Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
    С чем Вы не согласны на картинке?
    . ..я считаю рисовать изображения Бога довольно опасное занятие.

Итак, с Вашей точки зрения, слева сидит неправда, и это Дух Святой?
    Тогда Сам Отец Бог - Кто? Тоже неправда, если в центре сидит?
    Вы же утверждаете, что Правда только справа.
    Вот мы изобразили Ее справа, тогда кто сидит в центре и слева? И сколько правд сидит рядом? Посчитайте, пожалуйста, Правды.
    А потом скажите, чем отличается Правда в центре от Правды слева и Правды справа?
    Цветом? Тоном?
    Хорошо.
    Мы изобразим 3 Правды одинаковыми и по цвету и по тону
    Если мы рассмотрим предметы находящиеся во Святое Святых Скинии Откровения, то увидим там на золотом столе золотой ковчег и золотую кадильницу. Между ними, одесную ковчега, лежала книга Закона. ..
    Всё это символизировало Престол Бога и на этом Престоле один Бог, но не три, поверьте мне. Это Иисус Христос на стороне Правды.

Где же теперь один Бог?
    Мы не имеем права не верить Богу. Он требует от нас поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

Какая у Бога природа, никто не знает, в Бог сказал, что Он светится, что Он - Свет.
    Анечка хорошая, природа Бога открывается в Писании НА 100 %.
    Если взять моральную сторону - то Бог любит добро и ненавидит зло
    Если возьмём материальную сторону, то Бог это Иисус Христос. ....Адам - душа живая. Иисус Христос - Бог живой.
    "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    Да. Бог есть свет. Бог есть любовь. Бог есть дух.
    Любовь и дух - это невидимое.
    Свет - видимое.
    У человека всё то же самое. Человек есть свет, любовь, и дух. Мы ведь созданы по образу и подобию Божию
    Про наш свет Иисус отзывался плохо, Он говорил, что наш свет - тьма (плохой очень).
    Про нашу любовь Иисус тоже очень плохо отзывался. Он говорил что мы любим зло.
    Про дух тоже плохо сказано, он у нас мёртвый.

.
    А Господь сказал, что Он - Хлеб, Вода, Вино, что же, по-Вашему, Хлеб - не Вседержитель? Не Всемогущий? Не Вездесущий?
    Хлеб и вода - это благо для тела. Вино - для души. Для духа - елей.
    Все наши блага от Господа - Вседержителя.
    Анечка хорошая, нужно обязательно верить, что Бог ОДИН и это Господь. Других быть не может..
    ..мы с вами в чём то можем ошибаться, но в том, что Бог один и это Господь ошибиться нельзя, потому что это первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от валерий2013
      . ..я считаю рисовать изображения Бога довольно опасное занятие.
      А я Вас не заставляла рисовать, и не спрашивала, что опасно, а что не очень.
      Я Вам задала вполне мирный вопрос, на который Вы не ответили, но постарайтесь ответить, кто сидит слева от Бога Отца, если справа сидит Сын Божий?

Далее, Вы Сына Божиего называете Правдой, кто тогда по-Вашему Тот, кто сидит слева от Бога Отца?

Если мы рассмотрим предметы находящиеся во Святое Святых Скинии Откровения, то увидим там на золотом столе золотой ковчег и золотую кадильницу. Между ними, одесную ковчега, лежала книга Закона. ..
      Всё это символизировало Престол Бога и на этом Престоле один Бог, но не три, поверьте мне. Это Иисус Христос на стороне Правды.
      НЕ НАДО УХОДИТЬ ОТ ОТВЕТА В СКИНИЮ СОБРАНИЯ И ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ, ГДЕ Бог велел создать Херувимов, людьми не видимых, там вообще не было изображения Бога, а в Царствии сидит три Лица: Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой Бог, которых видели сотворенные люди: Апостол Иоанн, Архидьякон Стефан и прочие.
      "55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
      (RST Деяния 7:55,56)".
      Кстати, не сказал, что видит правду, стоящую возле Бога, а сказал, что видит Христа Иисуса, Который был на земле, и Который сходил с Небес:
      "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      (RST От Иоанна 3:13)".
      Видите?- сидел, сидит, и сел, после того, как ПРОШЕЛ НЕБЕСА.

Мы не имеем права не верить Богу. Он требует от нас поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
      Не танцуйте польку бабочку, со мной этот номер не пройдет, я верю, что Бог один, и другого Бога нет, так что за меня Вам не следует волноваться, посмотрите лучше на свои пируэты:
      Анечка хорошая, природа Бога открывается в Писании НА 100 %.
      .
      Ай браво! Из чего же состоит Бог?
      Если взять моральную сторону - то Бог любит добро и ненавидит зло
      НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ПРИРОДА БОГА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МОРАЛЬЮ. Мора́ль принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Бог не вырабатывал в Себе человеческую мораль, напротив, дал человечеству заповеди, как поступать правильно, чтобы жить вечно. А Вы пытаетесь человеческий опыт бытия спихнуть на Бога, или перенести свои представления о человеке на Бога. Сие есть ересь, осужденная святыми отцами.

Если возьмём материальную сторону, то Бог это Иисус Христос. ....Адам - душа живая. Иисус Христос - Бог живой.
      Мученик Богословия, я Вас о Боге спрашивала, а не о Богочеловеке, у Которого две природы: божественная и благодатно-материальная. Нет у Бога материи, не состоит Он из материи и никогда не состоял. Бог сотворил материю, когда уже Образы были. И сотворил материю для Себя.
      "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
      (RST Исаия 43:21)".

"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      (RST 2-е Коринфянам 5:15)".
      "7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
      (RST К Римлянам 14:7-9)".

"1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      (RST К Евреям 1:1-3)".

Да. Бог есть свет. Бог есть любовь. Бог есть дух.
      Любовь и дух - это невидимое.
      .
      Ага, а Правда видимая, сидит Себе возле Бога и улыбается.
      Свет - видимое.
      .
      И Свет бывает невидимый, ибо Бог невидимый. Творит Образами невидимыми образы видимые

Короче, Вам пора перечитать Евангелие сначала и до конца. А КУРОЧКУ РЯБКУ мы ужо освоили.
      Анечка хорошая, нужно обязательно верить, что Бог ОДИН и это Господь. Других быть не может..
      ..мы с вами в чём то можем ошибаться, но в том, что Бог один и это Господь ошибиться нельзя, потому что это первая из всех заповедей Бога.
      Верую, Господи! Что Бог один, но в Трех ЛИЦАХ СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ.
      и ЕЩЕ ВЕРУЮ, ЧТО ЕСТЬ ВЕТХИЙ ДНЯМИ, и Сын Бог:
      "9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      (RST Даниил 7:9,10)".
      "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
      (RST Даниил 7:13,14)".

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        Душа это любовь.

- - - Добавлено - - -

- "И посреди семи светильников подобно Сыну Человеческому, обличённого в подир и по перьсям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану..." - Откров.1:13-14.
        Он и является ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт Вседержитель. Откр 1:8
        А разве Он не Сын Ему (т.е. Отцу Богу).

Как вы думаете (что вы думаете о Христе ? чей Он Сын ?
        ... Ему сказали : Давидов !
        Будь добр, ответь на вопрос Христа (а то как-то до сих пор ответа так и нет !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

А я Вас не заставляла рисовать, и не спрашивала, что опасно, а что не очень.
          Я Вам задала вполне мирный вопрос, на который Вы не ответили, но постарайтесь ответить, кто сидит слева от Бога Отца, если справа сидит Сын Божий?
          Анечка, я ещё также считаю, что опасно заниматься подсчётами Богов. Если написано, что Иисус Христос является истинным, сущим над всем Богом, то я и верю в Иисуса Христа и ни в кого более. Такое требование у Бога - понимаете?.. я не могу сказать, что слева сидит первый Бог, посередине второй, а слева третий.
          Далее, Вы Сына Божиего называете Правдой, кто тогда по-Вашему Тот, кто сидит слева от Бога Отца?
          Иисуса Христа я считаю своим Богом и Он на стороне правды.
          Анечка хорошая, когда мы читаем Библию, то у нас порой двоится, или троится в глазах и люди начинают подсчитывать Богов и рисовать их...
          ..но я этими вещами не занимаюсь... я своим глазам не верю, верю Богу, который говорит, что Он Господь единый и это первая из всех заповедей Бога.
          ...хотелось, что бы и Вы поверили Богу, а не своим глазам и художникам.

