Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анечка хорошая

Но понятие "подданные" не учитывает следующего: Господь называет исполняющих заповеди Отца братьями и сестрами не для красного словца. ибо реально. человек, причащающийся Плоти и Крови Христовых, становится родственником не только царю Давиду и Аврааму, но Самому Христу не рабом, а Братом, Сестрой, Матерью.
    Да...Вы правы, Иисус кровно породнился с человечеством через потомство Давида. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные..." Евреям 2:14.
    По сути все люди от одной крови. Фактически все родственники.
    "Ибо Им создано всё"
    Трудно поверить, что наш Творец кровно породнился с нами... но это так и есть.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

.
      Разве Бог ушел от Каина, когда тот согрешил?
      Или Бог убил Каина, когда тот обиделся, что его старания и щедрость не заметили, а выделили отбросы, которые даже собаки не ели?
      Закон - это азбука для ребенка: это делай, а то нельзя, так как от свинины в жару умрешь, умойся перед Господом в проточной воде. Люби ближнего своего.
      Конечно, он не пишет, не говорит в длинной речи, для чего надо любить ближнего своего, для чего гомосексуалиста следует побить камнями, но как ребенку объяснить генетику, если он элементарного о человеке не знает?
      Не забывайте, времена Адама и Евы давно миновали, когда давался закон. Например, Вы, лично, трехлетнему малышу станете объяснять изменения ДНК после грехопадения? Не проще ли сказать: не бей Ваньку, а то накажу. Так и здесь, закон дан для жизни, а не для смерти. Что хорошего, если Вашему малышу Ванька проломит голову игрушкой, или он Ваньке, и мать его будет причитать: "Бог меня наказал, сыночка забрал".
      Зло таится не в наказании, а в том, что не зная всего, мы поступаем по-своему, так, как нам думается, что это лучше для нас. А Бог знает, что для нас лучше: послушай Каин Господа, успокойся, попроси прощение за то, что позавидовал брату и вниманию к нему Бога, все остальное не имело бы места. Но он всегда был первым, понимаете? всегда лучшим, всегда более любимым, и вдруг такой провал....
      Говорят он злой был, да не злой он был по природе, хотя и с отклонением в ДНК, родители, когда его зачинали, хотели быть любимыми Богом, переживали свою ошибку и плакали, лишившись бессмертия, естественно, ребенок все перенял от них и пытался угодить Господу. А когда не получилось, решил, что брат помешал. Не будь брата, не было бы и выбора, следовательно, его жертва была бы принята.
      Разве закон убивает Авеля? А, МОЖЕТ БЫТЬ, БУДЬ У КАИНА ЗАКОН, ОН НЕ УБИЛ БЫ БРАТА СВОЕГО? Хотя, если нарушил Божие предупреждение, то мог и заповедь нарушить. Но не заповедь убивает брата, а брат брата. А Вы все время пытаетесь переложить вину человека на заповедь и сделать ее виновной.
      Понимаете, Анечка хорошая...тут всё посложнее. Человек создавался на добрые. То есть: мы должны любить добро, а зло - ненавидеть. Помышления сердец наших должно быть добро во всякое время.
      Но случилось всё наоборот по причине ошибочных действий Адама с Евой. Не нужно было им вкушать плод с дерева познания добра и зла.
      Упрощённо я сравниваю это древо с интернетом к которому нельзя подпускать самостоятельно маленьких, ещё не знающих добра и зла детей. Интернет даст знания детям..но может отравить их души.
      Примерно такое случилось в Эдеме. Адам с Евой отравили свои души. "...все мысли и помышления их сердца стали зло во всякое время" (Бытие 6:5). Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло...и теряет рай.
      Но заканчивается Библия возвращением потерянного рая.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от валерий2013
        Нет, Саша..свою вину надо смывать своей кровью.
        А дальше Вы пишите: "Поэтому еврейский народ смывал свои грехи кровью тельцов...."

