Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от валерий2013
    В переводе "СОВАМИНКО" так написано: "Он уничтожил перечень всех обвинений".
    В переводе Победоносцева (1906 год) так переведено "Он стер осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас".
    Так что нет никакого сомнения - Иисус пригвоздил ко кресту то, что было записано рукой Моисея и положено одесную ковчега завета. Из этой среды оно и взято (образно говоря)
    Никто из них прямо не говорит о законе. Но вполне может относиться и к обещанию, которое человек обещает исполнить - эта "долговая расписка" осуждает их, стоящих под законом, и говорит против немогущего заплатить долг. Именно долг можно стереть, но не закон.

Кроме того, закон Божий данный через Моисея, в прямом смысле, нельзя назвать рукописанием, потому что он дан Богом; книгу же Моисея - можно назвать рукописанием и уничтожить, подобно, как книгу Библию. Но от этого благая весть не исчезнет; так же не исчезает и закон.

Разве Павел не говорил, что "конец закона Христос"? разве не говорил, что закон был дан до времени пришествия семени? (Галатам3:19)..разве Пётр в Деяниях 15:10 имел в виду не этот закон?
    В понимании буквы можно сказать, что это имеется ввиду. Но мы знаем, что закон дан через Моисея; а не сам от себя Моисей написал его. Поэтому важно видеть духовную составляющую закона, или как Павел, внутренним человеком любить закон Божий, ибо в нем образно записана мудрость Божья. Важно смотреть на закон в свете Христа, ибо закон и пророки говорят о Нем. И если сей закон, говорящий о Нем, будет уничтожен, то с чем останемся?
    Учение Христа многое вобрало из закона, или лучше сказать, теперь, со времени, как мы приняли Христа в сердце, то и духовная часть закона, а не буквы, стала, все тем же перстом Божьим, писаться на плотяных скрижалях сердца.

осудили за то, что Он сказал: разрушу храм сей...(Иоанна2:19-22). ...и разрушил (храм Тела Своего)....для этого Он и приходил
    На это Марк отвечает, что "
    и такое свидетельство их не было достаточно" (14:59).

Вот как судили Иисуса:
    По религиозному суду (Ин.19:7): мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    По гражданскому было обвинение (Лк.23:2): Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем (только последнее тянуло на смертную казнь, т.к. по указу императора, кто объявит себя царем, должен быть сурово наказан).

Ел с язычниками и жил по язычески. Такнаписано.
    Язычники разные бываю. Там были те, которых Бог очистил, икоторые, как Корнилий, были добродетельные и боящиеся Бога. И так как закон перешел в духовную сферу, то все они жили по закону Божьему, а не вопреки ему.
    Последний раз редактировалось саша.; 20 October 2018, 06:56 AM.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Анечка хорошая
      Но на Крест вознесены только изменения человеческого сотворенного тела, которые происходят в грешнике после грехопадения, и раздираются они Духом Святым в человеческом теле Христа, а в каждом из нас - заменой грешного тела безгрешным Христовым, или исправлением нашей сотворенной энергии тем же Духом Святым по молитве грешника, кающегося.
      Такого объяснения в Библии просто нет,а выдумывать не стоит...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

[QUOTE=валерий2013;5864586]
        Да, рукопись. Моисей это вписал рукою своею и свиток был положен одесную ковчега и каждые семь лет, в год отпущения, в праздник кущей это рукописание выносилось из святого святых и читалось перед народом. Второзак 31:9-11.
        9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых. 10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей,
        11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
        12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;
        13 и сыны их, которые не знают [сего], услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею.
        (RST Второзаконие 31:9-13).
        Закон дан для обучения народов жизни праведной, а не для уничтожения человечества. Как говорит Апостол Павел, он был детоводителем ко Христу, а детей никогда не убивают за проступки.
        "23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        (RST К Галатам 3:23,24)".
        ..Таким образом это рукописание свидетельствовало против них - Второзак 31:26..
        "16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; 17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?"
        18 и Я сокрою лице Мое [от него] в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.
        19 Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
        20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
        21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.
        22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
        ...
        24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
        25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
        26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
        27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
        28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
        29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
        30 И изрек Моисей вслух всего собрания Израильтян слова песни сей до конца:

(RST Второзаконие 31:16-30)".