НЕ НАДО УХОДИТЬ ОТ ОТВЕТА В СКИНИЮ СОБРАНИЯ И ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ, ГДЕ Бог велел создать Херувимов, людьми не видимых, там вообще не было изображения Бога, а в Царствии сидит три Лица: Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой Бог, которых видели сотворенные люди: Апостол Иоанн, Архидьякон Стефан и прочие.
          Видений много было у Святых людей, но никто из них не говорил, что у Бога три Лица.
          Если бы кто из них сказал так, разумеется и я бы так же говорил. Но поскольку ученики Иисуса Христа такого не утверждали, зачем я буду такое утверждать?
          Павел всё это глубже объяснил. Допустим у вас есть стадо овец и Вы пожелали к ним придти в их образе. Вы уничижаете себя и принимаете образ овцы и приходите в стадо (Филипийцам 2:7). В стаде вас овцы будут видеть такой же ка они сами. Они могут вас нарисовать овцой. Но также могут нарисовать человеком. Если они займутся подсчётами то насчитают что вас двое. Это будет ошибка. Овцам надо понять, что человек и овца - это одна и та же их хозяйка, и двух, или трёх не существует.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
            А разве Он не Сын Ему (т.е. Отцу Богу).

Как вы думаете (что вы думаете о Христе ? чей Он Сын ?
            ... Ему сказали : Давидов !
            Будь добр, ответь на вопрос Христа (а то как-то до сих пор ответа так и нет !
            Ник, почему тебе не нравится как Павел это объяснял?...я только что Анечке хорошей писал: если ПАСТЫРЬ уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо через рождение от овцы (Филипийцам 2:7). Этот ПАСТЫРЬ в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек - это высшее. Он воздвиг этого агнца из себя и послал его в стадо и именуется "отцом". Агнец здесь будет низшее. Он подчинен "отцу", исполняет волю человека, называясь "сыном".
            Овцы считают, что это агнец сын овцы которая его родила. А на самом деле он чей сын? Что бы ты ответил на вопрос овцам окажись в такой ситуации на месте ПАСТЫРЯ?
            Иисус так отвечал: "прежде нежели был Авраам, Я есмь"...
            ...Ин:8:25"Тогда сказали Ему: кто же Ты?" ....Не мог прямо ответить Иисус Иудеям, что Он Тот, Кем создано всё, потому что пришёл в этот мир для того, что бы Его осудили на смерть ...
            Так чей Он Сын, Ник?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              (Рим.1:1-5)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

[QUOTE]
                Сообщение от валерий2013
                [/B][/COLOR]Анечка, я ещё также считаю, что опасно заниматься подсчётами Богов. Если написано, что Иисус Христос является истинным, сущим над всем Богом, то я и верю в Иисуса Христа и ни в кого более. Такое требование у Бога - понимаете?.. я не могу сказать, что слева сидит первый Бог, посередине второй, а слева третий.
                "1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                (RST Псалтирь 109:1-5)".
                Сказал Господь - это один.
                Сказал Кому - Господу - это два.
                Господь сказал Господу: "сиди справа от Меня".

Иисуса Христа я считаю своим Богом и Он на стороне правды.
                .
                Никто не говорит здесь, Иисус Христос на стороне кривды, но кто сидит в центре, если Иисус Христос Сын Божий сидит справа?
                Анечка хорошая, когда мы читаем Библию, то у нас порой двоится, или троится в глазах
                Это заметно у Вас. Пить надо меньше, тогда ничего не двоится и не троится.

...хотелось, что бы и Вы поверили Богу, а не своим глазам и художникам.
                Я верю Богу, который сказал:
                "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                (RST От Матфея 22:41-45)".

"35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                (RST От Марка 12:35-37)".
                Господь сказал Господу, не правде, не овце, а Господу сказал, и усадил справа от Себя.
                "40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                (RST От Луки 20:40-44)".
                Далее. Господь восшел на Небеса и сел одесную Бога.
                "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                (RST От Марка 16:19)".

