Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Глупо проповедовать человеку. который отрицает очевидное.

Сообщение от Дмитрий брат
    несомненно справедливо... но Вам это видимо трудно признать.....
    .....Очень нехорошее отношение у Вас к собеседнику - заранее знать, что он глупее или не грамотнее тебя. Вы даже не допускаете мысли, что неправы.
    но это не так важно... важна Личность Христа
    .....Вы открыто отрицаете факты, тем самым противостоите Истине.
    .....На этом я прекращаю наш диалог, потому что на приводимые мной факты, Вы, за неимением аргументов, открыто прибегаете к инсинуациям и лжи, сто раз задаёте мне одни и те же вопросы, на которые я уже давно ответил. Не вижу смысла продолжать с Вами разговор (Тит.3,9-11).
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Cdznjq
      зачем Вы говорите ложь?
      какие конкретно факты я отвергаю?
      приведите эти факты, а не голословные обвинения.... рассмотрим
      Сообщение от Cdznjq
      .....На этом я прекращаю наш диалог, потому что на приводимые мной факты, Вы, за неимением аргументов, открыто прибегаете к инсинуациям и лжи, сто раз задаёте мне одни и те же вопросы, на которые я уже давно ответил. Не вижу смысла продолжать с Вами разговор (Тит.3,9-11).
      я так понимаю, что те последние вопросы, которые я задал Вам, вскрывают ложность ваших верований - потому Вы и поспешно уходите...
      не уходите.
      это для вашего же блага.
      постарайтесь ответить просто и ясно...
      повторю последние вопросы:

1. Кто отвечал Иисусу гласом с небес и свидетельствовал о Нем как о Сыне Возлюбленном:
      - Другая Личность или Его Собственная?

я так понимаю что Вы признаете Иисуса Христа, жившего на земле Сыном Божьим
      2... а Кем (по вашему мнению) является сейчас Человек Иисус Христос воскресший?
      и еще
      3.... Человек Иисус Христос воскресший сейчас находится в вечности или нет?
      4. ...имеет ли Человек Иисус Христос воскресший Тело?

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Cdznjq
        .....Дорогая возможно сестра, позвольте, во-первых, поздравить Вас в праздником Благовещения.
        .....Но позвольте так же влить, так сказать, ложку дёгтя в Вашу бочку мёда, не хочется, но надо...
        .....Апостол Павел писал, чтобы мы всегда проверяли себя, в вере ли мы. Вы же, это чувствуется из Вашего сообщения, твёрдо уверены в своей правоте и не считаете слушать слова апостола - это не для Вас, Вы-то точно стоите в ИСТИНЕ, так чего же проверять? Без надобности.
        .....Однако, читая Ваш пост, вижу, что знания Ваши далеки от истины. Например, Вы приводите разговор Иисуса с книжником, где Господь сказал о том, что Бог ОДИН ЕСТЬ, т.е. НЕТ ИНЫХ БОГОВ, а книжник подтвердил правоту слов Иисуса: "...истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его" - Мк.12,32.
        .....Теперь позвольте я объясню Вам следующее: переводчики Библии грубо исказили Писания, заменив слово "ОДИН" на слово "ЕДИН", чтобы доказать, что Бог троичен, а не единственный, потому что определение ОДИН всегда указывает на ОДНО ЛИЦО Бога. Поэтому они (переводчики) и заменили везде в Библии один на един. Но, в одном только месте, изменив слова Иисуса, Который цитировал Втор.6,4: "Слушай Израиль: Господь, Бог ваш, Господь один есть" - переводчики опростоволосились, оставив слова книжника, который, прекрасно зная это одно из основных мест Писания, оставил без внимания "ошибку" Иисуса, который вместо один сказал един. Книжник сказал, что Господь верно процитировал Моисея, но повторяя слова Иисуса, заменил слово един на слово один.
        .....Сама постановка этого вопроса, сама замена определений говорит нам, что Слова "один" и "един" имеют большое значение, определяющее значение: ОДИН - Бог единственный, нет иного, одно лицо; ЕДИН - Бог единый в трёх лицах.
        .....К Вашему сожалению, Бог таки ОДИН, единственный в одном лице. И этот Бог есмь Иисус Христос СОВЕРШИВШИЙСЯ.
        .....Вы обвинили меня в том, что я "зря великих ругаю". Скажите, где и когда я употребил ругательные слова на "великих", а заодно неплохо бы узнать: кто эти "великие"? Вы ищете, может быть и бессознательно что-то такое нехорошее в моих сообщениях, пытаетесь меня уловить хоть на чём, вместо того, чтобы проверить свои ущербные знания Писаний.
        .....Не буду далее разбирать Ваш опус, потому что смешно утверждать, например. что что-то происходит,постоянно повторяясь, в Вечности, когда сказано определённо: "...ибо это Он совершил ОДНАЖДЫ..." - Евр.7,27.
        .....Ваши слова: "Христос воскресший имеет туже благодать, что и Сын Бог"; "Бог Дух Святой тоже имеет имя Иисус Христос"; "Но исходящие действия Бога Духа отличаются от рождающих действий..", и т.д. и т.п., в общем, всё это СЛОВОБЛУДИЕ Вы допускаете для толкования Священного Писания.
        Вы вообще-то понимаете, что Вас слышит Сам Иисус?! Не боитесь исходить словесным поносом на Господа. И Вас совсем не оправдывает, что Вы добросовестно заблуждаетесь, потому что написано, что учить женщине я не позволяю (1Тим.2,12).
        В церкви, а здесь мы беседуем. И ТОЛЬКО.
        "34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

