Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от валерий2013

Но понимаете ли Вы то, что имя Отца и Сына и Святого Духа одно - Иисус Христос?

Дмитрий, брат,
    не могли бы Вы объяснить следующие стихи:

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидет Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него (т.е. на Иисуса Христа)" (Мт.3:16).

"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение"(Мт.3:17).

Если говорится об ОДНОЙ Личности, как утверждают язычники, то Иисус Христос, в виде голубя, Сам спускался на Себя когда выходил из воды? (Мт.3:16).

И будучи на земле, Иисус Христос Сам разговаривал с Собой с небес, когда выходил из воды? (Мт.3:17).
    Владилен, может Вы ещё верите, что Дух Святой имеет вид голубя...?
    Ну что же Вы как малые дети? Это видение было дано для свидетельства Иоанну, что перед ним Бог..."Бог явился во плоти"...а Вы думаете, что это один из Богов...
    и ещё называете меня язычником... ..будучи настоящими, породистыми язычниками..
    ..вот как здесь не посмеяться..?..хотя...конечно надо по вас плакать

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от borman13
      Я понял куда вы стремитесь попасть, сами того не осознавая...
      Просто человек перепутал Помазанника с Тем Кто даёт Помазание.
      Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        Просто человек перепутал Помазанника с Тем Кто даёт Помазание.
        Если это обо мне, то нет..я не перепутал. Я знаю Помазанника и Помазанного и чётко разделяю это. Помазанник - Бог, Помазанный - Человек. Но это один и Тот же Господь Иисус Христос. Он Бог и Человек.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Если это обо мне, то нет..я не перепутал. Я знаю Помазанника и Помазанного и чётко разделяю это. Помазанник - Бог, Помазанный - Человек. Но это один и Тот же Господь Иисус Христос. Он Бог и Человек.
          Каюсь перед Богом что вступаю с вами в общение но вижу что вы или слепы или просто противитесь слову Божьему , вам привёл слова Евангелия
          Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою
          Сын Божий первенец из помазанных.На этом всё, не вижу смысла , что то вам писать , пока вам Бог не откроет вы будете в заблуждении сами и заводить туда других .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            Каюсь перед Богом что вступаю с вами в общение но вижу что вы или слепы или просто противитесь слову Божьему , вам привёл слова Евангелия Сын Божий первенец из помазанных.На этом всё, не вижу смысла , что то вам писать , пока вам Бог не откроет вы будете в заблуждении сами и заводить туда других .
            Поймите.... Бог никому ничего не откроет, если будет нарушаться первая из всех заповедей Бога. Когда эту заповедь исполните - можно надеяться, что Бог откроет.
            Что касается меня, то я эту заповедь исполнил точь в точь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от валерий2013
              Владилен, может Вы ещё верите, что Дух Святой имеет вид голубя...?
              Ну что же Вы как малые дети? Это видение было дано для свидетельства Иоанну, что перед ним Бог..."Бог явился во плоти"...а Вы думаете, что это один из Богов...
              и ещё называете меня язычником... ..будучи настоящими, породистыми язычниками..
              ..вот как здесь не посмеяться..?..хотя...конечно надо по вас плакать
              валерий,
              не забалтывайте вопросы и не превращайте свои ответы в смехотворчество.

Лучше дайте ответ на мои вопросы, касающиеся приведенных стихов.

"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидет Иоанн Духа Божия, Который сходил как голубь, и ниспускался на Него (т.е. на Иисуса Христа)" (Мт.3:16).

"И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение"(Мт.3:17).

1. Если говорится об ОДНОЙ Личности, как утверждают язычники, то Иисус Христос Сам спускался на Себя когда выходил из воды? (Мт.3:16).

Или на него спустился Святой Дух?

2. И будучи на земле, Иисус Христос Сам разговаривал с Собой с небес, когда выходил из воды? (Мт.3:17).

Или с небес ко Христу обратился Бог Отец?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Vladilen
                валерий,
                не забалтывайте вопросы и не превращайте свои ответы в смехотворчество.

Лучше дайте ответ на мои вопросы, касающиеся приведенных стихов.

1. Если говорится об ОДНОЙ Личности, как утверждают язычники, то Иисус Христос Сам спускался на Себя когда выходил из воды? (Мт.3:16).

Или на него спустился Святой Дух?

2. И будучи на земле, Иисус Христос Сам разговаривал с Собой с небес, когда выходил из воды? (Мт.3:17).

Или с небес ко Христу обратился Бог Отец?
                Владилен, конечно же Иоанн видел голубя и слышал голос с неба и видел Иисуса на Земле...и не только Он, ученики тоже сталкивались с этим явлением. Но никто из них не соблазнился как Вы. Все знали что это один и Тот же Господь. Потому что вера в двух Господов - смерть - "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён"... "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его".
                Итак повторю вам, что Библия - это не только книга спасения, но также и книга великого соблазна 1-Петра 2:7.
                Почему Вы не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа как объяснил Павел - я не знаю.
                Но это ваше дело. Я пытаюсь всеми силами донести это до вас..но увы... пока не получается.
                Единственное что мне смешно - это то, что Вы, веря в Господ единых ещё меня и называете язычником...меня, верующего в Единого Господа - Бога Авраама, Исаака, Иакова...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от валерий2013
                  . Все знали что это один и Тот же Господь.
                  ВСЕ очевидцы крещения Иисуса Христа знали, что:

1. Христос спустился Сам на Себя?
                  Или они ВИДЕЛИ, как на Него спустился Святой Дух? (Мт.3:16).