"".
                Видений много было у Святых людей, но никто из них не говорил, что у Бога три Лица.
                Если бы кто из них сказал так, разумеется и я бы так же говорил. Но поскольку ученики Иисуса Христа такого не утверждали, зачем я буду такое утверждать?
                "55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                Видите? Ученик Христа видел Бога, Иисуса Христа и Духа Святого как свет-славу. Три Лица и одна сущность.
                "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                (RST 1-е Петра 3:21,22)".
                Это высказывание ближайшего Ученика Христа, а Вы утверждаете, что ученики не говорили о Трех Лицах, и не видели Их.
                "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                (RST К Римлянам 8:34)".

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                (RST К Колоссянам 3:1)".

Павел всё это глубже объяснил. Допустим у вас есть стадо овец и Вы пожелали к ним придти в их образе. Вы уничижаете себя и принимаете образ овцы и приходите в стадо (Филипийцам 2:7). В стаде вас овцы будут видеть такой же ка они сами. Они могут вас нарисовать овцой. Но также могут нарисовать человеком. Если они займутся подсчётами то насчитают что вас двое. Это будет ошибка. Овцам надо понять, что человек и овца - это одна и та же их хозяйка, и двух, или трёх не существует.
                "Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                (RST К Евреям 10:12)".

Видите? И Павел говорил, что Христос сидит одесную Бога, может быть и у него в глазах двоилось, по-Вашему? А, ВОТ ПРО ОВЦУ ОН ТОЛЬКО ВАМ СОЧИНИЛ, В ДРУГИХ ПОСЛАНИЯХ ПРО ОВЦУ, КОТОРОЙ СТАЛ ХРИСТОС, АПОСТОЛ НЕ ПИСАЛ.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

[QUOTE=Анечка хорошая;6333241]
                  доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                  3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                  4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                  (RST Псалтирь 109:1-5)".
                  Сказал Господь - это один.
                  Сказал Кому - Господу - это два.
                  Господь сказал Господу: "сиди справа от Меня".

.
                  Никто не говорит здесь, Иисус Христос на стороне кривды, но кто сидит в центре, если Иисус Христос Сын Божий сидит справа?

Это заметно у Вас. Пить надо меньше, тогда ничего не двоится и не троится.

Я верю Богу, который сказал:
                  "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  (RST От Матфея 22:41-45)".

"35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                  (RST От Марка 12:35-37)".
                  Господь сказал Господу, не правде, не овце, а Господу сказал, и усадил справа от Себя.
                  "40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                  42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                  (RST От Луки 20:40-44)".
                  Далее. Господь восшел на Небеса и сел одесную Бога.
                  "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  (RST От Марка 16:19)".

"".

Видите? Ученик Христа видел Бога, Иисуса Христа и Духа Святого как свет-славу. Три Лица и одна сущность.
                  "21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  (RST 1-е Петра 3:21,22)".
                  Это высказывание ближайшего Ученика Христа, а Вы утверждаете, что ученики не говорили о Трех Лицах, и не видели Их.
                  "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (RST К Римлянам 8:34)".

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  (RST К Колоссянам 3:1)".

"Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                  (RST К Евреям 10:12)".

Видите? И Павел говорил, что Христос сидит одесную Бога, может быть и у него в глазах двоилось, по-Вашему? А, ВОТ ПРО ОВЦУ ОН ТОЛЬКО ВАМ СОЧИНИЛ, В ДРУГИХ ПОСЛАНИЯХ ПРО ОВЦУ, КОТОРОЙ СТАЛ ХРИСТОС, АПОСТОЛ НЕ ПИСАЛ.

"1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  Анечка хорошая, всё Вы правильно цитируете. Единственное, что делаете плохо, это то, что начинаете подсчитывать Господов.
                  Да, псалмопевец написал в данном стихе :"сказал Господь Господу моему" Но он не подсчитывал как Вы 1+1 =2 Господа.
                  В Псалме 82:19 написано: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю.
                  Господь ОДИН. Это Иисус Христос. Если хотите найти Отца, то найдёте Его только в Иисусе Христе в Котором вся полнота Божества.
                  Как получилось два - это объяснил Павел, а я вам привёл это на примере с пастырем уничижившем себя и принявшем образ овцы. Вы видите двух, но это один и тот же пастырь. Понимаете?
                  Поэтому я ещё раз прошу вас не заниматься подсчётами Господов. Это очень опасно. "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" Исход 22:20. Видите как это опасно?

