Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от statua
    свою наготу они не увидели
    Читай:
    3:10 И ОТВЕТИЛ ЧЕЛОВЕК: "ГОЛОС ТВОЙ УСЛЫXАЛ я В САДУ И ИСПУГАЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО я НАГ, И СПРЯТАЛСЯ".
    я НАГ.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    как вы очищаетесь от греха?
    Вопрос риторический ИЛИ ВАС интересует конкретное деяние .

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от statua
      Адам изначально был смертный, всё его безсмертие полагалось на древо жизни.

И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.

вот перевод нашего известного места 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
      Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/
      Адам был смертным, но у него была возможность обоживать себя от дерева жизни, вкушая раз в месяц плод, которым становился Сын Божий, и жить очень долго, пока не станет полностью Сыном Света.
      "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
      (RST Откровение 22:2)".

Но не поверив Богу, он стал рабом сатаны, ибо сам подчинился ему, а в Писании сказано:
      "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
      (RST 2-е Петра 2:19)".
      Можно было попросить прощения и остаться в Раю, исправить свою ошибку, но люди предпочли считать себя правыми, и не верить сказанному Богом.
      Потому и Христос, придя на землю, неустанно повторял:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (RST От Марка 16:16)".

"
      Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.(RST От Марка 10:52)".

"
      Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.(RST От Матфея 9:22)".

"
      42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
      43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
      (RST От Луки 18:42,43)".

"
      31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
      32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
      (RST От Луки 22:31,32)".
      Но во что верить Богу? - В ТО, ЧТО ОН МОЖЕТ СТАТЬ ДЕРЕВОМ, ПЛОДОМ, ХЛЕБОМ, ЧЕЛОВЕКОМ, ВОДОЙ, ВИНОМ, И СПОСОБЕН ОБОЖИТЬ ЧЕРЕЗ ЭТО КАЖДОГО ИЗ НАС. Не просто умер за грехи наши, а решил продолжить дело, начатое в Раю, но теперь уже на земле.
      "
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      (RST 1-е Коринфянам 11:23-31)".

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от pranaa
        Надо же, масса людей перестали грешить и умирать
        А кто у нас умертвляет и творит тьму невежества, отымает разум
        Сами себя, сами грешим, и сами не каемся, сами не выполняем заповеди Божии и не причащаемся, не соединяемся с сущностью Бога, а, если соединяемся, то самое большое - четыре раза в месяц по такой капельке, что стыдно бывает за себя. Тогда как Господь сказал, что надо просить обожения Хлебом ежедневно!
        "2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
        4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
        (RST От Луки 11:2-4)".
        Но даже обожив себя полностью, человек перед смертью умрет, как Христос, чтобы мгновенно войти в Царствие Божие, минуя Рай. И предстанет пред Богом бессмертным.
        "2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
        6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
        7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
        8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
        9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
        12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
        13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
        17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
        (RST Откровение 7:2-17)".

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Анечка хорошая
          Сами себя, сами грешим, и сами не каемся, сами не выполняем заповеди Божии и не причащаемся, Хлебом ежедневно!

"2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
          4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искуше МОЛИТВЫние, но избавь нас от лукавого.
          (RST От Луки 11:2-4)".
          ТАК, ЭТО ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ, А ГДЕ ПОВЕЛЕНИЕ И ОБРАЗЕЦ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от pranaa
            ты анархист индивидуалист?

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от pranaa
              Вот здесь: "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              (От Луки 18:13)"

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Corvalol
                Вот здесь: "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                (От Луки 18:13)"
                А как правильно надо было

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от pranaa
                  А как правильно надо было
                  а где шаблон?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Zax
                    а где шаблон?
                    "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему:
                    Господи! научи нас молиться."

Луки 11:1

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от pranaa
                      "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему:
                      Господи! научи нас молиться."

Луки 11:1
                      ТАК, ЭТО ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ, А ГДЕ ПОВЕЛЕНИЕ И ОБРАЗЕЦ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Zax
                        ТАК, ЭТО ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ, А ГДЕ ПОВЕЛЕНИЕ И ОБРАЗЕЦ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ?
                        Не предусмотрена...че не понятно.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от pranaa
                          Вопрос риторический ИЛИ ВАС интересует конкретное деяние .
                          меня интересует конкретно как?

- - - Добавлено - - -

Адам был смертным, но у него была возможность обоживать себя от дерева жизни, вкушая раз в месяц плод, которым становился Сын Божий, и жить очень долго, пока не станет полностью Сыном Света.
                          тоесть виновата ева? он ее послушал.

я так жене говорю, молчи уже вылетел Адам раз из рая, хочешь и мы что бы повторили.

а вам я сказал что у вас несвязывалось, вас кто так научил? надеюсь не змей?
                          Последний раз редактировалось ilya481; 30 November 2019, 02:13 AM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от pranaa
                            Дело в том, что Христос придавал очень большое значение коллективной молитве, особенно при обожении хлеба:
                            "19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                            (RST От Матфея 18:19,20)".
                            У нас и молитва общая называется Литургией, что в переводе - общественное служение, то есть, сообща надо призывать Бога на Хлеб, Вино и Воду.
                            Эту молитву Господню можно читать и индивидуально, так как у Апостола Луки после нее идет небольшое, но очень важное пояснение:
                            "
                            2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                            4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                            5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                            6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                            7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            (RST От Луки 11:2-13)".
                            Этой молитвой освящается хлеб во время завтрака и обеда.
                            Может быть, Вам приходилось видеть, как в старину крестьяне собирали ладонью крошки со стола и отправляли в рот. Это делалось не от жадности, не от нехватки хлеба, а со смыслом, чтобы ни одна освященная и обоженная крошка не пропала, Христа несли в рот с благоговением и страхом.
                            Но Господь не отменил Псалтирь, так что индивидуальных молитв хватает с избытком и у христиан, было бы желание молиться и освящать себя.
                            Кстати, Господь через Апостола Павла советовал освящать себя молитвой постоянно:
                            "12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                            13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                            14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                            15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                            16 Всегда радуйтесь.
                            17 Непрестанно молитесь.
                            18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            19 Духа не угашайте.
                            20 Пророчества не уничижайте.
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                            25 Братия! молитесь о нас.
                            26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                            27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                            28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.
                            (RST 1-е Фессалоникийцам 5:12-28)".Апостол не просто советует, но своими словами посылает благодать читающему, с одной стороны, учит, а с другой, освящает.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Дело в том, что Христос придавал очень большое значение коллективной молитве, особенно при обожении хлеба:
                              "19 Истинно также говорю вам, чтоесли двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (RST От Матфея 18:19,20)".
                              Вот видите , как вы себе же противоречите. НЕ один, но 2-3 человека молятся богу "отченаш".

Может вы молитесь отче мой

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

[QUOTE=statua;6322930тоесть виновата ева? он ее послушал.[/QUOTE]
                                Виноват змей, виновата Ева, виноват и Адам, ибо он тоже не поверил Богу, а поверил змею и жене, а надо было верить Богу.
                                С точки зрения римского права, совершено коллективное преступление, коллективно его надо исправить.

я так жене говорю, молчи уже вылетел Адам раз из рая, хочешь и мы что бы повторили.
                                А ОНА, В ЦЕРКВИ РУГАЕТСЯ?
                                Дома, согласно Писания, ей разрешается говорить и спрашивать,
                                "15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                                16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                                (RST К Евреям 13:15,16)".
                                кстати, Богородица и Мироносицы тоже были женского рода, но благодаря им Христианство процветает до сих пор.

а вам я сказал что у вас несвязывалось, вас кто так научил? надеюсь не змей?
                                Господь.

Комментарий

Обработка...