Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А как быть с остальными 612 мицвотами?Комментарий
-
Под проклятием все кто утверждается на делах закона потому что не исполняют и не могут исполнить всего что записано в книгу закона.К тому же отвергают Христа и противопоставляют Ему для исполнения закон греха и смерти.Так что они без Христа и Его благодати но под проклятием, хоть это и отвергают но делами подтверждают истину о них...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??
за клевету свою когда извинитесь?
факты вашей прежней клеветы здесь
- Суббота -- для человека
- Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС - Страница 271
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. - Страница 188
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
(Ис.30:9)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Но Иисус по закону не был судьей.
Иисус был учителем, и учил народ.
Что касается судьи, то он не может судить если нет обвинителей.
А когда есть обвинители, и преступник достоин осуждения, то, конечно, он выносит приговор.
Милость же это другой акт. (Например, царь мог помиловать человека, когда ему уже вынесен приговор, и это не шло в разрез с законом; т.к. закон предусматривал это. - Мф.18:23-34).
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; (Пс.84:11)
Я не говорил о Второзаконии. Действительно, закон свидетельствует против человека, который стоит под ним. Но закон это не расписка. Закон упразднен, но не истреблен (стерт); а вот расписка или долг может быть стерт.
Петр говорит о законе, а не о расписке.
И в Деян.15:20-21 сказано: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Так что из этих слов видно, что закон не истреблен, но упразднен.
Лишь только если о Христе там рассказать... но за это законники могут и камнями побить
- - - Добавлено - - -
Что бы милость и истина смогли встретится, для этого стоит на перекрёстке времён Голгофский крестКомментарий
-
....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
почему?
прекращайте жить беззаконно!
не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
ведь....
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть!
- надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!Комментарий
-
Иисус пригвоздил Закон ко кресту для того, что верующие в Него были свободны от Закона.Комментарий
-
Понимаете-ли, если Вы влезли в наш спор с валерием2013-тым, от которого я жду ответы на мои вопросы, Вы как бы взяли огонь на себя, отвлекая меня своими вопросами от валерия2013-го. Может это и хорошо для валерия2013-го, но мои вопросы-то остались без ответа. Раз пошла такая пьянка и Вы заместили его, то извольте сначала ответить на задаваемые ему вопросы, а уж потом задавать свои. Иначе получается, что Вы уводите тему в сторону, но обсуждаемая тема остается нераскрытой и не доведена до логического конца.
Аха, щас, буду я тут триста страниц лопатить?
Хотя, раз на мой вопрос не ответили, то, если не трудно, в какой-нибудь твой вопрос ткни носом, чтоб глазами не шарить.Если он по теме "Сын Божий". Может и поболтаем.
Комментарий
-
Это слово еще упоминается в книге Товия, и переводится как расписка, по которой должен быть выплачен долг.
Так же в Колоссянах ничего не говорится о законе Моисея, а только о человеческих преданиях, которые включали в себя что-то из закона, а что-то из философских учений. Против этой смеси и выступает Павел.
Иисус пригвоздил это рукописание свидетельствующее против человека ко кресту, истребив его учением.
К тому же духовная составляющая закона осталась. Остался закон и в буквальном смысле для очевидных преступлений, как это сказано в 1Тим.1:9. Закон остался и как об этом предписали Апостолы в Деян.15:20. Закон остался в любви и добрых делах. И закон оправдан теми, кто живет по духу. (Рим.8:4)
Закон Моисеев проповедуется там, где нет Христа. Христианам в Синагоге делать нечего...Комментарий
-
Дело в том, что то рукописание, написанное рукой Моисея и положеное одесную ковчега, - именно оно и свидетельствовало против человека.
Иисус взял её из этой среды и пригвоздил ко кресту. Всё. Пётр и апостолы стали жить по язычески. Закону пришёл конец.Комментарий
-
Ко кресту был пригвожден закон жертвоприношений и связанного с ним всего храмового служения. Неужели Христос "пригвоздил ко кресту" заповеди " НЕ УБИВАЙ,НЕ ВОРУЙ,ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ,НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ?!! Включите же разум,не повторяйте за невежественными людьми их заблуждений!
И неужели слова Христа и Апостолов о незыблемости Закона Божия для вас ничего не значат и вы предпочитаете верить богословам,а не Богу и Христу?..
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
(Прит.8:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Увы...всё это было пригвождено Иисусом ко кресту и заменено учением. Вот оно: "Вы слышали, что сказано древним?: "не убивай"....а Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, подлежит суду; ...кто скажет "безумный", подлежит гиене огненной..................................."Комментарий
-
Не знаю...может Вы и просыпаетесь утром с мыслю о Законе...как бы кого не убить... то у меня такой мысли не возникает...мои мысли далеки от Закона ..я думаю о том, как бы кого не обидеть..не унизить...не оскорбить..Комментарий
-
Даже если уничтожить рукопись написанную рукой Моисея, от этого закон не исчезнет. А вот если уничтожить нашу "долговую расписку", то мы свободны.
И где это написано, что Петр и апостолы стали жить по язычески?
Вот как Павел пишет: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных." (1Кор.9:20-22)
Закон во Христе достиг цели. Об этом говорит Рим.10:4.Комментарий
Комментарий