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

[QUOTE=валерий2013;6333283]
                    Анечка хорошая, всё Вы правильно цитируете. Единственное, что делаете плохо, это то, что начинаете подсчитывать Господов.
                    Да, псалмопевец написал в данном стихе :"сказал Господь Господу моему" Но он не подсчитывал как Вы 1+1 =2 Господа.
                    Его в нашей школе не учили, а меня научили считать до трех...

В Псалме 82:19 написано: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю.
                    Господь ОДИН. Это Иисус Христос.
                    Я не отрицаю, что Бог - ОДИН.
                    Бог везде, в каждом из нас, в каждой травинке, пылинке, дождинке, любом вирусе...
                    Следовательно, Бог не ограничен вашей природой, моей или дождинкой. Бог существует везде и Бог ОДИН.

"и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                    (RST Бытие 28:15)".

"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                    (RST Иов 31:15)".

Простота Божией сущности заключается в ее неделимости на части. Сущность едина.
                    «16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                    (RST 1-е Тимофею 6:13-16)».

"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                    (RST Малахия 3:6)".
                    Следовательно, стать маленькой сущность Бога не может, ибо Бог везде и не имеет начала и конца, Беспредельный. ВАМ ЛЮБОЙ РЕБЕНОК ПОДТВЕРДИТ, ЧТО ТЕЛО, СТАВ МАЛЕНЬКИМ ИЛИ БОЛЬШЕНЬКИМ, ИЗМЕНИЛОСЬ.

Если хотите найти Отца, то найдёте Его только в Иисусе Христе в Котором вся полнота Божества.
                    НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Бог везде!
                    Опять же, много стихов в Библии раскрывают этот аспект природы Бога, и одними из них являются стихи Псалтири
                    «7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                    11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                    17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                    18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                    (RST Псалтирь 138:7-18)».
                    Бог всегда существовал, и будет существовать всегда. Бог был до начала времен.
                    «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                    (RST Исаия 40:28)».
                    Прежде чем был создан мир или даже сама материя, был Бог.
                    «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                    (RST Иеремия 10:10)».
                    Он не имеет ни начала, ни конца, и никогда не было времени, когда Он не существовал, как и не будет времени, когда Он перестанет существовать.
                    «Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его!
                    (RST Даниил 13:42)».

И Отец Бог везде.
                    И Сын Бог везде.
                    И Святой Дух везде. Ибо сущность Бога везде и сущность Бога светится тремя светами.

"ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                    (RST Псалтирь 35:10)".

Сущность Бога увидеть нельзя за светами, но светы видеть можно, так написано в Писании.
                    "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    (RST От Матфея 18:10)".

Ангелы видят свет Отца Бога и святые видят свет Отца Бога - изображение живое, разными тонами или красками, может быть так Вам будет понятнее. Лицо Отца! Но не Лицо Сына! А Сын сидит рядом, справа, но Сын тоже Свет, Изображение Световое.
                    (RST От Иоанна 12:46)".
                    Не овца, не козел, а Свет!
                    "6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                    (RST Деяния 22:6-8)".
                    Вы тоже гоните Свет.
                    «9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    (RST От Иоанна 1:9-11)».

«14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(RST К Колоссянам 1:14-17)».
                    Образ и Подлинник - два. Сначала Подлинник изображает светящегося человека Собой, а потом рождает Образ, подобный Себе, после чего изводит Духа Святого, подобного Себе и Сыну.
                    А слева тоже сидит Свет, Изображение, которое называет Себя Святым Духом, Славой.
                    "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    (RST Деяния 7:55)".

Видите? - три света: слава Божия, Иисус и Бог, - три! Ибо Отец Бог не называет себя славой, так как все - слава Его, в том числе Сын и Дух. Но, если Сын выделен отдельно, а Бог Себя не называет славой, то в данном тексте славой является Дух Святой.