Они и принесли эту Жертву. ...уже настоящую Жертву, а не тельцов и козлов.
        Не могли они эту жертву принести, так как это противоречило левитскому закону.
        Да и Сам Иисус говорит: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил, 9 потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:5-9)

"имея великого Священника над домом Божиим" (Евр.10:21)

Т.е. Он тот Священник, Который принес Себя в жертву, а не первосвященник по левитскому закону принес Его в жертву.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Vano
          Никто не посылал, это моя личная инициатива и моя личная неприязнь к любой лжи. И это не отдых, это пустословие, за которое вам придётся дорого заплатить многими личными проблемами.
          1. Мы не на базаре, чтобы покупать и платить.
          И я не вижу согласия между вами,
          Здесь представлены разные конфессии, кроме того, каждый человек имеет право поделиться с другим своими мыслями о Боге, о жизни будущей и настоящей. Что в том плохого, если кто-то думает иначе, чем я или они.
          Но читая каждого из них, я думаю, вспоминаю Бога, упоминаю Его имя, вспоминаю Его слова, и тем самым освящаю себя и читающего. А саша в ответ освящает именем Бога меня, и мы тем самым спокойно, стяжаем Святого Духа и славу себе. Красотища! Чего Вы ругаетесь? Или что съели лишнее не по заповеди?

каждый из вас пишет свою глупость. Сомневаетесь в этом?
          .
          Любомудрие ищет Бога, но о себе никогда не говорит, что оно мудро. Понимаете? Искать истину - не грех, ибо Господь сказал "ищите Меня". Но Он не сказал, чтобы Его искали только умные, так что и здесь Вы не совсем здраво мыслите.
          Но, если мои собеседники, освящаясь Духом Святым, поймут главную задачу жизни, поставленную Богом перед людьми, то мне будет приятно.
          И, если Вы. прочитав эти слова:
          "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          (RST 2-е Коринфянам 5:1-5)".
          пойдете причащаться или интересоваться причастием, то я буду счастлива.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Извините, пожалуйста, но мне кажется, что жертвоприношение тельцов и козлов Вами... воспринимается как плата за грех, мол, пролил кровь тельца, и получил прощение содеянному. Не дал выкупа - умрешь.
            Не настолько примитивно.
            Закон (со всеми жертвоприношениями) дан был людям для общения с Богом.
            Закон открывает волю Его, дает разуметь лучшее, есть путеводитель для слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеет образец ведения и истины.
            Но рядом со светом Христа он - тьма, т.к. закон немощен довести человека до совершенства.
            Только во Христе общение с Богом достигает совершенства.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от валерий2013
              Понимаете, Анечка хорошая...тут всё посложнее. Человек создавался на добрые. То есть: мы должны любить добро, а зло - ненавидеть. Помышления сердец наших должно быть добро во всякое время.
              Но случилось всё наоборот по причине ошибочных действий Адама с Евой. Не нужно было им вкушать плод с дерева познания добра и зла.
              Упрощённо я сравниваю это древо с интернетом к которому нельзя подпускать самостоятельно маленьких, ещё не знающих добра и зла детей. Интернет даст знания детям..но может отравить их души.
              Примерно такое случилось в Эдеме. Адам с Евой отравили свои души. "...все мысли и помышления их сердца стали зло во всякое время" (Бытие 6:5). Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло...и теряет рай.
              Но заканчивается Библия возвращением потерянного рая.
              Итак, Вы согласились, что закон дан маленьким детям, не умеющим себя вести в обществе Святого.
              Хорошо.
              Дети постепенно усвоили, что дурно, что нет.
              Их можно вернуть в Рай, особенно тех, кто живет по заповедям Божиим. Но можно продолжить обожение и на земле, ускорив сам процесс освящения. Как Вы это сделаете будучи Богом?
              Деревьев жизни рощу посадите в Москве? - но их птицы сотворенные будут клевать, и тем самым приобретут бессмертие.
              Будете в каждого вселяться, кто попросил прощение и решил исправиться? - но он под проклятием, а Бог не изменяется и не отменяет слово, у Него нет "то да, то нет". Очистить и освятить плоть его Дух Святой может в одно мгновение, но через минуту человек забудет, что решил исправиться, и стащит в интернете программку, поставит на компьютер и будет ...молиться. Убивать его? Но он же молится и освящает вновь себя Духом Святым, миловать? Но что делать с руками, стащившими программку?
              ГОСПОДЬ РЕШАЕТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ИЗУМИТЕЛЬНО.
              Он постепенно заменяет в согрешившем его грешное тело Своим безгрешным Телом. ГРЕШНИК ИСПРАВЛЯЕТСЯ ВРОДЕ БЫ САМ, ТАК ЕМУ КАЖЕТСЯ. Он сто программ стащил, а сто первую не хочет красть. Его никто не убивал, рук не отрезал, но красть ему расхотелось. Руки его освятились Духом Святым и в голове поселился Христос Телом Своим, и что-то в нем изменилось. Это еще не полная победа над смертью. Однако, причащаясь дальше, он все больше и больше изгоняет из себя, грешного, свое сотворенное тела и заменяет его Христовым.
              "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
              (RST 1-е Петра 5:10)".
              Наконец видит - получается!
              Лели-пали! Получается! Бежит к священнику и просит причащать его ежедневно, чтобы непрерывно быть с Богом, а не в виде морзянки, где точки сменяются тире и пустыми местами.
              А священник говорит: стой! ты еще маленький.
              Решение проблемы может быть разным, Господь управит, но главное в том, что в самый короткий срок ребенок или старушка, рецидивист бывший, или, или современный пророк, получают возможность, минуя ад, войти в Царствие при жизни, обожить себя, исправиться духовно и стать родственником Самому Христу.

