Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
    А где написано, что Каин раскаялся?
    Разбойник исповедовал Христа Богом, потому и в Рай отправил его Господь для дальнейшего обожения и освящения. Ибо Рай - это место, где начинается восхождение человека в Царствие Небесное, и там многому необходимо научиться, освятиться и обожиться, чтобы подняться на Второе Небо, а дальше - Третье, Четвертое, Пятое,..., Восьмое.
    Я не говорю, что Каин раскаялся...
    ..разбойник - точно раскаялся и попал сразу в рай...

- - - Добавлено - - -

А где написано, что Каин раскаялся?
    Разбойник исповедовал Христа Богом, потому и в Рай отправил его Господь для дальнейшего обожения и освящения. Ибо Рай - это место, где начинается восхождение человека в Царствие Небесное, и там многому необходимо научиться, освятиться и обожиться, чтобы подняться на Второе Небо, а дальше - Третье, Четвертое, Пятое,..., Восьмое.
    Может быть и так...но в Библии я об этом не читал...насчёт обожения в раю. А вот из ада в рай многие люди попадут, как написано - Откровение 20:13

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Tajar
      Дык Христос усилил действие заповедей,а не отменил их!

А ко кресту пригвожден закон жертвенного храмового служения,а не заповеди любви к Богу и ближнему! Неужели совсем нет здравого смысла?..
      Но на Крест вознесены только изменения человеческого сотворенного тела, которые происходят в грешнике после грехопадения, и раздираются они Духом Святым в человеческом теле Христа, а в каждом из нас - заменой грешного тела безгрешным Христовым, или исправлением нашей сотворенной энергии тем же Духом Святым по молитве грешника, кающегося.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от валерий2013
        Закон Моисеев проповедуется там, где нет Христа. Христианам в Синагоге делать нечего...

А ничего, что Иисус учил своих учеников этому: "(Матфея 23) 1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ..."???
        Сравните, чему учит Иисус и что проповедуете Вы и окажется, что это противоположные вещи. Как могло получится, что учение Христа соблюдать закон ещё тщательней, чем фарисеи и книжники (Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.), превратилось в учение, полностью отрицающее закон?
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мишаша
          А ничего, что Иисус учил своих учеников этому: "(Матфея 23) 1 Тогда Иисус начал говорить ... УЧЕНИКАМ СВОИМ 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ..."???
          Сравните, чему учит Иисус и что проповедуете Вы и окажется, что это противоположные вещи. Как могло получится, что учение Христа соблюдать закон ещё тщательней, чем фарисеи и книжники (Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.), превратилось в учение, полностью отрицающее закон?
          Чему учил Иисус? соблюдать Закон. Ученики и Иисус соблюдали Закон..ходили в храм, жертвы приносили....до тех пор, пока Закон небыл пригвождён ко кресту.
          После этого - ученики жили также как и все народы, по язычески.. Правда нелегко им было, законники их преследовали...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт».
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался»,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
            Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/

Вы абсолютно ничего не поняли...
            Это не отрицание закона, это его дополнение, означающее, что древними сказано, "не убий", а Иисус дополнил, что и гневиться, и называть "безумным", и т.д., это приравнено к "не убий", за что следует наказание.
            Может вы и просыпаетесь с такими мыслями, только почему же вы оскорбляете и унижаете Создателя, говоря о Его качествах, Ему не только не свойственных, но и невозможных априори?
            Борман...что Вы такое говорите? я только те качества приписываю Творцу, какие они есть в Слове Его.
            Что касается Закона, то повторю - Пётр и то жил по язычески...а я язычник что ли должен жить по Иудейски????

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от NikName
              Тут же не приват. Открытое обсуждение, мимо кто проходит, может и свои три копейки вставить. Хотят ответят, хотят нет. Свободный форум, свободное общение, без фанатизма и напряга.
              Согласен, конечно, но благодаря Вашему вмешательству ответчик смылся.)

Аха, щас, буду я тут триста страниц лопатить?
              Хотя, раз на мой вопрос не ответили, то, если не трудно, в какой-нибудь твой вопрос ткни носом, чтоб глазами не шарить. Если он по теме "Сын Божий". Может и поболтаем.