(RST 1-е Коринфянам 14:34,35)".
        Господь не брезговал говорить и с Самарянкой
        "5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. 6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
        7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
        8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
        9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
        10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
        11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
        12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
        16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
        17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
        18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
        19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
        27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
        (RST От Иоанна 4:5-27)".
        Видите, как Бог разговаривает с женщиной. А Вы себя считаете выше Бога?

Далее, Вы понятия не имеете об Образе Отца, выдумали свою версию, а доказать Писанием не можете, потому и бросаетесь на всех, злобно.
        А, ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТЕ СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬСЯ ТО НАЧНИТЕ С СУЩНОСТИ БОГА И ЕГО ДЕЙСТВИЙ, ТАК КАК СУЩНОСТЬ У БОГА ОДНА, А ДЕЙСТВИЙ МНОЖЕСТВО. И РЕШИТЕ СНАЧАЛА ДЛЯ СЕБЯ, КАК НЕИЗМЕНЯЮЩИЙСЯ БОГ, НАХОДЯЩИЙСЯ ВЕЗДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ВАС, ДЕЙСТВУЕТ, ИБО ДЕЙСТВИЕ - ВСЕГДА ИЗМЕНЕНИЕ.
        А, КОГДА РЕШИТЕ, ТОГДА ПОЙМЕТЕ, СКОЛЬКО ОБРАЗОВ МОЖЕТ РОДИТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ И ПРОСТРАНСТВОМ БОГ. Кстати, и Ваш образ у Отца Бога есть, но кто Вас Богом назовет? Тогда, найдите, чем отличается творение от Творца. А то кричите, кричите, словно всех в свою веру загоняете. А никто не боится.
        Я Вас остановила и показала, что в таком тоне о святых людях говорят только безбожники, не уважающие труд и смерть во имя Бога других людей. Каждый может ошибаться, в том числе и святой человек, но никто здесь на форуме не сказал, что Вы одержимы дьяволом. А Вы написали.
        Это КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное, и в еврейском и в арамейском и в греческом языках всегда количественное числительное, которое не даёт никаких шансов для спекуляций на тему "Троицы", которую придумали на так называемом первом всемирном соборе в Никее (Вифинии) в июне 325 года 318 епископов, одурманенных лукавым, который в образе Константина РУКОВОДИЛ этим собранием.

О слове "один и един" посмотрите в словарях.
        Единый, единичный, единственный, единоличный (прот.: <Коллективный>), одинокий, одиночный; единовременный, разовый.
        Н. Абрамов. Словарь РУССКИХ СИНОНИМОВ
        И не огорчайтесь, у Вас все получится, так как Вы молодец, сколько всего передумали перечитали.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Для Дмитрий Брат: -Из Темы, "Типичные вопросы" Вот и задаю вам эти вопросы, с которыми не могу сама справиться. Матф. 22,44(Мк.12,36; Лк.20,43; Дея.2,35. Евр1,13) Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
          Хотя, в процесе беседы, кое что открывается. Буду благодарна, если поможете. А так же, - доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          Итак, на эти вопросы должна быть составлена проповедь к следующей Субботе... Проповедь должна быть объёмной, подтверждённой ссылками из Писаний, потому что все слушатели на отлично знают Писания и любую неточность при секут... Будем трудиться...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от nikolay1947

«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;»
            Вот именно что "Отец Мой, Сущий на небесах", как не крути Отец всегда будет выше по положению, хотя за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус.
            которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
            И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            (Откр.5:12,13)
            Меня всегда интересовало а какую славу Он имел прежде сотворения мира если Бог - Отец явлен только в Новом завете ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Антонина67
              Сегодня в собрании нам задан вот такой вопрос, на который мы должны ответить. Два места в Библии говорит о Христе - Сыне Божьем, 1Пет.1,20 - как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира----
              Откр.13,8 -Агнца , закланного от создания мира. Итак, нам пояснили, не было земли, не было человека, а Христос предназначен уже для ещё не существующих людей, быть закланным.
              Вы должны разуметь такие истины о Боге:

- Бог ВНЕ времени и пространства .Он НАД ними, несравненно выше и глубже.
              (Он может входить во время и пространство для определенных целей), но Он НАД ними как бы «наблюдает со стороны» за ними
              - для Бога и прошлое и настоящее и будущее вселенной одно и тоже . одно «мгновение» - «вспышка» Он видит их НЕ как мы (люди), проживая жизнь день за днем, а ЕДИНОвременно мгновенно-моментально.
              - Потому Он все знает «наперед» .и наперед все предопределил
              Еще прежде сотворения мира, времени и пространства Он уже знал все пути развития вселенной и предопределил процесс и методы окончания этих путей.

то есть:
              прежде создания человека, Бог знал что человек может согрешить и предусмотрел путь решения этой проблемы - Жертва Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
              Какой смысл был в этом заключён, что потом пришлось творить Землю, ради этого действия, человека, чтобы Христос пришёл на землю и исполнил своё предназначение. Какой в этом смысл? Для чего всё это совершалось?
              Простой вопрос: - По какой причине надо было прийти Христу, чтоб спасти человека. Сперва человека сотворить, а потом спасать Своими страданиями? Для чего?
              если ответить кратко - основная цель всего этого - создание Церкви - Тела Христа - Его Невесты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
              Для Дмитрий Брат: -Из Темы, "Типичные вопросы" Вот и задаю вам эти вопросы, с которыми не могу сама справиться. Матф. 22,44(Мк.12,36; Лк.20,43; Дея.2,35. Евр1,13) Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
              Хотя, в процесе беседы, кое что открывается. Буду благодарна, если поможете. А так же, - доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Итак, на эти вопросы должна быть составлена проповедь к следующей Субботе... Проповедь должна быть объёмной, подтверждённой ссылками из Писаний, потому что все слушатели на отлично знают Писания и любую неточность при секут... Будем трудиться...
              поясните:
              Вам поставили задачу составить проповедь о господстве Христа среди врагов Его (как это будет происходить и когда)?
              расскажите по-подробнее:
              чего от Вас хотят?
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 September 2018, 08:42 AM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Вы должны разуметь такие истины о Боге:

(Он может входить во время и пространство для определенных целей), но Он НАД ними как бы «наблюдает со стороны» за ними
                - для Бога и прошлое и настоящее и будущее вселенной одно и тоже . одно «мгновение» - «вспышка» Он видит их НЕ как мы (люди), проживая жизнь день за днем, а ЕДИНОвременно мгновенно-моментально.
                Еще прежде сотворения мира, времени и пространства Он уже знал все пути развития вселенной и предопределил процесс и методы окончания этих путей.