Вы, словно, Израильтянин мечтаете о возвращении в Рай и о возможности начать свое обожение и восхождение в Раю, а Господь Вам предлагает Царствие здесь, обожение здесь, и после смерти, стремительный взлет в свет Его Царства.
              Не наказание, не смерть предлагает, а жизнь вечную, как Адаму и Еве предлагал в Раю.

Закон воспитывал человека и помогал ему вернуться в Рай, но не своими силами, а при помощи того же Духа Святого и...Христа. Закон выполнил свою миссию, воспитав пророков и Деву Марию, он показал, что человек на земле может стать святым и благодатным, то есть, освященным Духом Святым, но закон не мог дать человеку Тело и Кровь Христовы, чтобы обоживать его на земле.
              Да, по закону человек должен умереть, если согрешил, но по закону он не умрет, если исправится!
              Так говорил Господь.

Но все умирали не потому, что не было среди них праведников, а потому что все сотворенные тела смертны и запредельны Богу.

Господь стал Человеком в Деве Марии, чтобы соединить Собой сотворенное человеческое тело с сущностью Бога, разрушить запредельность, стать тем связующим звеном, которое постепенно обожит и вытащит человека в Царствие.

Страдание и Крест есть у каждого будущего бога по благодати, но Своим Крестом Господь получает Чистое Святое Человеческое Тело, КОТОРОЕ ЗАДУМАЛ РАЗДАВАТЬ ЕЩЕ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА ВСЕМ СВОИМ БУДУЩИМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ.

Он сначала научил приносить жертву Богу, а затем отдал в Жертву Себя, но это не значит, что совершив распятие на Кресте, участники остались не виновными перед Богом, так как исполнили замысел Божий. Более того, они распяли очень грешное тело, которое по закону должно было умереть.

Но закон нельзя назвать кровавым, так как Господь по закону не принес в жертву ни одного человека! Он принес Свое сотворенное тело, созданное от семени Давида и Девы Марии, но ни один человек земли не был пожертвован Богу.

Вы напрасно обвиняете закон, а вместе с ним и Творца его, так как по закону не было на жертвеннике ни одного человека в честь Бога Единого.
              Бог не проливал человеческой крови, только Свою, и теперь не проливает, а становится Вином, на Жертвеннике, и только в теле человека, Вино, перевариваясь, распадается на составляющие Кровь Христову Питательные вещества, и усваивается организмом как обычная кровь, хотя в действительности все эти Витамины, Железо, Вода и прочее, являются несотворенными, а благодатными.

И ВСЕ ДАЕТСЯ НЕ ЗА ДЕЛА НАШИ, А ПО МИЛОСТИ. Не за то, что мы постимся, не за то, что мы молимся или подаем милостыню, или строим церковь, а просто так, лишь только потому, что Богу хочется, чтобы мы с Вами стали такими, как Христос и жили вечно.
              «4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              (RST 1-е Петра 2:4,5)».

Вы спросите, для чего же было убивать на Кресте Богочеловека. Не лучше ли было бы сразу становиться Хлебом и Вином и обоживать всех, кто пожелает?
              Не лучше, ибо нужен был сотворенный грешный человек, которого по закону необходимо было убить и отправить в ад, а там простить, а после прощенным телом заменять у причастников благодать, если те согрешат.

Бог же не грешит, и должен покинуть причастника перед грехом того. А что останется, если пол тела благодатное, а вторая половина сотворенная - всадник без головы?

Вот этим прощенным и заменяется благодать.

Благодать ушла, но тело причастника не пострадало, так как с ним осталось тело от Девы Марии и Царя Давида, которое есть Иисус.

