Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Может быть проблема в том что только изучаете а не растворяете любовью и верою ?
    Это сложный вопрос....не любить Иисуса Христа как можно?...кто верит в Него и знает Его...по моему не любить невозможно. Но может недостаточно...да вообще-то я зря разнылся...Он так милует меня.....сильно балует... Мне бы только не стать избалованным ...есть опасность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Во что конкретно?

... вера мертва без покаяния и принятия искупительной жертвы Христа.
    Владилен понимаете ли Вы. что это такое - Жертва? Расскажите.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      Имя Его Иисус Христос
      насколько я понял,
      Вы хотите сказать что
      1. Иисус Христос является вашим Богом
      2. Иисус Христос Вас учит отвечать за зло злом (уничтожать и наказывать зло злом)
      3. Иисус Христос и Сам так поступает - уничтожает и наказывает зло злом

я правильно Вас понял?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от валерий2013
        Владилен понимаете ли Вы. что это такое - Жертва?
        Понимаю.

Сообщение от валерий2013
        Расскажите.
        Лучше,
        чем это рассказано в Евангелиях, я не смогу.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
          насколько я понял,
          Вы хотите сказать что
          1. Иисус Христос является вашим Богом
          2. Иисус Христос Вас учит отвечать за зло злом (уничтожать и наказывать зло злом)
          3. Иисус Христос и Сам так поступает - уничтожает и наказывает зло злом

я правильно Вас понял?
          Дмитрий, окститесь....никто вам не говорил, что Иисус учит, убивать, грабить, насиловать. И Сам Он не грабитель...Он - всевыжигающая, смертоносная для нас Истина....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Понимаю.

Лучше,
          чем это рассказано в Евангелиях, я не смогу.
          Иисус Христос - Судия всех. Когда Судия милует преступника, то берёт ответственность за преступника на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира"

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            ...никто вам не говорил, что Иисус учит, убивать, грабить, насиловать. И Сам Он не грабитель...Он - всевыжигающая, смертоносная для нас Истина....
            а разве я это утверждал?
            зачем Вы пытаетесь приписать мне ложное?

Сообщение от валерий2013
            ...никто вам не говорил, что Иисус учит, убивать, грабить, насиловать. И Сам Он не грабитель...Он - всевыжигающая, смертоносная для нас Истина....
            этого Вы не говорили.
            но Вы утверждали, что ваш Бог
            1. творит зло
            2. наказывает и уничтожает зло злом
            ....а потом назвали вашего Бога славным именем Иисуса Христа.

надеюсь Вы не станете отрицать эти факты?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

а разве я это утверждал?
              зачем Вы пытаетесь приписать мне ложное?

этого Вы не говорили.
              но Вы утверждали, что ваш Бог
              1. творит зло

надеюсь Вы не станете отрицать эти факты?
              А каким именем Вы называете своего Бога?

- - - Добавлено - - -

1. творит зло
              Если вас утопить - это что для вас? добро?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от валерий2013
                А каким именем Вы называете своего Бога?

- - - Добавлено - - -

Если вас утопить - это что для вас? добро?
                ну так давайте все-таки проясним:

Вы утверждали, что ваш Бог
                1. творит зло

все верно?
                Вы не отказываетесь от своих недавних утверждений? или уже пересмотрели их?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

ну так давайте все-таки проясним:

1. творит зло

все верно?
                  Вы не отказываетесь от своих недавних утверждений? или уже пересмотрели их?
                  Что значит славным именем? Имя славное наверное потому, что Её носит Бог? ...или как?
                  Дмитрий...скажите...вот к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии и сказали, по Закону она должна умереть. А Иисус взял отпустил её. Вопрос: Он добро сделал, или зло?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    Что значит славным именем? Имя славное наверное потому, что Её носит Бог? ...или как?
                    Дмитрий...скажите...вот к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии и сказали, по Закону она должна умереть. А Иисус взял отпустил её. Вопрос: Он добро сделал, или зло?
                    если Вас претыкает славность имени Ииуса Христа, давайте перефразирую вопрос... это не принципиально.
                    главное - чтобы Вы наконец прояснили свои убеждения по этим важным вопросам.

итак:

1. творит зло
                    ....а потом назвали вашего Бога именем Иисуса Христа.

все верно?
                    Вы не отказываетесь от своих недавних утверждений?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

1. творит зло

все верно?
                      Для того, что до уяснить и до конца исчерпать эту тему, повторно прошу вас ответить на вопрос. К Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии, которая по Закону обязана умереть. А Иисус отпустил её. Вопрос: Он сделал добро, или зло?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Для того, что до уяснить и до конца исчерпать эту тему, повторно прошу вас ответить на вопрос. К Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии, которая по Закону обязана умереть. А Иисус отпустил её. Вопрос: Он сделал добро, или зло?
                        Иисус никогда не делал зла.
                        ОН НЕПРИЧАСТЕН злу - это факт-истина.

Я уже несколько раз Вам ее провозглашал за последние три дня.

надеюсь Вы наконец соберетесь с силами .. и не будете более уклоняться от прояснения ваших верований

итак...
                        1. творит зло

все верно?
                        проясните.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Иисус никогда не делал зла.
                          Я уже несколько раз Вам ее провозглашал за последние три дня.

надеюсь Вы наконец соберетесь с силами .. и не будете более уклоняться от ответов на предыдущие вопросы:

итак...
                          1. творит зло

все верно?
                          проясните.
                          ОН НЕПРИЧАСТЕН злу - это факт-истина.
                          Говорите прямо, что Вы боитесь. Иисус, будучи на земле, в качестве Раба, женщине не сделал никакого зла...однако поступил не по Закону (Левит20:10) Так???..так..Но если Он не поступил по Закону, значит виновным оказался пред Законом, понёс вину этой женщины. Он взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону. А если бы Он, будучи без греха, взял и первым кинул в неё камень, женщине было бы сделано зло. Зато Закон был бы исполнен. Пред Законом это добро.
                          Но, когда Иисус не на земле в качестве Раба...а в славе.... тогда, если захочет - делает ЗЛО, захочет отменяет. и нас с тобой не спросит. Иеремия 18:7-8. Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел своих, Я отлагаю то ЗЛО, которое помыслил сделать ему"