2.Они СЛЫШАЛИ как с небес ко Христу обратился Бог Отец?
                  Или Иисус Христос обратился Сам к Себе, разделившись и пребывая одновременно на земле и на небесах? (Мт.3:17).

Вы считаете, что все очевидцы события, включая Иоанна Крестителя, были не в своём уме?

Кстати, Ваше утверждение "Все знали что это один и Тот же Господь" основано на том,
                  что Вам рассказали очевидцы? или у Вас какая-то своя Библия с их рассказами?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    "....Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению..."
                    Вот эта воля была исполнена Иисусом Христом, Который есть Истинный Бог и жизнь вечная. Других нет.
                    Отец - невидимый Бог.
                    Сын - образ Бога невидимого.
                    Святой Дух - дух Божий, или дух Христов, что одно и тоже.
                    Вот моё вероисповедание.
                    А Вы, к сожалению, верите в Господ единых, что является смертельным грехом: "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.
                    исследуйте внимательно данную истину:

..................................................
                    Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                    Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                    Это несложно уразуметь, ведь....
                    Человек создан по образу и подобию Божию
                    .................................................. ..................

что здесь не вмещается в ваш разум?
                    где Вы тут претыкаетесь?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen
                      ВСЕ очевидцы крещения Иисуса Христа знали, что:

1. Христос спустился Сам на Себя?
                      Или они ВИДЕЛИ, как на Него спустился Святой Дух? (Мт.3:16).

2.Они СЛЫШАЛИ как с небес ко Христу обратился Бог Отец?
                      Или Иисус Христос обратился Сам к Себе, разделившись и пребывая одновременно на земле и на небесах? (Мт.3:17).

Вы считаете, что все очевидцы события, включая Иоанна Крестителя, были не в своём уме?

Кстати, Ваше утверждение "Все знали что это один и Тот же Господь" основано на том,
                      что Вам рассказали очевидцы? или у Вас какая-то своя Библия с их рассказами?
                      Бог испытывает нашу веру. Его требования очень строги:..что бы вы знали, и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..." Эти многочисленные, строгие ветхозаветные требования в Новом Завете Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                      Но вот Вы "услышали" голос с неба, "увидели"голубя и ...тут же уверовали ещё в одного Господа.... Один Господь на земле исполнял волю другого Господа, который на небе...
                      Попались вот в эту петлю - Исайя 8:14

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Vladilen
                        Дмитрий, брат,
                        не могли бы Вы объяснить следующие стихи:

Если говорится об ОДНОЙ Личности, как утверждают язычники, то Иисус Христос, в виде голубя, Сам спускался на Себя когда выходил из воды? (Мт.3:16).

И будучи на земле, Иисус Христос Сам разговаривал с Собой с небес, когда выходил из воды? (Мт.3:17).
                        В этих стихах ясно видно, что
                        - именно Отец гласом с небес свидетельствовал о Своем Сыне
                        НЕ Сам Иисус свидетельствовал о Себе (как думают модалисты-единственники), а Его Отец.
                        Но это никак не означает, что существуют Два Бога во вселенной (один Отец, а другой Сын)

Как я понимаю, суть проблемы и разделений по данному вопросу - в нашем (человеческом, извращенном) понимании слова «Личность» в отношении Бога .

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                        Это несложно уразуметь, ведь....
                        Человек создан по образу и подобию Божию
                        .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                        нет!
                        он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                        ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                        не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                        Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
                          Писание НЕ говорит о Троице Богов,
                          Писание говорит, что Господь Бог наш есть Господь единый. А Вы верите в Господ единых

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            Писание говорит, что Господь Бог наш есть Господь единый. А Вы верите в Господ единых
                            а Вы как человек:
                            - единый? или Вас трое человек единых?

писание говорит что Вы (валерий2013) состоите из духа души и тела
                            ваши дух, душа и тело - и есть Вы валерий2013 единый

так и Господь - Отец, Сын и Дух Святой - Единый Бог

неужели это не вмещается в ваш разум?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
                              а Вы как человек:
                              - единый? или Вас трое человек единых?

писание говорит что Вы (валерий2013) состоите из духа души и тела
                              ваши дух, душа и тело - и есть Вы валерий2013 единый

так и Господь - Отец, Сын и Дух Святой - Единый Бог

неужели это не вмещается в ваш разум?
                              Но я один господин. А Вы верите в Бога как в Господ единых. Один на земле исполняющий волю другого который на небе. Господь это не приемлет.
                              "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
                              И если я читаю о том, что Иоанн Креститель видел Господа на земле, и слышал голос Господа на небе... и ещё много что увижу и услышу - я никогда не скажу, что это единые Господа. Я больше верю Богу, чем своим глазам и ушам...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                А Вы верите в Бога как в Господ единых....
                                это не есть правда
                                это сатана извращает ум ваш, дабы вы не вырвались из сетей его.
                                идите к свету Истины.

Комментарий

Обработка...