Как только причастник покаялся, попросил прощение и причастился, новые Дары попадают в организм и присоединяются к телу Иисуса, обоживают его, то есть, благодать заменяет сотворенное несотворенным, и вновь перед нами полубог до следующего греха.

Красиво? Очень, а главное бескровно.

Никто никого не убивает, не зажаривает на огне, а человек потихоньку становится Богом.

Видите? Богослужение Господь изменил, но жертвоприношение за грех оставил, только Жертвой сделал Хлеб и Вино, Которыми Сам и становится.

Что же тут кровавого или смертельного? Не хочешь - не ешь, только и всего.

Веришь - ешь и обгоняй тех, кто в Раю.
              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 October 2018, 02:07 PM.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

.
                Любомудрие ищет Бога, но о себе никогда не говорит, что оно мудро. Понимаете? Искать истину - не грех, ибо Господь сказал "ищите Меня". Но Он не сказал, чтобы Его искали только умные, так что и здесь Вы не совсем здраво мыслите.
                Но, если мои собеседники, освящаясь Духом Святым, поймут главную задачу жизни, поставленную Богом перед людьми, то мне будет приятно.
                И, если Вы. прочитав эти слова:
                "1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                (RST 2-е Коринфянам 5:1-5)".
                пойдете причащаться или интересоваться причастием, то я буду счастлива.
                Мне для чего это пишите? Вы своими словами скажите, как вы это сами понимаете? А ваши догадки, обо мне, о том, чего мне надо делать или чего я делаю или нет, обычная ваша глупость. Ваше больное воображение и не более этого. Сомневаетесь? Тогда своими словами скажите мне, вы нашли Христа? Примирились с Ним? А я и не говорю, о себе, типа Vano хороший.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от саша.
                  Не настолько примитивно.
                  Закон (со всеми жертвоприношениями) дан был людям для общения с Богом.
                  Закон открывает волю Его, дает разуметь лучшее, есть путеводитель для слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеет образец ведения и истины.
                  Здесь я полностью с Вами согласна.
                  Но рядом со светом Христа он - тьма, т.к. закон немощен довести человека до совершенства.
                  ЗАКОН - УЧИТЕЛЬ, НО НЕ ХРИСТОС.
                  С помощью учителя многие стали хорошими, а Мария Дева обрела благодать у Бога, то есть, полностью освятила себя и могла дать свое тело для сотворения чистого плода, Святого плода, но сама Богородица не была в то время богом по благодати, а была сотворенной.

Только во Христе общение с Богом достигает совершенства.
                  А ЗДЕСЬ СТОП. Совершенство можно достигнуть и без Христа. А стать богом по благодати без Христа нельзя, ибо только Христос заменяет сотворенное человеческое тело Своим несотворенным. Это не обычное САМОсовершенствование, а соединение с сущностью Бога, человек становится таким, как Христос телом своим, то есть, благодатным, имеет то, что Апостол называет полнотой Христовой.
                  "19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(RST К Колоссянам 1:19,20)".

"9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

(RST К Колоссянам 2:9-15)".
                  Тело и Кровь в причастнике, оставляя сотворенное тело Исуса, которое было погребено и воскрешено Богом, словно выкупом защищают грешника от смерти.
                  "
                  13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                  15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                  16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                  17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                  23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

(RST 1-е Петра 1:13-23)".
                  но полнота только тогда бывает в нем, когда благодать не покидает его. Тогда тело местами обожено, но, если постараться, то можно еще на земле получить полноту всю.

Это другое совершенство, божественное, ради него и приходил Бог на землю, да и теперь становится Хлебом и Вином с Водою.
                  "
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (RST 1-е Иоанна 3:2)".

"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                  (RST 1-е Петра 5:10)"
                  Не мы сами становимся совершенными, а Бог делает нас таковыми. НО НЕ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ.

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 October 2018, 02:10 PM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Vano
                    Мне для чего это пишите? Вы своими словами скажите, как вы это сами понимаете? А ваши догадки, обо мне, о том, чего мне надо делать или чего я делаю или нет, обычная ваша глупость. Ваше больное воображение и не более этого. Сомневаетесь? Тогда своими словами скажите мне, вы нашли Христа? Примирились с Ним? А я и не говорю, о себе, типа Vano хороший.
                    ПОНЯТНО, ВАНО ХОРОШИЙ.
                    Найти -то я Христа нашла, вернее, вернее, Он меня нашел, но полностью себя еще не обожила, только на уровне Второго Неба Рая находится моя душа. Но знаю живых и мертвых, которые поднялись выше меня.
                    Но Бога я видела. И Духа Святого видела, и в Раю была душой или телом - не знаю.

