Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2:14-15)
Поэтому у одних людей с знанием законов нормально, а вот с совестью - проблемы; Равно как у других с совестью получше, а вот знания тонкостей закона - не достаточно И только соединив и тех и других воедино под главою Христом получается гармоничная личность и в познании, и в поступках.
Читал я о некоторых ужасах творимых этим уродомКомментарий
-
В сердце человека это ...я думаю... про любовь... Это касается тех, кто заключит с Господом Новый Завет.
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2:14-15)
Поэтому у одних людей с знанием законов нормально, а вот с совестью - проблемы; Равно как у других с совестью получше, а вот знания тонкостей закона - не достаточно И только соединив и тех и других воедино под главою Христом получается гармоничная личность и в познании, и в поступках
В этого урода Бог вложил все задатки быть образцом благочестия, но он выбрал иное Праведен суд на таковых.Комментарий
-
этот человек поддался своим похотям и стал нечеловеком.Комментарий
-
Я думаю и то и другое. Страх Божий и Любовь - это два мотиватора. Мотиватором исполнения Закона является страх Божий. Мотиватором Благодати - Любовь. Действия живущего под Законом и под Благодатью могут быть совершенно одинаковы, но мотивация у них разная, а это меняет и сущностные оценки:Тот кто по Закону раздает десятины нищим вовсе не обязан их любить, но как богобоязненный человек следует требованиям закона. Где нет страха Божия - Закон не работает. Тот кто под Благодатью вовсе не обязан раздавать что-то нищим, но любя их - раздает. Где нет Любви - нет и Благодати.
Действия по совести - не поступать по свински..
Здесь дело в том, что поступающий по Закону отпадает от Благодати.
Получается провал. Закон исполнить человеку невозможно (если верить апостолам). И Благодать минует этого человека.
Закон дан для чего? Что бы принести в Жертву Христа по Закону.
Принесли Жертву и всё.
Закон на земле прекращает своё действие.
Или у вас другое мнение?Комментарий
-
Давайте будем точнее в формулировках. Написано:
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Как происходит оправдание грешника по закону? Через ритуал жертвоприношения. В законе есть две части: Практическая, регламентирующая повседневную жизнь и ритуальная, связанная с храмовым служением (жертвы, праздники), и отделенностью народа Божьего через "пищевой закон" и обрезание, которая есть аллегорический образ будущего служения Христа. Ритуальная часть свершилась, она исполнена во Христе.
Что касается практических заповедей, то Сам Иисус сказал:
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(От Матфея 7:23)Комментарий
-
Давайте будем точнее в формулировках. Написано:
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Как происходит оправдание грешника по закону? Через ритуал жертвоприношения. В законе есть две части: Практическая, регламентирующая повседневную жизнь и ритуальная, связанная с храмовым служением (жертвы, праздники), и отделенностью народа Божьего через "пищевой закон" и обрезание, которая есть аллегорический образ будущего служения Христа. Ритуальная часть свершилась, она исполнена во Христе.
Что касается практических заповедей, то Сам Иисус сказал:отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Жертвоприношения, кстати, проще всего приносить...а вот исполнить предписания Закона - Вот этого - Второзаконие 31:24-26 ..очень непросто.
В Новом Завете написано, что Иисус Христос взял это рукописание и пригвоздил его ко кресту, и тем самым истребил это бывшее учение свидетельствующее против человека.
Апостол Пётр назвал этот Закон невыносимым игом, которое не могли понести евреи - Деяние 15:10Комментарий
-
Понимаете в чём дело..как раз беззаконниками окажутся законники. Если Вы подписались на Закон - обязаны исполнять его от и до... пусть исключим жертвоприношения.
Жертвоприношения, кстати, проще всего приносить...а вот исполнить предписания Закона - Вот этого - Второзаконие 31:24-26 ..очень непросто.
В Новом Завете написано, что Иисус Христос взял это рукописание и пригвоздил его ко кресту, и тем самым истребил это бывшее учение свидетельствующее против человека.
Апостол Пётр назвал этот Закон невыносимым игом, которое не могли понести евреи - Деяние 15:10Комментарий
-
...Не нам их судить. Они сами разберутся в своё время.Комментарий
-
С Евреями ясно. Они Закон Божий не выполнили... А нас то (язычников) за шо?! Мы ведь ни под какими заветами не подписывались, законов не принимали...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий