Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen

Вы всё это понимаете буквально. Вот и заблудились, стали многобожниками..
    я понимаю так, как это объяснил Павел. Да, это неудобовразумительно . Но зато строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
    Вы решили объяснить всё это по своему, удобовразумительно. Получилось у вас хорошо...но первая из всех заповедей Бога нарушилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    это какой-то лживый дух к Вам пришел под именем Павла и научил данной ереси.
    Это в тексте Библии написано. Я же не выдумал....что написано то и говорю об Отце и Сыне.

исполнить волю
    Свою, Божью
    Он исполнил Свою волю Божию....не человеческую же....хотя Он также и Человек

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      ...Он исполнил Свою волю
      а Иисус утверждал обратное.
      Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 December 2018, 07:21 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

- - - Добавлено - - -

не сваливайте свои невежество и неутвержденность в вере на Павла.
        Павел нигде не утверждал, что Христос исполнял Свою волю.
        Дмитрий, Отец - это тоже Иисус - Ев. Иоанна 14:9. Если попросите Иисуса показать вам Отца, то Он скажет: "это Я"
        ...что вам ещё надо?....сильно Вы соблазнились... ....Библия это ведь не только книга спасения, но также и книга великого соблазна...1- Петра 2:7-8...Деяние 4:11...Исайя 4:14-15.
        Никак Вы не можете поверить в Иисуса Христа... ...верите сами не знаете во что.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от валерий2013
          Если попросите Иисуса показать вам Отца, то Он скажет: "это Я".
          и что теперь?
          не верить словам Иисуса, что Он пришел исполнить НЕ Свою волю?
          верить вашим пагубным ересям, будто бы Христос своевольничал?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

и что теперь?
            не верить словам Иисуса, что Он пришел исполнить НЕ Свою волю?
            верить вашим пагубным ересям, будто бы Христос своевольничал?
            Я не своевольничаю. В отличии от вас верю в единого Бога. Иисус Христос - Бог.
            Но на земле Он был в образе тленного человека ..уничижил Себя - писал Павел...Вы это понять можете?
            Говорил Он от человека. Будучи человеком исполнял не волю человека, а волю Бога.
            Дмитрий, ваши удобовразумительные понимания здесь не подойдут. Здесь необходимо опираться на апостольские неудобовразумительные объяснения.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от валерий2013
              Я не своевольничаю. В отличии от вас верю в единого Бога..
              так и бесы верят в Единого Бога,
              .... это никак не мешает им сеять ереси в ваш ум... и убеждать Вас будто бы Иисус своевольничал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос исполнял Свою волю? или НЕ Свою?
              Свою ....
              а Иисус утверждал, что НЕ Свою...
              но Вы Ему не верите - верите лукавому с его учением.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

так и бесы верят в Единого Бога
                Вы, назло бесам, не верите в Единого Бога..

а Иисус утверждал, что НЕ Свою...
                я не многобожец.... я верующий в Единого Бога..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от валерий2013
                  Вы, назло бесам, не верите в Единого Бога...
                  это есть клевета ваша.
                  ведь фактов сего НЕТ.
                  есть только ваше горячее желание оклеветать неугодного оппонента, обличающего ваши ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  я не многобожец.... я верующий в Единого Бога..
                  так и бесы верят в Единого Бога,
                  .... это никак не мешает им сеять ереси в ваш ум... и убеждать Вас будто бы Иисус своевольничал.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

это есть клевета ваша.
                    ведь фактов сего НЕТ.
                    есть только ваше горячее желание оклеветать неугодного оппонента, обличающего ваши ереси.
                    Это не клевета. Это 100 процентный факт - ВЫ - МНОГОБОЖЕЦ. У Вас Иисус Христос исполнял волю другого Бога. Так же, Дмитрий? или не так?...может Вы не верите, что Иисус Христос - Бог?...так скажите прямо об этом, что Вы не верите, в то, что Иисус Христос истинный Бог.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

[QUOTE]
                      Сообщение от валерий2013
                      Везде здесь одно и тоже Лицо. Все взаимоотношения здесь внутриличностные.
                      Одинаково как в Псалме 41:6. . "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься...?" Сколько здесь лиц? Одно. Душа не является здесь другим лицом. Хотя на первый взгляд кажется, что разговаривают двое.
                      Анечка, нам нельзя говорить о двух лицах Бога, хотя и на первый взгляд кажется, что Отец и Сын - двое...также и третье лицо как бы просматривается . Но мы не имеем право даже думать об этом.
                      Совсем слабый. Вам больше надо читать и молиться.

