Сын Человеческий господин и субботы (покоя).
Нет-нет. Человек изначально задуман Богом не как просто духовная сущность вроде ангела, а именно как видимый материальный образ Божий. И в этом уникальность и я бы даже сказал грандиозность Его творческого гения создать физический образ духовной сущности.
Помрем - увидим.
Это не знание жизни или смерти. Это мифологизация сакральной стороны бытия, той что по ту сторону смерти. Это больше имеет отношения к древнейшей форме "научной фантастики."
- - - Добавлено - - -
Я все же убежден, что Бог дает человеку свободу выбора.
Надеюсь, что вы так не считаете, поэтому уходим из этих координат
в те, которые помогут пониманию, а это приводит к тому, что человек не как тело явится на Суд и будет разбужено, а именно, человек, как Духовная Сущность предстанет на Суде.
в те, которые помогут пониманию, а это приводит к тому, что человек не как тело явится на Суд и будет разбужено, а именно, человек, как Духовная Сущность предстанет на Суде.
Могу вам сказать, не сильно углубляясь, время, действительно, не ощущается, но действия есть и они вне времени, больше даже, некоторые как бы застыли в темном ужасе непонимания и беспросветности, а некоторые живут вполне себе "земной" жизнью. Я это видел. И я видел, что тех, в ужасе, страхе, безмолвии и безмыслии, очень много.
Люди, жившие около 2,3 тысяч лет до н.э. знали о Жизни, равно как и о смерти, гораздо больше нас.
- - - Добавлено - - -
Я все же убежден, что Бог дает человеку свободу выбора.
Комментарий