Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71188

Сообщение от alexey957
    Под проклятием все кто утверждается на делах закона потому что не исполняют и не могут исполнить всего что записано в книгу закона.К тому же отвергают Христа и противопоставляют Ему для исполнения закон греха и смерти.Так что они без Христа и Его благодати но под проклятием, хоть это и отвергают но делами подтверждают истину о них.
    Иудеи живут по закону, христиане живут по благодати Христовой ...
    Разве адвентисты иудеи, а не христиане?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от валерий2013
      Не знаю...может Вы и просыпаетесь утром с мыслю о Законе...как бы кого не убить... то у меня такой мысли не возникает...мои мысли далеки от Закона ..я думаю о том, как бы кого не обидеть..не унизить...не оскорбить..
      И чем это отличается от этих слов: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."?

И еще вопрос.
      "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне." (Втор.10:4)
      Это Вы тоже относите к рукописанию?

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Vladilen
        Иудеи живут по закону, христиане живут по благодати Христовой ...
        Разве адвентисты иудеи, а не христиане?
        А ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ЖИТЬ ПО БЛАГОДАТИ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
        В Иисусе Христе встретились милость и истина. Он открыл нам истину, в которой и выражена к нам милость. Или иначе говоря: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32).
        В чем выражается свобода?

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от alexey957
          Под проклятием все кто утверждается на делах закона потому что не исполняют и не могут исполнить всего что записано в книгу закона.К тому же отвергают Христа и противопоставляют Ему для исполнения закон греха и смерти.Так что они без Христа и Его благодати но под проклятием, хоть это и отвергают но делами подтверждают истину о них.
          Извините, Христос и праведники тоже под проклятием, если исполняют закон?
          "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (RST Псалтирь 39:9)"

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(RST От Матфея 5:17,18)".
          Следовательно, дело вовсе не в том, что исполняешь ты закон или не исполняешь, а в чем-то другом. В чем?

Исполнять закон надо, иначе как идолопоклонники или воры войдут в Царствие Небесное?

Сказано же:
          "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          (RST 1-е Коринфянам 6:9,10)".

Следовательно, Христос прав, когда говорит, что пришел исполнить закон.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Увы...всё это было пригвождено Иисусом ко кресту и заменено учением. Вот оно: "
            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
            Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/
            Сообщение от валерий2013
            Вы слышали, что сказано древним?: "не убивай"....а Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, подлежит суду; ...кто скажет "безумный", подлежит гиене огненной..................................."

Вы абсолютно ничего не поняли...
            Это не отрицание закона, это его дополнение, означающее, что древними сказано, "не убий", а Иисус дополнил, что и гневиться, и называть "безумным", и т.д., это приравнено к "не убий", за что следует наказание.

Сообщение от валерий2013
            Не знаю...может Вы и просыпаетесь утром с мыслю о Законе...как бы кого не убить... то у меня такой мысли не возникает...мои мысли далеки от Закона ..я думаю о том, как бы кого не обидеть..не унизить...не оскорбить..
            Может вы и просыпаетесь с такими мыслями, только почему же вы оскорбляете и унижаете Создателя, говоря о Его качествах, Ему не только не свойственных, но и невозможных априори?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Дмитрий брат
              а сам по себе Вы согласны с моими оппонентами, что Христос есть Каратель?
              что Он отвечает злом на зло?
              проясните.
              Только добром. Ибо покарать преступника по делам его - великое благо есть.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Анечка хорошая
                Извините, Христос и праведники тоже под проклятием, если исполняют закон?
                Извиняю , речь о времени перемены закона а не о времени его действия . Апостол писал своё обращение к Евреям когда ещё действовал Храм и что он писал Евр. 9 гл.?
                Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                (Евр.9:8,9)
                Поэтому и была проблема в понимании жертвы Христа.
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:4)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от саша.
                  что закон духовен, и внутренний человек находит удовольствие в этом законе Божьем.
                  Удовольствие в Законе мы находим. Что плохого в том, что всех убийц, прелюбодеев, лжецов, неверных, непорядочных уничтожить? Плохо здесь только одно - мы сами попадём под меч этого Закона Высшей Справедливости. Закон - Он ведь карает немедленно. Согрешил - пролей кровь.
                  Даже если уничтожить рукопись написанную рукой Моисея, от этого закон не исчезнет.
                  А куда Он исчезнет? Это Божий Принцип...можно сказать - Его характер. Закон Божий вечен как и Сам Бог. ...беда только в том, что человек не вписывается сюда никаким образом. И поэтому для человека от Бога существует беззаконие - милость превозносится над судом: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь над праведных и неправедных".
                  Закон во Христе достиг цели. Об этом говорит Рим.10:4.
                  Закон достиг цели. Цель Закона - Христос. Закон осудил Господа и сделал своё спасительное для человека дело. Вы же знаете, что спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа. Иисус Христос пролил по Закону Кровь. Всё. Закона как не было ранее для человека, так и нет.
                  Только вот Павел говорит,
                  А вот если уничтожить нашу "долговую расписку", то мы свободны.
                  Где Вы прочитали про долговую расписку? ....Пожалуйста, прочитайте Второзаконие 32:24-26 и сравните с Колоссянам 2:14.
                  Закон был дан еврейскому народу для того, что бы они осудили по Закону Того, кого они с нетерпением ждали. Он в своё пришёл и умер по Закону. Спасение мира совершено.
                  И где это написано, что Петр и апостолы стали жить по язычески?
                  Галатам 2:14

