Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от borman13
    Расшифруете?
    А что тут расшифровывать, что не ясно , вы что читаете и не понимаете написанного ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от alexey957
      А что тут расшифровывать, что не ясно , вы что читаете и не понимаете написанного ?
      Я текст-то понимаю. А контекста вами приведенной фразы на мою, не понимаю.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от borman13
        Я текст-то понимаю. А контекста вами приведенной фразы на мою, не понимаю.
        А какой контекст? Ваши слова ?
        Разве БОГ - человек?
        Вам ответил словами Апостола. Для чего Он принял плоть , ведь для того чтобы предать Себя для искупления всех.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от alexey957
          А какой контекст? Ваши слова ? Вам ответил словами Апостола. Для чего Он принял плоть , ведь для того чтобы предать Себя для искупления всех.
          А со счетом как у вас?
          Он - один, а Дмитрий Брат процитировал два человека и тут же назначил им Бога о двух ипостасях, но человеческих обоих?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от borman13
            Он - один, а Дмитрий Брат процитировал два человека
            Я с вами общаюсь и на ваши слова приводил пример.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от alexey957
              Я с вами общаюсь и на ваши слова приводил пример.
              Мои слова были обращены Дмитрию. Если вы на их что-то отвечаете, я думаю, должны учитывать
              обсуждаемое, а не вырывать фразу из контекста.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от borman13
                Иоанн пишет о свидетельстве двух человек. А вы, так вот походя, И Христа, и Отца Его - Бога, причислили к человекам. Разве БОГ - человек?.
                не стоит Вам свои плотским умом "толковать" слова Христа Иисуса

уразумейте:
                если Иисус ссылался именно на это положение закона - Он знал что говорил. - о принципе свидетельства двух личностей...
                Он никогда не стал бы лукавить и "притягивать за уши" писание, ссылая на него не к месту.....

вот слова Иисуса, где Он ссылался на свидетельство ДВУХ - Его и ОТЦА Его

Иоанн 8:17
                А и в законе вашем написано, что
                двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                ......

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
                  не стоит Вам свои плотским умом "толковать" слова Христа Иисуса

уразумейте:
                  если Иисус ссылался именно на это положение закона - Он знал что говорил. - о принципе свидетельства двух личностей...
                  Он никогда не стал бы лукавить и "притягивать за уши" писание, ссылая на него не к месту.....

вот слова Иисуса, где Он ссылался на свидетельство ДВУХ - Его и ОТЦА Его

Иоанн 8:17
                  А и в законе вашем написано, что
                  двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  ......
                  Тогда определитесь. Два человека свидетельствуют, или Один Бог свидетельствует.
                  Или человек и Бог свидетельствуют?
                  Т.е вам, просто нужно чтобы было два? Но Бог Один и вы считаете Его и Сыном и Отцом одновременно.
                  А если свидетельствуют двое, то Отец и Сын не один человек и не один Бог, а судя по всему Человек и Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от borman13
                    Тогда определитесь.
                    а зачем мне определяться под ваше плотское мышление?
                    лучше Вы обновляйте свой разум Духом писания:

уразумейте истину:

важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
                    В Библии нет слова Троица.
                    Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                    Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                    Это несложно уразуметь, ведь....
                    Человек создан по образу и подобию Божию
                    .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                    нет!
                    он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                    ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                    не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                    Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от borman13
                      Мои слова были обращены Дмитрию. Если вы на их что-то отвечаете, я думаю, должны учитывать
                      обсуждаемое, а не вырывать фразу из контекста.
                      Вы не правы , задали конкретный вопрос , отдельный от всего о чём вы переписывались , так что ничего не вырывал .И ответ был на вопрос, что Христос ( Бог) в плоти отдал Себя Самого за грехи наши. Или вы не согласны что Христос был Бог во плоти , какое ваше исповедание ?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

а зачем мне определяться под ваше плотское мышление?
                        лучше Вы обновляйте свой разум Духом писания:

уразумейте истину:

важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
                        В Библии нет слова Троица.
                        Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                        Это несложно уразуметь, ведь....
                        Человек создан по образу и подобию Божию
                        .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                        нет!
                        он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                        ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                        не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                        Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
                        Вот и все ваше понимание.
                        Хоть раз бы ответили прямо на поставленный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вы не правы , задали конкретный вопрос , отдельный от всего о чём вы переписывались , так что ничего не вырывал .И ответ был на вопрос, что Христос ( Бог) в плоти отдал Себя Самого за грехи наши. Или вы не согласны что Христос был Бог во плоти , какое ваше исповедание ?
                        Вы вообще не поняли о чем я спрашивал Дмитрия. Хвост сообщения поставили в цитату и ответили не в тему. Ну да ладно.
                        Интересно, за какие ваши грехи Христос отдал Себя? И кстати, кому отдал?
                        Во плоти был Дух Святой, поэтому, плоть, являющаяся человеком, стала обладать качеством, именуемым - Христос. Дух Святой от Бога, его Воля.
                        О чем, собственно, и говорил Сам Иисус. Мое исповедание - Истина.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от borman13

Вы вообще не поняли о чем я спрашивал Дмитрия.
                          Противно доказывать но явно вы или специально голову отключаете или совсем не понимаете о чём вам писал на ваши слова.
                          Разве БОГ - человек?
                          всё остальное из вашей беседы мне и даром не надо.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Вот вы и подтверждаете что не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти , Который есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.
                            Из обоих одно, то есть объединил Евреев и язычников. Преграда была Евреям не сообщаться с язычниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от borman13
                              Вот и все ваше понимание.
                              Хоть раз бы ответили прямо на поставленный вопрос.
                              именно так (прямо по Духу) я и отвечаю на ваши вопросы.
                              ктож вам виноват, что ваш ум не вмещает?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от alexey957
                                Противно доказывать но явно вы или специально голову отключаете или совсем не понимаете о чём вам писал на ваши слова. всё остальное из вашей беседы мне и даром не надо.
                                Я еще раз повторю вам, если вы входите в беседу, то постарайтесь быть понятным, а не ставить в цитату часть сообщения и говорить о совсем другом.
                                У нас не устный разговор, чтобы быть на одной волне. Будьте точнее. Я вас не понял лишь оттого, что вообще говорил не о том, что вы мне говорите, или намекаете цитатами без
                                своего анализа.
                                Я вам предложил ответить на свои вопросы, вы игнорируете. Ну и бог с вами. Вы и так умный. Но если вам беседа со мной даром не нужна, то с чего вы вдруг влезли в разговор?
                                И самое удивительное, высказали свое и считаете, что вокруг этого должно все завертеться, что там у вас в голове включено?

- - - Добавлено - - -

именно так (прямо по Духу) я и отвечаю на ваши вопросы.
                                ктож вам виноват, что ваш ум не вмещает?
                                Что ж у вас за дух, если заставляет вас не отвечать на вопросы ближнего?

Комментарий

Обработка...