Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Да...Иисус этим людям, с камнями за пазухой так и говорил...и Вы, открыв рот, внимаете этим словам предназначенным к погибающим...
    если Вы считаете, что Иисус лгал этим людям - это ваше право. дополняйте меру греха вашего.
    а я Ему верю.
    верю также и апостолам, подтверждавшим Его слова:
    Иоан.6:38
    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
    Лук.22:42
    говоря: Отче! .....не Моя воля, но Твоя да будет.

Евр. 10:5-7
    Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      На другом уровне бытия - это не духи, а личности существующие в материи несколько иного качества - лучшего. У нас, живущих в проклятом Богом мире, КПД организма мизерный. Мы сегодня живём в мире пота, вони, гноя слизи, испражнений... после телесной смерти до воскресения будет сохранено наше сознание. Мы будем сознавать, но не ощущать. Душевные чувства остануться при нас. Телесные - нет
      Бог у человека изымет душу и дух. Примерно как если у робота изъять флешку и энергосистему. ...Но у нас "флешка" понятно что не материальная.
      ...
      Валерий, вы не замечаете, что себе противоречите?
      Признайте, что бытие, это не только материальный мир, как вы тут заявили, и я от вас отстану.
      Объясняю.
      Вы понимаете, что человек это единое целое? Его функциональные физ. и духовные "органы" работают одновременно.
      Я хочу сказать, что то сознание, которое будет сохранено после смерти, как вы говорите, не начнет функционировать с момента смерти, оно работает и в процессе жизни на физ. плане.
      И эти ощущения уже существуют. А если вы еще потрудитесь подумать, то поймете, что вы и сейчас ощущаете по очень интересному механизму, почитайте как работают наши органы и каким образом происходит регистрация физ. ощущений. Сущность, которой является человек, способна все ощущать и без тела. Вы поймете, что ощущать вы будете и после смерти. Более того, вы после смерти, если не попадете
      на уровень о котором я писал выше, будете способны действовать как человек в нашем мире, у вас добавится масса новых возможностей и способностей.
      Ах , да, я сделаю ремарку, надеюсь вы понимаете, что мы говорим не об ощущениях, типа палец болит, или зуб...
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        если Вы считаете, что Иисус лгал этим людям - это ваше право.
        Дмитрий..не лгал, а говорил притчами, иносказательно. И неоднократно объяснял всем, что Посланный и Пославший - ОДНО, что тот кто видел Иисуса - видел Пославшего Его -Иоанн 12:45.
        Что Отец в Сыне и Сын в Отце. Дмитрий!!!! Вы слышите?...я пытаюсь до вас докричаться! Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры.... а это совсем не так. Это внутриличностное разделение и это объяснено всё Павлом. Иисус не просто человек как мы внутренне и внешне. Всё, что Вы здесь цитируете - внутриличностные взаимоотношения.
        Вы же сами писали, что человек созданный по образу и подобию Божию - это душа, тело и дух. Душа, тело и дух никогда не разделяются расстоянием пока человек живой. Это одно. И в этом одном всегда происходят внутриличностные взаимоотношения. Человек может спорить с самим собой, советоваться, умолять себя, говорить с собой...как в Псалме 41:6, или Лука 12:19 и др. многочисленных стихах Писания. Это естественное явление, потому что личность является сложным существом.
        Также у Господа - Отец, Сын и Святой Дух не разделены расстоянием. Единственно то, что Дух Христов объемлет Вселенную. Нет того места во Вселенной, где бы Иисус не присутствовал Своим Духом. Но это ОДНО. Понимаете ВЫ? Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе...если не хотите стать многобожником. Так говорил Иисус: Отец в Нём. Он и Отец - одно. Видящий Его - видит Отца. Павел конкретно изъяснил, что Сын это образ Бога невидимого.
        Пока Вы так не будете считать - Вы останетесь стопроцентным многобожником.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от borman13
          Валерий, вы не замечаете, что себе противоречите?
          Признайте, что бытие, это не только материальный мир, как вы тут заявили, и я от вас отстану.
          Объясняю.
          Вы понимаете, что человек это единое целое? Его функциональные физ. и духовные "органы" работают одновременно.
          Я хочу сказать, что то сознание, которое будет сохранено после смерти, как вы говорите,
          И эти ощущения уже существуют. А если вы еще потрудитесь подумать, то поймете, что вы и сейчас ощущаете по очень интересному механизму, почитайте как работают наши органы и каким образом происходит регистрация физ. ощущений. Сущность, которой является человек, способна все ощущать и без тела. Вы поймете, что ощущать вы будете и после смерти. Более того, вы после смерти, если не попадете
          на уровень о котором я писал выше, будете способны действовать как человек в нашем мире, у вас добавится масса новых возможностей и способностей.
          Ах , да, я сделаю ремарку, надеюсь вы понимаете, что мы говорим не об ощущениях, типа палец болит, или зуб...
          Борман, я не противоречу. Я говорю согласно Библии. Все люди воскреснут. То есть выйдут из небытия в бытие одни для вечной жизни, другие - для осуждения.
          Когда мы будем в небытие, то физических ощущений и чувств не будет в реалии, только душевные качества (мораль, нрав, характер).
          Однако уровни материального мира разные, как я вам и писал
          не начнет функционировать с момента смерти, оно работает и в процессе жизни на физ. плане.
          Функционировать наш нрав не будет в небытие. У нас будет любовь-ненависть. Но осуществлять дела любви-ненависти в небытии не сможем. Нечем будет осуществлять.
          Точно также и наш Творец.
          В начале было просто течение мыслей. Это небытие. Началом бытия является рождение Сына (воплощение, или материализация). Первым начал быть БОГ. Без этого осуществить Свои мысли невозможно. Такова реальность.
          РАЗУМЕЕТСЯ ЕСЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ. У вас какие то другие источники информации.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от валерий2013
            Дмитрий..не лгал, а говорил притчами, иносказательно. И неоднократно объяснял всем, что Посланный и Пославший - ОДНО, что тот кто видел Иисуса - видел Пославшего Его -Иоанн 12:45..
            не стоит Вам извращать слова Христа...черевато это озером огненным.
            ведь Он прямо говорил
            - и о том, что Он и Отец Одно
            - и о том что Он пришел исполнить не свою волю а Отца.

это факт. - не иносказание.

- - - Добавлено - - -

уразумейте:

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
            Это несложно уразуметь, ведь....
            Человек создан по образу и подобию Божию
            .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
            нет!
            он может увидеть только телесные проявления души и духа.
            ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
            не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
            Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от валерий2013
              Борман, я не противоречу. Я говорю согласно Библии. Все люди воскреснут. То есть выйдут из небытия в бытие одни для вечной жизни, другие - для осуждения.
              Когда мы будем в небытие, то физических ощущений и чувств не будет в реалии, только душевные качества (мораль, нрав, характер).
              Однако уровни материального мира разные, как я вам и писал

Функционировать наш нрав не будет в небытие. У нас будет любовь-ненависть. Но осуществлять дела любви-ненависти в небытии не сможем. Нечем будет осуществлять.
              Точно также и наш Творец.
              В начале было просто течение мыслей. Это небытие. Началом бытия является рождение Сына (воплощение, или материализация). Первым начал быть БОГ. Без этого осуществить Свои мысли невозможно. Такова реальность.
              РАЗУМЕЕТСЯ ЕСЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ. У вас какие то другие источники информации.
              Я понял куда вы стремитесь попасть, сами того не осознавая...
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

не стоит Вам извращать слова Христа...черевато это озером огненным.
                ведь Он прямо говорил
                - и о том, что Он и Отец Одно
                - и о том что Он пришел исполнить не свою волю а Отца.

это факт. - не иносказание.
                Вся беда в том, что Вы не знаете ни волю Отца, ни волю Сына. ...или знаете? Если знаете, скажите...

уразумейте:

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Уразумейте это.
                Это несложно уразуметь, ведь....
                Человек создан по образу и подобию Божию
                ...Как Павел объяснил это так и разумейте.

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                нет!
                Никто не может увидеть невидимое.

он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                Видеть можно только то, что видимое. Наше тело видимое. Тело - это образ невидимого человека.

ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души....
                Душа - это главное ("отец"). Тело подчиняется душе ("сын"). Что душа ("отец") "скажет", то тело ("сын") делает.
                ни мысли своего духа
                Дух не является источником мыслей. Источником мыслей является душа. Дух человека лишь переносит мысли от души к телу. Примерно как у робота созданного по образу и подобию человека. Источником "мыслей" (информации) является флешка с программой. Переносится информация от флешки к механической форме энергией.

важно разуметь:
                Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
                Отец - "Вы слышали что сказано: "око за око и зуб за зуб"?
                Сын -"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку, обрати другую"
                Матфея 5:38-39

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Я понял куда вы стремитесь попасть, сами того не осознавая...
                  "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то человеку на сердце , что приготовил Бог любящим Его". ....Хочу попасть сюда

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71203

Сообщение от валерий2013
                    "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то человеку на сердце , что приготовил Бог любящим Его". ....Хочу попасть сюда
                    ... но можно попасть и в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Душа - это главное ("отец"). Тело подчиняется душе ("сын"). Что душа ("отец") "скажет", то тело ("сын") делает.
                    Типичный языческий подход.
                    Вы ещё напишите, что Тело это Иисус Христос, а Душа это Бог Отец.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen
                      ... но можно попасть и в озеро огненное.
                      Если поклонятся ГОСПОДАМ ЕДИНЫМ, то можно запросто угодить в озеро огненное.

Вы ещё напишите, что Тело это Иисус Христос, а Душа это Бог Отец.
                      Повеселили немножко меня.......Тело ходило по земле, а душа была на небе......

Типичный языческий подход.
                      Типичный языческий подход - это поклонение ГОСПОДАМ ЕДИНЫМ. Вы этим, к сожалению, страдаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        ...Как Павел объяснил это так и разумейте.
                        именно так я и разумею... ведь Павел не противоречил ни Христу ни другим апостолам....
                        если Вы думаете, что противоречил - это лишь еще раз свидетельствует о вашем обольщении

истина неизменна...

аминь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

именно так я и разумею... ведь Павел не противоречил ни Христу ни другим апостолам....
                          если Вы думаете, что противоречил - это лишь еще раз свидетельствует о вашем обольщении

истина неизменна...

аминь.
                          Отвечу: аминь. Но понимаете ли Вы то, что имя Отца и Сына и Святого Духа одно - Иисус Христос?
                          Также прошу ответить мне, почему Иисус Христос на земле исполнял, как Вы говорите, не Свою волю?.. какова эта воля, которую Иисус исполнил на земле?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            .... понимаете ли Вы то, что имя Отца и Сына и Святого Духа одно - Иисус Христос?
                            отвечаю:
                            Иисус Христос - это одно из имен Бога, Которое Он превознес выше всякого другого Своего имени в нынешнем веке.
                            в будущем веке у Сына Божьего будет Новое Имя - которое нам пока не открыто.( Откр.3:12 )
                            уразумейте это.

Сообщение от валерий2013
                            Также прошу ответить мне, почему Иисус Христос на земле исполнял, как Вы говорите, не Свою волю?.. какова эта воля, которую Иисус исполнил на земле?
                            отвечаю:
                            Иисус Христос (Сын Божий) от вечности .... всегда... исполнял не Свою волю, но волю Отца.... потому Он и есть Сын Его возлюбленный - что во ВСЕМ послушен Отцу и ВСЕГДА исполняет Его волю.

уразумейте:
                            1. Божественное волеизъявление исходит ВСЕГДА лишь от Отца...
                            2. Сын воспринимает эту волю и озвучивает ее в СЛОВЕ изреченном.
                            3. Дух Святой реализует эту волю изреченную практически.

Вот Таковой и есть Бог Истинный - Отец, Сын и Дух Святой.
                            а иного Бога просто нет во вселенной...
                            - все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71203

Сообщение от валерий2013

Но понимаете ли Вы то, что имя Отца и Сына и Святого Духа одно - Иисус Христос?

Вот Такой есть Бог Истинный - Отец, Сын и Дух Святой.
                              Дмитрий, брат,
                              не могли бы Вы объяснить следующие стихи:

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидет Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него (т.е. на Иисуса Христа)" (Мт.3:16).

"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение"(Мт.3:17).

Если говорится об ОДНОЙ Личности, как утверждают язычники, то Иисус Христос, в виде голубя, Сам спускался на Себя когда выходил из воды? (Мт.3:16).

И будучи на земле, Иисус Христос Сам разговаривал с Собой с небес, когда выходил из воды? (Мт.3:17).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

отвечаю:
                                Иисус Христос - это одно из имен Бога, Которое Он превознес выше всякого другого Своего имени в нынешнем веке.
                                в будущем веке у Сына Божьего будет Новое Имя - которое нам пока не открыто.( Откр.3:12 )
                                уразумейте это.

отвечаю:
                                Иисус Христос (Сын Божий) от вечности .... всегда... . потому Он и есть Сын Его возлюбленный - что во ВСЕМ послушен Отцу и ВСЕГДА исполняет Его волю.

уразумейте:
                                1. Божественное волеизъявление исходит ВСЕГДА лишь от Отца...
                                2. Сын воспринимает эту волю и озвучивает ее в СЛОВЕ изреченном.
                                3. Дух Святой реализует эту волю изреченную практически.

Вот Таковой и есть Бог Истинный - Отец, Сын и Дух Святой.
                                - все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались.
                                исполнял не Свою волю, но волю Отца...
                                "....Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению..."
                                Вот эта воля была исполнена Иисусом Христом, Который есть Истинный Бог и жизнь вечная. Других нет.
                                Отец - невидимый Бог.
                                Сын - образ Бога невидимого.
                                Святой Дух - дух Божий, или дух Христов, что одно и тоже.
                                Вот моё вероисповедание.
                                А Вы, к сожалению, верите в Господ единых, что является смертельным грехом: "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

Комментарий

Обработка...