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от саша.
                    И чем это отличается от этих слов: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."?

И еще вопрос.
                    "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне." (Втор.10:4)
                    Это Вы тоже относите к рукописанию?
                    Всё это было пригвождено ещё фактически от создания мира, благодаря: "Агнцу закланному от создания мира" .
                    Поэтому Каин убивший Авеля не пострадал..

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от alexey957
                      Извиняю , речь о времени перемены закона а не о времени его действия . Апостол писал своё обращение к Евреям когда ещё действовал Храм и что он писал Евр. 9 гл.? Поэтому и была проблема в понимании жертвы Христа.
                      Слабо.
                      Христос, исполнивший Закон Свой, действительно был под проклятием, когда висел на Древе и взял на Себя грехи мира, ибо сказано:

"22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                      (RST Второзаконие 21:22,23)".
                      И проклятие снято было с Него только в аду:
                      "1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                      (RST Захария 3:1-10)".
                      Бог Бога простил? - нет. Бог прощает Человека, взявшего на Себя образцы грехов всего мира,
                      "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

(RST 1-е Петра 2:24)".
                      "4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

(RST Исаия 53:4,5)".
                      от которых изменяется человеческое тело, но не благодатное Тело, Которое есть Бог, ибо Бог не изменяется.
                      "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

(RST Малахия 3:6)".

А для чего необходимо было прощать и освящать человеческое тело? Чтобы прощенным заменять грешное и проклятое! Исцеление духовное и телесное вовсе не символическое, а реальное предложил Господь:
                      "26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(RST От Матфея 26:26-28)".

"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(RST 1-е Коринфянам 11:23-32)".
                      Итак, речь идет о замене сотворенного тела несотворенным Телом и Кровью.
                      Для чего? - чтобы стать таким, как Иисус Христос и жить вечно.
                      "48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

(RST От Иоанна 6:48-51)".
                      Следовательно, проклятие снимается не просто крещением, а заменой одного тела Другим, благодатным.
                      В таком случае, скажете Вы, во Христе должно быть две сущности: одна Божественная несотворенная и неизменяющаяся, а вторая сотворенная, изменяющаяся, которую и простил Бог. Эта вторая от Марии Девы и семени Давида необходима нам в том случае, когда благодать покидает причастника. И, ЧТОБЫ ОН НЕ БЫЛ ПОРВАН НА КУСКИ, ЕМУ ДАЕТСЯ СОТВОРЕННОЕ ТЕЛО ОТ СЕМЕНИ ДАВИДОВА И МАРИИ ДЕВЫ. ЧЕМ БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ ПРИЧАЩАЕТСЯ ГРЕШНИК, ТЕМ МЕНЬШЕ В НЕМ ОСТАЕТСЯ ПРОКЛЯТОГО И ГРЕШНОГО СОТВОРЕННОГО ТЕЛА, НО ВОЗРАСТАЕТ БЛАГОДАТНОМАТЕРИАЛЬНОЕ ХРИСТОВО.

"17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                      23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

(RST К Колоссянам 1:17-23)".

"8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

(RST К Колоссянам 2:8-10)".

"22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

(RST К Ефесянам 1:22,23)".
                      Когда же мы исполняем Закон, но не заменяем сотворенное несотворенным, то освящаем свое тело Духом Святым, однако бессмертие Господь дарует таким, только после суда, когда не найдет в теле ни одного проклятого места, ибо сказано:
                      "
                      Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                      (RST К Римлянам 10:5)".
                      Но исполнить все, и никогда не нарушить заповеди, очень сложно, еще сложнее помнить все свои грехи и приносить за них жертвы, молиться, подавать милостыню, совершать подвиги для прощения Богом греха, поэтому Апостол Павел и говорит, что надеющиеся на себя и на свою праведность не спасутся, а спасутся лишь те, кто верит Христу и надеется спастись Его Праведностью, ибо Он Своим Телом исполнил весь Закон, Он прощен и нам лишь осталось заменить свое грешное тело Его безгрешным и святым.

