Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
Ведь
1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а... Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
...и как это не прискорбно, но...
2. тем, кто (как Вы) уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
Это факт.
оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".
Это надо же Закон Божий,о котором и Христос учит и Апостолы и написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
...называть смертоносными буквами!...
Вот где он сатанизм , который прячется за христианскими лозунгами!..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Да, так написано : Христу глава Бог.
Потому что Христос есть Сын Бога.
Но так же сказано, Он (Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная.
А так же : Бог явился во плоти.
Как во всё этом разобраться ?
Я думаю нужно различать Первое пришествие Христа от Второго.
Это два разных Пришествия.
В Первом явился Сам Отец Бог под видом Сына, а во Втором Сам Сын (Первенец).
Ведь Первенца Кто-то вводит во вселенную и Этот Кто-то есть Отец.
Так и ранее было дано Богом предостережение против такого: Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:32)
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
А к тем кто не боится выдавать свои религиозные фантазии за истину и тем самым искажают настоящую,Христос учит относиться подобным образом: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)
__________________________________________________ _____
Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
В спорах нельзя переходить границы разумного!
Нельзя, но Вы переходите, утверждая, что "Отец" - это имя.
Тогда объясните о каком Имени говорит Христос: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
Если написано:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Он будет звать Меня: Ты Отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
(Пс.88:27)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tajar
В спорах нельзя переходить границы разумного! Какое Имя Он называл обращаясь к Богу?
Читайте и размыслите :Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)
Тогда по вашему кому молился Иисус и кому учил молиться?
(1Кор.8:6,7)
А по вашему получается что Христос молился самому себе...
...и сам себя услышал за свое благоговение перед самим собою... Абсурд это!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Мы создали изделие по своему образу и подобию. Это робот. Это изделие как и мы троично. Оно состоит из механической формы, электричества, и программы. Основой робота является программа. Это то, для чего наше изделие предназначено. Это душа робота.
Электричество, понятно, что животворящая сила робота (дух).
Механическая форма - тело робота.
Кто здесь "отец" и кто "сын"? Понятно, что "отцом" является программа робота. Что программа "скажет", то тело и делает.
У нас, создателей робота, также есть "отец и сын". И у нашего Творца, сотворившего нас по Своему образу и подобию тоже самое есть "ОТЕЦ И СЫН"
А по вашему получается что Христос молился самому себе...
...и сам себя услышал за свое благоговение перед самим собою... Абсурд это!Комментарий
-
Это не дуализм, а психология. Библия остропсихологическое произведение. Давайте это рассмотрим образно, на простейшем реалистичном примере.
Мы создали изделие по своему образу и подобию. Это робот. Это изделие как и мы троично. Оно состоит из механической формы, электричества, и программы. Основой робота является программа. Это то, для чего наше изделие предназначено. Это душа робота.
Электричество, понятно, что животворящая сила робота (дух).
Механическая форма - тело робота.
Кто здесь "отец" и кто "сын"? Понятно, что "отцом" является программа робота. Что программа "скажет", то тело и делает.
У нас, создателей робота, также есть "отец и сын". И у нашего Творца, сотворившего нас по Своему образу и подобию тоже самое есть "ОТЕЦ И СЫН"
Не абсурд. Вы же читаете психологические стихи касающиеся человека, где душа и тело общаются (напр. Псалом 41:6) и ничего же? А тут, видите ли, абсурд...нет не абсурд.
Читаем: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
О Себе как о Духе или о Сыне Божьем, Он практически не говорил.
Почему ?
Потому что труд как Сына Божьего Ему только предстоял (когда Он (Иисус Христос) излился как Дух в Пятидесятницу).
Поэтому понятие "Сын Человеческий" обозначает именно Человека (духа во плоти).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Все это по той причине, что вы до полноты не видите, а какой Он Бог. По этому рассуждаете так как видите вокруг себя людей, и думаете, что и Бог где-то так же... Ошибка в том, что Бог не человек.... Изначально взяты не те образы и ориентиры....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Встречаются...
- - - Добавлено - - -
Христос, когда был на земле, говорил о Себе исключительно как о Сыне Человеческом, т.е. как о Человеке.
О Себе как о Духе или о Сыне Божьем, Он практически не говорил.
Почему ?
Потому что труд как Сына Божьего Ему только предстоял (когда Он (Иисус Христос) излился как Дух в Пятидесятницу).
Поэтому понятие "Сын Человеческий" обозначает именно Человека (духа во плоти).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
Комментарий