Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Vladilen
    Тогда опишите Бога.
    При чем тут опишите. Мы говорим о безгрешности.
    Я считаю, что Бог безгрешен и Ему не возможно грешить, равно как ошибаться, раскаиваться и подобное.
    Всю полноту Его Сущности ни один человек не опишет. Но эта полнота исключает любой грех и отношение к нему.
    И это понять не сложно, если принять во внимание, что Бог = Истина, она неизменна и не противоречива, поскольку
    любое не выполнение этих качеств Бога, делает Его не Богом.
    Сообщение от Vladilen
    Не верю.
    Христиане так не считают, тем более "многие".
    Спросите о том Луку, Валерия. И есть еще другие.
    Последний раз редактировалось borman13; 09 October 2018, 01:19 AM.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Заповедь правильная, только в ней ни слова про Иисуса.

Приведите утверждение, плз.
      Про мистику я и слова не сказал. Чтобы вам не попадать в неловкие положения и не изворачиваться (не пристало честному человеку), как думаете. И прекратите говорить о формах.
      говорите правду,
      Я вообщем то не лгу....но сказать всё в данный момент невозможно. Вернее я пытаюсь, но даже простейшие, очевидные вещи не воспринимаются. Например: что Бог показал Моисею на горе Синай...И поэтому я не могу развить тему.
      А как Вы думаете - что?
      Вам кто сказал, что передачи закончились?
      Я не говорю, что передачи вообще не идут. Просто написание Библии завершено. Если Вы получили передачу противоречащую библейскому тексту - это неверная передача
      Про мистику и слова не сказал
      я и сказал, что у вас нет абсурда...но есть противоречия текста Библии.

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от borman13
        Я считаю, что Бог безгрешен и Ему не возможно грешить, равно как ошибаться, раскаиваться и подобное.
        И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, ... ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие 6:7

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
          долго будете разводить демагогию ?
          на вопросы о своих убеждениях когда ответите?

надеюсь Вы наконец соберетесь с силами .. и не будете более уклоняться от ответов на предыдущие вопросы:

итак...
          Вы утверждали, что ваш Бог
          1. творит зло
          2. наказывает и уничтожает зло злом
          ....а потом назвали вашего Бога именем Иисуса Христа.

все верно?
          Вы не отказываетесь от своих недавних утверждений?
          А каким именем я назову Бога?
          Иисус Христос сотворил небо и землю " Ты, Господи основал землю, и небеса - дело рук Твоих". Он - Вседержитель.
          Он мой Бог и ваш тоже. Но Вы не хотите Его признать....

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Я вообщем то не лгу....но сказать всё в данный момент невозможно. Вернее я пытаюсь, но даже простейшие, очевидные вещи не воспринимаются. Например: что Бог показал Моисею на горе Синай...И поэтому я не могу развить тему.
            А как Вы думаете - что?
            Я не думал об этом. Не знаю. Расскажите, потом, будет время, я попробую на этот вопрос ответить.
            Сообщение от валерий2013
            Я не говорю, что передачи вообще не идут. Просто написание Библии завершено. Если Вы получили передачу противоречащую библейскому тексту - это неверная передача я и сказал, что у вас нет абсурда...но есть противоречия текста Библии.
            Но именно так вы и сказали: "Общие "передачи" закончились".
            Как я вас должен был понять? Я противоречий не нахожу. Противоречия есть с тем, что принято людьми, не единогласно, а большинством и это считают истиной.
            Вы же этого не понимаете. Вы приняли не библейскую информацию, а информацию, которую вам и многим другим дали те, кому это было либо выгодно, либо по своему разумению, к тому же вы в их догмах умудряетесь развивать что-то свое, что многими христианами не принимается. Вот такие противоречия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
            И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, ... ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие 6:7
            Типичная человеческая интерпретация понимания, что человек творит против Бога. Многие и сейчас считают, что давно этот мир пора уничтожить. И потому, что человек не оправдывает того, ради чего создан был. Но это думают люди, оценивающие себя, как человечество. У Бога свои мотивы. Но вот скажите, зачем Богу истреблять людей с лица земли, если они и так умирают? Где логика? Бог такого сказать не мог. Либо это сказал не Бог, но кто-то эти слова Ему присвоил.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от borman13
              Типичная человеческая интерпретация понимания, что человек творит против Бога. Многие и сейчас считают, что давно этот мир пора уничтожить. И потому, что человек не оправдывает того, ради чего создан был. Но это думают люди, оценивающие себя, как человечество. У Бога свои мотивы. Но вот скажите, зачем Богу истреблять людей с лица земли, если они и так умирают? Где логика? Бог такого сказать не мог. Либо это сказал не Бог, но кто-то эти слова Ему присвоил.
              Да нет. Вы просто слишком зажаты в религиозный контекст и не понимаете, что раскаяться можно и в вполне хорошем поступке.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Corvalol
                Да нет. Вы просто слишком зажаты в религиозный контекст и не понимаете, что раскаяться можно и в вполне хорошем поступке.
                Все может быть, но само понятие раскаяться разве не означает, сожалеть о содеянном, а значит, считать содеянное ошибкой, которая есть не Истиной, потому как Истина не включает в себя ошибки, исключая их, в принципе. Вот и получается, что раскаяние за ошибку, которую Истина = Бог, не может допустить, иначе, Он перестает быть Богом.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Я не думал об этом. Не знаю. Расскажите, потом, будет время, я попробую на этот вопрос ответить.
                  Хорошо

