Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Бред какой то... Это надо же до такого докатиться!
    и вы (многие "субботники") верите в этот бред...
    такова реальность.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от Дмитрий брат
      такова реальность.
      Брат,
      разве ник Tajar субботник?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от NikName
        На-ча-ло-ся. Какой еще экзамен?
        Я просто спросил на какое Писание ссылается Павел и правильно ли он его толкует. Просто хотел услышать ваше мнение.
        Понимаете-ли, если Вы влезли в наш спор с валерием2013-тым, от которого я жду ответы на мои вопросы, Вы как бы взяли огонь на себя, отвлекая меня своими вопросами от валерия2013-го. Может это и хорошо для валерия2013-го, но мои вопросы-то остались без ответа. Раз пошла такая пьянка и Вы заместили его, то извольте сначала ответить на задаваемые ему вопросы, а уж потом задавать свои. Иначе получается, что Вы уводите тему в сторону, но обсуждаемая тема остается нераскрытой и не доведена до логического конца. Вопросы повторить или сами посмотрите?
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          а разве нет?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

а если написано, что у Иисуса есть Бог и что именно Ему Он молился в Гефсимании и что именно Бог гласом с небес свидетельствовал об Иисусе как о Сыне Своем Возлюбленном.... как это надо понимать по- вашему?
            Дмитрий, Вы помните о чём я вас просил? ..я просил вас хоть немножечко...хоть чуть чуть включить разумение когда Вы читаете Библию?... пожалуйста Дмитрий...я прошу вас, включите разум.
            Бог имеет крылья
            Нету у Бога крыльев, как и у Вооза, несмотря на то, что Руфь просила Вооза прострить ей крылья (Руфь 3:9). ...я вам говорил, что если бы у Бога были крылья, то и Вы были бы с крыльями, потому что Вы созданы по образу и подобию Божию.
            или признаете что без Духа Христова не возможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
            я не знаю, как можно говорить о Духе Христовом, извращая Слово Бога... Вам что Павел пишет?...что этот мир создан Сыном....вы читали такое?....
            А читали ли Вы что Иисус Христос сущий над всем Бог? ...
            Ещё Иоанн написал, что Сын Божий Иисус Христос - это и есть истинный Бог и жизнь вечная!
            Дмитрий вам мало одного Бога, Творца миров?
            А..да... ..Вы же прочитали про голос с неба и сразу уверовали ещё в одного Бога...один на земле, а другой на небе... тут же забыли про строгие требования Создателя, что Бог только один и нет иного..."...Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"
            А может ещё Вы скажете, что Бог не может быть соблазном для людей? .....Бог является соблазном для человека, или нет?....или это тоже поэтично сказано в Библии?
            Дмитрий, соблазнились Вы и Господь для вас оказался петлёю и сетью, как и для жителей Иерусалима (как написано). Когда Вы прочитали об Отце и Сыне - у вас сразу раздвоилось в глазах, и Вы поверили своим глазам...а Богу не поверили.
            без Духа Христова невозможно уразуметь букву Писания
            .. Почему невозможно? возможно... просто Вы поверили своим глазам, а не Богу. А я наоборот, поверил Богу, а не своим глазам, и поэтому мне Писание понятно до полного разумения.
            Жду от вас ответа: является ли Бог соблазном для человека?
            Что касается зла то Бог делал, делает и ещё много будет делать зло, потому что уничтожения зла злом получится в результате добро. Это математика - минус к минусу получается плюс.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              Вы не правы
              Почему не прав? Бог бьёт нас порой чувствительно..наказывает нас за зло.. ..Но милует ещё больше.
              А кто то всю жизнь делает зло и живёт счастливо и когда умирает, то его ещё с почётом хоронят... однако, написано нам: не вздумайте этим людям позавидовать.. впереди их ждёт ужас... смерть не спасёт от ждущего их гнева Божия..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от валерий2013
                Почему не прав? Бог бьёт нас порой чувствительно..наказывает нас за зло
                Но не воздаёт злом за зло а наказывает из любви , большая разница.
                Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                (Евр.12:6)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от alexey957
                  Но не воздаёт злом за зло а наказывает из любви , большая разница.
                  грешников Бог тоже любит...ему жалко всех...но ничего не поделаешь ...всех не раскаявшихся ждёт страшная участь
                  так написано..увы...и это не поэзия...к сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Нет, это неправда.
                  Наоборот,
                  Бог, в конечном итоге, зло превращает в добро.
                  Это точно. Потому что минус с минусом будет плюс.
                  Уничтожение зла есть добро.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    грешников Бог тоже любит...ему жалко всех...но ничего не поделаешь ...всех не раскаявшихся ждёт страшная участь
                    так написано..увы...и это не поэзия...к сожалению
                    То что ждёт , тут и вопросов нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    В любом случает ,человек без Христа и благодати , под проклятием , которое сами для себя избрали.
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    И ещё
                    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

такова реальность.
                      Обычное лукавое и бессовестное передергивание слов и перевод стрелок.

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                      (Соф.3:5)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Обычное лукавое и бессовестное передергивание слов и перевод стрелок.

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                        (Соф.3:5)
                        я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??

за клевету свою когда извинитесь?

факты вашей прежней клеветы здесь
                        - Суббота -- для человека
                        - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от саша.
                          По закону Он не был поставлен судьей, а поэтому нет на Нем вины
                          Судья, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. Таковы реалии. Милость и Истина обратнопропорциональные величины.

Вообще-то там написано: истребив (стерев) учением... о нас рукописание... и пригвоздил ко кресту.
                          Читайте внимательно Второзаконие 31:24-26. Когда Моисей ВПИСАЛ в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу Закона и положите одесную ковчега завета Господа Бога вашего, И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ"
                          .....Что пишет Павел: "Истребив учением БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
                          Понятно о каком рукописании идёт речь.
                          Что говорил Пётр тем, кто пытался возложить это пригвождённое ко кресту рукописание на верующих: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого"....Деяние 15:10,29.
                          упразднив ... закон заповедей учением.
                          Закон упразднён и заменён учением. Чему учил Иисус Христос? Вы знаете?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

а разве нет?
                            Он соблюдает субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Нет, это неправда.
                            Наоборот,
                            Бог, в конечном итоге, зло превращает в добро.

Сообщение от валерий2013
                            Это точно. Потому что минус с минусом будет плюс.
                            Уничтожение зла есть добро.
                            Это и есть то, что делает Господь наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            В любом случает ,человек без Христа и благодати , под проклятием , которое сами для себя избрали.
                            Вы считаете,
                            что адвентисты находятся под проклятием?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vladilen

Это и есть то, что делает Господь наш.
                              Всё что написано, то и делает...нравится нам это, или не нравится...

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от валерий2013
                                Судья, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. Таковы реалии. Милость и Истина обратнопропорциональные величины.
                                Но Иисус по закону не был судьей.
                                Иисус был учителем, и учил народ.
                                Что касается судьи, то он не может судить если нет обвинителей.
                                А когда есть обвинители, и преступник достоин осуждения, то, конечно, он выносит приговор.
                                Милость же это другой акт. (Например, царь мог помиловать человека, когда ему уже вынесен приговор, и это не шло в разрез с законом; т.к. закон предусматривал это. - Мф.18:23-34).

Милость и Истина обратнопропорциональные величины.
                                Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; (Пс.84:11)

Читайте внимательно Второзаконие 31:24-26. Когда Моисей ВПИСАЛ в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу Закона и положите одесную ковчега завета Господа Бога вашего, И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ"
                                .....Что пишет Павел: "Истребив учением БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
                                Понятно о каком рукописании идёт речь.
                                Что говорил Пётр тем, кто пытался возложить это пригвождённое ко кресту рукописание на верующих: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого"....Деяние 15:10,29.
                                Закон упразднён и заменён учением. Чему учил Иисус Христос? Вы знаете?
                                Я не говорил о Второзаконии. Действительно, закон свидетельствует против человека, который стоит под ним. Но закон это не расписка. Закон упразднен, но не истреблен (стерт); а вот расписка или долг может быть стерт.

Петр говорит о законе, а не о расписке.
                                И в Деян.15:20-21 сказано: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                                Так что из этих слов видно, что закон не истреблен, но упразднен.

Комментарий

Обработка...