"1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

(RST К Римлянам 10:1-4)".
                      Далее.
                      Христос приходил на землю, чтобы нас сделать Богами, такими, каков Он, но не после нашей смерти, а теперь, при жизни, человек, причащаясь, поднимается от одного Неба к другому, чтобы после смерти и полного обожения войти в Царствие Небесное Богом, таким, каков Христос. Это лучше, чем ждать в аду суда Божиего и не развиваться. Ибо попадая в Рай Христианин продолжает себя обоживать от дерева жизни, если не успел обожить себя здесь полностью.
                      И те, кто отвергает причастие, лишаются лучшей возможности, более быстрой и простой обожить себя. Им, исполнившим все до последней иоты, придется многие годы обоживать себя в Раю, как то предстояло сделать Адаму и Еве.
                      В том и разница между благодатной и сотворенной праведностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Всё это было пригвождено ещё фактически от создания мира, благодаря: "Агнцу закланному от создания мира" .
                      Поэтому Каин убивший Авеля не пострадал..
                      Почему Вы решили, что Каин не пострадал? Он разве находится в Царствии Небесном, живет вечно и обожен?
                      Нет, изгнан и умер, как все грешники, и находится до сих пор в аду.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от валерий2013
                        Удовольствие в Законе мы находим. Что плохого в том, что всех убийц, прелюбодеев, лжецов, неверных, непорядочных уничтожить? Плохо здесь только одно - мы сами попадём под меч этого Закона Высшей Справедливости. Закон - Он ведь карает немедленно. Согрешил - пролей кровь.
                        А куда Он исчезнет? Это Божий Принцип...можно сказать - Его характер. Закон Божий вечен как и Сам Бог. ...беда только в том, что человек не вписывается сюда никаким образом. И поэтому для человека от Бога существует беззаконие - милость превозносится над судом: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь над праведных и неправедных".
                        Закон достиг цели. Цель Закона - Христос. Закон осудил Господа и сделал своё спасительное для человека дело. Вы же знаете, что спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа. Иисус Христос пролил по Закону Кровь. Всё. Закона как не было ранее для человека, так и нет.
                        Где Вы прочитали про долговую расписку? ....Пожалуйста, прочитайте Второзаконие 32:24-26 и сравните с Колоссянам 2:14.
                        Закон был дан еврейскому народу для того, что бы они осудили по Закону Того, кого они с нетерпением ждали. Он в своё пришёл и умер по Закону. Спасение мира совершено.
                        Галатам 2:14
                        Закон дан народу для очищения и освящения народа, а не для убийства Христа, Закон должен был подготовить народ святой или, хотя бы, одну Марию Деву, для принятия Бога. И САМО ПО СЕБЕ РАСПЯТИЕ НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЗАКОН. Тело Христово и Кровь Его заменяют грешное безгрешным, вот где уничтожается закон, Господь не карает грешника смертью, а разрешает исправиться и заменить свое грязное тело Его Чистым и Святым Телом, и в Своей Крови омывает грехи беззаконника.
                        Иное очищение, иная скорость.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71188

А ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ЖИТЬ ПО БЛАГОДАТИ"?
                          Во всём уповать на милость Господа Иисуса Христа и во всём исполнять волю Его.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

[B]Слабо.
                            Христос, исполнивший Закон Свой, действительно был под проклятием, когда висел на Древе и взял на Себя грехи мира
                            Которое( проклятие) взял за нас , грехи наши . Мы же обсуждаем ситуацию при которой люди утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            Они отвергли благодать и отпали от Христа , поэтому под законом но не могут им оправдаться , так как на сегодня
                            что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                            А не делами закона.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Vladilen
                              Во всём уповать на милость Господа Иисуса Христа и во всём исполнять волю Его.
                              Исполнить самому волю Бога практически невозможно, тогда как все конфессии, и даже евреи уповают на Бога и надеются спастись, не так ли?
                              Следовательно жить по благодати - это что-то другое, отличающееся от жизни евреев, мусульман и тех же буддистов. А чем Ваша жизнь по благодати отличается от жизни евреев или мусульман?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

[B]Исполнить самому волю Бога практически невозможно
                                Вы хотите сказать что всё таки есть какой то шанс или всё таки без Его Святого Духа это не возможно ?

Комментарий

Обработка...