Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Первый раз Он вошел в грязную воду после крещения в ней иудеев, чтобы взять на Свое тело образцы грехов, изменяющие человеческую воду и энергию, потом Иоанн отпустил Ему грехи, затем на Него сошел Дух Святой, запомнил изменения энергии и воды в ТЕЛЕ ХРИСТА, А ПОТОМ ИСПРАВИЛ ВОДУ И ЭНЕРГИЮ. Когда человеческое тело Иисуса Христа вновь стало безгрешным, святым и чистым, Сын Божий Дух\Свет\Бог вновь стал этим телом. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Отец Бог подтвердил всем, что Иисус Христос - Сын Его Возлюбленный. Подтвердил Божество Иисуса Христа.
Дальше по земле ходил безгрешный Иисус Христос до самого Креста. О том говорит Евангелие от Иоанна, где Сам Господь сообщает Апостолам, что идет князь мира и в Нем не имеет ничего:
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(RST От Иоанна 14:30)".
А когда Господа распяли, ПОТРЕБОВАЛАСЬ ГРЕШНАЯ ПЛОТЬ, ИБО БЛАГОДАТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ОТ ГРЕХА И НЕ УМИРАЕТ, ТАК КАК БЕССМЕРТНА.
Тогда Сын Божий Иисус Христос покидает благодатью Своей тело и оставляет на кресте только сотворенного человека в Деве Марии от семени Давида и Девы Марии.
А потом Дух Святой изменяет человеческое тело соответственно тому образцу, который был в Иисусе после того, как Он вошел в воды Иордана. Так Христос вновь становится грешным, не согрешив.
"22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(RST 1-е Петра 2:22-24)"
И умирает на Кресте, а, когда сходит в ад, то Его грешное тело прощается Богом, очищается и оживляется Богом.
"1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
(RST Захария 3:1-9)".
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НА БЕЗГРЕШНОЕ ТЕЛО ВНОВЬ СХОДИТ БЛАГОДАТЬ СЫНА БОЖИЕГО И СТАНОВИТСЯ ЭТИМ ТЕЛОМ. Поэтому в Евангелии пишется, что Бог воскресил Его, и что Христос воскрес. Это не противоречие, ибо Бог воскресил сотворенное тело Христа, а потом Христос Бог стал этим, но уже Телом.
Это тело человеческое и благодатное Господь вознес в Царствие, и теперь через это тело и благодатное соединяет причастников с сущностью Бога, обоживает.
Да, совершенно верно, грех есть беззаконие. И Он Сам наименован грехом, то есть беззаконием. В какой момент Своей жизни Он из непорочного и безгрешного становится проклятием и беззаконием, и что этому послужило?
Многие думают, что распятие необходимо было для того, чтобы Христос умер за грехи наши, и только. Но в действительности, что гораздо важнее, Христос отдал Свое тело на распятие, чтобы не только были прощены грехи Его тела, и с ним и нам, но и для того, чтобы мы обоживали свое тело, заменяя свою сотворенную плоть Его несотворенной Плотью. Для этого Он воспользовался Своей способностью становиться любым творением: человеком, хлебом, вином, водой, молекулами, витаминами,- короче, любым творением. И теперь, когда мы совершаем Литургию, общественное служение, Он по просьбе христиан и священника становится Вином и Хлебом, которые затем раздаются желающим причаститься, то есть, соединиться с Богом через эти Дары. Когда мы поедаем Дары, Они в нашем теле сотворенном перевариваются и становятся Телом и Кровью Христа и тем самым соединяют нас с Царствием и Плотью Сына Божиего и Его сущностью. И одновременно в нашем теле вытесняют сотворенное грешное тело. Так постепенно человек заменяет свое сотворенное тело Телом Иисуса Христа, а, когда обожит себя полностью, то сможет войти в Царствие Христа и стать Его братом, сестрой.Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 December 2018, 10:41 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ничего не понимаю, какие грехи Он вознёс, если Он все их исповедовал при крещении Иоанна и они все были отпущены.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
во-первых
потому то ваш "Господь" - иной, не Тот, Которого проповедовали апостолы.
..... ваш "Иисус Христос" радикально не похож на Того Иисуса Христа, в Которого веруют и Которому служат все христиане.
Истинный Иисус Христос
- никогда НЕ творил зла, совершенно НЕпричастен злу
- никогда НЕ отвечал злом на зло и не учил этому.
во-вторых
единый Истинный Господь Бог, Которого проповедовали апостолы Божии - это Отец, Сын и Дух Святой...
Иисус Христос - это Сын Божий, а не Отец в Едином Божестве (как Вы утверждаете)
вывод из всего этого один:
- либо Вы уверовали в некоего идола (нереальную личность) , которого называете Иисусом Христом.
- либо Вы служите и поклоняетесь некоему духу лживому, который пришел в ваш разум под именем Иисуса Христа.
"Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня.....Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога....Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и разостлал землю.....Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня...." - Многочисленные места Писания.
Вот этого Бога Павел и другие апостолы проповедовали. "Бог явился во плоти"
Дмитрий, даже не уговаривай меня поверить иному Богу.
Вы хотите знать кто такой Отец? - это невидимый Бог.
Кто Сын? - это видимый Человек (образ невидимого Бога)
Кто такой Святой Дух? Это дух Божий.
Всё. Этих объяснений мне вполне хватает, что бы знать Господа Иисуса Христа своего Создателя и Спасителя.
а ваш "Иисус Христос"
- творит зло постоянно
- воздает злом за зло и учит этому.
Слова из Библии не вычеркнешьКомментарий
-
так и иудеи и муслуьмане... все так верят... но разве они (как и Вы) знают Бога?
отнюдь.
Вы даже не знаете элементарных христианских истин об Истинном Боге
.... не знаете, что Сын Божий Истинный Иисус Христос
мало того, убеждаете христиан в обратном, насаждая им свои пагубные ереси о некоем "Иисусе Христе" - творце зла.
Комментарий
-
Иисус Христос приходил на землю что бы умереть по Закону. Причиной этой мученической смерти является милость к падшему человеку начиная от Адама..
- - - Добавлено - - -
так и иудеи и муслуьмане... все так верят... но разве они (как и Вы) знают Бога?
отнюдь.
.... не знаете, что Сын Божий Истинный Иисус Христос
мало того, убеждаете христиан в обратном, насаждая им свои пагубные ереси о некоем "Иисусе Христе" - творце зла.
Вы даже не знаете элементарных христианских истин об Истинном Боге
Кто давал во времена Закона: "око за око, зуб за зуб, перелом за перелом"?
- - - Добавлено - - -
"Все мы много согрешаем" говорил апостол. Но грех от греха может различаться. Есть грехи к смерти, есть не к смерти.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему не каюсь. Каюсь и прошу милости. Дело в том, что грех это не только плохие дела, но и плохие мысли. Их же не запихаешь обратно и даже не проследишь как они выскакивают....эти заразы...Комментарий
-
Вся беда в том в этом случае, что можно грех к смерти посчитать как незначительный и не принести должного покаяния. Поэтому и должен быть список как минимум, что это за грехи не к смерти, может быть это вовсе не грехи а мы ими Бога тревожим понапрасну.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что касается греха. Например убийство - грех к смерти. Но если я убил защищая другого человека от мерзавца, или на войне защищая родину...то это убийство возможно не будет грехом к смерти. Но каяться нужно в любом случае.Комментарий
-
Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То есть тут же после взятия на Себя грехов мира Он исповедал эти грехи Богу через Иоанна и Иоанн отпустил Ему всё их, и Господь вышел из воды без греха? Если да, то, что же Он вознёс на Крест?
-
Откуда же она взялась грешная плоть у Христа. который был безгрешный согласно исповедания и крещения у Иоанна?
Логика в обмороке...
Ничего не понимаю, какие грехи Он вознёс, если Он все их исповедовал при крещении Иоанна и они все были отпущены.
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(RST К Евреям 9:22)".
поэтому надо было пролить кровь Христа, чтобы очистить грехи евреев, которые верили Богу, совершали омовения и жили по Его заповедям.
В Иордане Господь очистил Свою сотворенную плоть, а на Кресте - плоть детей Божиих, и не забывайте о том, что Агнец только после смерти смог очистить одежды Свои, когда Дух изменил Его тело на Кресте.
И теперь приносится жертва в храме: грехи причастников омываются в Крови Христа, в том числе и умерших, ибо у Бога все живы, и стирать грехи Кровью Его можно и после смерти человека, поэтому и заказываются сорокоусты с выниманием частицы и омовением в Крови Агнца за живых и за умерших. Эти Дары каждый получит в свое время, одни по воскресении перед судом, другие в Раю теперь, и возможно обожат свое тело недостающими частицами.Комментарий
Комментарий