Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71248

Сообщение от Мишаша
    Не знаю, как именно Бог посылает ангелов, но Иисус послан скорее всего, как Бог посылает человеков, например, Иоанна предтече:
    Иоанна 1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн... 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете... 28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним... 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    Иисус тоже послан:
    Матф 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Луки 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
    Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
    Ну и так далее...
    Иными словами,
    Вы считаете, что Иисус Христос это человек, посланный Богом?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Vladilen
      Иными словами,
      Вы считаете, что Иисус Христос это человек, посланный Богом?
      Если Иисус Сам об этом говорит, то как я могу не верить словам Иисуса? А Вы верите Иисусу или кому еще?
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от lubow.fedorowa

Что ж Вы не удивляетесь этому? Может быть, Вы человек душевный?
        Вы знаете так много людей на форуме Духовных?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          Сообщение от Tajar
          Не живете вы по закону Христову,а живете по своим заблуждениям и в самообмане! И Христа делаете противником Бога и сами становитесь Его противниками!
          знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
          Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
          1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а... Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
          ...и как это не прискорбно, но...
          2. тем, кто (как Вы) уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
          Это факт.

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
          и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".
          Вы до фарисеев еще не доросли,вам до них как до неба!

Это надо же Закон Божий,о котором и Христос учит и Апостолы и написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

...называть смертоносными буквами!...

Вот где он сатанизм , который прячется за христианскими лозунгами!..
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
            Да, так написано : Христу глава Бог.
            Потому что Христос есть Сын Бога.
            Но так же сказано, Он (Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная.
            А так же : Бог явился во плоти.
            Как во всё этом разобраться ?
            Я думаю нужно различать Первое пришествие Христа от Второго.
            Это два разных Пришествия.
            В Первом явился Сам Отец Бог под видом Сына, а во Втором Сам Сын (Первенец).
            Ведь Первенца Кто-то вводит во вселенную и Этот Кто-то есть Отец.
            Такое толкование называется "дуализм",где Бог и Его сын представляются как одна личность. Но такого учения в Библии НЕТ! Надо верить написанному,а не философским религиозным мудрствованиям,как Павел и предупреждает:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...(1Кор.4:6)

Так и ранее было дано Богом предостережение против такого: Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            (Втор.12:32)

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:6)

А к тем кто не боится выдавать свои религиозные фантазии за истину и тем самым искажают настоящую,Христос учит относиться подобным образом: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)

__________________________________________________ _____

Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
            (Ис.3:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
            В спорах нельзя переходить границы разумного!

Нельзя, но Вы переходите, утверждая, что "Отец" - это имя.

Тогда объясните о каком Имени говорит Христос:
            Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)

Если написано:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)

Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
            (Пс.88:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Сообщение от TajarВ спорах нельзя переходить границы разумного! Какое Имя Он называл обращаясь к Богу?

Читайте и размыслите :Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)

Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться?
            Иисус молился Отцу. Только нельзя забывать, что Отец был в Нём. Он и Отец - одно.
            Одно - не означает одно и тоже.Вот что это значит:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание
            (1Кор.8:6,7)

А по вашему получается что Христос молился самому себе...

...и сам себя услышал за свое благоговение перед самим собою... Абсурд это!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Tajar
              Такое толкование называется "дуализм",где Бог и Его сын представляются как одна личность. Но такого учения в Библии НЕТ!
              Это не дуализм, а психология. Библия остропсихологическое произведение. Давайте это рассмотрим образно, на простейшем реалистичном примере.
              Мы создали изделие по своему образу и подобию. Это робот. Это изделие как и мы троично. Оно состоит из механической формы, электричества, и программы. Основой робота является программа. Это то, для чего наше изделие предназначено. Это душа робота.
              Электричество, понятно, что животворящая сила робота (дух).
              Механическая форма - тело робота.
              Кто здесь "отец" и кто "сын"? Понятно, что "отцом" является программа робота. Что программа "скажет", то тело и делает.
              У нас, создателей робота, также есть "отец и сын". И у нашего Творца, сотворившего нас по Своему образу и подобию тоже самое есть "ОТЕЦ И СЫН"

А по вашему получается что Христос молился самому себе...