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Vladilen
                            Возможно,
                            вначале нужно покаяние?
                            Знать бы, откуда оно приходит, покаяние...
                            И в какой момент? Вся жизнь как бы сама собой выстраивается в какую-то цепь событий, то повторяющихся ситуаций, то
                            единожды возникших. Совесть, коли она есть, даже не у верующего, как интуитивная мудрость, призывает поступать так, как
                            в последствии оказывается, предписано заповедям. Я думаю, отчасти этому учат, через воспитание, пример, но в большей степени,
                            я все же считаю, это личный опыт, знание души. Я считаю, что мы не единожды посещаем миры, подобно нашему, с целью развить
                            свою сущность. И люди отличаются потому, что опыт, приобретенный ими, различный. Откуда приходит покаяние? От самоосознания ошибок,
                            от самоосознания своих промахов, поступков, против желания своей внутренней сути, во благо тела. Накопленное таким образом понимание и знание,
                            однажды приводит к массе вопросов, внутренних, раздирающих тебя, заставляющих понять что-то новое, что ответит на эти вопросы и как-то тебя успокоит.
                            Одни успокаиваются тем, что жизнь одна, человек все равно умрет и можно делать все что угодно, глуша в себе голос Души и не ощутив Духа Истины, человек деградирует духовно, оставаясь при этом вполне себе с виду человеком. С некоторыми, этого не происходит, если присмотреться, это просто звери, или животные, я не в смысле обличительном, а как понимание сущности, которые лишь недавно получили способность разумности Души и самосознания, это либо те кто деградируют окончательно, либо те, кто на восходящей дуге, но в начале пути постижения опыта. К последним можно пробиться, поскольку вектор их устремлений все же к Духовности, к Богу, пусть они еще это в себе не раскрыли. И их можно и пристыдить и научить. Они охотно принимают учения и знания.
                            А раскаяние, как я сказал, приходит, когда переполняется чаша осознания своих грехов и настает пора эти грехи принять как свои и принести искреннее за них внутреннее, а может и внешнее глубокое извинение, очищающее и дающее возможность не повторять вновь, то за что раскаялся. И наравне с этим приходит понимание необходимости пересмотреть всю свою жизнь и будущие дела в соответствии с новым знанием о себе. Поиск ответов о себе привел меня в конце-концов к библии. Я не скажу, что только ей я обязан каким-то своим знаниям и вообще Познанию, но с некоторых пор, я часто обращаюсь к ней. Отсюда я и понял, что говоря о себе, сам с собой. Осуждая себя в себе за что-то, вопрошая о чем-то и получая ответы, размышляя и анализируя духовные вещи, я чаще всего обращаюсь в себе к Высшему, что есть у меня, к Богу, в конечном счете. И понимаю пред кем раскаиваюсь, и кого обманываю, если не смог предотвратить свои отступления от заповедей. Наверное, глубокое раскаяние, потрясающее своей простотой с одной стороны и осознанием что что-то перевернулось и изменило все что было до этого, и есть обращение к Богу. Без него раскаяние, как я это понимаю, не является таковым. Наверное, да, вы правы, что внутренний конфликт у меня, породил ситуацию, приведшую к раскаянию и обращению к Богу, с стремлением выполнять заповеди Его и познавать Истину. Хотя лет до 30, я, возможно, не совсем верно считал и какой Бог, и вообще, есть ли Он.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Почему я выдумываю? Борман. Как Библия пишет, так и говорю. Про гнев Божий много написано...и даже про ярость Божию на народы. Например: "И попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей..." И Апостол Павел соглашается с этим, и написал, что мы под гневом Божиим и спастись от гнева можем только благодаря смерти на Голгофе. Видите? всё логично. Это Библия. А у вас какое то другое, совсем не библейское учение.
                              Библия пишет о многом. Но ее писали люди. Прямую речь Бога, я бы переосмысливал с позиции человека.
                              Сообщение от валерий2013
                              Это прекрасно, когда человек ищет Истину. Будучи ещё неверующим я твёрдо верил в то, что Истина может быть только там, где здравый смысл. Но я предположить тогда не мог..и подумать, и помыслить, что пришедшая из глубины веков Библия, которая писалась тысячелетиями, разными авторами, порой безграмотными..много раз переписывалась, переводилась с одного языка на другой...что это произведение может быть настолько логичным, последовательным и научным (то есть раскрывающим картину мира с точки зрения здравого смысла).
                              Борман, я не говорю, что ваше миропонимание является абсурдным нет...но оно не соответствует библейскому тексту... Вы кое что из Библии взяли и разработали своё учение.
                              Я не разрабатывал своего учения. Я вам говорю свое понимание библейских текстов.
                              Сообщение от валерий2013
                              Вы знаете, многие видят видения....очень разные видения...отличающиеся одно от другого. Допустим, вдруг я увидел удивительное, прекрасное виденье...что бы я сделал? тут же сравнил с Писаниями. Если соответствует - хорошее видение. Если нет - это не от Бога. Даже распрекраснейшее пусть - всё равно я от него отмахнусь. ......Лишь только потому, что более здравомысленного учения чем библейского я не встречал. А литературы у меня немало.. и научной и религиозной
                              Если бы ваше мировоззрение по научности было лучше библейского - я был бы ваш. Но увы...не обижайтесь.. Вы не тяните...
                              Мне-то что обижаться.
                              Вообще, странный вы. Вы должны понять, что многое писалось или говорилось людьми, способными улавливать или тому, кому это давалось свыше, информацию от Бога, скажем. Но качество интерпритации зависит от человека, от настройки его канала. Как вы это не поймете. Вы говорите о здравомыслии, а рассуждаете порой, как человек, вообще далекий. Я делаю вывод, что вся литература, в своем количестве, не переросла пока в качество. Вы принимаете данные, но анализ этих данных и выводы, часто противоречащие вашим же словам. Как вы вообще способны не верить сегодняшним людям, если две с лишним тысячи лет назад и более люди передавали данные свыше, а сейчас, значит, они не в состоянии передавать? Как бы вы сейчас определили перед собой Иисуса Христа? Вы не способны в это верить.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Говорите прямо, что Вы боитесь. Иисус, будучи на земле, в качестве Раба, женщине не сделал никакого зла...однако поступил не по Закону (Левит20:10) Так???..так..Но если Он не поступил по Закону, значит виновным оказался пред Законом, понёс вину этой женщины. Он взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать по Закону. А если бы Он, будучи без греха, взял и первым кинул в неё камень, женщине было бы сделано зло. Зато Закон был бы исполнен. Пред Законом это добро.
                                Но, когда Иисус не на земле в качестве Раба...а в славе.... тогда, если захочет - делает ЗЛО, захочет отменяет. и нас с тобой не спросит. Иеремия 18:7-8. Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел своих, Я отлагаю то ЗЛО, которое помыслил сделать ему"
                                Классно сказано !
                                С приходом Иисуса (Бога во плоти) на землю, Бог сказал : милости хочу, а не жертвы !
                                Жертва - это когда Закон. А милость - это когда Благодать (Жертва Самого Бога).
                                " ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать их ".
                                Прошло две тысячи лет, время Благодати закончилось, время язычников истекло.
                                Теперь Сын Человеческий идёт губить души человеческие, которые отвергли Спасительную Благодать.
                                Бог творит Свет, Бог творит тьму. Бог творит Милость и Благодать, Бог творит погибель нечестивым грешникам.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...