Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анечка хорошая

19 ... кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Анечка хорошая...постарайтесь исполнить заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога (Марк12:29).
    Малейшую заповедь нарушим и научим людей - плохо, но однако в Царство Небесное попадём.
    А вот первую из всех заповедей Бога если нарушим...да ещё если научим этому людей - вот это опаснее намного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
    Вот интересная статья о чистой и нечистой пище.
    Если рукописание Моисеево пригвождено ко кресту - о каких запретах в пище может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Вы же понимаете что речь
    Вы Христовы? Но беда в том, что Христов тоже много. Я верю в Того, Которого проповедовал Павел - Творца миров.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Я ПРОСЛУШАЛА ВАШУ РЕПЛИКУ, НЕ ДО КОНЦА, ПРАВДА.
      И вновь вы не там ищете, ибо греческий артикль возле имени перевели, как предлог, и пытаетесь на этом строить свои умозаключения.
      Ответить Вам вчера не могла, так как мне постоянно ломали компьютер, и я ничего не могла сохранить.
      Римлянам (Rom) 9:5 (GR/Orthodox)
      ὧνКОТОРЫХ οἱ πατέρεςОТЦЫ, καὶИ ἐξИЗ ὧνКОТОРЫХ ΧριστὸςХРИСТОС τὸКОТОРОЕ κατὰПО σάρκαПЛОТИ, ὁὢνСУЩИЙ, ἐπὶНАД πάντωνВСЕМИ ΘεὸςБОГεὐλογητὸςБЛАГОСЛОВЕННЫЙ εἰςВ τοὺς αἰῶναςВЕКА· ἀμήνАМИНЬ.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от валерий2013
        Анечка хорошая...постарайтесь исполнить заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога (Марк12:29).
        Малейшую заповедь нарушим и научим людей - плохо, но однако в Царство Небесное попадём.
        А вот первую из всех заповедей Бога если нарушим...да ещё если научим этому людей - вот это опаснее намного
        Велика ли радость назваться малейшим в Царствии, а затем быть изгнанным вон?
        Иоанн Предтеча до смерти своей тоже был назван малейшим в Царствии, так как не был обожен, и попал в ад.

"32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. 33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
        34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
        35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
        (RST От Иоанна 5:32-35)".

"24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
        26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
        27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
        (RST От Луки 7:24-28)".
        И только в результате смерти Христа и сошествия Иисуса в ад, он получил возможность вернуться в Рай, как разбойник, и продолжить свое восхождение в Царствие. А Вам милость дана обоживать себя на земле, чтобы не загреметь в ад после смерти, и не ждать там Второго Пришествия.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013

Вы Христовы? Но беда в том, что Христов тоже много. Я верю в Того, Которого проповедовал Павел - Творца миров.
          У меня нет Христов если у вас есть то вы и делаете выбор . Для меня один Бог и один Христос .
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1Кор.8:6)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Vladilen
            ... и даже страусятину?
            Запугиваете? Надеетесь что глупый страус робко спрячет глупую голову в песок? Не дождетесь! Мы правду говорили, говорим и будем говорить!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              У меня нет Христов если у вас есть то вы и делаете выбор . Для меня один Бог и один Христос .
              Понимаю, что у вас один Христос, но тот ли это, Которого проповедовал Павел? Если у вас один Бог и один Христос и при этом получилось два Господа - то Вы нарушили первую из всех заповедей Бога ..и Христос у вас не тот, которого проповедовал Павел.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                нет ни одного порока больше Иоанна Крестителя но меньший в Царствии Божием больше его.
                Когда Иоанн Креститель был на земле, он был самым большим пророком на земле, но меньше всех из находящихся в Царстве Божием.
                Но, думаю, что когда Иоанн попал в Царство Божие, стал там великим.
                И только в результате смерти Христа и сошествии Иисуса в ад, он получил возможность вернуться в рай
                А может быть Иоанн Креститель сразу, немедленно после того, как ему отрубили голову попал в рай....как Илия, или Енох..или Авраам ..возможно...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от валерий2013
                  Понимаю, что у вас один Христос, но тот ли это, Которого проповедовал Павел? Если у вас один Бог и один Христос и при этом получилось два Господа..
                  Изучайте слово Божье.
                  Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  (Деян.2:34-36)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от валерий2013
                    Судья, милуя преступника, вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.(Ев Иоанна 1:29). Такова реальность и ничего поделать с этим нельзя.
                    Такого в реальности я не слышал, чтобы судья отступал от закона, чтобы помиловать преступника.
                    Слышал такое, что когда приговаривали кого-то к смертной казни, бывало так что выходила амнистия, которая распространялась и на него. И по этой амнистии он был помилован. Но это не вопреки закона.

Нет милости в Законе, отражавшем Истину. Там, если согрешил в одном, виновен во всем, и нет там прощения без пролития крови.
                    Но с пролитием крови есть милость. И это как раз отражает Истину. Все жертвы по Закону указывают на Иисуса Христа, как на Агнца Божьего.
                    Сами же потом пишите: "Иисус умер по Закону и таким образом исполнил Закон. Но умер Он именно за отступление от Закона." - Это как раз и есть милость по Закону, а не вопреки ему.

Милость и Истина встретились. Но что бы это произошло - стоит на перекрёстке двух Эр Голгофский крест.

