Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вам не интересно совсем знать как всё было?
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/#13
И Пётр бежал из Рима. Вы сомневаетесь?Комментарий
-
-
"Кто ищет - вынужден блуждать..." (И. Гете)Комментарий
-
вам не интересно совсем знать как всё было?
Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/#13
Вы сомневаетесь?Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был ещё в Галилее,
Евангелие от Луки 24Комментарий
-
Комментарий
-
У Гёте не было карты и компаса...по всему видать, а у многих современников наших нет Бога в разуме.
- - - Добавлено - - -
Внесите ясность , а то я перестаю вас понимать ибо там ясно написано,в первый день недели , а не в седьмой пришли ко гробу дамы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, мне интересно знать, как всё было.
Но только я понимаю, что знать то, что было тысячелетия назад, мне самому не дано.
И поэтому мне дана голова и возможность критического восприятия всякой информации.
И дело тут не в самом знании, а в надёжности источников, которые мне это знание (или "знание") доносят.
Если я сомневаюсь в их достоверности (надёжности), то зачем я буду вникать в то, что в большой степени вероятности недостоверно?
Кроме того я верю тому, что задолго до меня богословы, исследователи библии тщательно разбирались с этим вопросом.
Они знали языки древних и имели возможность исследовать архивы, расположенные в разных местах земли.
И они составили канон Писания.
И это была тщательная работа многих богодухновенных авторов, которые при отборе руководствовались не просто любопытством или своими личными предпочтениями, а знаниями, верой и богобоязненностью.
Во всяком случае я не имею оснований и не обладаю нахальством ставить себя выше их.
Кроме того я верю, что этот процесс был управляем Богом.
А вот теперь сравните то, что я написал с тем, что вы мне пишите.
Пустые словеса, основанные на различных домыслах.
И я что, должен верить вам?
Я ещё не сошёл с ума.
Уж простите за откровенность.
Да, написано.
Но что написано?
Написано, что одного звали Клеопа.
О втором ничего нет.
Так где там Иуда искариот?
Если верить нормальному Писанию (Матфей, 27), то скорее всего сразу после того, как Иисус был приговорён к распятию, Иуда вернул 30 серебрянников и раскаялся в содеянном.
Но, будучи не прощённым первосвященниками и фарисеями, бросил эти серебрянники, после чего ушёл и удавился.
Так что, скорее всего, к моменту этой истории с двумя учениками, идущими в Эммаус, его уже в живых не было.
Хотя, конечно, я могу и ошибаться в датах, так как Писание не даёт точности по дням.
Да, в различных апокрифах можно прочесть различные версии об Иуде и о том, что он, чуть ли не был самым духовным из всех учеников.
Там и многое другое о нём.
Различные небылицы с моей точки зрения.
Но тогда нужно сделать выбор: чему верить?
Потому что верить и тому и другому невозможно.
И при чём здесь Пётр?
Когда бежал, зачем бежал.....
statua, я сомневаюсь во всём, что вы пишите.
Просто читаю, как фантастику.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий