Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от borman13
    Я вам ответил на все вопросы и даже более того. Я не принадлежу ни одной, я учусь у всех.
    Вот только сейчас, Вы ответили на второй вопрос. И Ваш ответ показывает настоящее Ваше отношение к Церкви Христовой и Ваше положение в вере. На первый вопрос ответите? Кто пришёл во плоти? Если Ваш ответ человек, то я его(ответ) назвал абсурдом. Человек приходит в плоти, это естественное появление человека. Вера в это не делает людей христианами.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
      вы прям как Ева в саду... нашли себе учителя в лице змея.
      это ваш выбор.
      вам за него и отвечать.
      ну а на христианский сайт-то зачем пришли?
      хотите прельстить если возможно и избранных?
      Вот вы странный народ, что вы, что BRAMMEN ...
      Один боится провокаций каких-то, вы прельщения... И ни один не понимает, что есть у меня вопросы, я ищу ответы, а вы не помогаете,
      вы мешаете и гоните. Если это в чести у христиан, то что я могу сказать.
      Я волен приходить туда, куда хочу и волен рассуждать и думать, а так же, видя противоречия и заблуждения, высказывать свое
      мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вот только сейчас, Вы ответили на второй вопрос. И Ваш ответ показывает настоящее Ваше отношение к Церкви Христовой и Ваше положение в вере. На первый вопрос ответите? Кто пришёл во плоти? Если Ваш ответ человек, то я его(ответ) назвал абсурдом. Человек приходит в плоти, это естественное появление человека. Вера в это не делает людей христианами.
      Мне иной раз кажется, что у вы не читаете того, что вам пишут. Иначе всех ваших вопросов просто бы не было. Перечитайте, может что поймете иначе.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от borman13
        Вот вы странный народ, что вы, что BRAMMEN ...
        Один боится провокаций каких-то, вы прельщения... И ни один не понимает, что есть у меня вопросы, я ищу ответы, а вы не помогаете,
        вы мешаете и гоните.
        странный вы какой-то человек:
        говорите что ищите ответы на вопросы, а когда вам их дают - начинаете спорить и противиться, навязывая свои ответы на эти вопросы.
        почему вы так поступаете?
        объясните.
        ведь становится очевидным:
        - либо вы в действительности вовсе не ищите ответы на эти вопросы - а хотите хитро навязать христианам свои готовые ответы
        - либо вы настолько не разумны, что не понимаете, - ... некоторые ответы просто не могут сейчас вместиться в ваш ограниченный ум - вы их не способны переварить и усвоить... вам надо смириться... попытаться понять более легкие вопросы, прося христиан помочь вам и повести вас в этих вопросах

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

потому что блудница(вавилон великий) - глубокая пропасть, и чужая жена (церковь лукавого)- тесный колодезь;

она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
          (Прит.23:27,28)
          __________________________________________________ ______________________________________

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          (Ис.24:5)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

странный вы какой-то человек:
            говорите что ищите ответы на вопросы, а когда вам их дают - начинаете спорить и противиться, навязывая свои ответы на эти вопросы.
            почему вы так поступаете?
            объясните.
            ведь становится очевидным:
            - либо вы в действительности вовсе не ищите ответы на эти вопросы - а хотите хитро навязать христианам свои готовые ответы
            - либо вы настолько не разумны, что не понимаете, - ... некоторые ответы просто не могут сейчас вместиться в ваш ограниченный ум - вы их не способны переварить и усвоить... вам надо смириться... попытаться понять более легкие вопросы, прося христиан помочь вам и повести вас в этих вопросах
            Даже не буду комментировать...
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от borman13
              Даже не буду комментировать...
              мудрое решение.
              лучше еще раз перечитайте внимательно первую страницу данной темы.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от BRAMMEN
                Приходит на землю «переодетый» Бог Отец, и говорит пока Я переодетый, то есть во плоти, Я Сын Бога, а когда сниму одежду снова буду Богом Отцом. У меня возникает вопрос зачем этот театр с переодеванием? Потому что если Иисус Христос Бог Отец, то проблему можно было решить во время Адама. Потому что всё во власти Бога и вера тут не нужна.