Благодать и истина произошли через Иисуса Христа ...и притом распятого.
                    Там просто написано - "Благодать и истина произошли через Иисуса Христа" (А если читать следующий стих, то это произошло, когда Иисус явил Отца). Крест это только орудие, благодаря которому была пролита кровь; чтобы в Ней заключить новый завет.

2 Милости [Твои], Господи, буду петь вечно, в род и род возвещать истину Твою устами моими.
                    3 Ибо говорю: навек основана милость, на небесах утвердил Ты истину Твою, [когда сказал]:
                    4 "Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:
                    5 навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой".

Сообщение от валерий2013
                    Если рукописание Моисеево пригвождено ко кресту - о каких запретах в пище может идти речь?
                    Мы же уже говорили на эту тему. Это по Вашему рукописание Моисеево пригвождено ко кресту.
                    Павел же не говорит, что Моисеево. Он просто пишет - χειρόγραφον, которое прямого отношения к закону Моисея не имеет. Ведь закон Моисея нерукотворный. Лишь только книга его.

Для тех, кто желает войти в общество Израиля, для них запреты о пище действуют.
                    В Новом Завете ни слова не говорится о том, чтобы евреи могли есть нечистую пищу. Лишь только в видении Петру, но истолкование его показывает, что он не отнес видение к нечистой пище, но к людям.
                    Павел тоже не пишет, что можно есть нечистое, но в Рим.14 пишет:
                    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                    15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                    16 Да не хулится ваше доброе.
                    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от Corvalol
                      Запугиваете? Надеетесь что глупый страус робко спрячет глупую голову в песок? Не дождетесь! Мы правду говорили, говорим и будем говорить!
                      ... а что есть правда?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Небольшое дополнение.
                        Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь (YHWH) Господу (Адонай) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог (YHWH) соделал Господом (Адонай) и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

слушай, Израиль! Господь (YHWH) Бог (Элохим) наш есть Господь (YHWH) единый; (Мк.12:29)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от саша.
                          Такого в реальности я не слышал, чтобы судья отступал от закона, чтобы помиловать преступника.
                          Слышал такое, что когда приговаривали кого-то к смертной казни, бывало так что выходила амнистия, которая распространялась и на него. И по этой амнистии он был помилован. Но это не вопреки закона.
                          Вы не видели нигде, что бы судья миловал преступника? Но Вы же Библию читали. Там много милостей от Господа..Бог постоянно отступает от Закона, который Он дал еврейскому народу. Давид, к примеру, точно согрешал страшными, смертными грехами..однако жил до старости.

Но с пролитием крови есть милость. И это как раз отражает Истину. Все жертвы по Закону указывают на Иисуса Христа, как на Агнца Божьего.
                          Сами же потом пишите: "Иисус умер по Закону и таким образом исполнил Закон. Но умер Он именно за отступление от Закона." - Это как раз и есть милость по Закону, а не вопреки ему.
                          Мёртвого вас помилуют? возможно...но Вы об этом уже не будете знать.....Вас попросту не будет....Вы исполнили Закон, умерев по Закону.
                          Там просто написано - "Благодать и истина произошли через Иисуса Христа" (А если читать следующий стих, то это произошло, когда Иисус явил Отца). Крест это только орудие, благодаря которому была пролита кровь; чтобы в Ней заключить новый завет.
                          Заветы основаны на крови. Оба завета подписаны Кровию Иисуса Христа. Он пролил Свою Кровь по Закону быв осуждён Первосвященником.
                          А кровь тельцов лишь свидетельствовало об этом. Никакой пользы от неё человеку нет.
                          Я хочу что бы Вы поняли смысл и суть Писаний. Закон - это то, что описано в Бытие 3:24. Моисею были показаны тени этого... Это тени потерянного рая. Апостолы об этом писали...
                          И ни одна живая душа не пройдёт через те препятствия, которые установлены Богом на востоке у входа в рай - НИ ОДНА.. Это и есть Божий Закон. Он кровавый.
                          Провести человека через эти непреодолимые препятствия может только Агнец....Который берёт грехи наши на Себя. Проливает кровь вместо нас по Закону, откуда и берёт своё происхождение милость.
                          У Мусульман тоже, как и у Иудеев сквозь "огненную реку" в рай переносит агнец. Они приносят жертвы, но настоящего Агнца, который действительно перенесёт человека сквозь херувима, пламенного меча и обращающего они к сожалению не знают.

Мы же уже говорили на эту тему. Это по Вашему рукописание Моисеево пригвождено ко кресту.
                          Павел же не говорит, что Моисеево. Он просто пишет - χειρόγραφον, которое прямого отношения к закону Моисея не имеет. Ведь закон Моисея нерукотворный. Лишь только книга его.
                          Как это не имеет? имеет 100%. Синайский Закон написан рукою Моисея... и именно этот кровавый Закон есть свидетельство против человека. Другого нет.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Сообщение от валерий2013
                            Вы не видели нигде, что бы судья миловал преступника? Но Вы же Библию читали. Там много милостей от Господа..Бог постоянно отступает от Закона, который Он дал еврейскому народу. Давид, к примеру, точно согрешал страшными, смертными грехами..однако жил до старости.
                            Но он покаялся.

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Vladilen
                              ... а что есть правда?
                              А правда в том, что не все птицы летают, аки мухи поганные, некоторые как и люди, ногами по земле ходют.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от Corvalol
                                А правда в том, что не все птицы летают, аки мухи поганные, некоторые как и люди, ногами по земле ходют.
                                ... это и вся правда?

Комментарий

Обработка...