Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от валерий2013
    Чему учил Иисус Христос? Вы знаете?
    В Иисусе Христе встретились милость и истина. Он открыл нам истину, в которой и выражена к нам милость. Или иначе говоря: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32).

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Vladilen
      Он соблюдает субботу?
      он так думает, обманывая самого себя.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от саша.
        В Иисусе Христе встретились милость и истина. Он открыл нам истину, в которой и выражена к нам милость. Или иначе говоря: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32).
        ... если мы Его ученики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        он так думает, обманывая самого себя.
        А как быть с остальными 612 мицвотами?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vladilen
          что адвентисты находятся под проклятием?
          Под проклятием все кто утверждается на делах закона потому что не исполняют и не могут исполнить всего что записано в книгу закона.К тому же отвергают Христа и противопоставляют Ему для исполнения закон греха и смерти.Так что они без Христа и Его благодати но под проклятием, хоть это и отвергают но делами подтверждают истину о них.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
            я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую "субботу" человеческую соблюдать??

за клевету свою когда извинитесь?

факты вашей прежней клеветы здесь
            - Суббота -- для человека
            - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС - Страница 271
            ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. - Страница 188
            Извинюсь в присутствии Господа Иисуса Христа,если Он оправдает ваши беззакония!
            Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
            (Пс.118:53)

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
            (Ис.30:9)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от саша.
              Но Иисус по закону не был судьей.
              Иисус был учителем, и учил народ.
              Что касается судьи, то он не может судить если нет обвинителей.
              А когда есть обвинители, и преступник достоин осуждения, то, конечно, он выносит приговор.
              Милость же это другой акт. (Например, царь мог помиловать человека, когда ему уже вынесен приговор, и это не шло в разрез с законом; т.к. закон предусматривал это. - Мф.18:23-34).
              Цари могут всё что хотят предусмотреть. А вот в Законе Божием без пролития крови не бывает прощения

Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; (Пс.84:11)
              Только благодаря Голгофе.
              Я не говорил о Второзаконии. Действительно, закон свидетельствует против человека, который стоит под ним. Но закон это не расписка. Закон упразднен, но не истреблен (стерт); а вот расписка или долг может быть стерт.
              Закон - это то, что было вписано рукой Моисея в книгу. (Второзаконие 31:24-26) Это то рукописание, которое свидетельствовало против человека. Буквы закона жизни были смертоносны для человека потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни. Поэтому Пётр и говорит о законе как об иге, которое евреи понести не смогли Деяние 15:10. Иисус пригвоздил это рукописание свидетельствующее против человека ко кресту, истребив его учением.

Петр говорит о законе, а не о расписке.
              Речи здесь нет ни о каких расписках

И в Деян.15:20-21 сказано: "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
              Так что из этих слов видно, что закон не истреблен, но упразднен.
              Закон Моисеев проповедуется там, где нет Христа. Христианам в Синагоге делать нечего...
              Лишь только если о Христе там рассказать... но за это законники могут и камнями побить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
              Что бы милость и истина смогли встретится, для этого стоит на перекрёстке времён Голгофский крест

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                (Ис.30:9)
                Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                почему?

прекращайте жить беззаконно!
                не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                ведь....
                христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                - оставить "детоводителя"
                - выйти из под проклятия закона В.З. и
                - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Извинюсь в присутствии Господа Иисуса Христа,если Он оправдает ваши беззакония!

Послушание это не только строгое подчинение Закону, но также и подчинение его отмене.
                  Иисус пригвоздил Закон ко кресту для того, что верующие в Него были свободны от Закона.