Но именно так вы и сказали: "Общие "передачи" закончились".
                  Как я вас должен был понять? Я противоречий не нахожу. Противоречия есть с тем, что принято людьми, не единогласно, а большинством и это считают истиной.
                  Вы же этого не понимаете. Вы приняли не библейскую информацию, а информацию, которую вам и многим другим дали те, кому это было либо выгодно, либо по своему разумению, к тому же вы в их догмах умудряетесь развивать что-то свое, что многими христианами не принимается. Вот такие противоречия...
                  .
                  Да Библия закончена. Её сюжет понятен до основания.
                  Вся Библия - про ЛЮБОВЬ. Любовь - штука очень опасная. Полюбишь не то - пропал. В этом у нас с Богом принципиальная разница. Бог любит добро, человек по известной причине более возлюбил зло. Это стало преградой между Богом и человеком. Эту преграду необходимо устранить. Но человеку самому это сделать невозможно.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от borman13
                    Все может быть, но само понятие раскаяться разве не означает, сожалеть о содеянном, а значит, считать содеянное ошибкой,
                    Не всегда. Вы даете голодному хлеб; Он начинает его жадно есть, подавился и помер Вы не сделали ничего плохого, но сожалеете, что вот так случилось. если бы вы этого не сделали, он тоже бы помер, но от голода и раскаяние было бы больше, ибо здесь точно есть ваша вина.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от borman13
                      При чем тут опишите. Мы говорим о безгрешности.
                      Всю полноту Его Сущности ни один человек не опишет. Но эта полнота исключает любой грех и отношение к нему.
                      Согласен.

Сообщение от borman13
                      Спросите о том Луку, Валерия. И есть еще другие.
                      Два человека это далеко не "многие христиане".

Тем не менее, спрашиваю:

"Лука и Валерий, Вы считаете, что Бог может согрешить?".
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen

"Лука и Валерий, Вы считаете, что Бог может согрешить?".
                        Прежде, чем ответить на этот вопрос, хочу спросить - что Вы понимаете под термином "грех"?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Corvalol
                          Не всегда. Вы даете голодному хлеб; Он начинает его жадно есть, подавился и помер Вы не сделали ничего плохого, но сожалеете, что вот так случилось. если бы вы этого не сделали, он тоже бы помер, но от голода и раскаяние было бы больше, ибо здесь точно есть ваша вина.
                          Я тут как-то о подобном рассуждал. И знаете, я понял одну вещь.
                          Когда подобным образом подходить к этому вопросу, то, вроде как, вы говорите правильно. Однако, я хочу вам сказать, что человек, прежде всего, несет ответственность за свои действия и, конечно последствия, но в подобных случаях, дело было не в перспективе сделать сытым на всю жизнь голодного, а сам факт отношения в конкретный момент к нуждающемуся ближнему. Согласно христианской традиции, вы поступите правильно, дав ему хлеб. Но ответственности за его умение есть или не умение, или какую-то иную ответственность самого жующего, вы не принимаете. Какова бы групповая карма не существовала, приоритет имеет личная. Грубо говоря, думая о подобном возможном последствии, и не помогая по этой причине ближнему, вы поступаете против Истины, изначально и приоритетно. А все остальное потом.
                          Поэтому, вы можете сожалеть, но только потому, что для вас возможен был выбор, накормить или нет, при этом так же предполагая, что этот человек без помощи умрет, и хоть вы этого возможно не увидите, но знать или предполагать будете, а самое главное, что нарушив заповедь и не дав нуждающемуся помощь, вы согрешили. понимаете. Вот и получается, первичнее согрешили вы или нет. А вторичнее то, во что это вылилось. Как знать, может человек и был послан только для того, чтобы в тот момент, вы оказали помощь ему. Но как оказывается на самом деле, вы оказываете помощь себе. Или вред двойной и себе и голодному.
                          Что касается Бога, то у него выбора нет. Бог, это Тот, Кто Себя познал полностью. У не Него не стоит дилеммой подобный вопрос, Он не ошибается и делает всегда всё Истинно верно. Поэтому и не раскаивается. Его раскаяние - плод воображения человека и не понимание Истинности Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от borman13
                            Мне не сложно. Мне сложно представить, что Бог может согрешить, как считают многие христиане.
                            Вам осталось понять, что может не означает сделать. Всемогущий - не означает ограниченный.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                              Вам осталось понять, что может не означает сделать. Всемогущий - не означает ограниченный.
                              Если вы допускаете саму возможность, значит допускаете и действие. Это уже нарушении Истины.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от валерий2013
                                Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Так, или нет?