Но если Бог доверил спасения грешного человека, совершенному Сыну Человеческому, то есть Человеку имеющего в себе Дух Божий, коим являлся Иисус Христос. В этом случае человечество должно пройти длительный путь развития, что бы из душевного человека произошёл духовный человек и кульминацией этого процесса стал Иисус Христос Сын Божий. Тем самым Сын Человеческий открыл дверь ведущею в Ц.Б. Что бы поверит в это нужна очень сильная вера Богу и не многие её имеют, но именно такая вера делает человека христианином.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от nikolay1947
                  Приходит на землю «переодетый» Бог Отец, и говорит пока Я переодетый, то есть во плоти, Я Сын Бога, а когда сниму одежду снова буду Богом Отцом. У меня возникает вопрос зачем этот театр с переодеванием? Потому что если Иисус Христос Бог Отец, то проблему можно было решить во время Адама. Потому что всё во власти Бога и вера тут не нужна.
                  а разве BRAMMEN утверждает, что Иисус Христос есть Бог Отец?
                  не стоит вам приписывать ему свои вымыслы и "воевать с ветряными мельницами".

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

а разве BRAMMEN утверждает, что Иисус Христос есть Бог Отец?
                    не стоит вам приписывать ему свои вымыслы и "воевать с ветряными мельницами".
                    О как... У вас и Иисус Христос Сын - Бог и Бог-Отец - Бог, они у вас Один Бог, но СЫН ЭТО НЕ Отец.
                    Придумали нелепицу, а вы повелись. Зачтется вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от borman13
                      О как... У вас и Иисус Христос Сын - Бог и Бог-Отец - Бог, они у вас Один Бог, но СЫН ЭТО НЕ Отец.
                      Придумали нелепицу, а вы повелись. Зачтется вам.
                      для христиан Единство Бога - Отца, Сына и Святого Духа - очевидная духовная реальность...
                      ...для вас - нелепица.
                      душевные люди всегда почитают нелепицей духовные истины.
                      так говорит слово Божие.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

учение о Троице было сформировано спустя века после Иисуса. Сформированное учение о Троице не было чем-то совершенно новым. Божествам в трех лицах поклонялись уже в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Древней Греции и Риме. К примеру, в древнем Вавилоне и Ассирии верили, что мир был поделен на 3 части, каждая из которых была в распоряжение у одного из богов. Один владел небесами, второй землей, третий водой. Все они составляли триаду Богов. После появления христианства, такие учения постепенно стали проникать и в эту религию.

Историки подтверждают, что христианство, борясь с язычеством, не смогло его уничтожить, а наоборот переняло языческие учения.

Известный философ Платон, тоже вложил свой вклад в формирование учения о Троице. К концу 3 века, учения христиан и учения философии Платона слились, и стали единым целым.

Возникает вопрос: если учение о Троице является истинным, почему на протяжении веков, никто из пророков Бога, в том числе и Иисус, не учили этому догмату?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Tajar
                          учение о Троице было сформировано спустя века после Иисуса. Сформированное учение о Троице не было чем-то совершенно новым. Божествам в трех лицах поклонялись уже в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Древней Греции и Риме. К примеру, в древнем Вавилоне и Ассирии верили, что мир был поделен на 3 части, каждая из которых была в распоряжение у одного из богов. Один владел небесами, второй землей, третий водой. Все они составляли триаду Богов. После появления христианства, такие учения постепенно стали проникать и в эту религию.

Историки подтверждают, что христианство, борясь с язычеством, не смогло его уничтожить, а наоборот переняло языческие учения.

Известный философ Платон, тоже вложил свой вклад в формирование учения о Троице. К концу 3 века, учения христиан и учения философии Платона слились, и стали единым целым.

Возникает вопрос: если учение о Троице является истинным, почему на протяжении веков, никто из пророков Бога, в том числе и Иисус, не учили этому догмату?
                          В Библии нет слова Триедин.
                          В Библии нет слова Троица.
                          Все эти человеческие термины слабо отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                          Это несложно уразуметь, ведь....
                          Человек создан по образу и подобию Божию
                          .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                          нет!
                          он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                          ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                          не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                          Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Во всем Писании нигде,никто и никогда не учил понятию о троице или триединстве Бога. Ни Моисей,ни Пророки,ни Христос,ни Апостолы НИКОГДА ТАКОМУ НЕ УЧИЛИ!

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            (Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
                            (Ис.45:5)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

И всё!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              Во всем Писании нигде,никто и никогда не учил понятию о троице или триединстве Бога.
                              это так.
                              уразумейте истину:
                              Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

это так.
                                уразумейте истину:
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (Иоан.17:3)

Комментарий

Обработка...