Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Это говорит о том что ложь ушла от Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал диаволу: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи", а не диаволу.
Вот что там написано.
Что Иисус служит Богу, а не диаволу тоесть лжи.
вы по русски читаете, ещё языки знаете?
- - - Добавлено - - -
8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
- - - Добавлено - - -
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/Комментарий
-
Комментарий
-
8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
единственное что вы тут поняли. Ангелы служили Ему.
и с чего вы взяли , что ангелы поклоняются Иисусу?Комментарий
-
Всё верно. Надо ещё поверить Вам, что Отец и Сын - ОДНО... и также обязательно поверить апостолам Иисуса Христа, которые сообщили, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
- - - Добавлено - - -
да, нужна и все Ангелы поклоняются Ему и никому иному, потому что вся полнота Божества в Иисусе Христе. (Отец в Нём)
- - - Добавлено - - -
в Библии написано: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6)Комментарий
-
опять на теже грабли
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/
- - - Добавлено - - -
А Богу не поклоняются, ангелы,Тому кто иисуса сыном называл?
Один такой был, с неба слетел.
ангелы служат Иисусу, а не поклоняются.Комментарий
-
ну а как же..есть просветы и я бы очень желал, что бы Вы тоже просветлели и поверили апостолам Иисуса Христа, которые написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
Помните, даже Фома неверующий и то поверил - Иоанна 20:28. А Вы ну никак не хотите...Комментарий
-
вы хоть сами читаете что вам цыферками прикрывали,
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/
Во Имя Его это отдельная тема.Комментарий
-
опасно не поклонится Тому, в Ком заключена вся полнота Божества
- - - Добавлено - - -
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/Сын Божий и есть истинный Бог. Пожалуйста прочитайте 1-е Послание Иоанна 5:21.Сын Божий,
Нас с вами сотворил Сын. "Ибо Им создано всё" - Колосс. 1:16. Кто всё создал - тот и есть Бог.Комментарий
-
Свидетельств того, что Иисус Христос - Бог в Евангелии очень много, есть прямые указания на то, есть косвенные. Важно только разобраться сначала, что Вы лично понимаете под словом «Бог».вы привели одно место писание пока что.
Сами его не читав, вы поверили фарисеям и поступили как они и поступаете.
кто вас так научил, если писание приводите, а если какой пастырь, то какой, из какой секты? где вы получили закваску.
вы законом подтверждайте ваши слова, а то только пустословите и отвлекаете меня
вы откуда получили информацию, что Иисус сам Бог и никакой Бог Отец его не посылал?
Иисус то другое говорил.
Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
«6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(RST Исаия 9:6,7)».
«2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
(RST Михей 5:2-4)».
«35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
(RST (неканон.) Варух 3:35-38)».
«1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом.
(RST К Римлянам 1:1-6)».
«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому, когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(RST К Евреям 1:1-13)».
«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(RST 1-е Иоанна 5:20)».
Посмотрите, пожалуйста, здесь.
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12686.html
И ЗДЕСЬ
http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9638.html
Если любите рассказы, то почитай тут:
Это самое простое, для школьников.Комментарий
-
опять просто цыферки, сами прочтите, что вам за цыферками не показывали. , вам на пользу будет
- - - Добавлено - - -
конкретней.
вы прочтите о чем мы тут говорили щас, поймётеКомментарий
-
Комментарий
-
я то прочитал, что бы дополнить картину.
насчет того что всё создано Сыном с ангелами, я с вами полностью согласен.
И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.
вот перевод известного места 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/Комментарий
-
ну так кто же ещё может быть Богом, как не Тот, кто создал этот мири и Адама по Своему образу и подобию?
- - - Добавлено - - -
И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.
вот перевод известного места 22 И сказал Господь Бог:
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/это Он Еве говорит... Она тоже знала добро и зловот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
- - - Добавлено - - -
- "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.
вот перевод известного места 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/Бог говорит что Он один всё творил. Не следовало бы Бога оспаривать.И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) ,
"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24Комментарий
-
Комментарий

Комментарий