Точнее будет так: Новый Завет основан на вере в то, что Бог послал Иисуса Христа спасителем мира. Хотя кому как верится. Кто-то верит, что Иисус - Бог, кто, что Бог- Иисус и другие варианты, но мало кто верит как написано.

Это ваше право. У меня три перевода Ветхого Завета и шесть переводов Нового. Все отличаются несколько, но общий смысл тот же.

Общий смысл, это когда один единственный для нас Бог, без трех лиц/личностей, имя Которому Яхве ( יהוה‎ ), сотворил всё и человека по образу и подобию Своему с одним лицом/личностью, ну и так далее по списку, а когда говорят иное, то это не общий, а совсем другой смысл.

Конечно, меня также ещё больше удивляет то, что верующие люди ..читая Библию.. совсем не хотят видеть в этой книге здравый смысл.. я пытаюсь показать, а они всеми силами закрывают глаза что бы не видеть.

Человек взял и пошел по воде - где тут здравый смысл? Здравый смысл здесь должен упасть в оморок. Или ожившие мертвецы, или солнце и тень вернулись назад на несколько часов, или жареные перепела посыпались с неба..., здравый смысл вообще тут отдыхает.

Почему то верующим людям логика совсем неподуше.... Верующим почему то по душе мистика, что бы Бог был добрым волшебником сотворившим всё из ничего одним лишь Словом. Сказал и на тебе...что хочешь...из ничего..

С логикой та же история, что и со здравым смыслом.

А я увы, верю потому что логично. Вот и оказался "белой вороной" которую стараются клюнуть со всех сторон. Наверное заклюёте меня...скорее всего.. Видите, как Вы "клюнули" меня... как будто действительно я утверждаю... Не я ...я только верю Библии. Там всё написано.

Не всё, во что Вы верите, прямо так и написано. Не подтверждаете Вы свои воззрения текстами или пытаетесь текстами неоднозначными, а однозначные почему-то у Вас отдыхают. Плохие переводы, дописки, искажения и перетолкования - основа Вашей веры, а основная суть упущена.

1 и 2 главы играют большую роль. Уже здесь я узнаю, что у невидимого Бога есть видимый образ, по которому был сотворён Адам.

Это только Вы такую сложную конструкцию узрели, а другие читают проще: первый человек создан по образу и подобию Бога и всё, того, что Вы говорите, в Бытии нет.

Это тот образ, про который писал Павел: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё". ...и это не бред.

Я про понимание этой части некоторыми людьми говорил. Я считаю, что "ибо Им создано всё" - это про Бога Всевышнего, а перед этим и после - про Иисуса или скорей всего Адама, потому что никого с именем Иисус тогда не было. Иисус стал Иисусом после рождения. Тем более у меня есть знакомая - редактор и корректор текстов с соответствующим образованием, знанием нескольких языков и начитанностью и если что, то я к ней обращаюсь на всякий случай. Она тоже считает, что смысл построение предложений здесь сложносоставное и я прав.

Написано в Библии, что Бог в естестве не может раскаяться. В Своём естестве Он дух, а не человек - 1-я Царств 15:29. Но нас сотворил Сын, который может раскаяться ..Он человек - 1-я Царств 15:35.

Там же написано, что может. И не вижу текстов, где есть слово "естество" и что нас сотворил Сын. Где тексты? Нет текстов. Откуда такая вера? С потолка?

Я верю в одного единственного и неповторимого Бога. В того, кто сотворил этот мир. Сын - это же не другой Бог, а тот же самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом.

Опять, где тексты, говорящие о том, что Сын - это Бог, ограничивший себя видимым образом? Вы на самом деле не осознаете, что нет такой формулировки нигде, кроме Вашей фантазии? А, вспомнил, на потолке есть. Остальные же тексты устами Иисуса говорят прямо противоположное. К Иисусу, я понял, у Вас доверия нет.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...