А "хорошая" я написала умышленно, чтобы с одной стороны, ругали меня за гордыню, мол, совсем нескромная и т.д., а с другой, когда человека все называют хорошим, он потихоньку исправляется, ибо слово формирует образ.

Если Вам хочется что-то узнать, спрашивайте.
                    Буду знать - отвечу. Не буду знать - честно скажу о том.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

ПОНЯТНО, ВАНО ХОРОШИЙ.
                      Найти -то я Христа нашла, вернее, вернее, Он меня нашел, но полностью себя еще не обожила, только на уровне Второго Неба Рая находится моя душа. Но знаю живых и мертвых, которые поднялись выше меня.
                      Но Бога я видела. И Духа Святого видела, и в Раю была душой или телом - не знаю.
                      А "хорошая" я написала умышленно, чтобы с одной стороны, ругали меня за гордыню, мол, совсем нескромная и т.д., а с другой, когда человека все называют хорошим, он потихоньку исправляется, ибо слово формирует образ.
                      Смешно. Если вы не избавились от своих грехов, значит ещё слепы, а как слепой приведёт слепого к Свету? Как вы не вынув своих брёвен, хотите вынуть чужие сучки? Лицемером назвал Христос такого человека. Сомневаетесь? Читайте Слова Писания, или они говорят не правду? Типа Христос пошутил, что Он Один Учитель и Один Наставник? На это чего скажите? А я вам скажу, что вы лжёте и что сказки рассказываете. Сможете опровергнуть мои слова? Если Самим Христом сказано не верить никому. И добавлю вам, для размышления для других, с кем они имеют дело, о том, что если ваша душа находится на уровне второго неба рая, то вы обычная зомби, так как тело, без духа, мертво, а человек и стал душою, когда в него вошёл Дух Господа. Дух уйдёт и труп человек. Но продолжайте мечтать и фантазировать, вам этого никто не запретит, это ваша свободная воля вы и ответите за свои сказки.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

А ЗДЕСЬ СТОП. Совершенство можно достигнуть и без Христа.

(RST 1-е Петра 5:10)"
                        Не мы сами становимся совершенными, а Бог делает нас таковыми. НО НЕ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ.
                        Без Христа никак.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от саша.
                          Без Христа никак.
                          Аминь, брат.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от саша.
                            А дальше Вы пишите: "Поэтому еврейский народ смывал свои грехи кровью тельцов...."
                            Это были тени настоящего...я вам писал (вернее это апостол Павел писал, а я обращал ваше внимание на это). Скиния Ветхого завета символизировало то, чему предстояло произойти в Новом Завете.

Не могли они эту жертву принести, так как это противоречило левитскому закону.
                            Да и Сам Иисус говорит: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."

"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил, 9 потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:5-9)

"имея великого Священника над домом Божиим" (Евр.10:21)

Т.е. Он тот Священник, Который принес Себя в жертву, а не первосвященник по левитскому закону принес Его в жертву.
                            Исполнить волю твою Боже
                            Воля Божия была в том, что бы Господь пролил Кровь по Закону. Для этого тело Господа было уготовано смертное. Чтобы Сам Господь пролил кровь, пострадал и умер по Закону. Никакая другая жертва здесь никого не спасёт.
                            Такова цена милости.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от валерий2013
                              Это были тени настоящего...я вам писал (вернее это апостол Павел писал, а я обращал ваше внимание на это). Скиния Ветхого завета символизировало то, чему предстояло произойти в Новом Завете.
                              С этим я согласен. Я лишь хотел подчеркнуть, что по закону для прощения есть только пролитие крови жертв животных, а не своей.
                              Это только в понятиях люде есть - "пойди и искупи своей кровью".

Воля Божия была в том, что бы Господь пролил Кровь по Закону. Для этого тело Господа было уготовано смертное. Чтобы Сам Господь пролил кровь, пострадал и умер по Закону. Никакая другая жертва здесь никого не спасёт.
                              Такова цена милости.
                              И здесь я пытался показать, что есть только один Первосвященник, Который принес Свое тело в жертву.
                              А у Вас их оказалось два.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от саша.
                                И здесь я пытался показать, что есть только один Первосвященник, Который принес Свое тело в жертву.
                                А у Вас их оказалось два.
                                А кто второй?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...