И в этом отрывке нет свидетельства тому, что Господь обещал уничтожить избранный народ Свой. Он предсказывает отступничество народа, уход Свой, и бедствия народа, но нигде не говорит о смерти его. Однако, Завет Свой с отступниками обещает расторгнуть. И делает это, когда дает человечеству Новый Завет, подписанный не кровью тельцов и козлов, а Кровью Иисуса Христа.
        "1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
        3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
        5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
        6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
        7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        (RST К Евреям 9:1-10)".

"11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        (RST К Евреям 9:11,12)".

"13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        (RST К Евреям 9:13,14)".
        Идет очищение не тела, а совести.
        "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        (RST К Евреям 9:15)".
        Агнец приносится за грехи народа избранного, не всех, а только тех, с кем заклечен завет кровью. И теперь приносится в жертву Агнец Евхаристический в жертву за грехи тех, кто причащается. Изменилось жертвоприношение, но не изменился закон очищения греха Кровью Агнца. В Ветхом Завете проливалась кровь ягненка, в Новом Завете - Кровь Христа, но само жертвоприношение за грех не отменил Господь. Следовательно, Закон о Богослужении видоизменился, но не отменен Богом.

"18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
        21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
        (RST К Евреям 9:18-22)".

"27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (RST К Евреям 9:27,28)".

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        (RST К Евреям 10:1)".
        А Тело и Кровь Христа не только заменяют сотворенное несотворенным, но будучи совершенными. имея всю полноту Божества. делают и причастника постепенно совершенным, имеющим всю полноту Божества.
        "9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        (RST К Колоссянам 2:9,10)".

"8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (RST К Евреям 8:8-13)".

Это самое рукописание, свидетельствующее против них, Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту. - Колоссянам 2:14. ...А Вы сюда вплетаете какую то долговую расписку. Мишаша, в Слово Божие нельзя вплетать свои фантазии.
        Евреи к моменту распятия Христа ничего не имели от первого завета и песни закона не знали, так что пригвоздить к Кресту можно было только грехи их, взятые Христом в реке Иордан во время Крещения. Это рукописание свидетельствовало лучше всякой песни о делах их, ибо перед тем, как войти в воду Христу, они приносили покаяние перед Иоанном Крестителем и омывали в воде свои грешные тела. Вот эту грязь и собрал Христос, а затем Духом Святым вознес на Крест, изменив Свое Святое человеческое тело на тело грешное, измененное грехами всего мира. От такой песни отказаться практически невозможно. Эту песню видели и Ангелы и бесы, и в каждой точке тела человеческого читали изменения, получившиеся в результате содеянного греха. А скрижалей и книг Христос при Себе не имел, когда висел на Древе крестном. Да и чем Он мог их держать?

Ещё раз повторю, что послушание это не только строгое исполнение данного Богом Закона....послушание это также и подчинение отмене ранее данного Закона. Петру пришлось три раза показывать в видении нечистую пищу: "заколи и ешь"....пока до Петра не дошло, он пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески. До Петра дошло, а до вас никак это дойти не может. Вцепились мёртвой хваткой в этот смертоносный Закон и летите как мотыльки в огонь.
        Евреям запрещалось есть с язычниками, но Господь показал Петру, что есть с крещеными язычниками, очищенными Богом, можно, но Он не давал добро на грех и жизнь в беззаконии, не давал добро на блуд, измену, идолослужение, воровство и прочие мерзости. Речь шла об очищении язычников крещением и равенстве их с иудеями после крещения.

