Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Вам же кто то сообщил, а почему Моисею не могли сообщить?
Библия - она по настоящему научная. в отличии от материалистической науке ..Смотрите сами:
***Материалистическая наука говорит: в начале был взрыв, а потом всё само всё случайно образовалось...такие сложные штуки, как наш глаз..случайно сделались.....Понятно, что это абсурд и ложная наука, потому что в естестве своём (согласно закнов термодинамики) всё идёт на затухание и упрощение.. и никогда глаз случайно сделаться не может...
***Библия говорит: "В начале было Слово.." - здесь нет абсурда, потому что прежде всякого дела обязательно идёт Слово (мысль, разум): Сказал - сделал. Всякое дело только тогда будет действовать гармонично, когда оно хорошо продумано. Наш глаз чудесно работает только потому, что всё вначале хорошо было продумано. Время разрушитель и только разум способен укротить этого "буйного скакуна", сметающего всё на своём пути. "И сказал Бог...и стало так... в начале было Слово"
***Материалистическая наука говорит что человек произошёл от обезьяноподобного предка. В начале случайно возникла живая клетка, а потом она постепенно стала человеком. Понятно, что на лицо нарушение законов естества (термодинамики), по которым всё должно проистекать ровно наоборот.
***Библия говорит что человек создан Богом, аналогично тому, как человек создаёт себе подобного робота. Берётся материал и создаётся механическая форма, которая запитывается энергией и программируется. Вот три основы из которых состоит изделие созданное по образу и подобию своего творца.
Основой робота является его программа. Это то, для чего мы робота предназначили. Это "душа" робота.
Механическая форма робота - является осуществителем программы. Это тело робота.
Электроэнергия - это животворящая сила робота, "дух".
Что бы наш робот нормально действовал, мы должны обязательно создать для него условия:
-условия для его программы, что бы программа не сбивалась.
- условия для формы робота - что бы механические детали меньше ломались.
- условия для энергосистемы робота - что бы электричество постоянно подпитывалось.
...если вдруг по какой-то причине программа сбивается - мы робота немедленно отключаем от подзарядки и когда энергосистема разрядится - наш робот "умрёт"
Одинаково произошло в Эдемском саду Бог создаёт человеку условия
- из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи - это благо для тела которое тоже из земли.
-дерево жизни - для дыхания жизни (для духа). Дух, как написано - животворящая сила.
-дерево познания добра и зла - это для нашей души. Душа это самое сложное в человеке, его"программа" и поэтому без разрешения Бога нельзя было притрагиваться человеку к прекрасным плодам этого дерева. Это древо аналогично интернету, к которому нельзя подпускать самостоятельно детей, ещё не знающих добра и зла.
...Адам с Евой нарушили требования и случилась трагедия... изделие человек должен был быть аннулирован согласно Слову Бога. Но Бог не стал уничтожать человека, а лишь "отключил от подзарядки" с тем, что бы в последствии исправить "программу".
Далее Библия много нам рассказывает о Скинии Откровения имеющей Закон. Что это такое? Это тени потерянного рая. Во Святом находилось три главных предмета. Строго в центре стоял золотой жертвенник благоуханий - это символ дерева жизни посреди рая. Золотой стол хлебов предложений - символизировал дерево познания добра и зла. Ну и золотой светильник в форме дерева символизировал дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
Всё. что находилось во Святое Святых символизировало Престол Бога.
..Скиния Откровения обязательно ориентировалась относительно частей света и на востоке у входа в Скинию устанавливались бронзовый умывальник, и медный жертвенник всесожжений с так называемым "неугосимым огнём". Здесь творились жуткие вещи, постоянно пылал огонь, лилась кровь и царила смерть.
Что это ткое. Это символы того, что находилось на востоке у входа в Эдемский сад - Бытие 3:24 - Херувим и пламенный меч, обращающийся.
Борман...читайте Библию внимательно...это логичная и научная книга от начала и до конца. А то, что вам приходит в голову - гоните прочь, это не от Бога
- - - Добавлено - - -
Обязательно надо поверить, что Посланный и Пославший - одно "И видящий Меня видит Пославшего Меня". Тот, кто видел 2000 лет тому назад Иисуса Христа - видел Самого Настоящего Бога, Творца миров
Я вам вот еще один вопрос задам про вашего робота. Представьте, что роботов вы сделали. Много. Программа хорошая, алгоритм ее прекрасен и идеален. Но вдруг, программа ваша сбоит и все накрывается медным тазом. Что самое интересное и главное, ваш пример хоть и не правилен, но пусть будет так, а теперь скажите, почему сбой произошел и у остальных роботов ваших? Мы же говорим о единичном случае.
Рассмотрим масштаб. 90% ваших роботов сбоят и не хотят работать как надо. Что я могу сказать, вы, как создатель роботов, мягко говоря, плохой конструктор и плохой программер.
Неужели вы можете свою ахинею-аллегорию с роботом отождествлять с Богом и Человечеством? Вы хоть понимаете, что Бог, о котором мы говорим, по вашему, допустил поломки 90% человечества, если не больше. И более того, не уничтожил, как обещал, все это неисправное, а позволил существовать далее. Знаете что, у вас Бог получился совсем и не Бог. Кустарь какой-то.