Дело в том, что хороша ложка к обеду и некоторые вопросы, бывшие горячими во время спора, теряют свой накал или градус с течением времени. Проехали и ладно.
              По поводу Вашего вопроса могу сказать, что мнение, подходит ли 1 Коринф 3:3 " ... Христос умер за грехи наши..." к Иссаия 53 гл, вполне может быть оправдано, а может и нет. Мы об Иисусе знаем только из Нового Завета, потому что исторических данных нет никаких, поэтому всегда в таких случаях может быть риск признать сочинённую историю, придуманную под какое-то пророчество, за истину. Вы же, предполагаю, верите, что Мария зачла от Духа без вмешательства Иосифа, а я, после более тщательного анализа этой темы, уже нет. Так и в этом случае может быть подстава. Я лично с одной стороны в эту историю соответствия Ис 53 с Христом верю, так как приблизительно похоже, а с другой стороны готов к тому, что всё это может оказаться а самом не так, как пишется. Вот такая двойственность моей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Чему учил Иисус? соблюдать Закон. Ученики и Иисус соблюдали Закон..ходили в храм, жертвы приносили....до тех пор, пока Закон небыл пригвождён ко кресту.
              После этого - ученики жили также как и все народы, по язычески.. Правда нелегко им было, законники их преследовали...
              А где подтверждение Вашим словам словами Иисуса? Где Он, хотя бы и после воскресения, учил противоположному? Тексты в студию!
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от валерий2013
                Я не говорю, что Каин раскаялся...
                ..разбойник - точно раскаялся и попал сразу в рай...
                Разбойник признал свою вину:
                "39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                (RST От Луки 23:39-43)".
                Может быть и так...но в Библии я об этом не читал...насчёт обожения в раю. А вот из ада в рай многие люди попадут, как написано - Откровение 20:13
                "8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                (RST Бытие 2:8,9)".
                Когда же Адам согрешил, то был изгнан из Рая, чтобы не обожил себя от дерева жизни и не жил вечно.
                "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                (RST Бытие 3:22-24)".
                А вот иная картина с тем же деревом жизни:
                "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                (RST Откровение 2:7)".
                "1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                (RST Откровение 22:1,2)".
                То есть, каждый месяц идет причастие от дерева жизни и лечение листьями ран.
                Если Вы теперь часто причащаетесь, то после своей физической смерти можете попасть даже на Третье или Пятое НЕБО (ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ВАШЕГО ОБОЖЕНИЯ ЗДЕСЬ).
                А вот славу для поднятия от Неба к Небу надо заслужить добрыми делами и молитвой, чтением Евангелия и знанием Писания.
                А в Раю Ваше развитие продолжится под руководством Христа.
                "
                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

(RST Откровение 22:3-5)".

"
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

(RST Откровение 21:3-5)".

"
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(RST Откровение 21:6,7)".

"
                15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

(RST Откровение 7:15-17)".

"
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

(RST Откровение 7:14,15)".
                Но в Крови Агнца омывают одежды здесь живые, совершая бескровную жертву, завещанную Христом, поэтому Церковь вынимает частицу и за умерших, и за живых, то есть, обожение не прекращается и среди умерших, попавших в Рай.
                У тех, кто в аду все гораздо сложнее, хотя и за них Церковь молится и совершает жертвоприношение, ОДНАКО, ПЕРЕЙТИ ДО СУДА В РАЙ ОНИ НЕ МОГУТ. Хотя бывают и исключения, Бог разрешает, как дело любви, отдать Кровь и Тело Причастнику его любимому родственнику или другу. Например, Вы заказываете себе сорокоусты с выниманием частицы в нескольких монастырях и частицы принадлежат Вам, Вы их получите после смерти - это Ваш так называемый золотой запас жизни, но Вы можете отдать его матери или отцу, которые страдают в аду, и остаться только с тем причастием, что приняли лично. Это очень опасно, так как завтра Вы можете умереть и остаться на Первом Небе, не обожив себя полностью и не имея резерва там.
                И Вам придется пройти все сначала, то что Вы прошли здесь, то есть обожить себя от дерева жизни, и только потом Вы достигнете того Неба, на Которое Вас определил Господь здесь.
                Я знаю игумена, который просит помощи у своих чад теперь, хотя достиг Третьего Неба еще при жизни, и многие монахини и клиросные говорят о том, что очень нуждаются в наших молитвах и обеднях, так как не успели обожить себя на земле, так что торопитесь сейчас, чтобы потом не ходить с протянутой рукой и не просить милостыню у знакомых.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мишаша