Закона не было на земле от начала. Он был дан лишь избранному племени на определённое время, для определённых целей. И нацелен Закон был вовсе не на еврейский народ. А если бы был нацелен на евреев, то сегодня Вы бы не нашли на земле ни одного еврея...неужели Вы этого не поймёте????...В Законе нет прощения без пролития крови, согрешил - умри.. ..любым, даже самым мелким грешком....Закон - это Высшая Истина смертоносная для человека... ... но евреи не умирали...лишь только в исключительных случаях .. ....вместо них умирало жертвенное животное , а они лишь складывали на него свои грехи... Спасение от смертоносного Закона заключалось в агнце. Он брал грехи на себя.
        Закон был нацелен на Иисуса Христа. Евреи Его ждали...Он пришёл...и умер по Закону. Всё. Больше закона нет. Его миссия закончилась.
        Все Писание говорит о Боге и о Христе, но никто Писания не отменял, как не отменял заповеди "не убей", "почитай отца твоего и мать твою ...", "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всею душею". А ЭТО ЕСТЬ ЗАКОН, КАК И ТО ЕСТЬ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ПОЛОВЫЕ СНОШЕНИЯ ОТЦА С ДОЧЕРЬЮ И МУЖЧИНЫ С МУЖЧИНОЙ. Просто Вам хочется отменить его и жить по-скотски.
        Читайте Его..наслаждайтесь им...и... радуйтесь, что ЕГО нет и не было никогда для человека. А если бы ОН был - нас бы не было.
        Если бы не было закона Божиего, то давно бы не было человечества, заели бы друг друга и последний бы повесился на столбе.
        Чтобы Его не было, а была милость - для этого заплачена дорогая цена - Кровь Иисуса Христа
        Господь стал человеком, чтобы человека сделать Богом, и сошел на землю, чтобы человека возвести в Царствие Божие, а закон не отменял, более того, Сам исполнил его.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от валерий2013
          Адам, по Слову Бога должен был умереть смертью, после вкушения запретного плода.."в день, в который вкусишь, смертью умрёшь" (Бытие 2:17). Грешное человечество по Слову Бога должно было прекратить своё бытие. Однако, как видим, бытие всё таки продолжилось -"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - этот новозаветный стих относится к этому моменту. Это рождение милости. С этого момента Агнец как бы уже заклан. ("И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" Откр13:8)
          Ис14, - 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Вот это желание стать Богом, повлекло за собой разделение в Ц. Небесном на святых духов - Ангелов и на нечистых духов бесов. И как видим Произошла на Небе война. Дьявол сатана низвержен на Землю, где уже приготовлены для него двое без грешных Адам и Ева в саду Эдема. И он Херувим Осеняющий - сатана, стал ими властвовать. Бог предоставил сатане целую планету Земля с двумя без грешными людьми. Адам и Ева. Что из этого получилось - видим.
          -------- В человеке два начала. Добро и Зло. Добро от Бога и Зло от диавола. И эти два начала бьются между собой посредством Заповеди Божией Десятисловия. Когда человек совершает молитву к Богу - сметается дело сатаны в человеке! Торжество несёт Слово Божие в молитве!
          ------- Почему Именно человеку, предоставлено Спасение. За какие дела? За то что несёт на себе груз битвы с сатаной на ЗЕМЛЕ ПЛАЧА.
          И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной (Написано, Пр.8,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.)
          ------- По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить? Вселенную и ЧЕЛОВЕКА??? Евр11, 3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
          ------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек, сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать Спасать Сыном Божиим Христом, принявший на Себя Крест мучений. Что не только человек стоит в этом противостоянии, терпит казни, мучения обольщённый дьяволом, но и Сын Божий понёс муки на кресте и смертьВелика Премудрость Божия. Кто способен уразуметь её? Итак, видим, в чём
          -------- ПРИЧИНА СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕКА?: - А причина на это было грехопадение на Небе Херувима, осеняющего Престол Божий. Иез.28, 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от саша.
            Это все толкование, или перифраз; но не перевод.
            Почему перифраз? все древнейшие рукописи Нового Завета написаны на греческом языке. Все они хранятся в библиотеках различных стран. Есть и в нашей стране. В Петербурге - Деяние 5,6 век. Евангелия 9-10 века, 1-е Коринф.5-6 века. В Москве есть также древнейшие рукописи.

