоубийства?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Вы видимо не внимательно читали евангельские повествования о Христе Иисусе.
                          разве там....
                          Христос кого-то убил?
                          Не убил никого когда приходил на землю.. Но обещал сделать похуже.. кое кому - Матфея 25:46

- - - Добавлено - - -

и как это может оправдать то, что Вы приписываете Христу злодеяния и человекоубийства?
                          Я говорю только то, о чём написано в Библии. А Вы извратитель Писаний. То что вам не нравится в Писании Вы на это закрываете глаза.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

я предлагаю делать то, к чему Вас побуждает Дух Святой.
                            Благодарю, брат.
                            Он побуждает бороться с ересями ...

ведь они не так безобидны как кажутся,
                            ибо подрывают веру в единого истинного Бога.

все истинные христиане верят в Единого Господа, Который есть Святой, НЕпорочный и НЕпричастный злу.

Истинный Иисус Христос
                            - никогда не творил Свою волю, но волю Отца
                            - никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
                            - никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.
                            Аминь!

..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, Которого проповедовали апостолы, и в Которого веруют и Которому служат все христиане.
                            - исполняет лишь свою волю
                            - творит зло
                            - воздает злом за зло и учит этому.
                            Даже СИ не додумались до таких обвинений!

вывод из всего этого один:
                            - либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
                            - либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.
                            Скорее второе ...
                            учитывая упорство в ереси, упрямство в искажённом восприятии Писания, а также угрозы тем, кто не разделяет его клевету на Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vladilen
                              учитывая упорство в ереси, упрямство в искажённом восприятии Писания, а также угрозы тем, кто не разделяет его клевету на Господа Иисуса Христа.
                              Матфея 25:46 - Владилен, кто будет отправлять некоторых товарищей в муку вечную?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                грозы тем, кто не разделяет его клевету на Господа Иисуса Христа.
                                Так расскажите, что я клеветал на Господа? То что Он будет отправлять кое кого на вечные муки? ...это клевета?...
                                а не думаете ли Вы, что сами являетесь самыми настоящими клеветниками и извратителями Писаний?

Комментарий

Обработка...