Как его можно сравнить с Тем Богом, которого принимаю я? Мой Бог не ошибается, не изменяет Своим Законам, не Милует кого ни попадя.
Я не знаю что вы там читаете, как вы что понимаете, но прочтите главу 13 от Матфея и найдите себя, где о вас говорится."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мишаша, на какое Писание здесь ссылается ап.Павел и правильно ли он его толкует?Комментарий
-
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, скажите пожалуйста, мы чьих рук творение..Йахве, или Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Антонина..тут дело несколько посложнее... сатана, как таковой, не может и пальцем пошевелить без воли на то Бога. Ну а насчёт нас, то да...в большей, или в меньшей степени сатана на нас воздействует...Комментарий
-
Вот прочтите что мои оппоненты пишут:
Приветствую Вас, Дмитрий!
Справедливости ради, в Писании есть прямая речь Господа Бога о том, что Он - каратель..., у Иезекииля, если быть точнее:
"Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель." (Иез. 7;5-9)
Правда, это интересно?
я так понимаю, что Вы занимаете их сторону, раз оппонируете мне, а не им.
- - - Добавлено - - -
вот о Нем сказано Духом Истины прямо:
Евр.7:26
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
и где в Евангельских повествованиях Вы увидели что Христос творил зло?
это какое искаженное духовное зрение надо иметь, чтобы увидеть такое?Комментарий
-
Дмитрий..я вас умоляю...включите пожалуйста разумение...ну поймите Вы наконец, что Господь святой, непорочный, непричастный злу - Он не делает зла. Он зло уничтожает ..как до вас это не дойдёт...не знаю..Комментарий
-
Бог нас создал на добро...но случилось так, что человек, более возлюбил зло (из за неверных действий самого первого человека) и теперь все мысли и помышления наши - зло во всякое время (Бытие 6:5). Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Мы знаем, что лгать и лукавить - это зло...прекрасно это понимаем... Но лгём и лукавим (невольно). Спрашивается для чего? Тело виновато...оно требует комфортности...и мы для него стараемся...и много грешим...невольно.. Просим прощения ...стараемся не грешить всеми силами...но к сожалению согрешаем.. ...опять просим прощения...и так вот бредём по жизни...
Что касается сатаны то я имел ввиду вот что: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана" (Иов 1:6). ...сатана без разрешения Бога не притронется к человеку. Иов принял страдания потому что Бог разрешил. Апостол Павел тоже имел жало от сатаны в теле.
- - - Добавлено - - -
Да! единым Господом!...но не едиными Господами...Комментарий
-
Ну так я и не говорю, как это было, сотворение человека и какие его были задачи. Я говорю о том, что изначальная трактовка о грехопадении не логична в свете требований, а главное обещаний Бога за нарушение Его Законов.
Я вам вот еще один вопрос задам про вашего робота. Представьте, что роботов вы сделали. Много. Программа хорошая, алгоритм ее прекрасен и идеален. Но вдруг, программа ваша сбоит и все накрывается медным тазом. Что самое интересное и главное, ваш пример хоть и не правилен, но пусть будет так, а теперь скажите, почему сбой произошел и у остальных роботов ваших? Мы же говорим о единичном случае.
Рассмотрим масштаб. 90% ваших роботов сбоят и не хотят работать как надо. Что я могу сказать, вы, как создатель роботов, мягко говоря, плохой конструктор и плохой программер.
Вы хоть понимаете, что Бог, о котором мы говорим, по вашему, допустил поломки 90% человечества, если не больше. И более того, не уничтожил, как обещал, все это неисправное, а позволил существовать далее. Знаете что,
Как его можно сравнить с Тем Богом, которого принимаю я?
Я не знаю что вы там читаете, как вы что понимаете, но прочтите главу 13 от Матфеяи найдите себя, где о вас говорится.Неужели вы можете свою ахинею-аллегорию с роботом отождествлять с Богом и Человечеством?
Если я сотворил изделие по своему образу и подобию - то это изделие с кем будет себя отождествлять?????у вас Бог получился совсем и не Бог. Кустарь какой-то.
Борман, я не фантазёр, как Вы.. как в Библии написано, так я и говорю.
А в Библии всё логично и реалистично. Сказочников в Библии нет...
Мой Бог не ошибается, не изменяет Своим Законам, не Милует кого ни попадя.Комментарий
-
ранее Вы утверждали обратное:
и где в Евангельских повествованиях Вы увидели что Христос творил зло?
это какое искаженное духовное зрение надо иметь, чтобы увидеть такое?
Вы теперь пересмотрели свои еретичные взгляды? или просто их "замаскировываете"?
проясните.Комментарий
-
Я прошу вас об одном: включите пожалуйста своё разумение. Поймите наконец, что если Господь делает добро человеку , например отпуская женщину прелюбодейку восвояси ...то это зло пред Законом осуждающем прелюбодеев на смерть..
Если Господь поступает по Закону - убивает прелюбодейку - то делает зло человеку, а вот пред Законом это добро.
Дмитрий-Дмитрий...не знаю, как вам уж объяснять...ещё раз умоляю вас включить здравый смысл...ну нельзя же так в конце концов...это опасно извращать СЛОВО БОЖИЕКомментарий
Комментарий