Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от statua
    так как он поступил то?
    Иисус сказал диаволу: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"....диавол не захотел..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от валерий2013
      а диавол отошёл от Него..
      ..
      ..диавол не захотел
      Это говорит о том что ложь ушла от Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Иисус сказал диаволу: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"....диавол не захотел..
      Иисус сказал диаволу: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи", а не диаволу.
      Вот что там написано.
      Что Иисус служит Богу, а не диаволу тоесть лжи.

вы по русски читаете, ещё языки знаете?

- - - Добавлено - - -

8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      ..я вам очень советую не поступать как диавол поступил..
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от statua
        «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
        Да . И Ангелы служили Ему.... почему? потому что Он Господь Бог.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
          Сообщение от валерий2013
          Да . И Ангелы служили Ему.... почему? потому что Он Господь Бог.
          единственное что вы тут поняли. Ангелы служили Ему.

и с чего вы взяли , что ангелы поклоняются Иисусу?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
            Всё верно. Надо ещё поверить Вам, что Отец и Сын - ОДНО... и также обязательно поверить апостолам Иисуса Христа, которые сообщили, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
            единственное что вы тут поняли. Ангелы служили Ему.

Богу ваше нужна служба ангелов? А вот сыну Бога , да нужна.
            да, нужна и все Ангелы поклоняются Ему и никому иному, потому что вся полнота Божества в Иисусе Христе. (Отец в Нём)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
            с чего вы взяли , что ангелы поклоняются Иисусу?
            в Библии написано: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Всё верно. Надо ещё поверить Вам, что Отец и Сын - ОДНО... .
              опять на теже грабли

Сообщение от валерий2013
              в Библии написано: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6)
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
              7 Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
              8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              да, нужна и все Ангелы поклоняются Ему и никому иному,
              А Богу не поклоняются, ангелы,Тому кто иисуса сыном называл?

Один такой был, с неба слетел.

ангелы служат Иисусу, а не поклоняются.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от statua

ну есть жк просветы, правильно.
                ну а как же..есть просветы и я бы очень желал, что бы Вы тоже просветлели и поверили апостолам Иисуса Христа, которые написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
                Помните, даже Фома неверующий и то поверил - Иоанна 20:28. А Вы ну никак не хотите...

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от валерий2013
                  ну а как же..есть просветы и я бы очень желал, что бы Вы тоже просветлели и поверили апостолам Иисуса Христа, которые написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
                  Помните, даже Фома неверующий и то поверил - Иоанна 20:28. А Вы ну никак не хотите...
                  вы хоть сами читаете что вам цыферками прикрывали,

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                  31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/

Во Имя Его это отдельная тема.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от statua

ангелы служат Иисусу, а не поклоняются.
                    опасно не поклонится Тому, в Ком заключена вся полнота Божества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/
                    Сын Божий,
                    Сын Божий и есть истинный Бог. Пожалуйста прочитайте 1-е Послание Иоанна 5:21.
                    Нас с вами сотворил Сын. "Ибо Им создано всё" - Колосс. 1:16. Кто всё создал - тот и есть Бог.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от statua
                      вы привели одно место писание пока что.

Сами его не читав, вы поверили фарисеям и поступили как они и поступаете.

кто вас так научил, если писание приводите, а если какой пастырь, то какой, из какой секты? где вы получили закваску.

вы законом подтверждайте ваши слова, а то только пустословите и отвлекаете меня

вы откуда получили информацию, что Иисус сам Бог и никакой Бог Отец его не посылал?

Иисус то другое говорил.
                      Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
                      Свидетельств того, что Иисус Христос - Бог в Евангелии очень много, есть прямые указания на то, есть косвенные. Важно только разобраться сначала, что Вы лично понимаете под словом «Бог».

«6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                      (RST Исаия 9:6,7)».

«2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                      3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                      4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                      (RST Михей 5:2-4)».

«35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
                      36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
                      37 Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
                      38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
                      (RST (неканон.) Варух 3:35-38)».

«1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                      2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                      5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                      6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом.
                      (RST К Римлянам 1:1-6)».
                      «1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      13 Кому, когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      (RST К Евреям 1:1-13)».

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (RST 1-е Иоанна 5:20)».

Посмотрите, пожалуйста, здесь.
                      http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12686.html

И ЗДЕСЬ

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9638.html
                      Если любите рассказы, то почитай тут:

Это самое простое, для школьников.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        опасно не поклонится Тому, в Ком заключена вся полнота Божества

- - - Добавлено - - -

Сын Божий и есть истинный Бог. Пожалуйста прочитайте 1-е Послание Иоанна 5:21.
                        Нас с вами сотворил Сын. "Ибо Им создано всё" - Колосс. 1:16. Кто всё создал - тот и есть Бог.
                        опять просто цыферки, сами прочтите, что вам за цыферками не показывали. , вам на пользу будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                        [COLOR=#800000][B]Свидетельств того, что Иисус Христос - Бог в Евангелии очень много,
                        конкретней.

вы прочтите о чем мы тут говорили щас, поймёте

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          опять просто цыферки, сами прочтите, что вам за цыферками не показывали. , вам на пользу будет
                          я читаю, но лень писать..я уже полусонный...сижу зеваю...
                          Не поленитесь, прочитайте сами обязательно и знайте, что всё создано Сыном.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            я читаю, но лень писать..я уже полусонный...сижу зеваю...
                            Не поленитесь, прочитайте сами обязательно и знайте, что всё создано Сыном.
                            я то прочитал, что бы дополнить картину.

насчет того что всё создано Сыном с ангелами, я с вами полностью согласен.

И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.

вот перевод известного места 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                            Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              насчет того что всё создано Сыновьями, я с вами полностью согласен.
                              ну так кто же ещё может быть Богом, как не Тот, кто создал этот мири и Адама по Своему образу и подобию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) , - "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.

вот перевод известного места 22 И сказал Господь Бог:
                              вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                              это Он Еве говорит... Она тоже знала добро и зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

- "Вот адам (собир. человек, люди - мужчины и женщины, человеческий род) стал как один из нас (то есть, другим элогимом, как от Него (от Всевышнего)), чтобы знать Добро и Зло.

вот перевод известного места 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                              И сказал Йаhвэ бог, обращаясь к другим элогим (возможно Яхве, Савоафу ...) ,
                              Бог говорит что Он один всё творил. Не следовало бы Бога оспаривать.
                              "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                ну так кто же ещё может быть Богом, как не Тот, кто создал этот мири и Адама по Своему образу и подобию?
                                на многие вопросы вам запрещают тут отвечать.

спокойной ночи.

Комментарий

Обработка...