В понимании буквы можно сказать, что это имеется ввиду. Но мы знаем, что закон дан через Моисея; а не сам от себя Моисей написал его. Поэтому важно видеть духовную составляющую закона, или как Павел, внутренним человеком любить закон Божий, ибо в нем образно записана мудрость Божья. Важно смотреть на закон в свете Христа, ибо закон и пророки говорят о Нем. И если сей закон, говорящий о Нем, будет уничтожен, то с чем останемся?
            Учение Христа многое вобрало из закона, или лучше сказать, теперь, со времени, как мы приняли Христа в сердце, то и духовная часть закона, а не буквы, стала, все тем же перстом Божьим, писаться на плотяных скрижалях сердца.
            Никогда Закон уничтожен быть не может.. Синайский Закон - это БОГ, Его Принцип..это Высшая истина...полная Справедливость. Разве можно уничтожить Бога? А вот то, что Бог жертвует Собой, Своими Принципом - это ДА.
            В этом и заключается ЖЕРТВА ...Вся беда в том, что человек и близко не вписался в этот Закон высшей Справедливости. Мы существуем только благодаря Жертве.

На это Марк отвечает, что "
            и такое свидетельство их не было достаточно" (14:59).
            Евреи тут не причём. Фактически Господь Сам Себя осудил с самого первого дня сотворения человека. Евреи лишь исполнили эту очень трудную миссию сыграв на этой земле роль высшего священства. Мы должны быть благодарны еврейскому народу за то, что они принесли эту спасительную для всех людей Жертву.

Язычники разные бываю. Там были те, которых Бог очистил, икоторые, как Корнилий, были добродетельные и боящиеся Бога. И так как закон перешел в духовную сферу, то все они жили по закону Божьему, а не вопреки ему.
            Теперь язычники и евреи ничем не должны отличатся во Христе. То, что Иудеи не узнали Мессию и до сих пор ждут Его...- это от Бога...если бы Он пришёл и они Его узнали - разве бы осудили? нет конечно. Не было бы Жертвы и, разумеется, спасения. Но Мессия пришёл так, что они Его не узнали...и осудили. Спасение человечества совершено.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

[QUOTE=Анечка хорошая;5864906]
              Сообщение от валерий2013
              Но никто Писания не отменял
              Нет Анечка хорошая...никто Писания не отменял. Читайте, наслаждайтесь Высшей Справедливостью и радуйтесь, что к нам она не применена. Мы не выдержим её, вот в чём беда, мы существуем по милости Божией. И многие беззаконники попадут в рай вперёд законников...как разбойник на кресте, помните?.
              А убивать нельзя...и до закона так было, при законе тоже, разумеется и сейчас убивать людей тоже нельзя. Но убивали и до закона. При законе убивали тоже...Давид много поубивал, например. Сейчас разве не убивают?
              Но я, как верующий человек... даже и не думаю о том, как бы кого не убить, ни ограбить, не изнасиловать... Мне на ум эти ужасы не приходят почему то....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
              Иез.28, 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              Это же пророчество о царе Тирском

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71263

Сообщение от валерий2013
                Это же пророчество о царе Тирском
                Не,
                это пророчество о падшем ангеле, по-видимому, Люцифере.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

[QUOTE]
                  Сообщение от Антонина67
                  Ис14, - 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Вот это желание стать Богом, повлекло за собой разделение в Ц. Небесном на святых духов - Ангелов и на нечистых духов бесов.
                  Причина грехопадения ангелов немного иная.
                  Есть Ангелы Божии, сотворенные Богом, во главе которых стоит Христос Бог:

"8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  (RST Откровение 22:8,9)".
                  Ангелы сотворены Богом раньше материи, но они тоже отличаются от благодати Бога своей сущностью.
                  "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (RST Откровение 19:10)".
                  Но Сам Иисус Христос как Пресвятая Троица с фигурой человека существует всегда, и до творения материи, и до творения ангельского мира, ибо Свет исходя из сущности Бога рисует собой разные фигуры, узоры, животных, зверей, растения, камни, звезды. Этот свет невидимый и изображения невидимы.
                  Свет в виде Человека однажды создает иную энергию и становится подобным ей. Еще не было ни одного материального творения, ни воды, ни Земли, а Троичный Свет придумал материю и стал подобным Ей. Так появляется видимый Бог, Который для Себя творит видимый мир. Бог остается несотворенным, имеющим Свою благодать, но творит все, отличающееся от Его благодати - видимое, и Сам присутствует в сотворенном мире как видимый.
                  "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (RST 1-е Коринфянам 8:6)".
                  «12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(RST К Колоссянам 1:12-17)».