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от Мишаша
                    Понимаете-ли, если Вы влезли в наш спор с валерием2013-тым, от которого я жду ответы на мои вопросы, Вы как бы взяли огонь на себя, отвлекая меня своими вопросами от валерия2013-го. Может это и хорошо для валерия2013-го, но мои вопросы-то остались без ответа. Раз пошла такая пьянка и Вы заместили его, то извольте сначала ответить на задаваемые ему вопросы, а уж потом задавать свои. Иначе получается, что Вы уводите тему в сторону, но обсуждаемая тема остается нераскрытой и не доведена до логического конца.
                    Тут же не приват. Открытое обсуждение, мимо кто проходит, может и свои три копейки вставить. Хотят ответят, хотят нет. Свободный форум, свободное общение, без фанатизма и напряга.
                    Сообщение от Мишаша
                    Вопросы повторить или сами посмотрите?
                    Аха, щас, буду я тут триста страниц лопатить?
                    Хотя, раз на мой вопрос не ответили, то, если не трудно, в какой-нибудь твой вопрос ткни носом, чтоб глазами не шарить. Если он по теме "Сын Божий". Может и поболтаем.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от валерий2013
                      Закон - это то, что было вписано рукой Моисея в книгу. (Второзаконие 31:24-26) Это то рукописание, которое свидетельствовало против человека.
                      Я Вашу версию понял. Только в Кол.2:14 слово "χειρόγραφον" отношение к закону не имеет.
                      Это слово еще упоминается в книге Товия, и переводится как расписка, по которой должен быть выплачен долг.
                      Так же в Колоссянах ничего не говорится о законе Моисея, а только о человеческих преданиях, которые включали в себя что-то из закона, а что-то из философских учений. Против этой смеси и выступает Павел.

Иисус пригвоздил это рукописание свидетельствующее против человека ко кресту, истребив его учением.
                      Да, рукописание Он пригвоздил ко кресту, но не закон. Практика уничтожать долговые расписки была в среде как евреев, так и язычников; а вот уничтожать закон - нет. Так что они вряд ли могли понять эти слова, как Вы.
                      К тому же духовная составляющая закона осталась. Остался закон и в буквальном смысле для очевидных преступлений, как это сказано в 1Тим.1:9. Закон остался и как об этом предписали Апостолы в Деян.15:20. Закон остался в любви и добрых делах. И закон оправдан теми, кто живет по духу. (Рим.8:4)

Закон Моисеев проповедуется там, где нет Христа. Христианам в Синагоге делать нечего...
                      В начале христиане только в синагогах и были, т.е. Деян.15:20-21 говорит к христианам в синагогах.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от саша.
                        Так же в Колоссянах ничего не говорится о законе Моисея,
                        Дело в том, что то рукописание, написанное рукой Моисея и положеное одесную ковчега, - именно оно и свидетельствовало против человека.
                        Иисус взял её из этой среды и пригвоздил ко кресту. Всё. Пётр и апостолы стали жить по язычески. Закону пришёл конец.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Послушание это не только строгое подчинение Закону, но также и подчинение его отмене.
                          Иисус пригвоздил Закон ко кресту для того, что верующие в Него были свободны от Закона.
                          Вы говорите ужасные вещи не осознавая их смысла!..

Ко кресту был пригвожден закон жертвоприношений и связанного с ним всего храмового служения. Неужели Христос "пригвоздил ко кресту" заповеди " НЕ УБИВАЙ,НЕ ВОРУЙ,ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ,НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ?!! Включите же разум,не повторяйте за невежественными людьми их заблуждений!
                          И неужели слова Христа и Апостолов о незыблемости Закона Божия для вас ничего не значат и вы предпочитаете верить богословам,а не Богу и Христу?..
                          Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                          (Прит.8:12)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Tajar
                            Неужели Христос "пригвоздил ко кресту" заповеди " НЕ УБИВАЙ,НЕ ВОРУЙ,ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ,НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИДОЛАМ?!!
                            Увы...всё это было пригвождено Иисусом ко кресту и заменено учением. Вот оно: "Вы слышали, что сказано древним?: "не убивай"....а Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, подлежит суду; ...кто скажет "безумный", подлежит гиене огненной..................................."

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Не знаю...может Вы и просыпаетесь утром с мыслю о Законе...как бы кого не убить... то у меня такой мысли не возникает...мои мысли далеки от Закона ..я думаю о том, как бы кого не обидеть..не унизить...не оскорбить..

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от валерий2013
                                Дело в том, что то рукописание, написанное рукой Моисея и положеное одесную ковчега, - именно оно и свидетельствовало против человека.
                                Иисус взял её из этой среды и пригвоздил ко кресту. Всё. Пётр и апостолы стали жить по язычески. Закону пришёл конец.
                                Только вот Павел говорит, что закон духовен, и внутренний человек находит удовольствие в этом законе Божьем.
                                Даже если уничтожить рукопись написанную рукой Моисея, от этого закон не исчезнет. А вот если уничтожить нашу "долговую расписку", то мы свободны.

И где это написано, что Петр и апостолы стали жить по язычески?
                                Вот как Павел пишет: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных." (1Кор.9:20-22)

Закон во Христе достиг цели. Об этом говорит Рим.10:4.

Комментарий

Обработка...