...и сам себя услышал за свое благоговение перед самим собою... Абсурд это!
              Не абсурд. Вы же читаете психологические стихи касающиеся человека, где душа и тело общаются (напр. Псалом 41:6) и ничего же? А тут, видите ли, абсурд...нет не абсурд.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Это не дуализм, а психология. Библия остропсихологическое произведение. Давайте это рассмотрим образно, на простейшем реалистичном примере.
                Мы создали изделие по своему образу и подобию. Это робот. Это изделие как и мы троично. Оно состоит из механической формы, электричества, и программы. Основой робота является программа. Это то, для чего наше изделие предназначено. Это душа робота.
                Электричество, понятно, что животворящая сила робота (дух).
                Механическая форма - тело робота.
                Кто здесь "отец" и кто "сын"? Понятно, что "отцом" является программа робота. Что программа "скажет", то тело и делает.
                У нас, создателей робота, также есть "отец и сын". И у нашего Творца, сотворившего нас по Своему образу и подобию тоже самое есть "ОТЕЦ И СЫН"

Не абсурд. Вы же читаете психологические стихи касающиеся человека, где душа и тело общаются (напр. Псалом 41:6) и ничего же? А тут, видите ли, абсурд...нет не абсурд.
                Ваши предположения и взгляды не соответствуют Писаниям,а происходят как плод философии.А это значит что все это религиозные фантазии.

Читаем: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Ваши предположения и взгляды не соответствуют Писаниям,а происходят как плод философии.А это значит что все это религиозные фантазии.
                  Это не мой плод фантазий, а так объяснено апостолом Павлом и поэтому соответствует Писанию: Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от валерий2013
                    Это не мой плод фантазий, а так объяснено апостолом Павлом и поэтому соответствует Писанию: Сын - образ Бога невидимого.
                    Валера, бесполезно, не докажешь. Открывает только Бог.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от alexey957
                      Я читаю То есть есть Бог и посланный Богом Христос, две разные личности из Которых один Бог. А Второй будучи образом Бога исполняет Его служение на земле в плоти .
                      Т.е. для вас Христос не Бог ? Тогда как вы можете быть спасены ?
                      Спасение м.б. только Кровью Божьей.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Т.е. для вас Христос не Бог ? Тогда как вы можете быть спасены ?
                        Спасение м.б. только Кровью Божьей.
                        А не образом крови Божьей.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Vladilen
                          Ник,
                          прямо так и написано "Сын Человеческий придя во плоти найдёт ли веру на земле ?".

Где такое утверждается в Библии, в каком стихе?

"Сын Человеческий" это слова пророка Даниила, ими он называл Сына Божьего.
                          Поэтому, в устах Иисуса Христа, Сын Человеческий = Сын Божий.
                          Христос, когда был на земле, говорил о Себе исключительно как о Сыне Человеческом, т.е. как о Человеке.
                          О Себе как о Духе или о Сыне Божьем, Он практически не говорил.
                          Почему ?
                          Потому что труд как Сына Божьего Ему только предстоял (когда Он (Иисус Христос) излился как Дух в Пятидесятницу).
                          Поэтому понятие "Сын Человеческий" обозначает именно Человека (духа во плоти).

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от alexey957
                            Я читаю То есть есть Бог и посланный Богом Христос, две разные личности из Которых один Бог. А Второй будучи образом Бога исполняет Его служение на земле в плоти .
                            Все это по той причине, что вы до полноты не видите, а какой Он Бог. По этому рассуждаете так как видите вокруг себя людей, и думаете, что и Бог где-то так же... Ошибка в том, что Бог не человек.... Изначально взяты не те образы и ориентиры....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Манад
                              Вы знаете так много людей на форуме Духовных?
                              Встречаются...

- - - Добавлено - - -

Христос, когда был на земле, говорил о Себе исключительно как о Сыне Человеческом, т.е. как о Человеке.
                              О Себе как о Духе или о Сыне Божьем, Он практически не говорил.
                              Почему ?
                              Потому что труд как Сына Божьего Ему только предстоял (когда Он (Иисус Христос) излился как Дух в Пятидесятницу).
                              Поэтому понятие "Сын Человеческий" обозначает именно Человека (духа во плоти).
                              Отсебятину не городи...

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Встречаются...

- - - Добавлено - - -

Отсебятину не городи...
                                Люба, я так полагаю, ты тут модератор.

Комментарий

Обработка...