Его видят Ангелы, и воспринимают, как Человека, не как лисичку, обезьянку или листик, но, как Человека, хотя Свет может стать и Лисичкой, и Обезьянкой, и Листиком. Этот Образ Божий называется Сыном Человеческим, потому что выглядит как Человек, и по замыслу Божиему должен в определенное время родиться от Девы Марии - сотворенного человека.
                  "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                  (RST К Евреям 2:16)".
                  И не просто войти в девочку, а сотворить Ее, взять от Нее плоть человеческую, из этой плоти сотворить семя Давида и семя Авраама, оплодотворить Марию им, а затем стать Плодом похожим на тот, который сотворил.
                  "Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
                  Отец Бог придумал ВЕЧНЫЙ сюжет спасения задолго до рождения Сына Своего от Девы Марии.
                  Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                  Еще Адама сотворенного не было, а Сын Человеческий уже рождался и умирал за грехи наши. Светом, конечно, но не плотью.
                  2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,".
                  Духи видели эти сюжеты, словно в кино, и, естественно, хотели посмотреть, как это случится в реальной сотворенной Вселенной. Слава о будущем спасении и жертве гремела во всем творении Ангельском и все прославляли Христа Бога.
                  "1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  (RST От Иоанна 17:1-5)".
                  Господь просит разрешения у Бога Отца совершить спасение человечества через Свою казнь на Кресте, слава о которой была известна Ангелам.

Но среди Ангелов есть духи, сотворенные Ангелами, подобие Ангелов, (как творение человеком биороботов). Духи предназначены служить Богу, Ангелам и человеку. Так они задуманы.
                  Они не обожены и не будут жить вечно, если не обожат себя, то есть, если не заменят свою сотворенную сущность несотворенной энергией Бога или благодатью.

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  (RST К Евреям 1:7)".

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (RST К Евреям 1:14)".

Бог не запрещает этому творению обоживать себя, но с условием, если творение подчиняется Его Закону и действует по Его Божиим заповедям, в противном случае доступ к благодати закрывается.
                  И у человека точно так же, нет запрета на обожение, но есть заповеди, которые нарушать нельзя.
                  Адам был сотворен для того, чтобы при помощи Божией, исполняя волю Творца, обожить себя от дерева жизни. В замысле Божием все творение должно стать обоженым, присоединиться к сущности Творца и рождаться Богом, как Сын Божий, но не сразу, а пройдя испытания.

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (RST 1-е Коринфянам 15:22-28)".
                  Вы так же, пройдя испытания и обожив свое тело Телом и Кровью Христа, причащаясь на Литургии, станете Богом по благодати в Царствии Небесном.

-------- В человеке два начала. Добро и Зло. Добро от Бога и Зло от диавола. И эти два начала бьются между собой посредством Заповеди Божией Десятисловия. Когда человек совершает молитву к Богу - сметается дело сатаны в человеке! Торжество несёт Слово Божие в молитве!
                  Молитва - хорошо, но причастие лучше, так как молитва соединяет человека со Святым Духом, и Дух Божий освящает человеческое тело, но не обоживает, а Тело Христово напрямую соединяет плоть человеческую с сущностью Бога и постепенно заменяет Собой сотворенную плоть, обоживая причастника. В таком соединении присутствует и Сын Божий, и Бог Отец, и Дух Святой.
                  ------- Почему Именно человеку, предоставлено Спасение. За какие дела? За то что несёт на себе груз битвы с сатаной на ЗЕМЛЕ ПЛАЧА.
                  Человек самостоятельно никогда не справится с сатаной, если ему не поможет Бог.