Как получилось два - это объяснил Павел, а я вам привёл это на примере с пастырем уничижившем себя и принявшем образ овцы. Вы видите двух, но это один и тот же пастырь. Понимаете?
                    .
                    Апостол Павел говорил о сотворенной части Христа, Который имел человеческую природу от Марии Девы и Царя Давида.
                    "5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (RST К Филиппийцам 2:5-8)".
                    Вот фраза, на которую Вы постоянно ссылаетесь, забывая о том, что уничижение Сына Божиего было не в том, что Он стал подобным человекам, Он и до этого приходил к Аврааму Человеком, и не унижал Себя, и в Царствии сидел Человеком-Изображением из Света.
                    Но унижение Его было в том, что Он в Марии Деве создал сначала от Нее ядро, подобное ядру Царя Давида, затем оплодотворил Ее ООЦИТ, и стал плодом человека, которая была рабыней другого государства. Он сотворил раба и стал подобным рабу. Не пришел в мир Царем, а принял образ раба бесправного, ибо Иудея подчинялась в то время Риму. Сын Бог в ЦАРСТВИИ только рождается Светом и не творит плоть человеческую, подобную Девы Марии, но, когда приходит на землю, Он сначала творит плоть раба, а затем становится Плотью, подобной той, что сотворил.
                    Следует различать во плоти и Плотью.
                    Во плоти относится к Богородице и вселению в Нее Богомладенца, когда Богородица была еще сотворенной, но святой и безгрешной Благодатной, и, когда в нас живет.
                    «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (RST 1-е Тимофею 3:16)».
                    А явление Плотью относится к Самому Творцу Сыну Божиему, который стал Плотью.
                    «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (RST От Иоанна 1:14)».
                    «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    (RST К Римлянам 8:3)».
                    В данной фразе греховность относится к сотворенной плоти Иисуса Христа, а не к благодати Сына Божиего, тогда как благодать Бога не бывает грешной.
                    «13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    (RST К Ефесянам 2:13-22)».
                    Жилище Божие это мы-плоть, а Плоть Христа находится в нашей сотворенной плоти, в таком случае именуется: Христос во плоти, или Плоть во плоти.
                    Когда Христа именуют Сыном Давидовым, то подразумевается сотворенная плоть.
                    «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (RST Откровение 22:16)».

«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (RST К Римлянам 9:5)».

Но после того, как сотворенная плоть Христа побывала в аду и воскресла, Он вознес эту сотворенную плоть в Царствие и теперь творит ее и становится подобным ей. На престоле по-прежнему сидит Свет, а плоть творится и мгновенно исчезает.

Отец отличается от Сына Света только действием - Свет Отец рождает всегда Сына Света!
                    Сын Свет отличается от Отца и Святого Духа тем, что всегда рождается и посылает через Себя Духа Святого.
                    Дух Святой Свет отличается от Отца Бога тем, что исходит от Отца и посылается нам Сыном, проходит через Сына.

Но все три Света имеют одну великую, неделимую, бескрайнюю сущность.
                    "19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    (RST К Римлянам 1:19,20)".
                    Свет невидимый творит мир видимый.
                    Поэтому я ещё раз прошу вас не заниматься подсчётами Господов. Это очень опасно. "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" Исход 22:20. Видите как это опасно?
                    "7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    (RST 1-е Иоанна 5:7-12)".
                    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 12 December 2019, 03:11 AM.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Кто умеет правильно считать?:

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      (1Кор.8:5,6)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      (1Кор.11:3)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

[QUOTE=Анечка хорошая;6334129]
                        Сообщение от валерий2013

Я не отрицаю, что Бог - ОДИН.
                        Бог везде, в каждом из нас, в каждой травинке, пылинке, дождинке, любом вирусе...
                        Следовательно, Бог не ограничен вашей природой, моей или дождинкой. Бог существует везде и Бог ОДИН.

"и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                        (RST Бытие 28:15)".

"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                        (RST Иов 31:15)".

"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                        (RST Малахия 3:6)".
                        Следовательно, стать маленькой сущность Бога не может, ибо Бог везде и не имеет начала и конца, Беспредельный. ВАМ ЛЮБОЙ РЕБЕНОК ПОДТВЕРДИТ, ЧТО ТЕЛО, СТАВ МАЛЕНЬКИМ ИЛИ БОЛЬШЕНЬКИМ, ИЗМЕНИЛОСЬ.

