Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от pranaa
    Можно воровать !!!
    Так закон для таких и написан а не для тех кто живёт по духу.
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    (Рим.8:5-9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Danilych
      Отключен

• 07 December 2018
      • 292

Сообщение от валерий2013
      Когда Бог исправит сердце человека, тогда все мысли и помышления будут добро во всякое время. Никакие Законы уже будут ненужны..
      Но для того, что бы наши сердца были исправлены - нужно заключать с Богом Новый Завет

Вынужден вас огорчить.Новый Завет будет заключён опять же с евреями,именно евреи будут опять Священным народом на свет всему человечеству.И всё на основании той же Торы,которую Творец положит в сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Неужели Вы думаете, что кто то из христиан мечтает здесь жить вечно? нет конечно.
      Я думаю одно.Основная цель большинства подавляющего христиан это нежелание умирать и исчезать.Когда у евреев основная цель это служение Создателю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      В отличии от других источников информации - древних, или современных - Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна в основе своей. Найдите мне более логичную и более нучную информацию чем библейская.
      Новый Завет непоследователен и ненаучен.Особенно по отношению к "Ветхому".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Вербальная логика
      Прям . не прикрытый призыв к членовредительству.
      А вспомните совет к оскоплению.Многие христиане сделали себя кастратами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      .....а те кто во Христе на суд не приходят , Христос освободил их от грехов их.
      Ну да,а ещё говорилось,что "верующий в меня не умрёт" и "горы передвинет".
      Есть вечноживущие?Слабовато верят?Вы встречали сдвинувших гору ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      1)каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое 2)а только за те которые сделаны были в неведении.
      1)Верно.
      2)Ну в наше время Тора открыта и для народов Мира.Не говорите потом,что не ведали.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Danilych

Ну да,а ещё говорилось,что "верующий в меня не умрёт".
        Есть вечноживущие?Хреново верят?
        Просто здравомыслящие знают и понимают о чём речь и не смешивают плотское с духовным, как Адам , который поверил что не умрёт , однако по плоти перестал жить вечно.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Danilych
          Отключен

• 07 December 2018
          • 292

Сообщение от pranaa
          Ну. у самых - самых ( хрестиан) надо предложить и дочку...яко вторую щеку.
          Суть такова,что на практике это повеление не работает по причине не особого желания следовать ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Просто здравомыслящие знают и понимают о чём речь и не смешивают плотское с духовным, как Адам , который поверил что не умрёт , однако по плоти перестал жить вечно.
          Понятно чтобы выкрутиться из неловкого положения единственный метод это увести всё в сторону некоего мистического понимания.Вы не духовны,по плоти и т.д.
          Но мы живём не в средние века.)))
          Ну а насчёт горы Иисус вполне определённо говорил.Вы сдвинули хотя бы гальку на пляже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
          Вот именно.Кто не признаёт Законы Творца тот живёт по своей похоти,дурному началу.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Danilych
            Суть такова,что на практике это повеление не работает по причине не особого желания следовать ему.
            Вы человек не верующий , поэтому духовное вам закрыто .
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            Даже в этом Его слово сбывается , слава Ему!

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

Сообщение от alexey957
              Вы человек не верующий , поэтому духовное вам закрыто
              Ну вы то нет.Посему и вопрос вам открытый:Ну а насчёт горы Иисус вполне определённо говорил.Вы сдвинули хотя бы гальку на пляже силой веры?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от alexey957
                Так закон для таких и написан
                Вона как ...михалыч. на апостолов намекаете ...
                не знаете какого вы духа.
                обличил так. обличил
                Многие христиане сделали себя кастратами
                В любом деле можно перебдеть...
                так и норовят отлынивать от исполнения заповеди: плодиться и размножаться.
                Мусульмане и Евреи в этом послушании лучшие. они и унаследуют землю.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от pranaa
                  Вона как ...михалыч. на апостолов намекаете...
                  На учение Христа и Апостолов.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

закон для таких и написан
                    Сообщение от alexey957
                    На учение Христа и Апостолов.
                    Кому были адресовано
                    не знаете какого вы духа.
                    ученики Исуса были воры

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от pranaa
                      Ну. у самых - самых ( хрестиан) надо предложить и дочку...яко вторую щеку.
                      ...у нас за себя другого не отдают... яко у вас ...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Danilych
                        Ну вы то нет
                        Я так и понял , когда сказать нечего в оправдание "единственный метод это увести всё в сторону".Или переложить свою глупость и слепоту на кого то другого. Вы я так понял из тех фарисеев которые требовали чудес от Бога. Богу и мне нет нужды в угоду неверующим двигать предметы , хотя если бы Бог повелел то запросто. У вас Бог как фокусник , сдвинь гальку или гору передвинь , плотское понимание Его силы . Короче, ещё один кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        закон для таких и написан Кому были адресовано
                        ученики Исуса были воры
                        А причём тут закон? Это их внутреннее состояние , они не имели в себе Духа Божьего , Его любви.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Danilych
                          Вынужден вас огорчить.Новый Завет будет заключён опять же с евреями,именно евреи будут опять Священным народом на свет всему человечеству.И всё на основании той же Торы,которую Творец положит в сердце.
                          это да...именно еврейский народ должен был осудить Иисуса Христа на смерть по Закону. Для этого собственно и Закон был им дан. Евреи своё дело сделали. Осудили Агнца и Он умер по Закону за грехи человечества. К счастью для язычников умер вне врат стана. Вам нужно выйти к Нему за стан.

- - - Добавлено - - -
                          Я думаю одно.Основная цель большинства подавляющего христиан это нежелание умирать и исчезать.Когда у евреев основная цель это служение Создателю.
                          Вам обязательно нужно выйти из стана. Служение в стане уже недействительно.
                          Что касается христиан, то вся их беда в том, что первую из всех заповедей Бога многие из них нарушили
                          - - - Добавлено - - -

Новый Завет непоследователен и ненаучен.Особенно по отношению к "Ветхому".
                          Без Нового Завета Ветхий не закончен. Ветхий Завет начинается с потеряного рая, где растёт древо жизни. Новый Завет заканчивается возвращением потеряного рая, где всё также растёт древо жизни

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от pranaa
                            В любом деле можно перебдеть...
                            так и норовят отлынивать от исполнения заповеди: плодиться и размножаться.
                            Мусульмане и Евреи в этом послушании лучшие. они и унаследуют землю.
                            В духовном требуется точность исполнения а ваше "перебдеть" это плотское не имеющее к Божьим заповедям ни какого отношения.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от валерий2013
                              ...у нас за себя другого не отдают... яко у вас ...
                              Исус значит за себя мучился на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              В духовном требуется точность исполнения а ваше "перебдеть" это плотское не имеющее к Божьим заповедям ни какого отношения.
                              Переблюли сойдёт ? Ато вас не поймёшь...то у вас сторожа у могилы Исуса перебдели. то ли не доблюли три дня и три ночи.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71203

Сообщение от pranaa
                                ученики Исуса были воры
                                Не,
                                за исключением Иуды Искариота.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...