«35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                      36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                      (RST От Марка 12:35-37)».
                      Давид СКАЗАЛ Духом один Свет\Бог\Дух, сказал - Господь\ЯХВЕ\БОГ\Дух\Свет, сказал другому ЯХВЕ\Богу\Духу\Свету, сосчитайте на пальцах, сколько будет Светов в данном предложении.

Здесь тоже Отец Бог Сам с Собой говорил? И сидел Сам возле Себя, типа фотографии или видик поставил...?
                      "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4)
                      Сущностью Своею великою Бог и в последних тот же, это же всем ясно. Сущность Его везде, действия Его везде, в каждом творении. Но творит Бог тремя светами, не одним, не двумя, а тремя светами, и каждый Свет - это Лицо, Ипостась. Один Свет может сидеть возле другого Света на одной сущности, а вот две сущности сидеть рядом не могут, ибо один Бог и одна сущность Бога. Вы совершенно ничего не читаете, такое впечатление, что отвечаете всем из какой-то тетрадочки, кем-то и когда-то написанной, но Вами совершенно не проштудированной, и не понятой.
                      Все христиане исповедуют единого Бога и единую Его сущность, но светы считают по-разному, в одной конфессии три света, во второй два и Дух, в третьей - один свет. А у Вас ни одного, словно в подземелье забрались, и к центру земли роете...
                      Даже евреи со своим единобожием не отрицают светов, царь Давид писал:.
                      "
                      ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                      (RST Псалтирь 35:10)".
                      Сколько светов Вы насчитаете здесь, ЕСЛИ В ОДНОМ СВЕТЕ ПРОРОК ВИДЕЛ ДРУГОЙ СВЕТ?
                      Поймите, Бог запрещает это делать категорически. Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
                      Ничего Он не требует, хочешь - кланяйся, не хочешь - так сиди и молись, а можешь и вовсе не молиться, а Евангелие читать, все равно, Дух Святой сойдет и освятит твои мысли и чувства и поможет разобраться в написанном.
                      .....Но мы должны знать Отца и Сына.... Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но это один и Тот же Господь. Господь Иисус Христос Бог и Человек
                      .
                      Совсем слабый. Вам больше надо читать и молиться.
                      «1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      (RST От Иоанна 15:1,2)».
                      «4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (RST От Иоанна 15:4,5)».
                      К Человеку Христу все в живот не войдут, даже один не поместится, не то что все Христиане. А Свет может быть в каждом творении, и творение может быть в Свете.

Не знаю, Анечка, почему Вам не хочется понимать это явление так как объяснено апостолом Павлом.
                      "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      (RST Псалтирь 109:1)"
                      .

«11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».
                      (RST 1-е Иоанна 5:11,12).
                      Вы имеете в себе Сына Божьего\Свет\Духа\Богочеловека?

2 СУЩНОСТЬ БОГА СВЕТИТСЯ - YouTube
                      Здесь нет Человека Бога, но есть Сын Бог Свет, Дух Святой Бог Свет и Отец Бог Свет. А Человек появляется из точек света. Но о том будем говорить в другом отрывке, а теперь - только о сущности Бога и о ее свете. Сущность Бога Апостол Иаков именует Отцом Светов, потому что сущность светится тремя светами.
                      "
                      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (RST Иакова 1:17)".
                      Кураев. Православие - точка роста. - YouTube

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9199.html

Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 10 December 2018, 03:14 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от валерий2013
                        Это не клевета. Это 100 процентный факт - ВЫ - МНОГОБОЖЕЦ. У Вас Иисус Христос исполнял волю другого Бога. Так же, Дмитрий? .
                        Вы когда входили в эту тему (созданную мной) ВНИМАТЕЛЬНО читали ее первые две страницы?
                        если нет - то перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО
                        если да - то почему так нагло клевещите?

- - - Добавлено - - -

цитирую ...
                        важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
                        В Библии нет слова Троица.
                        Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                        Это несложно уразуметь, ведь....
                        Человек создан по образу и подобию Божию
                        .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                        нет!
                        он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                        ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                        не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                        Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
                        и где Вы здесь увидели мое "многобожество"?

будете извиняться за клевету вашу, или для Вас клевета - родное, свое?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

и где Вы здесь увидели мое "многобожество", клеветник?
                          Увы, я не клеветник. Если Вы говорите, что Иисус исполнял не Свою, а чью то другую волю - Вы 100 процентный многобожник.
                          Вы не верите тому, что Иисус говорил Своим ученикам, объясняя им, что Отец это и есть Он Сам.
                          .....
                          Вы верите словам Иисуса, которые говорил Он тем, кто ходил за Ним с камнями за пазухой....для которых Он стал камнем преткновения , петлёю и скалою соблазна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                          Ничего Он не требует, хочешь - кланяйся, не хочешь - так сиди и молись, а можешь и вовсе не молиться, а Евангелие читать, все равно, Дух Святой сойдет и освятит твои мысли и чувства и поможет разобраться в написанном.
                          Анечка.. я боюсь верить единым Господам, потому что Бог таким людям угрожает гибелью. Например: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
                          Поэтому я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному Господу. Вот этому: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." Ев. Иоанна 1:10

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            Если Вы говорите, что Иисус исполнял не Свою, а чью то другую волю - Вы 100 процентный многобожник.
                            так говорил Иисус.
                            я Ему верю.
                            я не считаю, что Он был многобожником... а Вы можете и так думать...
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            ...Он исполнил Свою волю
                            Иоан.6:38
                            ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            Евр. 10:5-7
                            Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

рассудите сами:
                            кому надо верить: вашим пагубным ересям или словам Христовым?
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 December 2018, 07:33 AM.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Vladilen
                              Где же тогда пребывают души праведников?
                              Я не знаю как понятно объяснить. Понимаете, нет такого, где преисподня, или где небеса, говоря понятными вам терминами.
                              Между ними не расстояние, в нашем понимании, не так, как, например, дача за городом и туда ведет дорога. Нет дорог там между теми "местами", что я описывал.
                              Далеко ли, близко, вопрос более ощущения, или качества состояния, и собственной способности "пройти" путь, если в качестве наблюдателя, как я. Есть ориентиры.
                              На какой-то раз уже легче проходить, но все неизменно, с нашего уровня и дальше. Можно "блуждать" долго, по нашему времени, но так и не пробиться. Т.е. это состояние,
                              которое и есть Ты и чем свободнее оно - Ты, тем понятнее и легче путь. Праведники там, как мы здесь, живут, творят, мыслят, они потентны и им есть что реализовывать, в отличии от
                              нижних уровней, там, как я уже сказал, даже мысли нет. Я, конечно, не берусь утверждать, что это именно тот уровень, где находятся праведники в буквальном понимании этого слова, или
                              сути, думаю, скорее я доходил до уровня людей, что-то познавших и осознавших, но несколько раз я был в очень интересных "местах", но это скорее было то, что мы можем назвать откуда мы,
                              как Сущности, я "видел", но не смог проникнуть в суть. Со стороны это выглядело, как нечто находилось в медитации, или в творчестве внутри себя, туда я не был допущен.
                              Одно могу сказать. Скорее всего, большинство из нас будет ждать интересная жизнь дальше, по ощущениям, так же как и здесь, но по качеству совсем другая. А как там на следующих уровнях,
                              думаю, еще интереснее.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

так говорил Иисус.
                                я Ему верю.
                                я не считаю, что Он был многобожником.
                                Да...Иисус этим людям, с камнями за пазухой так и говорил...и Вы, открыв рот, внимаете этим словам предназначенным к погибающим...
                                а вот, то, что Иисус говорил Своим ученикам, убеждая их, что Отец - это и есть Он (Ин.14:8-9) - легко мимо ушей пропускаете.

Комментарий

Обработка...