И Отец Бог везде.
                        И Сын Бог везде.
                        И Святой Дух везде. Ибо сущность Бога везде и сущность Бога светится тремя светами.

"ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                        (RST Псалтирь 35:10)".

Сущность Бога увидеть нельзя за светами, но светы видеть можно, так написано в Писании.
                        "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                        (RST От Матфея 18:10)".

Ангелы видят свет Отца Бога и святые видят свет Отца Бога - изображение живое, разными тонами или красками, может быть так Вам будет понятнее. Лицо Отца! Но не Лицо Сына! А Сын сидит рядом, справа, но Сын тоже Свет, Изображение Световое.
                        (RST От Иоанна 12:46)".
                        "6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                        (RST Деяния 22:6-8)".
                        Вы тоже гоните Свет.
                        А слева тоже сидит Свет, Изображение, которое называет Себя Святым Духом, Славой.

"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        (RST Деяния 7:55)".

Видите? - три света: слава Божия, Иисус и Бог, - три! Ибо Отец Бог не называет себя славой, так как все - слава Его, в том числе Сын и Дух. Но, если Сын выделен отдельно, а Бог Себя не называет славой, то в данном тексте славой является Дух Святой.

Отец отличается от Сына Света только действием - Свет Отец рождает всегда Сына Света!
                        Сын Свет отличается от Отца и Святого Духа тем, что всегда рождается и посылает через Себя Духа Святого.
                        Дух Святой Свет отличается от Отца Бога тем, что исходит от Отца и посылается нам Сыном, проходит через Сына.

Но все три Света имеют одну великую, неделимую, бескрайнюю сущность.

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        (RST 1-е Иоанна 5:7-12)".
                        Его в нашей школе не учили, а меня научили считать до трех...
                        если не верите Богу, то считайте...и конечно же ошибётесь. А вот псалмопевец верил и подсчётами не занимался: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19
                        НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Бог везде!
                        2000 лет тому назад по этой грешной, тленной земле ходил Человек, дух Которого объемлет вселенную. Миры миров - в Нём. Он Вседержитель. Царь царей и Господь господствующих.
                        Не овца, не козел, а Свет!
                        Агнец.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          если не верите Богу, то считайте...и конечно же ошибётесь. А вот псалмопевец верил и подсчётами не занимался: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19 2000 лет тому назад по этой грешной, тленной земле ходил Человек, дух Которого объемлет вселенную. Миры миров - в Нём. Он Вседержитель. Царь царей и Господь господствующих.
                          Что насчет Мироздания? Оно Землей не ограничено...
                          А псалмопевец как-то сузил господство вашего бога.
                          Сообщение от валерий2013
                          Агнец.
                          Вы имеете ввиду, все же - ягненка?
                          Вы материалист до мозга костей.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            Что насчет Мироздания? Оно Землей не ограничено...
                            А псалмопевец как-то сузил господство вашего бога.
                            Это Бог не только мой...и ваш тоже... написано, что Он Господь всех и является Вседержителем..

Вы имеете ввиду, все же - ягненка?
                            Вы материалист до мозга костей.
                            Нет, Борман.... просто Господь уничижил Себя быв послушным даже до смерти (Филипийцам 2:8)
                            Что касается материализма, то я не материалист. Я верю, что в начале было Слово, а потом дело (Ин1:1). Материалисты думают наоборот.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от Tajar
                              Кто умеет правильно считать?
                              ... ... дети.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Это Бог не только мой...и ваш тоже... написано, что Он Господь всех и является Вседержителем..
                                Бог - Один, но вы Его не знаете.
                                Сообщение от валерий2013
                                Нет, Борман.... просто Господь уничижил Себя быв послушным даже до смерти (Филипийцам 2:8)
                                Что касается материализма, то я не материалист. Я верю, что в начале было Слово, а потом дело (Ин1:1). Материалисты думают наоборот.
                                Послушным кому? Себе? До смерти?
                                Мой Бог не может умереть.
                                Вы служите не тому богу.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...