Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.» Филип.2:5-10. Озвучьте, что здесь написано.Комментарий
-
А что может быть другого в контексте? уничижил Себя Самого. Про человека такого не пишут. Христос, Сын Божий третья ипостась Единого Бога(Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5). Я для Вас открыл что то новое?)) Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59 Это символ веры христиан. Вы что хотели узнать то?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А что может быть другого в контексте? уничижил Себя Самого. Про человека такого не пишут. Христос, Сын Божий третья ипостась Единого Бога(Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5). Я для Вас открыл что то новое?)) Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59 Это символ веры христиан. Вы что хотели узнать то?
Но как Образ Божий, Иисус Христос Сын Человеческий- Сын Божий имел полное право сказать людям в своих проповедях, что Он Бог, НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО. Потому что «почитал хищение( грабежом) быть равным Богу.»
Если бы Иисус Христос послушался вас (учеников) и сказал что Он Бог и не имеет значения, когда Он это сказал, до воскресения или после воскресения. В таком случае делая себя равным Богу, тем самым совершает хищение, грабеж и тогда бы Бог не возвеличил Его имя. Слава Богу, что Иисус Христос не послушался призыва учеников, а ученики призывали к тому, к чему призываете вы.
В приведённых мною стихах главным стихом является«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:»
Какие чувствования должны быть у нас? Такие как у образа Божьего. Но мы никогда не сможем достичь тех чувствований, какие имел Иисус Христос. Потому что мы созданы по подобию, по образу Божьему, а значит душевными людьми, только стремящиеся стать образом и подобием Божьим. Иисус Христос был и есть духовный человек,Образом Божьим, то есть живущий исключительно Словом Божьим, теми ценностями, которыми живёт Бог отец.
Что то подобное и хотел от вас услышатьКомментарий
-
За кого вы почитаете Христа? Пророк, духовный человек, ангел - Кто Он для вас?"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;»Матфея 16:13-17
Именно с данными стихами должны сверять всё написанное и на первый взгляд противоречащее и объяснять в пользу выше приведённых стихов. Иисус Христос Сын Человеческий и на основании духовного единства с Богом, является Сыном Божьим.Комментарий
-
Комментарий
-
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ещё раз повторяю за основу обсуждения, за кого почитать Христа, беру стихи Матфея 16:13-17. Слова сказанные Иисусом Христом, за кого должны Его почитать. И конкретно приведённый вами стих поясняю так, что бы не противоречить выше приведённым стихам. Поэтому, в контексте приведённого вами стиха Павел перечисляет, что даровано Евреям и далее, «и от них Христос по плоти» а над всем этим процессом стоит, «Сущий над всеми Бог, благословенный во веки.» Данные слова относятся к Богу Отцу, а вы что бы подтвердить свою точку зрения адресуете Иисусу Христу. И тогда возникает противоречие, то что сказал о себе Христос.Комментарий
-
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.» Иоанна 13:13 Иисус Христос Сын Божий, есть Господь.
«и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;» Луки 1:31
Данные стихи говорят о том, что есть Господь- Сын Божий и есть Господь Бог- Отец. Это значит, что в приведённых вами стихах Фома, говоря Господь Мой, обращается к Иисусу Христу, а далее говоря, Бог Мой! обращается к Господу Богу- Отцу, то есть благодарит обоих.Комментарий
-
Их что два Господа ??? Господь -это имя Бога и если Иисус Христос говорит что -ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ И ОТЦА...- то они оба -есть ОДНО !!! Это на земле у людей разные паспорта, а на небе другое устроение. Дух Божий (СЫН), так как рожден Богом -исходящий из недр Божьих, сущий в недре Отчем никогда не скажет что Он и Отец Его это два разных существа. !!!! Это наш земной- праховый мозг не может принять небесное устройство, так как на земле сравнить не с чем. Как же Петру открыл Отец, когда кто такой Отец открывает только Сын... и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ !!! Получается что минуя Сына Отец открыл это Петру. Либо тут несуразица человеческая ( в двух лицах) либо тут ОДНО небесное - духовное.Комментарий
Комментарий