А где подтверждение Вашим словам словами Иисуса? Где Он, хотя бы и после воскресения, учил противоположному? Тексты в студию!
                  Иисус говорил ученикам: "дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...."
                  Вот я соблюдаю то, чему учили апостолы Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                    Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
                    В чём разница?
                    Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                    Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
                    4 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                    .
                    Моисею были показаны на горе Синай тени вот этого - тени потерянного рая - три райских дерева, херувим и пламенный меч на востоке у входа. Согласны Анечка хорошая?
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками,
                    Вопрос: с какими человеками опустилась небесная скиния на землю?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от валерий2013
                      Иисус говорил ученикам: "дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...."
                      Вот я соблюдаю то, чему учили апостолы Иисуса Христа.
                      Могут ли Апостолы учить противоположно тому, чему учил Иисус? Могут. Иисус же учил этому:
                      Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      Но к Вам, как я понял, учение Иисуса отношения никакого не имеет. Как это называется, не духом ли, который в сынах противления? В общем, нет текстов - нет споров.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Добавлю к:
                        Сообщение от валерий2013

Колос2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

χειρόγραφον - рукопись, а не закон. Так что Вы опять несете ересь в массы, как будто Вас кто-то или что-то заставляет, а выбора нет. Тем более, что Вам говорили уже об этом: "Да, рукописание Он пригвоздил ко кресту, но не закон. Практика уничтожать долговые расписки была в среде как евреев, так и язычников; а вот уничтожать закон - нет. Так что они вряд ли могли понять эти слова, как Вы. К тому же духовная составляющая закона осталась. Остался закон и в буквальном смысле для очевидных преступлений, как это сказано в 1Тим.1:9. Закон остался и как об этом предписали Апостолы в Деян.15:20. Закон остался в любви и добрых делах. И закон оправдан теми, кто живет по духу. (Рим.8:4)", но воз, то есть Ваше еретическое понимание, и ныне там.

Очередная ересь ересей и бред. Для чего надо было проповедовать христианство среди язычников, чтобы потом жить, как язычники? Сами-то понимаете, что несете? Плохо их законники преследовали, надо было тщательней.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишаша
                          Могут ли Апостолы учить противоположно тому, чему учил Иисус? Могут. Иисус же учил этому:
                          Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          Но к Вам, как я понял, учение Иисуса отношения никакого не имеет. Как это называется, не духом ли, который в сынах противления? В общем, нет текстов - нет споров.
                          Почему не имеет? имеет. Как ученики Господа учили, так я и делаю...и категорически не думаю, что Пётр, или Павел учили противоположному.
                          А Вы, как исполнитель, Синайского Закона скажите: ваша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев? Вы 100% исполнили Закон Божий? Если да, то тогда я молчу.
                          А если нет..... то Вы не войдёте в Царство Небесное - Матфея 5:20.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мишаша
                            Добавлю к:
                            Колос2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            χειρόγραφον - рукопись, а не закон.
                            Да, рукопись. Моисей это вписал рукою своею и свиток был положен одесную ковчега и каждые семь лет, в год отпущения, в праздник кущей это рукописание выносилось из святого святых и читалось перед народом. Второзак 31:9-11. ..Таким образом это рукописание свидетельствовало против них - Второзак 31:26..
                            Это самое рукописание, свидетельствующее против них, Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту. - Колоссянам 2:14. ...А Вы сюда вплетаете какую то долговую расписку. Мишаша, в Слово Божие нельзя вплетать свои фантазии.

Так что Вы опять несете ересь в массы, как будто Вас кто-то или что-то заставляет, а выбора нет. Тем более, что Вам говорили уже об этом: "Да, рукописание Он пригвоздил ко кресту, но не закон. Практика уничтожать долговые расписки была в среде как евреев, так и язычников; а вот уничтожать закон - нет.
                            Ещё раз повторю, что послушание это не только строгое исполнение данного Богом Закона....послушание это также и подчинение отмене ранее данного Закона. Петру пришлось три раза показывать в видении нечистую пищу: "заколи и ешь"....пока до Петра не дошло, он пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески. До Петра дошло, а до вас никак это дойти не может. Вцепились мёртвой хваткой в этот смертоносный Закон и летите как мотыльки в огонь.