то есть:
                прежде создания человека, Бог знал что человек может согрешить и предусмотрел путь решения этой проблемы - Жертва Христа.

- - - Добавлено - - -

если ответить кратко - основная цель всего этого - создание Церкви - Тела Христа - Его Невесты.

- - - Добавлено - - -

поясните:
                Вам поставили задачу составить проповедь о господстве Христа среди врагов Его (как это будет происходить и когда)?
                расскажите по-подробнее:
                чего от Вас хотят?
                Я ещё не бралась за эту проповедь, только думаю: - Когда Христос вышел на арену проповеди, то он получил от отца обетование: - 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. То есть Бог обещает послать с Сиона Христу способность исцелять, воскрешать мёртвых, совершать любые чудеса, удостоверяя народ, что Он Посланник от Отца. Господствуй среди врагов Твоих. Кто оказались враги в народе, которого Бог называет Своим? Конечно же Священство Израиля, которое Он строго порицает за НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ, САМОЛЮБИЕ. К Своим пришёл, Свои не приняли Его... Пророк Осия 4, порицал, говоря, - 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Это пророчество относится к Священству за их НЕРАДЕНИЕ. То есть, не поинтересовались у родителей, где родился Христос, кто Его отец... Уже только потом через Евангелистов об этом стало известно.... Я наверное продолжу у себя в Компе, чтобы не обременять вас. А от вас жду дополнения и что вам будет открыто духом Святым...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - Вы должны разуметь такие истины о Боге:

то есть:прежде создания человека, Бог знал что человек может согрешить и предусмотрел путь решения этой проблемы - Жертва Христа
                  Я наверное это не смогу вместить. Спасибо. Но я Бога воспринимаю как могущественную личность, отвечающего мне на все мои проблемы и просьбы, как Он и предлагает, - Вы только воззовите ко Мне, и Я отвечу - Вот Я.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Антонина67
                    Я наверное это не смогу вместить.
                    Так вы и не вмещаете того что Христос конец закона к праведности всякого верующего, продолжаете учить ереси фарисейской , что есть , что соблюдать , какой день соблюдать а верующие призваны к свободе, главное чтобы эта свобода не была к угождению плоти.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от alexey957
                      Так вы и не вмещаете того что Христос конец закона к праведности всякого верующего, продолжаете учить ереси фарисейской , что есть , что соблюдать , какой день соблюдать а верующие призваны к свободе, главное чтобы эта свобода не была к угождению плоти.
                      Если ты вместил, поясни... А я призываю исполнять Десять Заповедей где нет ни слова о пище.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий брат, пишите, - - Бог ВНЕ времени и пространства .Он НАД ними, несравненно выше и глубже.
                      Еще прежде сотворения мира, времени и пространства Он уже знал все пути развития вселенной и предопределил процесс и методы окончания этих путей. то есть:
                      Ответ,
                      - тогда вопрос, Откр.12,7 И произошла на Небе война.... 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Вопрос, откуда на небе взяться Дракону и почему война на Небе. Откуда появилось ЗЛО на земле, если Адам и ева были безгрешными???

Комментарий

• Ксюшаа
                        Участник

• 05 September 2018
                        • 1

Здравствуйте! какую общину Вы посещаете.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Антонина67
                          А я призываю исполнять Десять Заповедей где нет ни слова о пище.
                          Вот вы и подтверждаете что не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти , Который есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.
                          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)
                          Христос упразднил а вы возвращаете верующих в Египет.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

вот слова Иисуса, где Он ссылался на свидетельство ДВУХ - Его и ОТЦА Его

Иоанн 8:17
                            А и в законе вашем написано, что
                            двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                            ......
                            .....
                            Вы слишком увлеклись своими изысканиями.
                            Иоанн пишет о свидетельстве двух человек. А вы, так вот походя, И Христа, и Отца Его - Бога, причислили к человекам. Разве БОГ - человек?
                            Прекратите бредить.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от borman13
                              Прекратите бредить.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                              (1Тим.2:5,6)

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от alexey957
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                                (1Тим.2:5,6)
                                Расшифруете?
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...