Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
По какому закону они его осудили ? По Божьему или по своему ?
Иисус сказал : не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить, я пришел, а исполнить.
Они не могли осудить Его по закону Божьему.
А по своему закону осудили : " ... мы имеем закон и по закону нашему, Он должен умереть, потому, что сделал Себя Сыном Божьим".
Они не понимали закона Божьего, а потому к закону Божьему написали Мишну (устная Тора), а на Мишну Талмуд (толкование на толковании Торы). Они своими толкованиями (преданиями) сделали закон Божий (Слово Божие) бездейственным.
Пилат это знал, ибо видел, что предали Его из зависти.
Он Сам Себя осудил..а Иудеи лишь исполнили роль высших судей - священства для того, что бы произвести суд.
Итак, Он исполнил закон Божий.
А потому и осудили невиновного.
Все люди, до одного, беззаконники ..включая Иудеев..которые извращали Закон Божий данный им. Если бы Закон действовал на них, то их бы давно не было уже на земле. Все бы умерли по Закону. Но не они были целью Закона, а Христос. Закон был нацелен на Агнца о чём и символизировало всё их служение в скинии.
Когда всё совершилось, то Закон прекращает своё действие. Конец закона Христос - писал Павел.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а кто ещё умирал...умирал Хозяин времён..
и где тут пояснение на твой постингО каких грехах речь
Для страха за более тяжкие выявленные грехи казнили самого преступника Закона. Не всегда. А если бы Закон был нацелен на евреев - не было бы сегодня на земле ни одного еврея. Все до одного умерли бы по Закону.Комментарий
-
Ну а кто ещё умирал...умирал Хозяин времён..
что тут пояснять...еврейский народ только тем и остался в живых, что вместо них по закону умирало жертвенное животное, на которе они складывали свои грехи...Солгал, обидел кого, украл что..вольно и невольно - за всё отвечал агнец.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут один "РЕБЕ" решил: хватит терпеть издевательство над животным и распинать начали Евреев.
- - - Добавлено - - -
Как долго будет здравствовать на пути праведников ?Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий