Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Vladilen
    Кстати,
    а сколько осталось времени до поры, до времени?
    сорри, за оффтоп...
    Но говорят, что даже, возможно, завтра...
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Антонина67
      Да многие понимают, что Христос это и есть Отец.
      это те, которые считают, что Христос разыгрывал спектакль в Гефсимании (с молитвой Отцу до кровавого пота)?
      не стоит воспринимать их всерьез...
      ...они лжесвидительствуют на Господа Иисуса Христа - тяжек грех их.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от borman13
        сорри, за оффтоп...
        Но говорят, что даже, возможно, завтра...
        А что говорит Библия?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          а разве я не говорил об этом ...на первой же странице данной темы?

зачем Вы мне хотите приписать ваши вымыслы?

не стоит это делать от духа лукавого.

Лукавы по своей природе беззаконствующие.

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
          (Прит.29:18)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Tajar
            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)

Вы хотите сказать,
            что из этого стиха следует - Иисус Христос не Бог?

Я всего лишь обратил внимание на установленную Богом Всевышним иерархию взаимоотношений.Христос конечно же Бог,но в статусе Сына Божия и в подчиненности Богу Отцу.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar
              Лукавы по своей природе беззаконствующие.

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
              (Прит.29:18)
              как это может оправдать лукавство вашего беззакония?
              никак.
              сами сделали свой выбор - сами за него и отвечать будете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

это те, которые считают, что Христос разыгрывал спектакль в Гефсимании (с молитвой Отцу до кровавого пота)?
                не стоит воспринимать их всерьез...
                ...они лжесвидительствуют на Господа Иисуса Христа - тяжек грех их.
                Вы согласны, что Иисус и есть тот Самый Господь Саваоф:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                (Исаия 8:13-15)

10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его.
                11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                (Исаия 40:10,11)

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деяния св. Апостолов 20:28)
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 September 2018, 09:22 PM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Tajar
                  Я всего лишь обратил внимание на установленную Богом Всевышним иерархию взаимоотношений. Христос конечно же Бог,но в статусе Сына Божия и в подчиненности Богу Отцу.
                  Если я Вас правильно поняла, то Сын и Отец всего лишь статусы в плане спасения, а на самом деле - один Бог: Он Отец, Сын и Дух Святой, то есть, имя Его Иисус или (Иегова спасает). Это-то имя и открыл Иисус, говоря, что открыл им имя Твое.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

как это может оправдать лукавство вашего беззакония?
                    никак.
                    сами сделали свой выбор - сами за него и отвечать будете.
                    Вот так сатана-диавол ставит всё с ног на голову: законопослушных детей Божиих называет беззаконными,а беззаконных убеждает в том что он на самом деле праведные... И таким откровенная ложь кажется правдой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Если я Вас правильно поняла, то Сын и Отец всего лишь статусы в плане спасения, а на самом деле - один Бог: Он Отец, Сын и Дух Святой, то есть, имя Его Иисус или (Иегова спасает). Это-то имя и открыл Иисус, говоря, что открыл им имя Твое.
                    Если вы покажете где в Библии есть такое учение,то я обязуюсь перед всеми так и верить!

А Иисус открыл Имя Бога - Отец.

А про Бога Отца Он сказал: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Tajar
                      Если вы покажете где в Библии есть такое учение,то я обязуюсь перед всеми так и верить!

А Иисус открыл Имя Бога - Отец.

А про Бога Отца Он сказал: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
                      Если Вы до сих пор не увидели, то ничем помочь не могу. Отец - это не имя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вы согласны, что Иисус и есть тот Самый Господь Саваоф:
                        это так.
                        несомненно.
                        но как это может оправдать еретиков, лжесвидетельствующих о том, что что Христос разыгрывал спектакль в Гефсимании (с молитвой Отцу до кровавого пота)?
                        никак.
                        ...... тяжек грех их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Вот так сатана-диавол ставит всё с ног на голову: законопослушных детей Божиих называет беззаконными,а беззаконных убеждает в том что он на самом деле праведные... И таким откровенная ложь кажется правдой...
                        именно это вы и делаете.
                        ведь...
                        ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                        а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                        - либо просто игнорируют истину
                        - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Tajar
                          ...А Иисус открыл Имя Бога - Отец....
                          Как ни странно, но в Новом Завете нет Имени Отца Иисуса и Отца нашего, Бога Всевышнего - Иегова или Яхве, хотя Иисус говорит, что открыл. Если бы не Ветхий Завет, то из это Нового так бы и не узнали.
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от Мишаша
                            Как ни странно, но в Новом Завете нет Имени Отца Иисуса и Отца нашего, Бога Всевышнего - Иегова или Яхве, хотя Иисус говорит, что открыл. Если бы не Ветхий Завет, то из это Нового так бы и не узнали.
                            Бог есть СУЩИЙ ...
                            зачем Ему имя?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Vladilen
                              Бог есть СУЩИЙ ...
                              зачем Ему имя?
                              Понимаете, в то время было много богов с разными именами и узнать Имя Бога настоящего, стоящего выше всех богов, было делом трудным, поэтому личное имя было необходимо. Сейчас да, не спорю, других богов почти нет и "свиделели...", недавно ходящие и навязывающие Имя Всевышнего, воспринимаются странно, но тогда важно было имя.
                              Сущий переводится и как просто существующий. Иисус тоже называл себя от начала сущим, но Он же не Всевышний.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от Мишаша
                                Понимаете, в то время было много богов с разными именами и узнать Имя Бога настоящего, стоящего выше всех богов, было делом трудным, поэтому личное имя было необходимо. Сейчас да, не спорю, других богов почти нет и "свиделели...", недавно ходящие и навязывающие Имя Всевышнего, воспринимаются странно, но тогда важно было имя.
                                Логично.

Сообщение от Мишаша
                                Сущий переводится и как просто существующий. Иисус тоже называл себя от начала сущим, но Он же не Всевышний.
                                А кто же Он, просто человек?

Комментарий

Обработка...