Так что они вряд ли могли понять эти слова, как Вы. К тому же духовная составляющая закона осталась. Остался закон и в буквальном смысле для очевидных преступлений, как это сказано в 1Тим.1:9. Закон остался и как об этом предписали Апостолы в Деян.15:20. Закон остался в любви и добрых делах. И закон оправдан теми, кто живет по духу. (Рим.8:4)", .
                            Закона не было на земле от начала. Он был дан лишь избранному племени на определённое время, для определённых целей. И нацелен Закон был вовсе не на еврейский народ. А если бы был нацелен на евреев, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного еврея...неужели Вы этого не поймёте????...В Законе нет прощения без пролития крови, согрешил - умри.. ..любым, даже самым мелким грешком....Закон - это Высшая Истина смертоносная для человека... ... но евреи не умирали...лишь только в исключительных случаях .. ....вместо них умирало жертвенное животное , а они лишь складывали на него свои грехи... Спасение от смертоносного Закона заключалось в агнце. Он брал грехи на себя.
                            Закон был нацелен на Иисуса Христа. Евреи Его ждали...Он пришёл...и умер по Закону. Всё. Больше закона нет. Его миссия закончилась.
                            Читайте Его..наслаждайтесь им...и... радуйтесь, что ЕГО нет и не было никогда для человека. А если бы ОН был - нас бы не было.
                            Чтобы Его не было, а была милость - для этого заплачена дорогая цена - Кровь Иисуса Христа

нно воз, то есть Ваше еретическое понимание, и ныне тама
                            я не верю, что апостол Пётр еретик.

Очередная ересь ересей и бред. Для чего надо было проповедовать христианство среди язычников, чтобы потом жить, как язычники? Сами-то понимаете, что несете?
                            Да, Мишаша, апостолы проповедовали Иисуса Христа. Пётр, которого Бог послал к язычникам - говорил вовсе не о Законе..
                            Плохо их законники преследовали, надо было тщательней.
                            Куда уж тщательнее. Помните Стефана? тогда ещё Павел сам в этом преследовании учавствовал и гнал Христиан....пока Христос его не остановил...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мишаша
                              Остался закон и в буквальном смысле для очевидных преступлений, как это сказано в 1Тим.1:9.
                              1-е Тимофею 1:9 "Закон положен не для праведника, но для беззаконных". ...Мишаша, печально то, что Вы ни сути, ни смысла Закона не понимаете. Если бы Вы сходили на суд Божий - это Матфея 25 с 32 стиха - то узнали бы, что Бог будет судить народы вовсе не за съеденную свинину, а за свинские поступки.
                              Закон остался и как об этом предписали Апостолы в Деян.15:20.
                              В Деяниях 15:20-21 говорится, что закон от древних времён проповедуется. Это не о Синайском Законе, а о более древнем, когда можно было есть всё, кроме крови. Бытие 9:2-4. Это тоже Тора.
                              И сейчас тоже нельзя употреблять в пищу кровь верующим людям. А на мясо ограничений от Бога нет никаких: Бытие 9:3 - Деяние 15:20 - Деяние 10:12,13

Комментарий

• NikName
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 355

Сообщение от Мишаша
                                Мы об Иисусе знаем только из Нового Завета, потому что исторических данных нет никаких
                                Историчность Иисуса вы отчасти доказываете сами, когда принимаете участие в форуме об учении этого человека. Исторические доказательства существования Иисуса есть, но я их приводить не буду, всего лишь спрошу, как возникла вера миллионов и миллионов людей, которая длится вот уже более 2000 лет в Того, Кто никогда не существовал? Как возникла традиция во многих странах праздновать рождение человека, который никогда не существовал? А само выражение, например, 2 000 лет от Рождества Христова? Новозаветное летоисчисление, вдумайтесь только, ведется с рождения человека, который никогда не существовал?

Сообщение от Мишаша
                                Вы же, предполагаю, верите, что Мария зачла от Духа без вмешательства Иосифа, а я, после более тщательного анализа этой темы, уже нет.
                                Интересно, что вы анализировали? Вот если бы вы анализировали Ветхий Завет, то увидели бы, что на Марии исполнилось ветхозаветное пророчество о грядущем Искупителе.

Сообщение от Мишаша
                                Я лично с одной стороны в эту историю соответствия Ис 53 с Христом верю, так как приблизительно похоже, а с другой стороны готов к тому, что всё это может оказаться а самом не так, как пишется. Вот такая двойственность моей веры.
                                Наверно не ошибусь, если скажу, что по настоящему вы верите тогда, когда ваши убеждения основываются на Библии. А когда человек принимает во внимание аргументы людей далеких от веры, то и сам теряете веру. А вера ведь она от слышания не теорий неверующих людей, а от слышания Слова Божьего (Рим.10-17), и к тому Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1).
                                Последний раз редактировалось NikName; 20 October 2018, 05:32 AM.

Комментарий

Обработка...