------- По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить? Вселенную и ЧЕЛОВЕКА???
                  Творчество, как правило, дело беспричинное, захотелось петь - поешь, захотелось рисовать - рисуешь, захотелось стихи писать - пишешь, а Богу захотелось создать видимый мир и показать миру, как Он любит Свое творение до крестной смерти и готов каждого из нас обнять, как сестру и брата, назвать матерью и жить в любви со всеми тварями, которые по Его замыслу обожат себя, и станут, как Сын Божий Иисус Христос, сын Человеческий.

-------- ПРИЧИНА СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕКА?: - А причина на это было грехопадение на Небе Херувима, осеняющего Престол Божий. Иез.28, 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  Херувим хотел стать Богом, но не хотел подчиняться Богу, иметь Божию энергию - благодать, и творить ею, что придет в голову, не считаясь с законом Божиим. Но падение ангелов - не причина сотворения материального мира, а небольшой сюжет в замысле Божием, их можно убрать и придумать человечеству иные испытания. Главное же в том, чтобы в конце пути мы не предали Бога, верили Ему, исполняли заповеди Его, любили Его и друг друга и заменили свою сотворенную энергию на Божию несотворенную. Человек должен стать подобным Христу и жить, вечно, в свете славы, которую даст Господь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Но я, как верующий человек... даже и не думаю о том, как бы кого не убить, ни ограбить, не изнасиловать... Мне на ум эти ужасы не приходят почему то....
                    Да и не могут приходить тем кто рождён свыше если только голос Его может слышать.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от валерий2013

Сообщение от alexey957
                      Да и не могут приходить тем кто рождён свыше если только голос Его может слышать.
                      Это, когда Вас никто не трогает, а что вы скажете перед автоматной очередью? Будете прислушиваться к голосу свыше, или в сторону отскочите?

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Но на Крест вознесены только изменения человеческого сотворенного тела, которые происходят в грешнике после грехопадения, и раздираются они Духом Святым в человеческом теле Христа, а в каждом из нас - заменой грешного тела безгрешным Христовым, или исправлением нашей сотворенной энергии тем же Духом Святым по молитве грешника, кающегося.
                        Сообщение от Tajar
                        Такого объяснения в Библии просто нет,а выдумывать не стоит...
                        Напрасно Вы так... В Библии есть все, ибо сказано: ищите!
                        "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        (RST От Матфея 7:7,8)".
                        Иногда Господь открывает и новичкам, чтобы они воспряли духом и искали Бога еще лучше.
                        "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                        (RST 1-е Петра 2:24)".
                        Не книгу поднял, не скрижали каменные, а тело Свое, испачканное человеческими грехами. Мол, посмотрите, люди добрые! какие вы праведные, хвалитесь своей святостью, а души у вас черные.
                        А затем, умирая, просил:

"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        (RST От Луки 23:34)".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71263

Это, когда Вас никто не трогает, а что вы скажете перед автоматной очередью? Будете прислушиваться к голосу свыше, или в сторону отскочите?
                          ... или снимете палец с курка автомата.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Напрасно Вы так... В Библии есть все, ибо сказано: ищите!
                            "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            (RST От Матфея 7:7,8)".
                            Иногда Господь открывает и новичкам, чтобы они воспряли духом и искали Бога еще лучше.
                            "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                            (RST 1-е Петра 2:24)".
                            Не книгу поднял, не скрижали каменные, а тело Свое, испачканное человеческими грехами. Мол, посмотрите, люди добрые! какие вы праведные, хвалитесь своей святостью, а души у вас черные.
                            А затем, умирая, просил:

"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                            (RST От Луки 23:34)".
                            Одно дело ваше личное понимание,но совсем другое считать его непреложной истиной!

Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                            (Пс.130:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Это, когда Вас никто не трогает, а что вы скажете перед автоматной очередью? Будете прислушиваться к голосу свыше, или в сторону отскочите?.
                            .. или снимете палец с курка автомата.
                            Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек.
                            Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.
                            (Пс.124:2,3)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              это пророчество о падшем ангеле, по-видимому, Люцифере.
                              Вопрос: где живёт Люцифер?

- - - Добавлено - - -

...от автоматной очереди не отпрыгнешь всё равно. К Богу надо взывать....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Трогали и не раз, убить грозились, ноги переломать , не судите по себе.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...