Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Понимаете-ли, если Вы влезли в наш спор с валерием2013-тым, от которого я жду ответы на мои вопросы, Вы как бы взяли огонь на себя, отвлекая меня своими вопросами от валерия2013-го. Может это и хорошо для валерия2013-го, но мои вопросы-то остались без ответа. Раз пошла такая пьянка и Вы заместили его, то извольте сначала ответить на задаваемые ему вопросы, а уж потом задавать свои. Иначе получается, что Вы уводите тему в сторону, но обсуждаемая тема остается нераскрытой и не доведена до логического конца. Вопросы повторить или сами посмотрите?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
-
Бог имеет крылья
или признаете что без Духа Христова не возможно разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
А читали ли Вы что Иисус Христос сущий над всем Бог? ...
Ещё Иоанн написал, что Сын Божий Иисус Христос - это и есть истинный Бог и жизнь вечная!
Дмитрий вам мало одного Бога, Творца миров?
А..да... ..Вы же прочитали про голос с неба и сразу уверовали ещё в одного Бога...один на земле, а другой на небе... тут же забыли про строгие требования Создателя, что Бог только один и нет иного..."...Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"
А может ещё Вы скажете, что Бог не может быть соблазном для людей? .....Бог является соблазном для человека, или нет?....или это тоже поэтично сказано в Библии?
Дмитрий, соблазнились Вы и Господь для вас оказался петлёю и сетью, как и для жителей Иерусалима (как написано). Когда Вы прочитали об Отце и Сыне - у вас сразу раздвоилось в глазах, и Вы поверили своим глазам...а Богу не поверили.
без Духа Христова невозможно уразуметь букву Писания
Жду от вас ответа: является ли Бог соблазном для человека? Что касается зла то Бог делал, делает и ещё много будет делать зло, потому что уничтожения зла злом получится в результате добро. Это математика - минус к минусу получается плюс.Комментарий
-
Почему не прав? Бог бьёт нас порой чувствительно..наказывает нас за зло.. ..Но милует ещё больше.
А кто то всю жизнь делает зло и живёт счастливо и когда умирает, то его ещё с почётом хоронят... однако, написано нам: не вздумайте этим людям позавидовать.. впереди их ждёт ужас... смерть не спасёт от ждущего их гнева Божия..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
грешников Бог тоже любит...ему жалко всех...но ничего не поделаешь ...всех не раскаявшихся ждёт страшная участь
так написано..увы...и это не поэзия...к сожалению
- - - Добавлено - - -
Это точно. Потому что минус с минусом будет плюс.
Уничтожение зла есть добро.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В любом случает ,человек без Христа и благодати , под проклятием , которое сами для себя избрали.Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
за клевету свою когда извинитесь?
факты вашей прежней клеветы здесь
- Суббота -- для человека
- http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659
Комментарий
-
Судья, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. Таковы реалии. Милость и Истина обратнопропорциональные величины.
Вообще-то там написано: истребив (стерев) учением... о нас рукописание... и пригвоздил ко кресту.
.....Что пишет Павел: "Истребив учением БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
Понятно о каком рукописании идёт речь.
Что говорил Пётр тем, кто пытался возложить это пригвождённое ко кресту рукописание на верующих: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого"....Деяние 15:10,29.
упразднив ... закон заповедей учением.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус был учителем, и учил народ.
Что касается судьи, то он не может судить если нет обвинителей.
А когда есть обвинители, и преступник достоин осуждения, то, конечно, он выносит приговор.
Милость же это другой акт. (Например, царь мог помиловать человека, когда ему уже вынесен приговор, и это не шло в разрез с законом; т.к. закон предусматривал это. - Мф.18:23-34).
Милость и Истина обратнопропорциональные величины.
Читайте внимательно Второзаконие 31:24-26. Когда Моисей ВПИСАЛ в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу Закона и положите одесную ковчега завета Господа Бога вашего, И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ ТЕБЯ"
.....Что пишет Павел: "Истребив учением БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
Понятно о каком рукописании идёт речь.
Что говорил Пётр тем, кто пытался возложить это пригвождённое ко кресту рукописание на верующих: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого"....Деяние 15:10,29.
Закон упразднён и заменён учением. Чему учил Иисус Христос? Вы знаете?
Петр говорит о законе, а не о расписке.
И в Деян.15:20-21 сказано: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Так что из этих слов видно, что закон не истреблен, но упразднен.Комментарий
Комментарий